Собака Баскервилей. Версия номер 6

1897 год. Англия. Шервудский лес. Маленькое, но довольно богатое поместье семьи Баскервилей. Хозяин поместья, да и всей семьи, Хьюго Баскервиль отправляется со своим псом Бенджамином (имена изменены) в лес на охоту. Предупредив своего слугу и служанку, что вернётся ровно в 12 ночи, Хьюго берет с собой ирландского лабрадора Бенджамина и охотничий нож для медведя. Закрыв за собой дверь калитки, охотники отправились в лес.

Путь их проходил через легендарные шервудские болота, через которые ещё никому не удавалось выбраться. Однако Хьюго и пес Бен хорошо ориентировались в данной местности и смогли пробраться через смертельные болота. Пройдя через болото, Бен внезапно начал убегать от своего хозяина, что не совсем было похоже на такого привязанного пса. Хьюго прибыл к лесу, достал нож и отправился на поиски добычи. Бен же раньше прибыл к месту назначения и раньше отправился на охоту. Поиски добычи были долги и напрасны для Бена, но вдруг среди ночного тумана ему удалось разглядеть силуэт "животного". Это был Хьюго. В это время он точил нож для своей жертвы. Бен, увидев "добычу", рванулся её убивать. Хьюго был плотного телосложения, поэтому неудивительно, что Бен перепутал его с медведем или кабаном. Бен набросился на своего хозяина со спины и начал ему рвать горло своими острыми, данными от природы, когтями. В это время Хьюго успел ему вонзить острый, только что наточенный, нож. Они пали. Хозяин снизу с растерзанным горлом, а пес сверху с выколотым глазом насквозь. Казалось бы, данные повреждения несовместимы с жизнью. Но... История начинается.

Шел 1 час ночи. Слуги, предупрежденные хозяином о его возвращении ровно в 12, стали беспокоиться. Дворецкий Фил отправился на поиски своего хозяина в лес. Как и Хьюго, он хорошо знал эти места, и поэтому пройти через болото для него было не таким тяжёлым делом.

Прошло 2 часа после ухода Фила. Посудомойщица Елизабет, не дождавшись своего мужа (из рассказа известно, что Фил является ей гражданским мужем), подняла тревогу и уже сама отправилась на поиски своего мужа и Хьюго. Елизабет вышла во двор, как вдруг навстречу ей выбежал встревоженный и чем-то огорченный Фил. На вопрос Лизы что произошло, Фил ответил, что хозяин погиб; после этого он забежал скорее в дом. Лиза за ним. Дома муж все объяснил жене: он рассказал, что обнаружил хозяина, лежащего посреди леса с растерзанным горлом. На вопрос Елизабет была ли собака с ним, она услышала, нет. Так же Фил сказал, что по дороге домой слышал жалобный тихий собачий вой, но особого значения этому не придавал. Так же им была замечена собака, спрятавшая в кустах, которая очень походила на Бена. Только глаза были красного цвета, а шерсть взъерошенная. Фил звал его к себе, но в ответ пес стал злиться и, можно сказать, беситься. Фил, испугавшись, бросился бежать. Пес на это не отреагировал.

Конец 1 части.


Новость отредактировал Elfin - 29-06-2014, 17:08
Причина: Изменен раздел
29-06-2014, 17:08 by .ромочка.Просмотров: 2 887Комментарии: 3
+1

Ключевые слова: Собака лес авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Beneditia
29 июня 2014 20:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
На редкость глупо написано.
Неудачная пародия на "Собаку Баскервилей".

Любая собака узнает своего хозяина по запаху, хоть тот издали оленем выглядеть будет. smile

Без оценки.
        
#2 написал: Jaide
30 июня 2014 10:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
Зачем ворошить классику? 453
         
#3 написал: Бессонница
30 июня 2014 16:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (215|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 174

Конец 1 части.

Не, не, пусть это будет просто КОНЕЦ. Конец вашей неудачной попытки сделать себе карьеру среди авторов)))

Если честно, не понимаю, причин, заставивших редакторов это пропустить к опубликованию в творческих. Это полноценный, ничем и никем не испорченный, классический бред facepalm ... Elfin, признайтесь, вас шантажировали? Угрожали? Запугивали?...

Не буду минусовать. Оставлю без оценки.
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.