Люцифер

Я очень любила гулять по лесу. Часто бродила по его тропам, не думая ни о чём, забыв про все проблемы. Как мне казалось, я знала каждый уголок леса, каждый кустик. Там я могла находиться часами, не замечая, как быстро летит время. Мама никогда не одобряла моё увлечение. Она часто говорила, что в лесу опасно, дикие животные и всё такое. Но я не боялась, лес всегда казался мне тихим и мирным.

После обычной вечерней прогулки в лесу, я направилась домой. Наверное, стоит рассказать о том, что лес находится за городом, а чтобы до него добраться, нужно пройти 2 кладбища, старое и новое. Я не боялась ходить мимо них, мама всегда говорила: "Бояться нужно не мертвых, бояться нужно живых", ну или что-то в этом роде. Поэтому я не переживала и шла довольно медленно, любуясь природой.

Домой я пришла довольно поздно. Встретил меня папа, спросил, почему я так долго и где была, я все объяснила и направилась в свою комнату. В комнате меня ждал кот Кузя, он встретил меня, потёрся о ноги, замурлыкал, а я почитала любимую книгу и уснула.

Я проснулась в холодном поту, страшно хотелось пить. Я встала и пошла на кухню, мне не хотелось спать, а может я просто боялась засыпать вновь. Я перебирала мысли в голове, мне приснился странный и страшный сон. Я шла по лесу, как обычно, птицы пели, где-то долбил дерево дятел. Куковала кукушка. В кустах что-то мелькнуло, что-то белое. Нет, это был не заяц. Собака. Она вышла из кустов и шла рядом со мной. Тело её было все в ранах, из них сочилась кровь, не было похоже на то, что она подралась. Раны были похожи на порезы. Странное чувство, когда ты идёшь на ровне с полуживой собакой, а она ещё смотрит на тебя так, будто хочет что-то сказать, а ты не понимаешь, да и помочь не можешь.

Утром меня разбудил папа. Я уснула ночью на кухне. Мы вместе сели пить чай, я рассказала ему про свой сон. Он сказал, что это просто кошмар, и, возможно, у меня разыгралось воображение. Я села за компьютер и решила поискать, что же за породы была собака. Это был бультерьер.
"Почему именно он мне снился?" - задалась я вопросом. Я не нашла оправдания или логического объяснения своему сну. Сделав всю работу по дому, я позвонила Антону и позвала его гулять, с Антоном мы были лучшими друзьями и частенько проводили время весело и с пользой.

Мы шли к родничку, и вдруг услышали вой. Я не на шутку испугалась, а Антон сказал, с радостной ноткой в голосе: "Волки воют, мне нравится". Я знала, как волки нравятся Антону, но всё же не понимала, как может нравиться вой. Весь день мы гуляли, рассказывали друг другу истории из жизни, разные смешные моменты, даже видели зайчишку. Но вот опять вечер, нужно идти домой. Но на этот раз лес не казался родным, меня что-то тревожило. Было ощущение, будто кто-то смотрит в спину. Я оборачивалась несколько раз, но никого не видела. Антон начал волноваться, спрашивал, всё ли хорошо, но я не подавала виду, и мы шли дальше.

Ночью мне не спалось, но под утро я все-же заснула и опять увидела этот же сон, но к сопровождающей меня собаке присоединился мужчина, который шёл позади. Пёс, идущий рядом, постоянно оборачивался и рычал, готовился кинуться на незнакомца, на этом сон оборвался, и я проснулась.

Меня начали беспокоить эти сны, а когда я рассказывала их родителям, они говорили, что это воображение и кошмары, просто нужно высыпаться.

День прошёл как обычно, но я не хотела спать, я боялась, что снова увижу изуродованную собаку и мужчину, идущего позади нас, вроде ничего особенного, но было не по себе. Ночью я пыталась занять себя всем, чем угодно, только бы не уснуть. Я рисовала, писала, читала, играла, пыталась выучить стихотворение, но все безуспешно. Сон взял своё. Я уснула. Опять этот же кошмар, но всё изменилось, я просто была, если можно так сказать "зрителем", наблюдающим. Я наблюдала за происходящим, я видела, как собака боролась с мужчиной. Да, та самая собака и тем самым мужчиной. Он наносил удары собаке, та пыталась уворачиваться, но у неё плохо получалось. Мужчина достал нож и начал наносить удары. Тело упало и не двигалось, и всё, темнота. Проснулась я с грустью и тоской, мне казалось, что пёс всё-таки жив.

Я позвонила Антону и объяснила ситуацию, мы пошли в лес. Мы проходили возле старого дуба, когда я услышала, как скулит собака. Я прошла немного дальше, и увидела его. Истощенный и окровавленный, привязанный к дереву пёс. Он давно здесь находился, судя по внешнему виду. Антон отвязал его и взял на руки. Мы отнесли его к ветеринару.

Прошёл год, я назвала пса Люцифером, не знаю, почему именно так, возможно, потому, что он навевал на меня страх, когда являлся в кошмарах, а может потому, что ослушался своего хозяина, который за это послушание жестоко изувечил своего пса и оставил умирать в лесу, в глухом и тёмном, в котором, как ему казалось, его никто не найдёт.

P.S. До сих пор вспоминаю ту историю, когда смотрю на шрамы Люцифера.


Новость отредактировал Mordecai - 30-06-2014, 13:04
30-06-2014, 13:04 by BULLTERRIER LUCIFERПросмотров: 2 527Комментарии: 6
+7

Ключевые слова: Пес сон порезы Люцифер авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: °°°SkAzKa°°°
30 июня 2014 13:44
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (81|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 2 397
Неплохо. Далеко неплохо. Идея хорошая, но стоило чуть продумать. Более подробно описать предложения, возможно подправить стиль текста. А так хорошо.
Плюс.
        
#2 написал: Алисия
30 июня 2014 14:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 942
+
     
#3 написал: BULLTERRIER LUCIFER
30 июня 2014 14:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 28
Комментариев: 80
°°°SkAzKa°°°,
Пишу первый раз, но я исправлюсь:)
#4 написал: Sunny Sun
1 июля 2014 17:49
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 1 645
Написано сухо, но за счастливое спасение собачки плюс+)
        
#5 написал: EirineBlack
30 июля 2014 10:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (81|0)
Публикаций: 105
Комментариев: 460
Ой, а я не буду писать критику в Ваш адрес, просто +++++++)) winked Добрая я сегодня)
     
#6 написал: DeoNIX
4 августа 2014 13:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 36
Отлично))Есть маленькие недочеты,но в среднем +++++,многа плюсаф++++)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.