Уголек

Никита смотрел на Наташу и не мог не плакать. Еще полгода назад Наташа была здоровой и красивой девушкой, а сейчас перед ним на кровати лежала бледная тень того человека, с которым полтора года назад, он познакомился в библиотеке, когда готовился к сдаче очередной сессии. Слезы капали на тюльпаны, которые она так любила, и букет которых, он купил сегодня, по пути в больницу.
Наташа зашевелилась, Никита, вспомнив слова врача о том, что её нельзя волновать, и нужны только положительные эмоции, вытер слезы и, поставив букет в вазу, вышел в уборную, чтобы ополоснуть лицо в холодной воде.
Когда за парнем закрылась дверь, Наташа открыла глаза. Она не спала, только делала вид. Ей было больно видеть отчаяние и жалость в глазах тех, кто навещал ее, но сильнее всего эта боль становилась, когда она смотрела в глаза Никиты. Она посмотрела на цветы, тюльпаны – ее любимые цветы. Наташа услышала шаги в коридоре и, определив, что это Никита снова закрыла глаза. Сегодня она не хотела никого видеть, даже Никиту. Через полчаса медсестра, заглянувшая в палату, сообщила Никите, что пора уходить. Наташа так и не открыла глаза, спала, порой ему казалось, что она умерла, но прислушиваясь, он слышал дыхание и успокаивался, нет, еще не сегодня, еще поживем.
Когда за Никитой закрылась дверь, Наташа вновь открыла глаза, но вскоре закрыла их, так как снова навалилась yсталость, и веки стали тяжелыми, как будто весили целую тонну. Через секунду Наташа забылась сном. Когда она открыла глаза, в палате было темно, за окном ночь, сквозь приоткрытую дверь, полоска света из коридора освещала комнату. Уже закрыв глаза, Наташа ощутила легкую вибрацию у своего левого уха. Вначале она не обратила никакого внимания на это, но скоро к вибрации прибавился легкий перезвон. С трудом повернув голову, она от удивления раскрыла рот. Рядом с ее головой, на подушке, сидел крошечный человек, он был одет во все красное и казался ожившим угольком. Человечек повернул к ней лицо, и на мгновение ей показалось, что у него и глаза красные, но присмотревшись внимательнее, она поняла, что они черные, как смоль. Прежде чем Наташа сумела что-то сообразить, человечек подмигнул ей и спросил:
- Как жизнь? - голосок у него был тоненький, как писк.
- Как видишь, - ответила Наташа.
- Печальное зрелище, - пробормотал человечек, и вдруг неожиданно спросил:
– Жить хочешь?
- Кто же не хочет.
– Могу тебе помочь.
– Да, ну... А ты кто? Бог, что-ли?
- Ну, зачем сразу ярлыки навешивать, я просто хочу тебе помочь, просто так, ты мне понравилась.
– И что ты можешь?
– При правильной постановке вопроса, могу все.
Тон, которым было сделано последнее заявление, был настолько важным, и так не вязался с размером и ярко-красным одеянием человечка, что Наташа рассмеялась. Человечек не обиделся, он тоже рассмеялся в ответ, и если смех Наташи был больше похож на хрип, то смех человечка был похож на звон хрустального колокольчика. Отсмеявшись, они оба несколько минут молчали. Затем человечек снова спросил Наташу, хочет ли она жить?

Никита вышел из машины, взял с заднего сиденья букет тюльпанов. Он взглянул на цветы и снова уже в который раз удивился тому, что сейчас произойдет, он забирает из больницы Наташу. Две недели назад, когда он был у нее, она не открыла глаз. Лечащий врач сказал, тогда, что все плохо, и жить ей осталось несколько дней. Затем через три дня врач позвонил, Никита уже готов был услышать самое плохое, но врач сказал ему, что он должен приехать в больницу. У входа в палату Наташи, стояли ее родители, сестры и братья, друзья и подруги Наташи. Он не поверил своим глазам, когда в открытую дверь палаты, он увидел сидящую в кровати Наташу, она, конечно, выглядела еще неважно, но уже не напоминала ту тень, что он видел три дня назад. Потом были объятия, поцелуи, смех и слезы счастья. В беседе лечащий врач Наташи, заявил, что это просто чудо, никаких объяснений они найти не могут, особенно прибавил он на фоне того, что за последние три дня в клинике скончались пять пациентов, у которых рак был не на такой стадии, как у Наташи, и у них был более оптимистический прогноз. Врач заверил, что за Наташей еще понаблюдают, но он уверен, что все позади, и это не ремиссия, а полное выздоровление, а в общем просто чудо.


Новость отредактировал Sunbeam - 7-08-2014, 09:47
7-08-2014, 09:47 by astrelezПросмотров: 1 706Комментарии: 4
+4

Ключевые слова: Болезнь выздоровление любовь человечек в красном авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Demonesa123
7 августа 2014 12:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 30
Отличная истоиия. О, это офигеннно. Молодец !
#2 написал: Qusto
7 августа 2014 22:31
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1005|-2)
Публикаций: 341
Комментариев: 2 633
История трогательная. Я только не понял, отчего умерли другие,
они умерли за Наташу? Или отказались от помощи человечка? Плюс +++
                    
#3 написал: ЛАКРИМА
10 августа 2014 21:01
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
они умерли вместо неё...

я бы лучше умерла, чем жить с такой ношей+
        
#4 написал: Beneditia
15 августа 2014 14:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Чудо жизни ценой жизни других.
Очень понравился рассказ.
+++++++++++++++++
        
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.