Здравствуйте, я хочу жить

Почему вы не цените жизнь? Не цените каждый день, каждую свою секунду? Ведь Смерть может прийти к вам в любой момент. И вы ничего не сможете сделать. Все люди беспомощны перед ней. Им остаётся только ценить своё существование, дорожить им и бороться за него всеми своими силами. Но тот, кто сможет обмануть госпожу Смерть, будет обречён на страдания. Он потеряет контроль над своим разумом.

Солнце только начало выглядывать из-за горизонта, проникая в окна бетонных коробок. Очередной приступ дикого кашля накрыл Артёма, оставив надежду снова заснуть. Сегодня он узнает результат анализов, но по крови в мокроте и так было всё ясно. В тот момент, когда болезнь начала проявлять себя, его жена уехала в командировку. “У неё там и так нервы постоянные, у журналиста по другому и быть не может. Глупо беспокоить её своими болячками. Сам в состоянии разобраться, не маленький yже”, – с такими мыслями он и направился на следующий день к врачу.
“Артём – отличный пример идеального мужа. Не курит, не пьёт в свои двадцать пять, уже добился карьерных высот. Очень заботливый, добрый, внимательный. Всегда пытается выполнить все мои просьбы и капризы”, – Марина никогда не упускала возможность похвастаться подругам. Жаль только, что выглядело это всё по-другому. Жёнушка использовала парня как тряпку, которую ежедневно мучают, моя полы. Доходило до того, что Артём клал деньги её подружкам на телефон, чтобы они могли переписываться. Смешно, да? А парень терпел, так как любил эту курицу всей душой. Но Марине было на него, мягко говоря, плевать.

- Мне очень жаль, Артём, но у вас четвёртая стадия рака. Подробные детали диагноза вам рассказывать?
- Спасибо, обойдусь, – саркастично буркнул пациент.
- В общем, на этой стадии вам уже ничего не поможет, - доктор печально вдохнул, положив очки на стол. – Я, конечно, могу предложить вам пройти курс химиотерапии, но толку от этого не будет. Жить вам осталось, как ни страшно это звучит, до пяти лет. Смотря как быстро болезнь будет развиваться. Запустили вы это дело. Я дам вам..
- Забудьте, - Артём перебил врача, резко встав и развернувшись к двери. – Спасибо док, счастливо.
Вылетев на улицу, парень быстро зашагал в сторону дома, со всей силы сдерживая слёзы и порывы истерики. Хоть он и был тряпкой, но никогда не смел плакать на людях.
- Сын, иногда необходимо выпустить свои эмоции наружу. Но никто не должен знать об этом. Ты ведь мужчина, – слова покойного отца навсегда засели у него в голове.
- Как так, чёрт! Как!? – зайдя в квартиру, Артём упал на колени и схватился за голову, прекратив сопротивляться слезам. Рыдая, он вспоминал все хорошие моменты в жизни. Только любовь к Марине пыталась отогнать отчаяние.
Мелодия мобильника прервала его дела. На экране мигало имя любимой. Артём слегка улыбнулся. Сейчас он должен ей всё рассказать, нет сил больше держать всё в себе. Марина даст ту поддержку, которая так необходима больному, отчаявшемуся человеку.

Наблюдать за людьми, которые потеряли возможность и желание жить, которых предали, – довольно интересно. По сути, они делятся только на два типа – одни пытаются изменить свою жизнь, а другие жалеют себя, пока не сдохнут. Их намного больше. Слабые, трусливые существа, которым роднее чувство собственной важности, чем упорство и сила воли. Хотя, есть и довольно интересные… экземпляры.

Прошла всего неделя, а Артём уже начал приходить в себя. Смертельная болезнь и предательство любимой девушки, которая выбросила его, как использованную салфетку, не сломили слабую психику. Уверенно шагая по тротуару, парень направлялся к психологу, объявление которого случайно увидел в интернете. Обычная, самая банальная афиша, в которой говорилось о низкой цене и квалифицированном специалисте. Психологов он других не знал, да и решение было спонтанное. Поднявшись по лестнице старенького здания и встав у двери, Артём на секунду замер. Пение птиц, суета машин и людей ласкали уши. Глубоко вздохнув больными лёгкими и кашлянув, он нажал на кнопку звонка.
Ему открыла молодая блондинка, от которой сложно было оторвать взгляд. Большой бюст, осиная талия, стройные ножки и милое личико – всё это заставило Артёма смутиться.
- Здравствуйте, вы по записи? – красавица одарила посетителя милой улыбкой.
Смущённо кивнув, парень попытался выдавить улыбку, но вышла лишь гримаса годовалого малышка, который впервые попробовал лимон. После обычных формальностей Артём наконец-то попал в кабинет психолога. За столом сидел лысый мужчина крупного телосложения, одетый в обычный смокинг. Рядом с ним худой клиент почувствовал себя неловко. После недолгого рассказа о своей болезни, предательстве любимой девушки и о своём характере Артём замолк. Он ждал, когда получит советы, поддержку и понимание.
- Так, а от меня вы что хотите? – увидев замешательство Артёма, он продолжил. - Вы смертельно больны, но хотите перестать быть… нюней. А какой смысл?
- Что за глупые вопросы!? Я должен хоть что-то изменить в себе перед смертью! Хочу доказать самому себе, что не слабак.
В кабинете повисло молчание. Психолог безмолвно встал и медленно подошёл к входной двери.
- Артём, ты хочешь побороться за свою жизнь?
- В каком смысле побороться?
- Ответь мне – если у тебя появится шанс побороться за свою жизнь, ты не сдашься?
- Что за допрос!? Конечно же, я буду бороться!
Щёлкнув замком двери, врач подошёл поближе к Артёму. Своим взглядом он буквально вдавливал худощавого парня в кресло.
- Знаешь, ты мне нравишься, – мужчина вытащил из кармана маленькую печать и снял крышку. – Я дам тебе шанс, который пожелал бы каждый человек.
Не дав Артёму опомниться, психолог быстрым ударом всадил печать парню в лоб. Последним, что он запомнил, летя на пол, – это страшная ухмылка на лице низкого, дряхлого старика. Стены помещения превратились в гнилые руины, словно тут никогда и не было уютного офиса.

Мягкое одеяло словно обнимало спящего человека. Тишина охраняла его безмятежный сон. Артём приоткрыл глаза и улыбнулся.
- Это был всего лишь дурной сон, - обняв одеяло, он вздохнул. – Всё хорошо.
Пробуждение в родной квартире начисто отбило страх. “Мой дом – моя крепость”, – вспомнив эту поговорку и потянувшись, он встал с кровати. Поддавшись чувству жажды, шагая на кухню, Артём глянул в зеркало и остановился. Сердце заколотилось, ноги затряслись от страха и напряжения – на лбу красовался красный крест небольшого размера.
- Что за чёрт!? – закричал он, судорожно пытаясь стереть изображение пальцами. Залетев в ванну, Артём начал тереть лоб намыленной мочалкой, но усилия оказались тщетны. Животный страх охватил разум парня. Ринувшись в коридор и с молниеносной скоростью одевшись, он дёрнул дверь.
- Что за шутки твою мать!?
Замок не хотел открываться. Паника давила всё сильнее. Бросив попытки открыть предательскую дверь, Артём бросился в комнату. Схватив утюг, он со всей силы бросил его в окно. Предмет отскочил от стекла, как теннисный мячик от стенки.

Прошло около восьми часов после того, как Артём прекратил попытки вырваться из квартиры. Тьма за окном не давала ничего разглядеть, хотя на часах было всего три часа дня. Обняв колени, заключенный вжался в угол и смотрел в пол.
- Марина должна вернуться через неделю за своими вещами. Я должен всего лишь продержаться. Всего лишь продержаться.
Резко встав, Артём ринулся на кухню. Холодильник был практически пуст, запасов еды не было. Дурная привычка не покупать продукты на пару дней вперёд сгубила парня. “Если есть понемногу, то я должен продержаться.”. Вывалив всю провизию на стол, парень Артём прислушался. Странный шум издавался за стенкой – похоже на детский плач, но в то же время на смех.
- Не помню, чтобы у соседей был ребёнок, - приложив ухо к стенке, парень замер, но тут же отпрянул от неё. Теперь уже доносился другой звук, но из отверстия вентиляции. Лязг металла, Артём слышал его отчётливо.
Пройдясь по квартире, заключённый обнаружил, что за каждой стенкой был какой-либо звук. Где-то был плач ребёнка, где-то крики женщины. Из каждого отверстия вентиляционной шахты издавался лязг железа. Все эти звуки были еле слышны, но всё же действовали на нервы. Артём лёг на кровать и закрыл глаза. Стресс вымотал парня, давая сну власть над его организмом.
***
- Аркадий Иванович, вот дневник больного и его личные вещи, с которыми он поступил к нам, – санитар протянул доктору коробку.
- Спасибо, ты свободен, я разберу.
Мужчина захлопнул за собой дверь, оставив Аркадия наедине со своими мыслями. “Ещё один псих на мою голову. И так работы с этими больными хватает. Откуда они вообще берутся?” Открыв потрёпанную тетрадь, он принялся за чтение:

“19 октября 2013г. Проснувшись, я обнаружил, что звуки стали сильнее. Теперь они давят на меня ещё больше. Эти крики, этот плачь, лязг - я не вынесу этого. Нет… нужно продержаться ещё 6 дней. Я обязан, Марина спасёт меня. Я верю в это!

20 октября 2013г. Запасы еды почти кончились, я сожрал их без памяти после сегодняшнего происшествия. Телевизор на кухне включился сам по себе. Он не показывал ничего, кроме ряби. Шум из динамиков уже сидит в моей голове. Я не могу его выключить! Не могу! Я пытался разбить чёртов ящик, но эта тварь крепче стали!!

21 октября 2013г. Есть охота. Благо хоть вода из крана течёт, хоть и слабо. Я набрал в бутылки воды, вдруг её подача остановится. Я поступил очень мудро, да. Кстати, на экране телевизора начало проявляться какое-то изображение, хоть и слабо. Звуки стали доноситься прямо рядом со стенкой, а лязг так вообще стал очень громким.

22 октября 2013г. Еды больше нет, жрать хочется невыносимо. На экране появился тот отвратный старик. Звука нормального ещё нет, одни шумы. Но видно - он говорит.

23 октября 2013г. Старик по телевизору читает мне лекции, как я должен жить! Он знает обо мне всё! Пересказывает все мои позорные поступки в жизни, говорит, что я тряпка и слабак! Мерзкий старикашка, я грохну тебя! Клянусь, я выберусь отсюда!! Этот крест на моём лбу – долбанная метка! Метка, которую он ставит непутёвым людям! Если я выживу, он сотрёт её с моего лба. Голод невыносимый. Сегодня я хотел откусить от себя кусочек, но не вышло. Я и правда слабак. К шумам я уже привык, не обращаю никакого внимания на них. Мне они даже нравятся. Такие отчётливые, они наполнены жизнью. Это прекрасно.

24. Где эта грязная женщина!? Я есть хочу, твою мать! Я ХОЧУ ЕСТЬ! Все звуки сегодня пропали, свет отрубился, телевизор вместе с ним! Огонь зажигалки даёт мне возможность писать. Мне ужасно страшно, я вижу силуэты во тьме. Они ходят по квартире, я чувствую их присутствие!!

25. Никогда не думал, что человеческое мясо настолько вкусное. Сегодня она пришла. Я вырубил её и связал. Эту трапезу я запомню на всю свою жизнь. Такого наслаждения я ещё никогда не испытывал. Я рад, что она была моей девушкой. Самая вкусная в мире. Сейчас я допишу это и отправлюсь искать старика. Я хочу отблагодарить его. Теперь я не умру, мне стало так легко дышать. Я стал ценить свою жизнь. Теперь я знаю, как мне следует питаться. Он открыл мне глаза своим испытанием. А Марина теперь всегда будет со мной. Я её очень люблю.”

- Отвратительно, - пробурчал Аркадий и закрыл дневник. Накинув куртку и выйдя из кабинета, он уже предвкушал грядущий отдых на выходных.

8-09-2014, 11:23 by Mr.OlkiПросмотров: 3 722Комментарии: 12
+14

Ключевые слова: Жизнь дневник больница псих сумасшествие авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Энма
8 сентября 2014 12:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Ставлю плюс. Впечатления от истории сложные.
             
#2 написал: Dr. Kripke
8 сентября 2014 15:55
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (21|0)
Публикаций: 84
Комментариев: 813
Гыгыгы. Вот она, настоящая любовь)
Плюс. Мне понравился рассказ, хоть и были моменты, за которые глаз цеплялся. В целом атмосферно и с идеей. И с намеком на продолжение laughing
       
#3 написал: Mr.Olki
8 сентября 2014 18:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 6
Dr. Kripke,
Да, согласен, есть такие моменты. Спасибо winked
#4 написал: ЛАКРИМА
8 сентября 2014 20:44
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
        
#5 написал: КИМ
9 сентября 2014 07:23
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Не скажу,что понравилось безоговорочно.В некоторых моментах предсказуемо,а некоторые немного резко перескакивают на другое,оставляя недосказанность.Ну концовка тоже подкачала,слишком обрубленно вышло.Да и Марину автор зря съел) Но в целом ,пусть будет плюс)
           
#6 написал: Летяга
9 сентября 2014 15:47
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Согласна с КИМом
Плюс.
                                 
#7 написал: Mr.Olki
9 сентября 2014 23:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 6
КИМ,
Спасибо за развёрнутый комментарий.
#8 написал: teksas73
10 сентября 2014 01:01
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (45|-2)
Публикаций: 27
Комментариев: 1 554
- Ещё чуть-чуть, ещё чуть-чуть,И я продолжу.- Ты так давно не отдыхала, Энн.- Нет, знаешь, Ким, и это гложет, гложет,Я б в этом мире не осталась насовсем.- Я заберу тебя отсюда, слышишь?Когда на море мгла кровавая падёт.- Какое море?- Ты же видишь? Видишь?Хотя бы слышишь, как оно поёт?И в коридореПротив зеркала большогоОна стоит, и в отраженье ейСмеётся нежно, звонко, ах как тонкоЕё любимый саблезубый зверь... Мари.

А может быть и не съел.
Автору плюс.
     
#9 написал: Mrs. Evil
10 сентября 2014 06:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 628
Очень интересно, да и конец истории был непредсказуем, хотя.. В общем, история хорошая, глаз не могла оторвать во время прочтения. Действительно, настоящая любовь, хех. +
     
#10 написал: shilovalili
20 сентября 2014 15:46
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 96
Не надо про болезни - тяжелая тема
 
#11 написал: Qusto
3 января 2015 21:59
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1005|-2)
Публикаций: 341
Комментариев: 2 633
История понравилась. Но вот концовка не порадовала. Но всё же +
                    
#12 написал: Капитанчик
5 января 2015 23:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Не однозначная история. Да же не знаю что и подумать.
         
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.