Тайна старого подвала: Охота

Было примерно десять часов вечера. Говорю примерно, так как поленился настраивать вновь остановившиеся часы. Многие говорят, что это плохая примета, но я в подобное никогда не верил… Может, и зря… Ну так вот. Я спустился на кухню выпить немного воды. Спать пока не собирался – завтра выходной в любом случае, так что можно хоть до утра сидеть. Набрав полный фильтр воды, я принялся ждать. Тут я заметил, что часть ковра возле двери загнута вверх. Видимо, зацепил ногой, когда заходил. Ну, поправим. Внезапно моя рука наткнулась на какую-то выпуклость. Странно. Недолго думая, я отодвинул ковер и увидел, что вместо нескольких досок пола лежит один круглый кусок дерева. И он отступал от пола на пару сантиметров. Черт, на дверцу похоже. Хм, могу поклясться, раньше здесь такого не было. Или же я просто не обращал внимания?
- Маша! – крикнул я. – Иди-ка сюда.
Я знал, что соседка в это время тоже не спит. Сделав отступление, скажу, что мы снимаем дом вчетвером – я, Маша, ее парень и наш общий друг Димон. Хозяйка живет в том же дворе, но в другом доме. И вот сегодня Влад с Димоном куда-то ушли, а мы с Машей остались одни. И вот, внезапно, такое открытие.
Маша спустилась быстро.
- Что? – я молча указал на дверцу. Девушка кивнула, и мы вдвоем после нескольких попыток отодвинули деревяшку в сторону.
- Ого! – воскликнула Маша. Я присвистнул. И было от чего. Под дверцей оказалась темная дыра, достаточно широкая, чтобы туда мог влезть один человек. А вот это уже реально интересно.
- Посмотрим, что там? – ожидаемо спросила Маша.
Вместо ответа я начал спуск. Вниз вела достаточно длинная винтовая лестница. Я слышал, как Маша спускается вслед за мной. Спустя секунд 40 (я считал время) спуск закончился. Мы оказались явно в подвале. Большое помещение было плоховато освещено, так что пришлось включить фонарик на телефоне. Вроде на первый взгляд обычный подвал – к стенам прибиты деревянные полки, на которых стоят банки с закваской и вареньем. В углу – мешок картошки, судя по запаху, давно уже сгнившей.
- Интересно, - почему-то шепотом сказала Маша, – Не думала, что в нашем доме подвал есть. Почти два года здесь живем и ничего подобного не замечали.
Я промолчал. Могу поклясться, что никакого подвала здесь не было и быть не может. Но приходится верить своим глазам.
Увеличив дальность фонарика, я направил луч к противоположной стене. В ней виднелась старая дверь, запертая на массивный засов. Я вопросительно глянул на Машу. Она кивнула, и мы подошли к двери. Деревянная, большая, достающая почти до самого потолка. Вблизи оказалось, что засов сдвинут, так что открыть его не представляло труда. Сглотнув внезапно проступивший комок, я переступил порог, чувствуя дыхание Маши за спиной.
- Твою мать! – выругался я, – Это что, темница?
И действительно, было похоже на то. Длинный коридор упирался в глухую стену. По бокам же были решетчатые двери. Подойдя к одной из них, я заглянул внутрь. Ничего, только с потолка свисают две ржавые цепи. Черт, видимо, и вправду темница. Но для кого?
Внезапно Маша потянула меня за рукав.
- Чего т... – она поднесла палец к губам и жестом попросила меня подойти к дальней решетке. Я послушался.
- Прошу тебя, - еле слышно сказала она. – Только не говори слишком громко.
В маленькой камере я увидел нечто, едва не заставившее меня вскрикнуть и выронить телефон. Что-то огромное лежало на полу. Лохматое, покрытое черной шерстью, а из-под живота виднелись четыре мощных лапы с когтями. Оно спало. Только сейчас до меня дошло его сиплое и тяжелое дыхание. Зловонный запах ударил в ноздри, заставив зажать нос и отвернуться.
- Уходим отсюда, - прошептал я, и мы начали медленно отступать к двери.
Громкий треск – и решетка вылетает с петель. Существо выходит из камеры и медленно поворачивается в нашу сторону. Это была собака. Но какая! Гигантская, в высоту доходившая мне до переносицы. Ее тяжелая поступь эхом раздавалась по коридору. Собака приближалась к нам, а мы не могли заставить себя сдвинуться с места. Страх ли парализовал нас? Нет, это было что-то другое. Огромным усилием мне удалось преодолеть оцепенение и, схватив Машу за руку, я бросился к выходу. Позади послышался жуткий вой, от которого мгновенно заложило уши, но мы уже были на кухне.
Я тут же захлопнул дверцу в полу и, не сговариваясь, мы взяли с двух сторон кресло и, перевернув его, положили сверху.
- Что это такое? Что это такое, Господи? – со слезами на глазах выговорила Маша.
Я молчал. Ну что можно было сказать? Какой-то проклятый фильм ужасов – двое зачем-то полезли в невесть откуда взявшийся подвал, наткнулись на монстра, а теперь думают, что делать дальше. Да, признаюсь, мне самому было жутко страшно, но панике я старался не поддаваться – ни к чему хорошему это не приведет.
- Кресло его не сдержит. – может, и слишком банальная фраза, но другой мне на ум не пришло, – Надо бежать.
- Посреди ночи?!
- А что делать? Ладно, собирайся как можно быстрее, я на улице подожду.
Маша вышла буквально через минуту. Как-то даже не ожидал от девушки такой скорости. Все, что она с собой взяла – это куртка и телефон.
Мы уже были за воротами, когда послышался звук ломающихся досок. Со всех ног мы бросились бежать. Неважно куда, главное – подальше отсюда…

***

Мы сидели рядом в небольшой пещере на берегу моря. Волны раз за разом накатывали на песок, и их звук расслаблял, позволяя забыть о кошмаре, ожидавшем нас дома.
- Холодно, - заговорила Маша, кутаясь в куртку, – Может, костер разожжем?
Неплохая идея, благо, рядом с берегом рос небольшой лес. Вскоре, насобирав хвороста, мы вернулись в пещеру и соорудили небольшой костер. Радуясь, что захватил зажигалку, я поджег ветки. Сразу же стало теплее. Мы протянули руки над огнем. Все мысли как-то сразу вылетели из головы. А ведь скоро вернуться домой Димон с Владом, если еще не вернулись. Что с ними-то будет? Но ведь не возвращаться же нам ночью…
- Поспи, - сказал я Маше и протянул ей свою куртку. - Утром решим, что делать дальше.
- А ты?
Я улыбнулся:
- Не забывай, меня холод боится.
Она легла рядом с костром, накрывшись курткой. Я сел с другой стороны, продолжая греть руки над пламенем и размышляя, что же все-таки делать дальше?
- Кстати, я написал СМС Владу, так что не беспокойся. Ты же знаешь, они часто гуляют допоздна, – сказал я перед тем, как Маша уснула.
Взошла луна, и серебристая дорожка протянулась поверхностью воды. В воздухе витал запах водорослей. Я продолжал сидеть возле почти погасшего костра. Сидел я недолго – холод таки дал о себе знать, так что пришлось вновь отправиться за хворостом. Радовало одно – в «лесу» не было очень уж темно благодаря луне. Уже практически закончив собирать, я внезапно услышал тихие шаги – будто кто-то крался. Я сразу же метнулся за дерево и вытащил прихваченный с собой нож. Знакомый запах, тяжелое дыхание. Черт! Проклятая псина выследила нас. Я отлично видел огромный черный силуэт, остановившийся возле спуска к берегу. Собака принюхивалась, вертя головой. Я, настолько тихо, насколько мог, положил ветки на землю и начал осторожно двигаться в сторону пещеры. Вдруг – хрясь! Одна из веток громко треснула под ногами. Понимая, что дальше скрываться нету смысла, я изо всех ног бросился к Маше. Опять ужасающий вой, и собака бросается следом. Дерьмо! Ладно, сыграем в догонялки.
- Эй, псина! – крикнул я со всей мочи, – Хочешь поиграть? Попробуй, поймай меня!
И я помчался в противоположную от пещеры сторону. Пес, как я и надеялся, кинулся за мной. Ох, как же быстро он бежал. Я чувствовал сильную усталость, а тварь и не думала останавливаться, приближаясь все ближе. Оставалось одно. Я свернул в сторону к скале и тут же отпрыгнул в сторону. Собака не успела затормозить и врезалась прямо в скалу, перевернувшись вверх лапами. Я же понял, что бежать больше не могу – сил не хватит. Остается одно – принять бой. Я вытащил нож и принял боевую стойку. Собака, поднявшись, вперилась в меня взглядом. Но в этот раз оцепенения не было. Возможно, потому, что я больше не боялся – безысходность прогнала все лишние чувства. Пес не торопился. Он подошел на расстояние вытянутой руки и слегка присел. И прыгнул вперед. Это было слишком неожиданно и быстро. Огромное тело накрыло меня, и я, не удержавшись, упал на песок. Собака навалилась сверху. Ее слюна капала мне прямо на лицо, а от ужасного запаха легко было задохнуться. Приложив все силы, мне удалось высвободить руку с ножом. Странно, при таких размерах тварь не была особо сильной – не намного сильнее меня. Нож с хрустом вошел собаке под шею. Та зарычала, но продолжала давить, все ближе приближаясь челюстями к моему горлу. Я еще раз вогнал в нее нож – на этот раз в бок. И опять без толку! Клыки были уже в нескольких сантиметрах от моей шеи. Силы покидали меня. Нож выпал из руки, а собака посмотрела мне прямо в глаза. Я знал, что произойдет через секунду и хотел уже прощаться с жизнью, как вдруг… Я не знаю, что произошло со мной в тот момент. Неожиданным для себя рывком я выскользнул из-под монстра и, обхватив его шею руками, что есть мочи заорал прямо ему в морду:
- Убирайся!
Пес заскулил и отошел на шаг. Я поднял нож. Тварь не сводила с меня глаз, но в ее взгляде читался… Страх? Я почему-то не был удивлен этому. Что-то будто руководило мной. Я подошел к собаке и взял ее за горло.
- Я сказал, убирайся! – и нож вошел зверю в горло. Потом еще… И еще… Я отбросил оружие. Наши взгляды встретились еще раз. Собака опять заскулила и опустилась на землю. Ноги больше не держали ее. Последний раз взвыв, существо затихло. Песок окрасился черной кровью
Мы вернулись домой под утро. Все было нормально – Димон с Владом вернулись только в 6. Ну, для них это нормально. Мы не стали никому рассказывать о собаке. Дыру в полу я заделал еще до того, как хозяйка проснулась. Меня заставляло задуматься только одно – почему эта тварь преследовала именно нас с Машей, ведь никого больше она не трогала. И как мне удалось ее победить? Ведь не нож сыграл решающую роль… Видимо, это так и останется для меня тайной.


Новость отредактировал kapamelka2000 - 14-10-2014, 01:18
27-09-2014, 20:15 by FahrengeitПросмотров: 1 963Комментарии: 3
+8

Ключевые слова: Подвал темница собака страх нож кровь авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: teksas73
1 ноября 2014 01:06
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (45|-2)
Публикаций: 27
Комментариев: 1 554
Замечательная история. Прочитала на одном дыхании.
Спасибо
++++++++++++++
     
#2 написал: Jaide
6 февраля 2015 13:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
+++++++++++++++++++++
         
#3 написал: Lantanna
28 июня 2015 14:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (17|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 202
Плюс. На этот раз загадки к месту))
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.