За молоком

Очень хотела моя будущая супруга съездить к своей бабушке до замужества. Она ее маме перед свадьбой какой-то обряд провела, после чего по сей день живут душа в душу. Не знаю, на сколько их идиллия связана с этим самым обрядом, но, как говорится, во что веришь, то и сбудется. В поселке, в большом доме, выкрашенном зеленой краской, жила Алла Николаевна. Приветливая старушка лихо раскидала наши вещи по разным комнатам, Полину положила у себя, предварительно застелив соседнюю кровать, а меня - на диванчике в гостевой, мол, негоже спать молодым до свадьбы. И, хотя эта предосторожность уже не имела никакого смысла, говорить этого я не стал. Зачем Полинку смущать, да и раз бабусе будет так спокойней... В общем, пока Поля с Аллой Николаевной трепались о том о сем, я добровольно вызвался помочь по хозяйству: и бабуле помогу, и хорошее впечатление произведу. Вскоре, прибежала ко мне счастливая Поля: согласилась бабушка и ей обряд этот провести. Сейчас они возьмут необходимые вещи и пойдут на реку. Перед уходом взволнованная Полинка чмокнула меня в щеку, Алла Николаевна дала еще пару указаний. Велела за них не беспокоится, никуда не ходить, дома дожидаться. Они там на воду пошепчут и придут. Так я остался совершенно один в доме. Включил себе телевизор, чтоб бормотал под ухо, пока я чиню электрочайник.
Время подходило к одиннадцати часам, да еще и колючий осенний снежок пошел. Вспомнив наказ ждать дома, я решил еще чего-нибудь подладить и завалиться спать. Уже был первый час ночи, а их все не было. Я уже хорошенько выбился из сил и, вырубив телевизор, отправился к диванчику.
Уже глубокой ночью сквозь сон я услышал шарканье на крыльце. Стараясь снова не заснуть, я замер и начал вслушиваться. Звуки прекратились, и спустя пару минут послышался громкий стук в окно соседней комнаты (комната Аллы Николаевны). Стучали так настойчиво, что сон мой улетучился, и я решил из-за шторки посмотреть, кому это надо. Ведь логично, если бы Полинка с бабушкой оставили ключи дома, то стучали бы в мое окно? Как настоящий лазутчик, я медленно шел по скрипучему полу. Стук не умолкал, а внешнее освещение позволяло хорошо рассмотреть пришедшего. Я прижался к шторе и увидел стучащего, видимо, заметившего шевеление занавесок или скрип этих дебильных половиц. Оно встало под моим окном, покрытое какой-то темной слизью, с вытаращенными бледными, водянистыми глазами. Я не мог оторвать взгляд от его синеватого, будто разбухшего лица, исступленно таращась. Неожиданно рожа оскалилась, обнажив мелкие острые зубы. С меня спало оцепенение, и я изо всех сил побежал прочь от окна, заметив боковым зрением, что он двинулся в ту же сторону. И тут я понял, что бежать мне некуда: во всех комнатах были окна, а этой гадине не стоит труда разбить стекло и проникнуть в дом. На улицу же бежать было совершенно бессмысленно. Единственным верным решением казалось взять из-под печки топор и встать в центре комнаты, ожидая эту мерзость. Еще пару раз я слышал в тишине тяжелые вздохи, от которых меня колотило. Так я простоял до самого утра, обливаясь холодным потом и прислушиваясь к шорохам.
В четвертом часу снова послышалась тяжелая поступь. В ужасе я крепко стиснул рукоятку топора, готовясь к нападению. Зашумел ключ, зашуршал замок и в дверях показалась Алла Николаевна. Спрятав за спиной топор, я старался быть как можно больше непринужденным, но не сумев сказать ни слова, начал кивать. Старушка оглядела меня и, улыбнувшись, говорит: "Никак приходил к тебе гость!" Честно, я был в ауте. Значит, я не сошел с ума, и, значит, эта фигня в действительности существует! Я изумленно следил за тем, как Алла Николаевна медленно снимает пальто и говорит мне: "Вот смотри, я его уже тридцать два года молоком подкармливаю с момента, как Динка (Полины мама) замуж вышла. Андрюхе сказала и тебе скажу: будешь жену свою обижать, он с тебя будет пропавшее молоко спрашивать".
Полина подошла через пару минут, раскрасневшаяся, счастливая, ни слова не сказав, поцеловала меня и отправилась в комнату, а бабуля поднесла к губам палец, улыбнулась и одобрительно закивала, следом пойдя за ней. Вот так и живем мы уже семь лет душа в душу...


Новость отредактировал Арника - 1-07-2014, 09:03
Причина: Изменен раздел
1-07-2014, 09:03 by TripПросмотров: 1 940Комментарии: 4
+12

Ключевые слова: Обряд супруга существо улыбка вздохи ночь страх молоко авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Мr Fear
1 июля 2014 10:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 299
хороший расказ,интересно кто етот монстр был!
 
#2 написал: Ян Гомори
2 июля 2014 01:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 106
Комментариев: 536
Занятно, однако, придумано) И написано хорошо, мне по душе. Плюс.
     
#3 написал: Beneditia
2 июля 2014 15:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Отлично и замечательно прочитала с огромным удовольствием!!!!
Жирненький плюсик. smile
        
#4 написал: Мурочка
3 июля 2014 16:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 502
Непонятно, как с нечистью можно сделку заключать? Бабуля с головой не дружит и детей от Бога отварачивает. Саула, еврейского правителя, с сыновьями за связь с гадалками и колдунами Господь привел к смерти. Сыновья от стрел напавших народностей по соседству погибли, а отец заколол себя кинжалом, когда увидел убитых детей. Срочно исповедоваться всей семьей!
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.