Котик попрощался

Доброго времени суток! Пишу на сайт впервые.
Надо сказать, что в моей жизни происходило много мистических и непонятных событий, если решусь, другие опишу со временем, а это пробный вариант. Вообще считаю, что все очень личное и касается только тебя и рассказывать об этом, ну, как сказать, нехорошо, что ли. Но кое о чем я могу рассказать.
Это событие в моей жизни изменило мои взгляды, произошло оно довольно давно, оставив отпечаток надолго. Жили мы тогда еще в трехкомнатной квартире: я, мама, папа и два кота, которые очень не ладили. В общем, речь пойдет о котах. Старшего звали Капитон, а младшего Тишка. Капитон все время клянчил еду, ну и, по доброте душевной, я его подкармливала... Еще важный момент - Капушка любитель был за ноги хватать под одеялом, а вот Тишка вообще к этому никаких позывов не испытывал и никогда этого не делал. Когда переехал к нам дедушка, он стал о Капушке заботиться, сроднились они как-то, и кот практически не выходил из дедовой комнаты. Так что Тишка стал полноправным хозяином остальной квартиры. Я тогда училась в университете на первом курсе. Капитон изрядно постарел, высох,ослаб, из комнаты вообще перестал выходить, дедушка ему туда даже поддон перенес.
И вот, вечер, легли спать. Я спала в комнате с мамой, в третьей комнате был ремонт. Дверь всегда в нашу комнату закрыта, живем с дедом ведь. Тишка спит с нами, если просится - выпускаем и снова запускаем. Я уснула и вдруг чувствую - за ноги меня хвать кто-то, как будто кот хватает лапкой с когтями. Не знаю почему, но в голове первая мысль - Капитон шалит. С диким воплем: "Капитон!", я сажусь на кровати. В ту же секунду мимо со стороны маминой кровати проносится, как пуля, темный клубок и с шипением и рычанием врезается в закрытую дверь. Это был Тишка, который до этого мирно спал у мамы на подушке... Вскочили, дверь открыли - никого нет. Тишка вылетел, поозирался по сторонам, как-то успокоились и легли. Предположили, что сон приснился, и мой крик свел кота с ума, и тот в дверь ринулся с испуга. Рано утром постучался дедушка - Капушка не дышит, умер. Тут аж не по себе стало... Похоронили котика, пусть земля пухом.
Похоже, что желание котика попрощаться, чувствуя смерть, было столь велико, что он смог это сделать любимым для него развлечением - хватанием за ноги. А может уже после смерти, освободившись от оков немощного тельца, его душа в последний раз навестила меня.
История не страшная, но для меня важная, дала толчек к переосмыслению многого в жизни. Спасибо за потраченное время!

12-09-2014, 17:46 by CadikaПросмотров: 3 677Комментарии: 7
+7

Ключевые слова: Кот нападение прощание авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: LemonTree
12 сентября 2014 17:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 74

Котяру хоронить не человека, но все-таки тоже на душе очень тяжело становится.
#2 написал: ELEMAT
12 сентября 2014 18:09
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Да, грустная история... Животных так же жалко, как и людей +
      
#3 написал: teksas73
12 сентября 2014 18:34
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (45|-2)
Публикаций: 27
Комментариев: 1 554
Очень хорошая история, не все же страшилки читать.
Автору ++++++++++
     
#4 написал: Horizon
12 сентября 2014 19:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 571
Ой это плюс конечно. Плюс +
 
#5 написал: Broken Glass
13 сентября 2014 18:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 75
Трогательная история.Прослезилась немного cray
Конечно +
#6 написал: Golden Freddy
13 сентября 2014 18:47
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 295
Хнык, птичку котика жалко :((
Жалко кота, несомненно. И история хорошая, так что плюс.
 
#7 написал: wedmochka
14 сентября 2014 13:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 862
Автор это рассмотрел со стороны "кошачьих душ", они якобы после смерти также бродят по своим любимым местам при жизни. Даже и не знаю, возможно. Плюс
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.