Моя казнь

Она шла с опущенной головой, лицо ее практически постоянно закрывал грязный, упавший капюшон. Но рассмотреть кровоподтёки на лице все же удалось. На миг ее взгляд устремился в орущую толпу, этот взгляд был переполнен ненавистью. Он испепелял души тех, чей взор встречался с ее зелеными глазами.
Что она чувствует? Боль? Страх? Жалость к себе? Нет… Только злость читается в ее глазах, и эта злость рождена нами, людьми, которым неважно, за что они будут убивать, лишь бы удовлетворить свое любопытство к смерти.
- Я шла по мостовой, меня вели по улице, словно шута или какого-нибудь уродца. Эти твари, называющие себя людьми, готовы разорвать меня на части, сколько же в них ненависти ко мне. О Боги, посмотрите в их глаза, они ненавидят и боятся меня, им страшно, но это даже приятно. Вот она, сущность людской душонки, бояться и уничтожать все, что им непонятно.
Мы шли медленно, они хотели, чтобы меня как можно четче рассмотрели, как они меня изуродовали. Боги Бездны, посмотрите на них, как же они жалки, как стая гиен, ждущих, пока издохнет лев. Я смотрю на них сквозь прилипшие к лицу от крови волосы, они выглядят еще ничтожнее, чем я, та, которую ведут на эшафот.
На мгновение в толпе я увидела знакомые глаза, о да, эти глаза мне не забыть даже на том свете, глаза того, кто своими руками кинул меня в пасть этой звериной стаи. Странно, но в его глазах еще больше страха, чем у тех варваров, жаждущих увидеть мой последний вздох. Страх… он окутал его липкой дымкой, ему страшно, но он заслужил этот страх. Бойся, любимый, в этот день умру не только я. Месть моя настигнет тебя с той же силой, с которой я тебя любила. Ты своей рукой отрубил мне голову, только лишь за мою любовь. Спасибо тебе, ты снял с моих глаз пелену твоего обмана, и я смогла yвидеть безобразную личину твоей сущности.
Эта мостовая кажется мне бесконечной, ноги будто вязнут в камнях, мне трудно идти, эти цепи, что окутали мои лодыжки, кажется, они весят тонну. Мне трудно дышать, воздух стал вокруг меня ядовитым. Скорее бы все закончилось…
Кто-то бросил в меня камень. О Боги, как же больно. Да прольются кровавые слезы с глаз того, кто бросил в меня этот камень! Слезы сами покатились из глаз, я уже не могу их сдерживать.
Крик позади… Мое послание дошло до адресата. На миг ор толпы затих.
Тишина… О Боги!!! Тишина! Я и не знала, какой сладкой она бывает…
Бойтесь людишки, то ли еще будет! Мою доброту вы приняли за зло, я же покажу вам истинное зло, бойтесь…
Снова крики, толпа очнулась. О, да, твари, провожайте меня криками!
Я вижу эшафот. Мне не страшно, я готова умереть, лишь бы не видеть этого гадкого мира, что сейчас жаждет моей крови. Наконец-то ноги мои ступили на первую ступень моей гибели…
Какой-то человек в черной мантии с кривым лицом и почти лысой головой что-то торопливо читает, бубнит то, в чем меня обвинили. Обвинили… Глупость, какая-то, оболгали - это звучит честнее. Толпа ревет, она в ожидании зрелища.
Палач ведет меня к нависшей петле. Сейчас она для меня спасение, о Боги, быстрее прошу! Я устала от этих криков…
Веревка затянулась на моей шее, я впервые подняла глаза и прямо посмотрела в толпу. Все мое тело вытянулось струной, я уйду с гордо поднятой головой. Жалкая свара, как же вы мне противны. И слова как-то сами сорвались с избитых губ: «Да будет проклята земля, на которой я сгину! Да будут прокляты люди, узревшие мою смерть! Пусть чрева ваших женщин никогда не познают новой жизни, они будут пусты, как самые мертвые пустыни! Сыны ваши не перешагнут 30-ти летний порог! Матери будут казнить своими руками родившихся детей! А отцы совершат насилие над дочерьми!!! Вас ждет ад, в который вы отправляете меня! Горите в своем собственном аду сами! Вы вынесли приговор не мне, а себе!!!
Меня толкнули… Все как в тумане… Дикая боль, какой-то хруст, в голове мелькнул его образ и мысль: «Даже повесить нормально не могут!!!»

Тогда шейные позвонки выдержали, и она умирала долго и мучительно. Ее хрип остановил время, люди, смотревшие на эту безобразную казнь, молча ликовали. Тело самой прекрасной девушки города в последний раз трепыхнулось от поцелуя смерти и затихло. Все закончилось, безвинно убитая людской безжалостностью, она одиноко, но по-прежнему неистово красивая, осталась висеть в этой грязной петле, которая унесла тысячи жизней. Но эти жизни были грязными, убогими, они были не достойны продолжаться, но только не та, что оборвалась сейчас. Жизнь, которая была похожа на старинную легенду, что ожила на время, и которую оборвала грязная веревка.
Толпа начинала потихоньку расходиться. Но нашлись и те, кто не прошел мимо бездыханного тела, плевки и камни уже не были так обидны и не приносили больше боли. Ее физическому телу было уже все равно, а люди, боявшиеся ее при жизни, теперь после смерти они сравнимы со стервятниками, которые накинулись на хрупкое тело безмерно великолепной девушки. Что ж, пусть потешат себя, почувствуют себя сильными. Жалкое зрелище, на это гадко смотреть. Она же шла по мостовой к эшафоту достойно, зная себе цену, зная, что она невинна, поэтому она останется в памяти ведующих как достойнейшая.
- Боли больше нет, тишина… Как же хорошо… Мое тело… О, Боги, как же они его изуродовали, скоты, мое бедное, не пожившее тело. Нет, мне не жаль его, мне жаль, что я не успела сделать, будучи в этом теле.»
Она стояла и смотрела на последнего свидетеля ее смерти. Это был он.
Он долго целовал ее охладевшие ноги, а она стояла рядом, не зная, ненавидит ли она его или бесконечно любит. Ее сердце давно уже не билось, но боль тупо отдавала в груди. Он молил о прощении за совершенную ошибку, говорил о вечной любви к ней, клялся, что уйдет следом за ней, ведь жизнь без нее потеряла смысл. А она смотрела на него и понимала, что в ее сердце к этому человеку есть только жалость. Но обещание его она запомнила. Слезы текли рекой из его голубых глаз, он был подавлен своей собственной ошибкой. За что он тогда написал донос инквизиции? Он и сам не понимает теперь. Ведь она была дьявольски красива, и он не мог дышать без нее, все мысли были только о ней, именно тогда он и подумал, что она его приворожила. Животный страх обуял его разум, и он даже не помнит, что писал на том желтом листе бумаги, как он относил свое послание в паству. Но он хорошо помнил ужас ожидания приговора, он боялся посмотреть в глаза той, кого безмерно любил, но неистово боялся. Его жизнь кончена, он сам убил свою душу, внутри теперь пустота. Обессилено он упал на колени, продолжая держать в руках холодные ноги любимой. И лишь мольбы прощения вырывались из пересохших губ. Она стояла рядом, сердце ее не дрогнуло. Он сам убил любовь, что была в ее сердце.
Она медленно уходила в даль, растворяясь в тумане…
Утром его нашли у тела повешенной накануне ведьмы, он был седым, и разум его покинул. Это был уже не человек, он стал рабом своего тела…
В тот год город накрыла чума, полегла большая часть города. Кто-то говорил, что это кара за казнь ведьмы. Разве знали они, что это было правдой?

8-09-2014, 10:50 by Vlada VerdyПросмотров: 3 588Комментарии: 34
+7

Ключевые слова: Ведьма казнь любовь авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Sasparilla
8 сентября 2014 11:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 182
Мне, как представителю "жалких людишек", не понравилось.
Напыщенно, но в то же время жалко.
И да, после повешения и удушения красивыми не остаются.
Погуглите хоть фотографии задушенных, что ли, прежде чем писать такую чушь.
Зеленые глазоньки помутнели бы и выкатились, ткани лица и шеи - набрякли и посинели. Язык бы вывалился - черный, сухой.
Сфинктер бы расслабился, и мочевой пузырь - так что ноженьки целовать вряд ли бы кто-то стал.
А так да - красавица висит, ветром качается. Хоть щас в загс тащи.
#2 написал: Почетный святой
8 сентября 2014 12:27
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (1757|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 1 120
Почему-то в таких случаях месть не бывает избирательной... Не может же быть, что весь город радовался казни? Хотя чувства героини понятны.

Мне, как представителю "жалких людишек", не понравилось
да, конечно, этих людей, которые были на казни, надо защитить от оскорблений. Они пришли посмотреть торжество добра над злом и испытать чувство единения. Вообще, те, кто пишут доносы, ходят смотреть казни и кидают камни в связанных - это всё "Человеки, которые звучат гордо", ведь правда?

За историю +
   
#3 написал: Sasparilla
8 сентября 2014 12:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 182
А почему нет?
Смотреть на казни, воевать и убивать - древнее людское развлечение.
Сейчас публичные казни заменены кровавыми фильмами, псевдо- и документальными передачами, порнухой с элементами садо-мазо и прочими вкусняхами.
Но что, собственно, мешает человеку посмотреть все это и пойти трудиться на благо общества? Тех же людей спасать, от аппендицита и чумы, скажем? Или самоходные колесницы создавать, или науку и технику продвигать, чтобы другой представитель рода людского сел за клавиатуру и гордо написал: "Фу такими быть!"

Ничего не мешает.

Не будь роду людскому присуща жестокость, сидели бы мы в пещерах африканских гор, и в ус не дули. Какие такие звериные шкуры на себя намотать для сугрева? Какие такие мясные деликатесы? Жуй банан и не выеживайся!
Как-то так.
#4 написал: Почетный святой
8 сентября 2014 12:51
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (1757|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 1 120
Но что, собственно, мешает человеку посмотреть все это и пойти трудиться на благо общества? Тех же людей спасать, от аппендицита и чумы, скажем? Или самоходные колесницы создавать, или науку и технику продвигать
уж поверьте, спасают от чумы и продвигают науку совсем другие люди, и это именно они, которые работали мозгом и избавлялись от людоедских качеств, и вырвали нас всех из пещер. Их мало, поэтому мы пока от тех пещер недалеко ушли.
А те, кто кайфуют на казнях, ничего никуда не продвигают, а совсем наоборот.

Не будь роду людскому присуща жестокость, сидели бы мы в пещерах африканских гор, и в ус не дули. Какие такие звериные шкуры на себя намотать для сугрева
жестокость, которая нужна, чтобы убить зверя и накормить семью, и жестокость, чтобы убить врага и спасти своё племя - это совсем не та жестокость, которая у тех, кто толпой убивает беззащитных, как ни странно.
Это всё равно что сказать, что солдат, который застрелил в бою фашиста, и фашист, который пытает в концлагере детей - одинаковые люди, с похожими моральными качествами.
   
#5 написал: Sasparilla
8 сентября 2014 13:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 182
Тут нужно уточнить, что беззащитных убивает не толпа, а палач. Предварительно осудив.
Так что, толпа тут радуется свершению правосудия и избавлению от врага.

"Уж поверить" вам на слово не могу.
Если врач любит фильмы ужасов, он сразу становится жестоким идиотом? Или все же остается врачом, спасающим жизни и любящим кровь на экране?
А инженер? Инженеру позволительно практиковать ролевые игры с элементами жестокости, а потом идти и обеспечивать наличие электричества в нашей с вами проводке? Или это тоже фу-фу-фу, кайф на костях и пещерное мышление?
Подводник. Подводник может на досуге почитывать гуро?
Учитель. Учителю позвольтельно любить красочные фильмы о войне? "Цельнометаллическую оболочку", к примеру?
#6 написал: Vlada Verdy
8 сентября 2014 13:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 2 008
Цитата: Sasparilla
И да, после повешения и удушения красивыми не остаются.
Погуглите хоть фотографии задушенных, что ли, прежде чем писать такую чушь.
Зеленые глазоньки помутнели бы и выкатились, ткани лица и шеи - набрякли и посинели. Язык бы вывалился - черный, сухой.
Сфинктер бы расслабился, и мочевой пузырь - так что ноженьки целовать вряд ли бы кто-то стал.
А так да - красавица висит, ветром качается. Хоть щас в загс тащи.


Не спорю, что после удушения(повешения) картинка совсем иная, но ведь это просто вымысел. Согласитесь если бы в сказке "Садко" из речки или моря, не помню уже, реальные утопленницы выходили, стали бы ее рассказывать детям?
Но это ваше мнение и я его уважаю и говорю спасибо за критику.
      
#7 написал: Почетный святой
8 сентября 2014 17:06
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (1757|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 1 120
Sasparilla, а Вам не кажется, что есть некоторая разница между казнью и фильмом ужасов? Хотя бы в том, что в фильме никого по-настоящему не убивают?
И персонажи рассказа не только смотрели на казнь, но и швыряли камни, а бывший хахаль вообще сам донос написал, то есть без него этой казни бы и не было. Одно дело смотреть, другое -участвовать.
Пусть на здоровье врач с инженером читают гуро, но вот если они в свободное от работы время это гуро с кем-то практикуют... Или пишут анонимки, после которых людей волокут на пытки и эшафот, то да, фу-фу-фу)))

Кстати, не думаю, что зеваки, которые просто глазели, заслужили чуму и всё остальное, что та девица перечислила, она тоже слишком жестоко сделала. По заслугам получил только этот, который ноги целовал. Но все они в самом деле были в тот момент "жалкими людишками". Может, в другие моменты они бывали другими.
   
#8 написал: Sasparilla
8 сентября 2014 17:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 182
Не могу согласиться.
Персонажи рассказа действовали так, как подсказывало им воспитание и восприятие момента.
Ведьма - зло, она может навредить. И они видят, как ведьма почти повержена, почти истреблена исходящая от неё угроза. Ну как тут не кинуть камень? Не воспринимается ведьма ими как страдающий человек. Она - воплощение зла и угрозы для их мира.
Обзывать их "жалкими людишками" - глупо. (Тут мне вообще Паниковский вспоминается.) Невежественными - да, внушаемыми - возможно. Но не жалкими.

Между казнью и фильмом ужасов некая разница есть, но не столь большая, как кажется на первый взгляд.
И казненный человек, и убитый монстром в фильме чужд и в принципе безразличен и для толпы, и для зрителя. И толпа, и зритель, хотят одного - зрелища. Ну, толпа ещё и возмездия.
А ведь есть и документальные кадры, показывающие смерть людей. Новости последние посмотрите. Их крутят СМИ, их смотрят зрители - кто с сочувствием, кто с интересом, кто со злорадством. И нельзя сказать, что кто-то из них лучше других. Потому что тот, кто смотрит на данных убитых людей с сочувствием, будет со злорадством рассматривать трупы тех, кого считает врагом. Может быть даже не личным, а врагом тех людей, чьи трупы сейчас мелькают на экране.
Запутанно, но надеюсь, понятно расписала.
#9 написал: ЛАКРИМА
8 сентября 2014 20:52
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
идея замечательная, а текст я бы чутку скорректировала++++++++++++++++++++
        
#10 написал: Почетный святой
8 сентября 2014 22:55
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (1757|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 1 120
Ведьма - зло, она может навредить. И они видят, как ведьма почти повержена, почти истреблена исходящая от неё угроза. Ну как тут не кинуть камень?

Действительно, ну как? А вот просто, не кинуть и всё. Если враг так опасен, что нельзя оставлять в живых, его можно убить быстро и не унижая. А измываться над связанными и беззащитными — мерзко, и к борьбе за выживание это никакого отношения не имеет. Те, кто кидал камни в эту ведьму, не о правосудии думали. Они видели перед собой человека, который не может за себя постоять, и не защищается законом. И поэтому его можно унизить и ударить безнаказанно. Чтобы получить удовольствие от того, что ты сильнее, и почувствовать какую-то власть. Так самоутверждаться нужно ничтожествам, которые в обычной жизни чувствуют себя ни на что не способными. И ни на войне, ни в труде от них толку не будет — они умеют бить только тех, кто слабее.
Не раз слышал рассказы о том, как у нас жили пленные немцы. Да, они были заключёнными, вкалывали на тяжёлой работе, но над ними не издевались, если кто-то из детей вдруг хотел чем-то покидаться, живо получал по ушам. Хотя у наших людей были реальные, а не вымышленные причины их недолюбливать. Люди бывают разными, и боевые инстинкты можно проявлять по-разному.
   
#11 написал: ЛАКРИМА
8 сентября 2014 23:17
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
Почетный святой,а в реале часто становишься врагом тока за то, что физически слабее, а кому-то хочется хоть в отношении тебя почувствовать свою силу... эти люди как раз пытаются утверждать, что толку нет именно от того, над кем измываются

а когда ты находишь способ противодействия им, начинают на всех углах орать, что ты психованная дура и несешь реальную угрозу для нормальных людей
        
#12 написал: Почетный святой
8 сентября 2014 23:28
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (1757|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 1 120
нелетучий мыш, наверное, это стиль всех "охотников на ведьм", одинаковый на всех уровнях - и в школьно-дворовых разборках, и в корпоративных интригах, и в массовых убийствах((
   
#13 написал: Vlada Verdy
9 сентября 2014 00:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 2 008
Цитата: нелетучий мыш
идея замечательная, а текст я бы чутку скорректировала




может когда нибудь,меня снова осенит, и я либо подкорректирую этот текст, либо выдам новый, хотя это очень редко происходит...за мнение спасибо.
      
#14 написал: Sasparilla
9 сентября 2014 09:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 182
Почетный святой, в тексте речь идет как минимум о средневековье. А там и сознательность у людей совершенно другая, и нормы поведения и воспитания.
Нельзя же, к примеру, говорить о милосердии и моральном превосходстве пещерных людей, однако они тоже развивались. Вот, развились...

К слову о немцах, и о японцах, до кучи.
Во время второй мировой они измывались над людьми, как только могли. И некоторые знания были ими получены в ходе жестоких экспериментов.
Я ни в коем случае их не оправдываю, и считаю, что можно было получить те же знания другим путем. Это я пишу к тому, чтобы показать, что иногда открытия делают и полные мрази.
#15 написал: Летяга
9 сентября 2014 16:29
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12426|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Почетный святой, полностью с вами согласна! Даже цитировать смысла нет, иначе все посты под публикацией придётся скопировать)))
Цитата: Sasparilla
Она - воплощение зла и угрозы для их мира.

О! Угроза ИХ миру! Всякого, кто осмелится пошатнуть привычную картину мира - на костер (на виселицу, к стенке - ненужное вычеркнуть, недостающее вписать). И камнями, камнями! Земля, говорите, вокруг Солнца вертится? На костёр! Новые сорта пшеницы нельзя создать методом "воспитания"? К стенке! И чем ниже образовательный уровень этих "хомо", тем они злее и агрессивней. Кроманьонцы, блин.
Интересно, сколько пользователей сайта знает о том, что Вселенная расширяется? А о том, что она расширяется с ускорением?
Да, публикации +
                                 
#16 написал: ЛАКРИМА
9 сентября 2014 20:02
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
Цитата: Sasparilla
Зеленые глазоньки помутнели бы и выкатились, ткани лица и шеи - набрякли и посинели. Язык бы вывалился - черный, сухой.
Сфинктер бы расслабился, и мочевой пузырь - так что ноженьки целовать вряд ли бы кто-то стал.
верно вот... но это бы испортило произведение... не всегда хочется в стори читать ту правдоподобность, которая неминуема в жизни


Цитата: Sasparilla
А так да - красавица висит, ветром качается. Хоть щас в загс тащи.
так художественнее выходит
Цитата: Sasparilla
в тексте речь идет как минимум о средневековье. А там и сознательность у людей совершенно другая, и нормы поведения и воспитания.
все менее развито просто было, но суть та же самая
Цитата: Sasparilla
Нельзя же, к примеру, говорить о милосердии и моральном превосходстве пещерных людей, однако они тоже развивались. Вот, развились...
вот именно: растем и развиваемся, но основа остается прежней
        
#17 написал: Sasparilla
9 сентября 2014 20:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 182
Цитата: Летяга
Новые сорта пшеницы нельзя создать методом "воспитания"? К стенке!

Можно поподробнее, про воспитание растений? А то знаю я парочку овощей...


Цитата: нелетучий мыш
вот именно: растем и развиваемся, но основа остается прежней

Почему должна поменяться основа? Из волка кроткого агнца-праноеда не воспитать.
#18 написал: ЛАКРИМА
9 сентября 2014 21:03
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
Цитата: Sasparilla
Почему должна поменяться основа? Из волка кроткого агнца-праноеда не воспитать.
а я как раз об этом) люди одинаковы: что щас, что в средние века, тока знаний у современных людей больше... а чувства - те жеж самые
        
#19 написал: Sasparilla
9 сентября 2014 21:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 182
Цитата: нелетучий мыш
а я как раз об этом) люди одинаковы: что щас, что в средние века, тока знаний у современных людей больше... а чувства - те жеж самые

Тогда верна ли моя мысль, что польза для общества\развитие и принятая в данном обществе мораль - вещи друг от друга не зависящие?
#20 написал: ЛАКРИМА
9 сентября 2014 21:55
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
Sasparilla,иногда для пользы целого общества невозможно не преступить мораль в отношении отдельного индивида, как бы печально это не звучало
        
#21 написал: Летяга
9 сентября 2014 22:02
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12426|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: Sasparilla
Можно поподробнее, про воспитание растений? А то знаю я парочку овощей...

Да был в нашей стране такой деятель - Лысенко Трофим Денисович; устроил гонения на генетиков и генетику как науку, вообще изрядно накуролесил. Если интересуют подробности http://www.hrono.ru/biograf/bio_l/lysenko_td.php
                                 
#22 написал: Sasparilla
9 сентября 2014 22:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 182
Ааа, вы про воспитание растений с сарказмом сказали. Я невнимательно прочла и удивилась. Бывает.

нелетучий мыш тут не та ситуация. Закидать камнями осужденного - это поблажка своей жестокости и стадному чувству. Все кидают - и я кидаю. Все в экстазе - и мне нравится. Преступник против общества пошел и за это наказан? Поддам жару!
#23 написал: ЛАКРИМА
9 сентября 2014 22:26
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
Sasparilla,тут ни при чем мораль... это стадный инстинкт


в отдельности большинство людей добрые, а толпа - злой, истеричный и легко внушаемый организм
        
#24 написал: Волжская О.В.
11 сентября 2014 22:45
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
____+++++++++++++++++++++++++_____
         
#25 написал: teksas73
12 сентября 2014 09:43
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (45|-2)
Публикаций: 27
Комментариев: 1 554
Vlada Verdy,
Вы написали прекрасную историю. Читается на одном дыхании.
А по поводу всеобщего проклятия, "Лес рубят, щепки летят".
Человек всегда был стадным животным, что в средневековье, что в настоящее время.. Бойкот в классе - все вместе, остракизму подвергнуть- только толпой. Но всегда были люди, которые шли против толпы и получали за это по полной.
Так что ставлю заслуженный плюс.
     
#26 написал: Vlada Verdy
16 сентября 2014 18:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 2 008
Всем спасибо за оценки и за критику.
      
#27 написал: shilovalili
20 сентября 2014 15:35
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 96
да ладно вам, человек старался У меня вопрос только...А, вообще, все это в каком веке происходило. В какой стране - я не врубилась.

Vlada Verdy,
Скажите, а это в каком веке происходило? В какой стране, я не врубилась, честное слово. Хочу разобраться. (Не переживайте, я ставлю только плюсы)
 
#28 написал: Vlada Verdy
20 сентября 2014 23:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 2 008
Цитата: shilovalili
Vlada Verdy,
Скажите, а это в каком веке происходило? В какой стране, я не врубилась, честное слово. Хочу разобраться. (Не переживайте, я ставлю только плюсы)
скажу честно, это был такой экспромт, что когда я писала,я и не задумывалась о веке и стране....Одна моя знакомая даже пошутила, что рассказ похож на воспоминания из прошлой жизни))))).
Все же постараюсь ответить на ваш вопрос, я думаю это была Европа, средневековье.Когда царила антисанитария, инквизиция, и прочее прочее прочее
      
#29 написал: shilovalili
21 сентября 2014 12:10
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 96
Vlada Verdy,
Нестыковочка получается wink Средние века...Так там, кажется, ведьм сжигали - как раз в целях санитарии smile (Аутодаффе, красивым словцом называли) Вешать принялись только в восемнадцатом веке, да и то более преступниц. Повешение считалось казнью неблагородной, использовавшейся для простого "черного" люда.
 
#30 написал: Vlada Verdy
21 сентября 2014 19:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 2 008
Цитата: shilovalili
Нестыковочка получается Средние века...Так там, кажется, ведьм сжигали - как раз в целях санитарии (Аутодаффе, красивым словцом называли) Вешать принялись только в восемнадцатом веке, да и то более преступниц. Повешение считалось казнью неблагородной, использовавшейся для простого "черного" люда.
.Это был просто полет мыслей, так что не состыковки вполне могут быть. Тут спорить не буду)
      

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.