Я - демон

Я - демон. Если вам повстречается ночью мчащийся по трассе спортивный кар последней модели, тянущий за собой шлейф огня и дыма, то знайте – это я. Я несусь по просторам стран и миров, обгоняя ветер. Сталь и скорость – моя страсть, а огонь – мой друг. Лошади под капотом рвутся вперед, вдаль, закусывая удила, и я не имею сил остановить их. Мимо проносятся деревья и кусты, поля и реки, города и села, сливающиеся в одну черную линию, и я чувствую, как отпускает тянущая тьма внутри. Ведь там, где у людей находится душа, у меня – пустота. И, чтобы заполнить хотя бы часть ее, я должен мчаться вперед, все быстрее и быстрее, насколько способен мой железный конь. Но вам все-таки лучше не попадаться у меня на пути, потому что…
В этот раз под капотом у моего кара бесилось шестьсот породистых мустангов, и я наслаждался их первозданной энергией. Но все же, краем шестого чувства, я заметил их. Вика и Антон (ха! Я все же демон, и узнать их имена мне не составило никакого труда). Мотор их автомобиля что-то закашлял на пути из одного города в другой, а потом резко отказался двигаться вообще. Они съехали на обочину и озадаченно ходили кругами возле капота. Ночная дорога была пустынна и очень, очень неуютна.
- Могу ли я вам помочь? – я подошел к ним как всегда неслышно, хотя пугать их раньше времени было не в моих планах. Мой кар остался недалеко от этого места в подходящих кустах.
- Ой! – Вика чуть не подпрыгнула, - а мы вас не заметили.
Антон резко развернулся, чуть напрягся, но, yвидев, что я один, заметно расслабился:
- Да вот, что-то с машиной. А я в технике ни ухом, ни рылом.
Маленький мальчик. Беспечный и наивный. Но я не стал их разочаровывать:
- Можно я посмотрю?
- Давайте. А то мы совсем запутались.
Я склонился над мотором, через несколько минут машина была в порядке и завелась с пол оборота.
- Спасибо! Я не знаю, как вас благо…
На этот раз я не стал пользоваться Паучьм сном. Я просто прострелил колено Антону, а потом и Вике, пока она стояла в немом ступоре. Пока они корчились от боли на земле, я, не торопясь, достал заранее подготовленный шприц и вколол им снотворного; перевязал раны (в мои планы не входило, чтобы они истекли кровью и просто умерли) и отвез на старую ферму в нескольких километрах от дороги.
Я убивал их долго. Очень долго. И сначала я убивал его, Антона. У меня в арсенале было много занимательных штук, которые позволяли вытянуть максимум боли. А чем больше боли, тем лучше мне. Я питаюсь чужими болью и страхом, мучениями и отчаянием. Я вижу боль в его глазах, чувствую, как она вливается в меня. Но ничто не сравниться с ЕЕ болью. Женщины, они намного чувственнее. Особенно, когда любят. Ее боль ярким фонтаном ворвалась в мое сознание. То, что я делал с ним, было похоже на маленький ручеек, в то время, как то, что чувствовала она, походило на яростный водопад.
Но всему есть предел. И человеческим силам, все-таки люди – слабые создания. Он yмер как-то резко, в общем-то, неожиданно. Признаться, я не ожидал: выглядел он крепким и должен был способен на большее. А в ее глазах я увидел уже безразличие. Значит, почти все. Ее физическая боль была на десерт.
Иногда, бонусом, мне достаются их души. Но эти улетели быстро: Тот, наверху, забрал их себе. Жаль, но ничего, мне вполне достаточно их страданий.
Я оставил их останки там же, на ферме. Подкину ментам еще висяков. Ведь для того, чтобы заполнить оставшуюся часть пустоты внутри, мне нужна человеческая боль и человеческие страдания. Я же демон.
И, полон сил, я погнал свой кар дальше во тьму и пустоту.

12-09-2014, 17:18 by Anter EgoПросмотров: 2 803Комментарии: 14
+9

Ключевые слова: Демон кар смерть авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: КИМ
12 сентября 2014 19:38
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
На сей раз нечего и комментировать.Если Вы писали это для Грина,надо было ему в личку и отправить,чтобы не портить впечатление.Первый рассказ был написан хорошо,а этот,к сожалению,больше смахивает на детский лепет.
           
#2 написал: Anter Ego
12 сентября 2014 21:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 42
Ладно, извиняйте,не старался.Пивка вчера попил и завертелось. Захотел подстроиться под публику,теперь понимаю,что это была не лучшая идея. Зато кратко и без романтики)))
#3 написал: Green Wind
13 сентября 2014 02:27
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Внезапно wink Я уж спать собирался идти ))

Но даже не смотря на сарказм автора и отсутствия огранки и доводки потенциал у этой истории есть. Так как автор адресовал свою историю мне, то было бы не очень вежливо с моей стороны ограничится стандартным комментарием или оставить историю без внимания )) Поэтому сделаю хоть и короткий, но развёрнутый обзор истории. А то у меня уже пятый час утра и полный анализ сделать не могу по причине необходимости отправиться спать ))
По пунктам:

Содержание.

1. Замысел. Идея демона на дороге, убивающего случайных встречных водителей интересна сама по себе. Но не раскрыта, начало очень хорошее, но дальше все скомкано. Вообще философия, мысли "демона дорог" это широкий простор для творчества. Кто он? Куда он едет? Зачем? Почему убивает? Можно было бы развить замысел в сторону философии или внутреннего диалога ГГ, было бы интересно если раскрыть идею. Пока же ничего не раскрыто. За замысел плюс.

2. Сюжет. Сам сюжет конечно позаимствован у фильма Призрачный гонщик, но для крипи сюжет довольно свежий и его неплохо можно было бы обыграть. За сюжет тоже плюс.

3. Главный герой. Образ плохо прописан, его дорабатывать и дорабатывать. За этот пункт минус.

4. Место и время действия. Пустая дорога и ночь. Неплохо, неплохо. Для крипи не заезженно. Плюс.

Структура.

5. Заголовок. "Я - демон", что-то в этом есть, но я бы выбрал что-то более интригующее и мейнстримное типа "Убийство на трассе Rout 66" или "Дьявольский Ford Mustang" или что-то хлёсткое в стиле детективов 80, 90-ых или современного треша "Поедающий ночь", "Тьма под капотом". На мой взгляд заголовок не яркий, не привлекает внимание. За него минус

6. Аннотация. Описание истории пишется для того чтобы читатель захотел ее прочитать. Я-то захотел, но вот заинтригует ли описание других читателей wink Но понимая поставленные автором задачи, думаю, что они были решены. Поэтому плюс.

7. Завязка. Вот здесь все просто, даётся представление о том кто главный герой и чем он занимается. Но завязку можно было бы и расширить )) Но в целом завязка хорошая. Плюс.

8. Развитие действие. Этот пункт автор смазал, перешел сразу к кульминации. Минус.

9. Кульминация. Эта составляющая любого художественного произведения должна быть яркой, неожиданной и увлекательной. Не получилась, кульминация смазаная и абсолютно сырая. Из такой идеи вполне можно сделать напряженную и яркую кульминацию. Поэтому Минус.

10. Развязка. В принципе могу сказать тоже самое, что и про пункт 8 и 9. Не доработана. По факту автор более менее добросовестно отнёсся только к завязке, дальше писать надоело и захотелось поскорее закончить Минус.

По стилю.

11. Выбор стиля. Повествование ведётся от первого лица. Это оправданно и соответствует задумке. Плюс.

12. Средства художественной выразительности. Ну здесь к автору претензий нет, он владеет ими хорошо. Но опять же в данной истории не использовал их в полном объёме. Но за первый абзац ставлю плюс.

13. Грамотность. У меня нареканий нет. Плюс.

14. Своя собственная фишка. В истории нет. А придумать и ввести какой-то яркий элемент в историю автору вполне по силам. Допусти в прошлом рассказе такой фишкой я бы назвал романтично-мистический жанр. Здесь можно было тоже придумать что-нибудь, что отличало бы эту историю от других со схожим сюжетом. Хотя бы от того же призрачного гонщика. Минус.

По логике.

15. Правдивость. Все вполне правдоподобно написано для творческой истории. Этот пункт плюс.

16. Фактические ошибки. Они есть. Перечислять их не буду, но они присутсвуют, хоть и не явные. Поэтому минус.

17. Логика поведения персонажей. Из-за сырого текста не просматривается, но все же у меня поведение персонажей вызывает вопросы. Минус.

По восприятию.

18. Читабельность. Читается в целом неплохо, но повествование рваное, скачками. Пожалуй здесь минус.

19. Визуализация. Вот здесь даже такой сырой материал, как данная история дает простор для воображения. По крайней мере читая, я представлял себе все происходящее в истории вполне ярко. Плюс.

Подведу итог: эта история не более чем эскиз, перспективный черновик или набросок рассказа. Но так как автор обладает талантом писателя, наработанным и узнаваемым стилем и хорошей техникой, то он может сделать из этого сырого, не огранённого материала если не брильянт, то как минимум весьма добротную страшную историю. smile Основная ошибка автора это описание физических страданий жертв. Это не страшно, это безвкусно. Страх должен быть не от физической боли персонажей, а чего-то потустороннего, непонятно, злого...

У автора получилась скорее детективная история, чем мистическая. Для триллера не хватает саспиенса. Вернее его вообще нет. В общем для каркаса истории сойдет, но до полноценного рассказа конечно над сюжетом и стилем еще работать и работать.

Как-то так. smile Общая оценка плюс.
                  
#4 написал: КИМ
13 сентября 2014 08:29
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Green Wind,
В первом комментарии,который я стёр,были пожелания автору,что если пишешь для Грина,то тщательнее продумывай историю,или камня на камне не оставит.Потом решил не портить тебе кайф и удалил.По большей части те же мысли витали и у меня,вот выражаться так витиевато не могу.Шикарный комментарий)))))
           
#5 написал: coto-face-on
13 сентября 2014 10:09
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
А автомобильчик то ихний зачем демону починять было, если он их все равно собирался того?.. Нелогичный какой-то демон выходит, а, судя по всяким источникам, с логикой у них, демонов, все ОК...)))))

И как такой очевидный ляп мог не заметить вроде бы логичный Грин? belay То ему наверно так поумничать захотелось, что распелся, как соловей, и за деревьями не увидел леса. wink
         
#6 написал: Green Wind
13 сентября 2014 11:06
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: coto-face-on
И как такой очевидный ляп мог не заметить вроде бы логичный Грин?


В чем ляп? Нет здесь никакого ляпа.
                  
#7 написал: Golden Freddy
13 сентября 2014 18:33
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 295
А мне понравилось. Хорошо описано, хоть и мельком. Плюс.
 
#8 написал: Anter Ego
15 сентября 2014 20:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 42
Green Wind, признаться, тоже не ожидал такого развернутого комментария.
О "Призрачном гонщике", если честно, я думал меньше всего. Идею навеяла песня не очень известной группы "Шмели" - "Спидвей". И там все-таки про скорость и огонь. Но хоррор же нужен, вот и пришлось добавить про убийства. Но без души, не старался. Плюс - пиво. А про физическую боль: там смысл был в том, что он питается болью, эмоциями. Просто, наверное, не очень понятно получилось изобразить.
КИМ, это ты зря: если доработать, все-таки нормально должно получиться: в свое время подобная концепция у меня вызвала ужас. Но опять же повторяю, надо было постараться.
Про так называемый ляп: задумка была такая, что доверие людей для демона было как приправа особо пикантная.
#9 написал: Green Wind
15 сентября 2014 21:12
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Anter Ego
О "Призрачном гонщике", если честно, я думал меньше всего. Идею навеяла песня не очень известной группы "Шмели" - "Спидвей".


А я помню группу Шмели по своей панк юности )) Ритуальный танец шейк моя любимая песня или по крайне мере она мне больше всех запомнилась )

Цитата: Anter Ego
А про физическую боль: там смысл был в том, что он питается болью, эмоциями. Просто, наверное, не очень понятно получилось изобразить.


Ну да, этот элемент я лично не понял smile

Цитата: Anter Ego
Про так называемый ляп: задумка была такая, что доверие людей для демона было как приправа особо пикантная.


Вот этот момент как раз я уловил. Здесь задумка в том, что что демон играет с жертвами перед убийством.
                  
#10 написал: Anter Ego
15 сентября 2014 21:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 42
Да у меня это не самая любимая их песня. И я не панк, не подумайте)))). А по поводу название: я выставлял на сайт с названием "Я, Демон", что-то по типу "Я, Робот". Что бы разграничить две его сущность, две части. Как-то так. Но редакторы изменили.
#11 написал: Кода
15 сентября 2014 22:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (153|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 593
Учитывая последние события на трассе М4 - довольно-таки ... неприятная и жуткая история..

Благодарю Green Wind за комментарий - скопировал себе для того, чтобы не терять ориентиры в написании своих первых миниатюр))
 
#12 написал: Green Wind
15 сентября 2014 22:56
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Кода
Учитывая последние события на трассе М4 - довольно-таки ... неприятная и жуткая история..


Кстати классная идея привязать сюжет этой истории к банде "GTA" на трассе М4 good
                  
#13 написал: Anter Ego
15 сентября 2014 23:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 42
Был довольно долго в командировке, ничего про М4 не слышал. Сейчас, по вашим комментариям, поискал. Да, что-то кольнуло в сердце: ко мне в Московскую область родители время от времени приезжают по этой трассе, и часто ночью едут. Но, про демона писал, ничего не зная про убийства.
#14 написал: Кода
16 сентября 2014 13:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (153|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 593
Это я не в укор)) Просто жутко, что такое реально происходит...решил, наверное, просто поделиться страхам))
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.