События жизни Кристины. Часть первая

Жила она беззаботной жизнью, как и большинство детей в её возрасте. Ничем неприметная семья, они жили на окраине города в уже местами обшарпанном пятиэтажном здании. Мама девочки, Елена, в свои 16 лет приехала учиться и хоть как-то развиваться в Москву из периферии. И в связи с поступлением в колледж ей выделили комнатушку в женском общежитии. Далее данное общежитие было реформировано в дом с коммунальными квартирами, где и происходили все нижеописанные события.

Конечно, все мы всегда стремимся к лучшей жизни, и именно по этой причине семья Климовых переезжала уже в третий раз. Но не в соседний город и даже не на соседнюю улицу, а, как бы это ни странно звучало, в соседний подъезд. Первая квартира, в которой они жили, была трехкомнатной, и в каждой из комнат проживала отдельная семья. Комнаты в то время на ключ не закрывали. И, когда они прожили так N-ое количество времени, им выпала возможность сменить трехкомнатную квартиру с двумя соседями на трехкомнатную квартиру с одними соседями и одной пустующей, закрытой по непонятным причинам комнатой. Ну, как говорится, меньше народу – больше кислороду: а вдруг повезет, и семья займет пустующую комнату... Переезд, ремонт и прочие хлопоты, связанные с новым местом жительства, подходили уже к концу, когда в жизнь их любимой и единственной дочери постучались из потустороннего мира.

Кристине на тот момент было около 8-ми лет, на последний день её рождения родители подарили ей куклу. Большая, почти в половину роста своей хозяйки, с голубыми глазками и светло-золотистыми волосиками, она была очень красива. Девочка назвала её Женька. Она настолько любила свою игрушку, что как можно дольше старалась с ней не расставаться. И вот, как это обычно бывало, Кристина сидела в комнате и играла с куклой. Лена в это время готовила на кухне. Спустя какое-то время девочка решила позвать маму, чтобы она посмотрела, как красиво то ли она усадила и расчесала куклу, то ли как-то по-особенному её одела. Сбегав на кухню, она довольная вела свою маму в комнату. Но радость оборвалась увиденным: Женька была разобрана и валялась в разных местах комнаты. Голова её небрежно валялась на полу, платьице было подрано и оставалось на туловище, от которого были оторваны рука и нога, валявшиеся неподалеку. Увидев эту картину, девочка начала рыдать навзрыд и пыталась объяснить, что это сделала не она... Ну как ребенок сможет открутить несколько частей куклы, разлохматить волосы и порвать платьице любимой игрушке?! И ладно, если кукла бы легко разбиралась, но потом, уже вечером, Лена с отцом Лёшей сидели и думали, как все-таки их маленькой дочке удалось разобрать куклу, которую с небольшим, но трудом, разбирает отец.

"Только бы не шевельнуться", - думала Кристина, лежа под одеялом, почти не дыша от страха, в то время как кто-то очень грузный медленно передвигался по коридору, и как только шаги дошли до их двери, послышалось тихое шипение-гул (прим. авт.: звук, будто сквозняк-гул в какой-то старой шахте, довольно громко и с примесью скрипа). За окном зима, что исключало возможность открытых окон. Дом был, конечно, обшарпан, но не настолько стар, чтоб издавать такой глухой гул, да и квартира была на 2-ом этаже, что тоже исключало возможность звуков из подвала. На соседней кровати спали её родители. В комнате соседей и вовсе никого не было, в этот день они куда-то уехали. Сбивая друг друга, мысли в её голове и молитва "Отче наш", которой научила девочку её набожная крестная, кричали все громче и громче. Спустя какое-то время девочка поняла, что уже читает молитву шепотом, и с каждым разом страх заставлял её делать это все громче и громче. Шипение-гул стих. Девочка уже было обрадовалась, что и сегодня все обошлось, но, оказалось, она была неправа. Прервал образовавшуюся тишину резкий звук падения чего-то тяжелого в соседней комнате, как раз в той, которая была закрыта...

С того дня прошло четыре года. Четыре года еженедельных необъяснимых происшествий. Не даром говорят: "Человек привыкает ко всему". Со временем и Кристина начала относиться ко всему обыденно. Родители продолжали не верить, а девочка, насмотревшись каких-то программ и начитавшись статей, уже сама оправдывала происходящее. Домовой – так успокаивала она себя. Он безобиднее всего остального, о чем она когда-либо читала, смотрела или слышала. Но никакие ритуалы по задабриванию домового не помогали. И вот сегодня родители сообщили ей, что в ближайшее время их ждет переезд. Девочка была безумно рада и даже не оттого, что им дают пускай и однокомнатную, но зато без соседей, квартиру... Она была счастлива, что наконец-то сможет спать спокойно и перестать думать об этих шумах. Но здесь девочка была неправа и вскоре уже не была так рада переезду...


Новость отредактировал Elfin - 12-09-2014, 14:37
Причина: Изменен раздел
10-09-2014, 19:45 by JuliJUПросмотров: 3 715Комментарии: 23
+3

Ключевые слова: Дом нечто звуки авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: просто Вася
10 сентября 2014 20:16
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Посмотрим, что будет во второй части.
        
#2 написал: Бастинда
10 сентября 2014 20:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 668
Пока интересно. И написано неплохо. Посмотрим, что будет дальше.
   
#3 написал: Энма
10 сентября 2014 22:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
И много частей?
             
#4 написал: КИМ
10 сентября 2014 22:07
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Не пойму я историй с продолжениями, Зачем? Неужели нельзя убрать лишнюю "воду" и написать всё за один раз? Что за многообещающая концовка? Посмотреть сколько лайков наберёт первая и потом,почитав комментарии,написать вторую с подходящими изменениями? Или нам решили представить сагу о семье с подселенцами,кочующими по Москве весело горланя в кузове грузовика? Не могу я оценить положительно историю фактически без начала и без конца.Девочка четыре года слышит грохот и шаги по ночам,родители спят,в рассказы не верят.Девочка сама узнаёт всё о потустороннем,с полным хладнокровием пытается кого-то приручить.... Не ставлю минус лишь из-за того,что публикация первая.
           
#5 написал: Мертвая Тишина
10 сентября 2014 22:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 179
Написано все равно как творческая история. И нехорошо обманывать читателей, сделали анонс, что что-то потусторонее следует за Кристиной, заинтересовали, а в самой истории эта тема не раскрыта, читайте в следующем номере. И событий всего 2 описано на такую большую историю, так почему же было не расписать те 4 года, во время которых происходило что-то необычное? Тем более, здесь не тот случай, когда наслаждаешься стилем и художественной выразительностью.
Ставлю минус, вторую часть, думаю, читать не буду.
#6 написал: Кода
10 сентября 2014 22:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (153|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 593
Давайте начистоту.
Есть раздел творческих историй, где тоже есть комментаторы, где есть у кого поучиться, там тоже встречаются интересные повествования, увлекающие читателей.
Вот пример https://4stor.ru/histori-for-not-life/166-tot-kto-prixodit-iz-temnoty.html
В вашей истории есть интересная завязка, и, хочется верить, что Вы не поместили всю историю сразу потому что пощадили читателей от прочтения очень большого объёма текста.
Эта история, мягко говоря, слегка приукрашена, даже, если она и имела место быть.
Так, во всяком случае, кажется мне.
Я тоже не сторонник минусов. Поэтому с удовольствием почитаю Вас в творческих.
Пока - без оценки.
 
#7 написал: Bop4yn
10 сентября 2014 22:42
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Цитата: Мертвая Тишина
Написано все равно как творческая история.
Не, это не написано. как творческая история, это и есть творческая история. Реды, опять промахнулись. Пока без оценки, мож перенесут.
           
#8 написал: Лилия Я
10 сентября 2014 23:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 35
Комментариев: 884
А кто такие " неопознанные"? Не читаю принципиально, не люблю сериалы.
   
#9 написал: Волжская О.В.
10 сентября 2014 23:24
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
А я плюс поставлю, публикация всё таки первая.

++++++++++++++++++++++++++++++++
         
#10 написал: JuliJU
11 сентября 2014 00:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 8
Улыбнули ваши комментарии)) за поддержкуу спасибо, за негативные отзывы так же спасибо!) Всегда будут и те кто за и те кто против.
В свю защиту могу сказать: История добавлена в "истории из жизни", лишь по тому, что это реальная история происходящаяя со мной и по сей день. Возможно много воды, но в описании написано:"от 3-го лица"-мне так удобнее рассказывать, да и думала читать будет интереснее и легче в таком стиле. Знаете постоянно сталкиваясь с чем то необычным для меня, по жизни стараюсь перевести все в улыбку и шутку. Почему именно такой стиль написания??! Конечно открывая ссылку "опубликовать", я думала написать о рядеть того что когда либо происходило, но посчитала более для себя приемлимый - такой стиль написания.
Частей изначально планировалось три. Эта, затем переезд в соседний подъезд и переезд к молодому человеку. А затем и какие то отдельные моменты происходящие в жизни. Ни кто кочевать по стране и не думал. Данный рассказ писала на работе, около 4х часов. Затем написала 2ю часть и собралась идти домой. Но когда нажала-опубликовать произошла ошибка, в связи с которой весь текст стерся.... завтра планировала повторить попытку.
Если модераторы посчитают нужным, то пускай перебросят рассказ в "творческие", но повторюсь история тут, так как она реальна. Может кто то из вас, после прочитения всех скажет у меня с головой не все в порядке-ваша правда.поверьте уже и с этом вопросам обращалась к компетентным специалистам.
Сколько людей столько и мнений. История преукрашена разве что стилем написания. Первая история - подводка, и начало всего того что происходит сейчас. Почему разделена на 3 части-все для того чтобы читатель более ясно понял суть.
И фото куклы могу скинуть тем кому интересно и фото квартиры описаной во второй части. Обануть -нет такой задачи. Главная задача-поделиться. Уберя воду могу сказать, что будучи в сознательном возрасте говорила на эту тему с мамой. Она мне тоже рассказывала истории подобного плана. Но их я хотела рассказать отдельно...
#11 написал: JuliJU
11 сентября 2014 00:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 8
Лилия Я,
Задам только один вопрос, где вы взяли слово "неопознанные"?
Лично в этлм рассказе ни разу оно не упомянуто...
#12 написал: Монстрик
11 сентября 2014 04:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 587
Подожду вторую часть, пока без оценки.
 
#13 написал: MrRedBarsik
11 сентября 2014 08:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 196
JuliJU,

плюс, ждем продолжения.
#14 написал: Энма
11 сентября 2014 09:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
В отношении авторского комментария могу сказать только одно - бедные редакторы, с самой историей они, сто процентов, упахались вусмерть. Сочувствую.
             
#15 написал: yliy.1977
11 сентября 2014 10:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 751
JuliJU,
Цитата: JuliJU
Частей изначально планировалось три. Эта, затем переезд в соседний подъезд и переезд к молодому человеку

ogo звучит многообещающе fellow
плюс уже поставила,но очень надеюсь, что вторая часть оправдает мои надежды
  
#16 написал: Koroleffna
11 сентября 2014 10:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (62|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 480
Сюжет банальный,написано ,мягко говоря,не очень.К чему меняют имена -вообще непонятно,как будто мы всенепременно познакомимся с героями рассказа.Ребёнка столько лет кто то кошмарит ,а родители просто тупо не верят...так мило.Нет,мне не понравилось,минусовать не буду,не люблю я это,но и остальные части читать не стану точно... P.S " Ну как ребенок сможет открутить несколько частей куклы, разлохматить волосы и порвать платьице любимой игрушке?!"-легко .
 
#17 написал: Beneditia
11 сентября 2014 12:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Цитата: КИМ
Посмотреть сколько лайков наберёт первая и потом,почитав комментарии,написать вторую с подходящими изменениями? Или нам решили представить сагу о семье с подселенцами,кочующими по Москве весело горланя в кузове грузовика?

КИМ, если честно, то на мой взгляд история много лучше других. Пусть уж автор разбивает на несколько частей - всё лучше, чем читать глупенькое описание постукиваний и похрюкиваний в некоторых историях. da

Первое, что приятно удивило - стиль написания. Читается легко, есть какой-то оттенок грусти.Начало интригующее - пишите дальше продолжение.

С почином вас, автор. smile
+++++++++++++++++++
        
#18 написал: Лилия Я
11 сентября 2014 14:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 35
Комментариев: 884
JuliJU,
Почти каждый из нас хоть раз в жизни встречался с неопознанным." Написано в предисловии к истории.
   
#19 написал: JuliJU
11 сентября 2014 15:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 8
Лилия Я,
Ах. Да. Извиняюсь. Уже увидела. Ну дело ваше читать или нет))
#20 написал: mishytka
11 сентября 2014 16:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 434
Хоть Вы,автор, и утверждаете,что история реальна,допустим,но в самом деле лучше бы вы ее писали от себя,как есть и сразу все и если есть фото,то фото выкладывайте в следующей части тогда уж,так как всем интересно.
оценивать не буду,жду следующей части!
   
#21 написал: JuliJU
11 сентября 2014 16:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 8
mishytka,
Почитайте пожалуйста повнимательнее первую часть описания. там указано что собираюсь писать от 3-го лица. У каждого собственный стиль написания, у меня вот такой. и имен не хочу писать, лишь по причине, если кто то знакомый зайдет, чтоб не догадался.... вторая часть истории уже на рассмотрении у редакторов. Фото не успею вставить. Тогда в следующий раз или отдельно в комменты.
Повторюсь, читать или нет дело каждого. Лайки мне не нужны. хоть не одного не поставите-дело ваше. И последнее что хочу сказать - как сумела сформулировать и написать, так и написала. Уж извините за корявость и воду....но думаю это интересней читать чем: " сегодня кто то постучас в окно. Вот блин. Кто же это" ......
#22 написал: Лилия Я
11 сентября 2014 21:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 35
Комментариев: 884
JuliJU,
Прочту, комменты интересныес)

А неопознанные бывают трупы. fellow

Автор, умоляю, пишите лучше от первого лица. Постарайтесь уж. А так -фигня полная. Ничего особо страшного и интересного.
   
#23 написал: mishytka
12 сентября 2014 08:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 434
JuliJU, я понимаю,что дело ваше,хорошо,просто вы можете немного прислушаться к пожеланиям окружающих и все)жду вторую часть.
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.