Демоница

Она медленно идет по длинным темным коридорам, которые время от времени озаряются яркой вспышкой – словно мгновенный отсвет змеящейся молнии, только вот цвет почему-то переливается сиреневыми оттенками. Ее лицо усталое и чуть-чуть печальное, как у человека, который не смог добиться нужного результата, хотя очень старался. Пальцы касаются ощерившихся острыми выступами стен и слегка вздрагивают, когда холод камней начинает пробираться под кожу. Она резко отдергивает руку и встряхивает, словно пытаясь избавиться от ноющей занозы. Но это не помогает – кажется, будто онемение поднимается все выше и выше, покрывая тело морозной коркой. Похоже на то, как стекленеют их глаза, когда она заканчивает работу…

Она сжимает зубы и начинает идти быстрее, вслушиваясь в гулкое дробное эхо. Мерный перестук каблуков успокаивает, вытесняя ощущение холода. Отсчитывая шаги, она чувствует некоторое облегчение и даже начинает улыбаться краешком губ, как вдруг в этом четком ритме прорезаются совсем иные звуки – лязг железа, хруст ломающихся костей и протяжный – даже не крик – вой. Последний всхрип замученного живьем существа…

Она затыкает уши и почти что бежит, цепляясь взглядом за тускло светящийся впереди проем. Там – свобода, там – избавление. Отдых от ежедневных кошмаров, недолгое облегчение, позволяющее собраться с силами и продолжать… Задыхаясь, словно в легких не хватает воздуха, она выскакивает на небольшую площадку, со всех сторон стиснутую черными кустами. На секунду замерев, она оглядывается с болезненным интересом, будто видит наяву то, что пригрезилось в полузабытом сне.

Когда-то украшенные разноцветными узорами плиты потемнели и растрескались, заросли колючей травой; узорчатое ограждение, насквозь проржавев, обвалилось корявыми кусками. Белеющее в центре большое мраморное надгробие тоже давно состарилось – его светлую поверхность запятнали уродливые потеки, а высеченная эпитафия стала почти неразличима под слоем мха и ядовитого плюща. Сизая туманная дымка мягко укрывала это уединенное место, и посторонние звуки словно тонули в ней, растворяясь в сгустившейся тишине.

Она до сих пор не знает, чья могила находится на этом всеми позабытом пустыре, но ее влечет сюда нечто, непонятное ей самой. Словно где-то глубоко внутри что-то связывает ее с этим местом – поэтому она приходит сюда каждый раз, когда жжение в груди становится нестерпимым. Она усаживается на краешек постамента и задумчиво наблюдает, как по ногам мягко скользят прозрачные волны.

Как давно она приходит сюда? Месяц, полгода, год? Когда все так изменилось? Почему она больше не может жить, как прежде? Ведь она всегда хорошо – очень хорошо! – делала свою работу. Никто не мог упрекнуть ее в отсутствии фантазии или недостатке смелости воплотить задуманное. Нет, она не получала экстаза, мучая свои жертвы, но всегда стремилась максимально успешно выполнить порученное задание. Она знала, что должна это делать, и раньше у нее никогда не возникало в этом сомнений.

Что же случилось? Почему она вдруг ощутила, как захлебывающийся кровью крик режет ее, словно острый нож? Почему остановила руку с занесенным кинжалом, когда оставалось лишь воткнуть его в беззащитное горло? Почему отвела взгляд от покрытого багровой коркой лица? Она задавала себе эти вопросы и не находила ответа… И, пусть еще никто ничего не заметил, но рисковать она не могла, поэтому всеми силами пыталась засунуть непонятные чувства так глубоко, чтобы они никогда больше не смогли вырваться.

Вот и сейчас она заново обретает уверенность в своих силах и в том, что ей надлежит сделать. Вновь она говорит себе, что все нормально, что это была лишь временная слабость – наверное, результат переутомления или пропитанного миазмами разложения воздуха. С гордой улыбкой она встает и оправляет свое вычурное черное платье, с преувеличенным вниманием разглаживая каждую складочку. И, как и сотни раз до этого, ее наполняет холодная решимость, и сердце уже не бьется, как бешеное, и руки больше не дрожат.

Не оглядываясь, она идет к темнеющему зеву коридора, оставляя позади укутанный туманом клочок иного бытия, кажущийся таким неуместным. Она говорит себе, что больше никогда сюда не вернется, что ей это уже не нужно – и повторяет это так упорно, словно боится передумать. Ведь если все в полном порядке, почему же тогда она вновь и вновь приходит на заброшенный пустырь и робко, но с какой-то затаенной надеждой, медленно поднимает глаза к пронизанному багряными нитями небу?..

Автор: Geni
Источник


Новость отредактировал Melford - 16-09-2014, 19:27
16-09-2014, 19:27 by SunbeamПросмотров: 1 621Комментарии: 6
+3

Ключевые слова: Демоница коридор пустырь могила

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: михаил80
16 сентября 2014 20:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 31
Да у вас талант ) +++
#2 написал: КИМ
16 сентября 2014 21:19
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Написано хорошо,вот только не понял я абсолютно, о чём речь идёт? Это ад с его вечными муками? Тогда почему остекленевшие глаза и последние вздохи?
Или это репортаж из логова маньяков? Спросить не у кого,может в комментах кто отпишет свои ощущения?
           
#3 написал: teksas73
17 сентября 2014 00:18
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (45|-2)
Публикаций: 27
Комментариев: 1 554
Для начала истории просто великолепно.
Я просто уверена что автору необходимо написать продолжение, в котором будет - почему, как и зачем.
Я лично буду ждать.

А за историю плюс.
     
#4 написал: КИМ
17 сентября 2014 08:10
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
teksas73,
У истории автор далече,это перепост.Поэтому и прошу,чтобы кто-то поделился своими догадками,что это было,так как автора мы,скорее всего,не услышим)
           
#5 написал: teksas73
17 сентября 2014 08:45
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (45|-2)
Публикаций: 27
Комментариев: 1 554
Цитата: КИМ

У истории автор далече,это перепост.

Не страшно. Начало и конец сами додумаем.
     
#6 написал: Ulya35657
20 сентября 2015 01:56
0
Группа: Нарушители
Репутация: (1|-5)
Публикаций: 40
Комментариев: 852
Одно слово миазмы чего стоит,никогда так не смеялась. yahh 136 crazy
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.