Змей

Женщина вжалась в стену. Ее глаза были круглыми от ужаса. Она умоляюще смотрела на него.

- Не убивай! Отпусти!

Нечто приблизилось к ней почти вплотную. Оно втянуло носом воздух.

- Что тебе от меня нужно?

Оно открыло рот. Женщина истошно завопила.
- Нет! Уйди! Нет!

Кровь забрызгала стены. Оно улыбнулось.

Анькин Сергей Вениаминович. Частный детектив. Репутация положительная. Телефон: +7-927-ХХХ-ХХ-ХХ

- Вы действительно можете мне помочь?

- Да.

- Тогда вот мое заявление.

Я взял листок бумаги. Он исписан красивым женским почерком. И в каждой строчке страх.

- Возьмите воды. Успокойтесь, я найду вашу сестру.

По щеке женщины катится слеза. Снова приходится успокаивать.

- Я вам верю.

Мне все верят. Но не это важно. Важно то, что за пять недель в нашем городе пропало восемь человек. Их искали, но поиски, естественно, ни к чему не привели.

Трель телефона. Я беру трубку. Звонит Федор.

- Шеф, это важно.

- Что?

- Меня задержали.

И во что ты снова вляпался, Федор? Извечный вопрос.

И вот я снова иду по вечерним улицам Москвы, направляясь в отделение полиции. Благо, там работает мой знакомый.

На месте я быстро решил проблему с помощником. По его глазам было видно, что он напуган.

- Вы не поверите, что я видел.

- И?

- Я следил за нашей подозреваемой из дела о квартирной краже. К сожалению, я потерял ее. Пока искал, наткнулся на одну подозрительную личность. Это был мужчина. Совершенно обыкновенный, но вел он себя очень странно. Постоянно оглядывался и... Шипел, что ли. Такое шипение, как кошачье и змеиное вперемешку.

- Ну дурачок может быть. Что ты так удивился.

- Но странно не только это. Когда я подошел ближе, он обернулся. Его глаза. Они как бы горели. Но на нем капюшон был, поэтому я не смог разглядеть их полностью. И тут он кинулся на меня. Вы знаете, какая у него сила? Одной левой он бросил меня на одну из припаркованных авто. Одной рукой. Вы понимаете это?

- И тут приехали полицейские.

- Да. Соседка вызвала. А потом он снял капюшон и посмотрел на меня. Не знаю, что в его взгляде так напугало, но у меня случилась истерика.

Я не поверил. Но не подал виду. Я просто подошел к сотруднику, который поймал Федора. Он сказал мне, что Федора нашли в невменяемом состоянии у разбитой машины. Его глаза были безумны, поэтому пришлось ввести лошадиную дозу успокоительного.

Снова трель телефона. Звонит мой друг из полиции.

- Серег, ты все еще ведешь дело о пропаже людей?

- Веду.

- Мы кое-что нашли. Не по телефону, поднимайся ко мне.

Пришлось преодолеть два лестничных пролета.

- Так что же у тебя такого важного?

Друг вежливо предложил мне сесть. Он достал конверт, достал оттуда фотографию и передал мне.

Змей

- И таких жмуриков у нас восемь.

Мне стало плохо. Чувство отвращения затмило все остальные.

- И где вы их нашли?

- Рядом с болотом. Все были помещены в емкость, своей внешностью напоминающую гроб. Крышку наглухо забили и закопали на три метра.

- Зверство!

- Не то слово. Экспертизы все провели. Это тела наших пропавших.

- А как они все погибли?

- А ты поверишь?

- Ну.

- Все внутренности были извлечены. Шприцем. Сначала все это превратили в суп. А потом удалили. В захоронении обнаружили жидкие остатки этих органов. Все было смешано. Понимаешь?

Но я не понимал. Из его объяснений следовало, что органы превратили в суп, а потом высосали из тела? Ну это уже либо я сошел с ума, либо остальные.

Я взял одну из фотографий и ушел. Федор отправился со мной.

На улицы опустилась ночь. Попрощавшись с Федором, я направился дальше. Пока шел, у меня позвонил телефон. Я взял трубку.

- Не трожь меня! Уйди! Ты не... А-а-а-а!

Я посмотрел на определитель номера. И ужаснулся. Звонила моя клиентка. Но фирменный кошмар начался тогда, когда крики стихли. В трубке раздалось шипение:

- Ты слишком много знаешь!

Ужас сковал меня.

Это правда. Все – правда.

Снова шипение. Совсем рядом. Я обернулся и увидел человека в капюшоне. Он подошел ко мне. Снял капюшон и... Его глаза... Черт! Они были змеиными! И он смотрел на меня с такой злобой и яростью... А потом темнота.

И вот я тут. В подвале. В полной темноте. Однако у меня есть надежда. Я нашел лист бумаги и своей ручкой написал все это. Через минуту я брошу лист в решетку, ведущую на поверхность. Фотографию я прилепил чем-то липким, которое стекало с потолка подвала.

Черт, я слышу шаги на лестнице. Все. Сейчас мои внутренности выпьют в качестве ужина. Прощайте.

Источник
Автор: Чародей


Новость отредактировал Elfin - 7-07-2014, 14:19
7-07-2014, 14:19 by HolikaПросмотров: 1 942Комментарии: 3
+3

Ключевые слова: Змей девушка смерть кровь

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: EirineBlack
7 июля 2014 17:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (81|0)
Публикаций: 105
Комментариев: 460
Класс!!! good +++++++++++++
     
#2 написал: Sunny Sun
8 июля 2014 09:18
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 1 645
Бред какой-то. Я реально ничего не поняла, ещё и фото прицепили из какого-то американского документального фильма. Без оценки.
        
#3 написал: Spirit Forester
22 марта 2016 12:33
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (272|0)
Публикаций: 51
Комментариев: 1 750
А-а-а, фу, блин!! Стрёмная хр*нь! Но всё же интересно...
++
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.