Любовь без боли не бывает. Часть 2

Общение с Ирой ему очень нравилось. Ира была молода, умна, красива, проста и добра ко всем. Она была похожа на маленького ангелочка, рвущегося всем и каждому на помощь. Сама она проживала в Москве почти год. Родом она с Кавказа. Жила с родителями в Ставрополе до 17 лет, а после 17-тилетия выпорхнула из «гнездышка» покорять великую Москву.

Ира снимала двухкомнатную квартиру в Малаховке с подругой Дашей, с которой она познакомилась уже будучи в Москве. Даша была старше Иры на 5 лет, но это не мешало их общению. И вот, работая, сидя в «своем уголке» за компьютером, Ира решила послушать музыку и стала искать папку с ее песнями. Вдруг к ней в отдел зашла Вера, ЗУМ магазина. Вера принесла Ире отчеты и графики всех работников. Нужно было распечатать все по 2 экземпляра. Ира тут же принялась за работу, как вдруг к ней вошел высокий симпатичный парень, на вид ему было около 25-ти лет. Это был Вадим. Но тогда Ира еще не знала даже его имени. Он осмотрел витрины, посмотрел на стол Иры, улыбнулся и вышел, так ничего не сказав. Ира тогда подумала: «Странный какой-то! И что ему было нужно!?» Закончив печатать графики, Ира решила не ждать, пока Вера сама за ними придет, а отнести ей, заодно пообщаться со Светой.

Проходя через витрины с молочными продуктами, она снова увидела того парня, который заходил к ней в отдел буквально 5-7 минут назад.

На часах было 20:31, когда Ира начала считать кассу и собралась уходить. Тут к ней подошла Светка:

- Дорогая, у тебя не будет «пятерочку» разбить? – так Света называла пятитысячную купюру.

- Да, дорогая, будет! Кстати, Светик, хотела спросить, а что у вас тут за парень работает?

Света немного удивилась Ириному вопросу, но все же ответила:

- Вадим Зверев. Он товароведом здесь работает. А что, случилось чего?

Ира немного замешкалась с ответом.

- Да нет, Светик, все хорошо!

Ира, немного подумав над Светкиным ответом, начала вспоминать события сегодняшнего дня и вспомнила, что днем к ней заходил незнакомый парень. И тут в голове у нее мелькнуло: «А ведь, возможно, это и есть некий Вадим Зверев...» Выключив компьютер, она закрыла отдел и направилась на электричку.

Придя домой, она быстренько переоделась и, включив воду в ванне, решила перекусить. Желудок с часов семи не давал ей покоя. Перекусив и успокоив свой ненасытный желудок, она решила зайти в «ВКонтакт». Подумав про себя, она решила попробовать поискать этого Вадима.

- Yes! Я нашла его!

Ира не знала предела своей радости и тут же не понимала, почему она так довольна, что нашла его. В голове мелькнуло: « А все-таки он нравится мне».

Проснувшись, Ира увидела, что уснула с телефоном в руках и не вышла с сайта. Выключив все, она встала и пошла как обычно собираться на работу.

Приехав на работу, она, как обычно, стала проверять свой компьютер. Захотелось выпить кофе. Ира взглянула на чайник, он был пуст. За водой нужно было идти в служебку. Взяв чайник, она встала и направилась к служебному помещению. Она почти дошла до дверей служебки; перед ней встал парень и открыл дверь. Взглянув, она увидела его. Перед ней стоял Вадим. С улыбкой на лице он первым произнес:

- Привет!.

Ира, засмущавшись, отозвалась:

- Приветик...

Она волновалась. Думала: «Как же он оказался рядом и открыл дверь? Как смотрел на меня? Понравилась я ему или нет?»

С этими мыслями она дошла до отдела, поставила чайник и села за компьютер, забыв о том, что хотела выпить кофе.

Работа шла своим чередом, все было обычно, как и прежде. Стук. Еще не обернувшись, она услышала знакомый голос. Ей даже показалось, что он такой «родной».

- Работаем!? Можно денежку на счет положить?

Ира обернулась, перед ней стоял Вадим.

Присев, она стала набирать номер телефона, который диктовал ей Вадим.

- Отлично выглядишь! – произнес он.

- Спасибо! – все так же смущенно ответила Ира.

- Давно здесь работаешь?

- Около месяца только. А вы?

- Вы? - Вадим засмеялся. - Почему ты обращаешься ко мне на «Вы»?

Ира покраснела. Она не знала, что ответить. И тут все же произнесла:

- Ну, вы незнакомый для меня человек, как я могу без вашего разрешения обратиться к вам на «ты?». Это было бы неуважением с моей стороны.

Он, снова улыбнувшись, сказал:

- Давай-ка без этих «Вы», а перейдем на «ты»?

- Хорошо! Согласна... – она тоже улыбнулась.

- Вадим! – он протянул ей руку в знак знакомства.

- Ира... – робко ответила она и в ответ тоже протянула ему руку.

- Будем знакомы, Ирина! Рад знакомству!

- Взаимно! – она мило улыбнулась.

Ира раскладывала товар в отделе, как вдруг услышала, что кто-то ее окликнул:

- Ириш, ты тут?

Она выглянула, стоял Вадим.

- Ир, ты домой идешь?

- Да, конечно. Сейчас.

Вадиму не терпелось пообщаться с ней наедине.

Сегодня днем Вадим спрашивал, где она живет и хотел было поговорить с ней еще, но его начальство сильно возмутилось, что он бездельничает, хотя работы не было. Но, узнав о том, что они живут в одном и том же поселке, он с радостью пошел «работать», сказав ей, что сегодня зайдет за ней, домой все равно по пути.

Шел мелкий дождь. Они шли быстрыми шагами, боясь промокнуть и опоздать на электричку. Поговорить особо не удавалось, т.к. дыхание перехватывало от быстрых шагов. Дойдя до станции, они, запыхавшись, присели на лавку. Вадим заговорил первым.

Он расспрашивал Иру обо всем. Откуда она, как здесь оказалась и т.д. Ира отвечала на его вопросы честно и искренне, удивляясь этому сама. Ведь она его совсем не знала. Но Вадим почему-то вызывал доверие.

Вскоре подъехала электричка, они зашли в вагон. Он был практически пуст. Можно было присесть на любые места, но они почему-то сели рядом со старушкой, которая сидела совсем одна, глядя в окошко.

- Смотри, так поздно, а бабуля едет куда-то или возвращается, – шепнул Вадим.

- Да, действительно.

Но, не став придавать особого значения этому, они продолжили свой разговор. Была очередь Вадима рассказывать о своей жизни. Ира слушала его очень внимательно, боясь упустить хоть что-то. Она хотела знать все о нем.

- Расскажи о своей личной жизни, - неожиданно для себя спросила Ира.

Вадим замялся и все же начал. Он рассказывал о своей бывшей девушке. Это были первые его серьезные отношения. И как он думал, что это навсегда. Но Алена, так зовут его девушку, постоянно уходила от него, бросала его. При этом издеваясь над ним и оскорбляя его. Вадиму казалось, что он жить без нее не может, он постоянно возвращал ее. Встречались они три года и год прожили вместе. Если это можно назвать нормальной жизнью. Алена издевалась над ним всегда. Унижала его, пыталась опустить прилюдно и т.д. Вадим думал, что она ему мстила. Ведь еще до армии она бегала за ним, но он не воспринимал ее всерьез. Да и рано было обзаводиться девушкой.

Пару раз он погулял с ней, но потом понял, что пока точно не хочет ничего. Но, вернувшись с армии, они встретились как-то в магазине, заговорили и решили встретиться вечером, пообщаться. Увидев ее в магазине, Вадим понял, что не хочет ее потерять и что ему кажется, что он жить без нее не может.

Его прервала бабуля, сидевшая напротив них.

- Сынок, ведьма она, и мать ее ведьма. Поэтому у тебя сейчас плохо все складывается. Порча на тебе. Она поиграла с тобой, приворожила и ушла. А ты теперь мучаешься. Не полечишь порчу, умрешь.

Ира сидела широко раскрыв рот от удивления и ужаса.

Вадим разозлился и сказал, что не хорошо слушать чужие разговоры. Бабуля лишь покачала головой и добавила:

- Вот, сынок, возьми этот листочек и приходи завтра по этому адресу. Я буду ждать. А чтобы ты мне поверил, я скажу тебе одно. Завтра ты разобьешь свою машину, но сам останешься цел и невредим. Даже без единой царапины отделаешься.

Остановка «Панки». Бабуля направилась к выходу.

- Я в шоке! – воскликнула Ира.

- Я сам в шоке. Откуда она знает про машину, что она вообще у меня есть? Я ведь даже тебе не говорил. Странная какая-то.

Они переглянулись, и Ира заметила, что Вадим кладет листочек, который дала ему эта бабуля, в карман. «Значит все-таки засомневался в чем-то», - подумала Ира, но допрашивать его не стала.

На утро Вадим решил поехать на машине до станции, т.к. опаздывал. Быстренько собравшись, он спустился пулей вниз. Открыв машину, включив зажигание, он стал прогревать машину. Закурив, он вдруг вспомнил слова той бабули, ему стало не по себе, но, махнув на это рукой, он поехал.

Подъехав к светофору, он остановился, горел красный. И вдруг, буквально через мгновение, он увидел в зеркале, как несется какая-то легковушка. Вадим даже не успел тронуться с места, его оглушил сильный удар. Та самая легковушка врезалась ему в заднюю часть машины. Удар был довольно сильным, но Вадим чудом остался жив. Его машину чуть ли не смяло в гармошку. А эта легковушка была похожа просто на груду металла.

- Черт! Да как так!? Неужели эта бабка права? – Вадим, еле вылезая из машины, говорил сам с собой. Покинув машину, он стал осматривать себя. На нем и правда не было ни царапины. Случилось все именно так, как и говорила бабуля. Опустившись на колени, он заплакал. Кто-то из очевидцев подошел к нему и предложил помощь, но он отказал, попросив лишь вызвать полицию и скорую помощь, в надежде, что хоть кто-то из той самой легковушки остался жив. Ему сообщили, что уже всех вызвали...


Новость отредактировал Elfin - 8-07-2014, 12:43
8-07-2014, 12:05 by EirineBlackПросмотров: 2 065Комментарии: 10
+5

Ключевые слова: Ведьма электричка машина авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Mrs. Evil
8 июля 2014 12:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 628
Ну никак, просто никак. Я бы половину нафиг вырезала, очень много ненужных строк. Без оценки.
     
#2 написал: EirineBlack
8 июля 2014 12:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (81|0)
Публикаций: 105
Комментариев: 460
Ни за что не скажу),
Ну это же творческая история) winked Написано в художественном стиле)
Читайте 3 часть)
     
#3 написал: Elfin
8 июля 2014 13:06
0
Группа: Редакторы
Репутация: (281|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 400
Ни за что не скажу), ты чего агрессивная такая? =)) Старался человек, писал, историю придумывал =)) И правда - почитай третью часть =))

Автору: далеко, конечно, до идеала. Это просто зарисовки какие-то на скорую руку. Ничего серьезного. Если хотите и правда творить - тогда учитесь, читайте книг больше и бла-бла-бла, как говорится =)) А то не поймешь чего откуда берется: то сперва они были, все описывалось про них, потом абзац про "мы сидели и смотрели" - ну вот такие ошибки элементарные. Это говорит о том, что автор либо очень спешил перенести свои мысли на бумагу (что, я считаю, тоже не оправдывает его - можно же было перепроверить то, что написал на скорую руку), либо совсем не вдумывается он в то, что пишет. Хрен знает. Ждем продолжения и творческих Вам успехов wink
      
#4 написал: EirineBlack
8 июля 2014 13:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (81|0)
Публикаций: 105
Комментариев: 460
Elfin,
Спасибо большое winked Я обязательно буду перепроверять свой текст. На самом деле я начала писать все подробно, как говорится от и до, но один Ваш редактор сказал,что уйма лишней информации и удалил. Возможно он и прав) Спорить не буду, поэтому пришлось сократить, что - то убрать из текста. Поэтому и получилось так.. Извините.. mm
     
#5 написал: Mrs. Evil
8 июля 2014 13:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 628
Elfin,
Я всё понимаю, что человек старался, но говорю как есть =)
     
#6 написал: Ян Гомори
8 июля 2014 14:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 106
Комментариев: 536
Увы, текст слабоват, но что хочу сказать в поддержку автора... Кровавая Айрин, не опускайте руки, дерзайте. И все получится. В конце концов, если чувствуете желание и необходимость творить - творите, и, уверена, при должном старании у Вас будет получаться лучше и лучше. Знаете, как говорится, талант - это один процент одаренности, а все остальное - тяжкий, упорный труд. Так что вперед, поставлю Вам плюс за старания. smile
     
#7 написал: Мr Fear
8 июля 2014 14:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 299
хороший расказ проду!

хороший расказ проду!
 
#8 написал: EirineBlack
8 июля 2014 15:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (81|0)
Публикаций: 105
Комментариев: 460
Мr Fear,
Jana Yusifova,
Спасибочки Вам большое kisss
     
#9 написал: Бессонница
9 июля 2014 16:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (215|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 174
Никак. Не обижайтесь, но, правда, совсем никак. Две трети рассказа- перечень дел, которыми занималась главная героиня. Да и написан этот перечень достаточно серо и скучно, но, при этом даже излишне подробно. Только что, временных отметок не хватает... Мне думается, для развития основной лини сюжета не столь важно, чем героиня занимается на рабочем месте. Так нужно ли столько внимания уделять "папкам с музыкой", "графикам работников" и "пятерочкам"? Вы же пишете творческий рассказ, а не рапорт наружнего наблюдения за девушкой Ириной.... В общем, пока никак не оцениваю. Пойду дальше читать, возможно, третья часть будет настолько захватывающей и остросюжетной, что с лихвой перекроет неудовольствие от первых двух частей... Возможно.
   
#10 написал: EirineBlack
11 июля 2014 19:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (81|0)
Публикаций: 105
Комментариев: 460
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.