Дом, в котором не живут

Это случилось давно, когда я жил у бабушки. Переехал совсем недавно. Тогда я просто не мог уснуть без страшилки на ночь. Что-то меня тянуло к этому, но я не знал, что это такое. Не верил, но боялся. Боялся до ужаса, но что-то всегда меня тянуло к этому, хотя я порой даже и не хотел этого. Но они говорили мне - не надо этого делать!

Тогда я узнал, что здесь есть заброшенный дом, где озеро. В нем жили какие-то пенсионеры, но вскоре они умерли. Говорят, что их нашли в кровати, когда они спали вместе, держась за руки. Но их лица... Они были изуродованы, разорваны в клочья. Но следов борьбы не было. Но разве в это кто-то верил? Детские сказки!

После дом остался без хозяев. Он долго там стоял, и время пожирало его. Вскоре он превратился в то, во что превращаются все заброшенные дома. Пустая коробка гниющего хлама, и ничего более. Разбитые окна, полусгнившая крыша. Казалось, кому может понадобиться пара развалившихся стен? Раньше я думал так.

Я давно планировал поход в это сооружение, но меня все время отговаривали от этой безумной идеи. Все чего-то боялись. Их страх был написан на лицах. Как будто они знали то, чего я не знал, но не хотели рассказывать мне. Вместо этого они придумывали страшные легенды, чтобы никто даже не думал ходить туда. Это было странно. Но порой эти мысли заставляли меня одуматься. И если бы не глупая случайность...

Обычная игра во дворе - прятки. Когда ведущий начал считать, мы гурьбой разбежались в разные стороны. Я еще плохо знал эти места и просто бежал. Знаете, такой небольшой прилив адреналина в кровь. 89... 90... 91... И ты просто бежишь куда глаза глядят. Я и не заметил, как оказался у небольшого ручья, который стекал в озеро. Солнце отражалось в мутной воде и отблескивало мне прямо в глаза. Здесь меня точно найдут, если не...

Это было очень глупой идеей. Прямо напротив меня через дорогу был тот самый дом, про который я слышал так много таинственного и неизведанного. Соседей у него не было. Одинокий, полуразвалившийся, стоящий прямо у болота дом. Еще изначально мне показалось, что кто-то смотрел из среднего окна. Наблюдал. А потом исчез. Фантазия разыгралась.

Следующим делом я перебежал дорогу, по которой редко кто ездил. Все окна и двери были заколочены. Зачем? Неужели кто-то пытался скрыто то, что находится внутри? Или кто-то не хотел, чтобы туда заходили? Тут что-то нечисто! Хотелось уйти, но возвращаться я не собирался. Назад пути нет, да и бояться какого-то старого дома - бред.

Обойдя несколько раз вокруг дома, я нашел небольшую щель, куда я мог бы пролезть. С собой был только старый нокиа и игрушечный пистолет с фонариком. Я знал, что этой пластмассовой игрушкой я никого не убью, но с ним как-то было спокойней. Тем более, когда я наводил пистолет на кого-нибудь из дворовых ребятишек, все шарахались в сторону, чтобы не получить пулю в лоб. А это, скажу честно, не очень приятно.

Несколько раз вдохнув свежего воздуха и зарядив пульками пистолет, я полез в эту щель. Сначала ничего не было видно, но после глаза привыкли, и я огляделся. Это был вход с заднего двора, который вел в болото. Пол был усеян осколками. Нет, это были осколки не от стекол в окнах, это были стекла от бутылок. Стены были исцарапаны. Обои сорваны и валялись где-то в темном углу. Справа была комната. Но в ней ничего не было. Потолок обрушился и засыпал там все.

Я включил фонарик и медленно, с осторожностью пошел вперед. Огляделся - это была гостиная. Она ничем не отличалась от того входа. Стекла, обои, трещины. Через забитые окна пробивались слабые лучики света. И запах...

Вы когда-нибудь были в заброшенном доме? Чувствовали этот запах старости и гниения? Но это был не тот запах. Дом гнил, как живой. Этот запах был похож на запах дохлой кошки или собаки, лежащей где-то в кустах крапивы где-то уже больше недели. Но этот запах был сильнее и насыщенней. Как же я хотел убежать в эту минуту, но только прикрыл нос рукавом своего полосатого свитера и отправился в первую попавшуюся комнату.

Там лежал матрас. Комната была маленькая, без окон, и запах был здесь сильнее всего. Самый обыкновенный матрас, правда немного сгнивший. Но похоже, он лежал тут не просто так. Я не собирался его трогать. И просто решил уйти оттуда. Но вдруг...

Вдруг мне показалось, что матрас шевельнулся, немного приподнялся. Нет, это была не игра света или моя фантазия. Я видел это, клянусь! Схватив первую попавшуюся под руку палку, я резким движением руки откинул матрас. В воздухе тут же завоняло чем-то отвратительным, так что меня чуть не стошнило. Под матрасом была ржавая железная решетка.

Решетка - люк. В ней было несколько отверстий. Видимо, кто-то забил ее гвоздями, но зачем? И самое главное, почему она открыта? Эти вопросы не давали мне покоя. Нужно найти на них ответы и уйти. Уйти как можно скорее. Бежать!

Освещая путь фонариком, я стал спускаться вниз. С каждой ступенькой я погружался в темноту и неизвестность. Только фонарик был моим спасением, освещая кромешную тьму. Последняя ступенька сломалась, и я упал на самое дно. Это было что-то мягкое и такое... Странно.

Пистолет-фонарь лежал у самого края стены, ближе к углу неизведанной мне комнаты. Он светил в стену, но он так близко лежал, что этого было недостаточно, чтобы осветить ее всю. Тут запах был ужасней всего. Хуже, чем на свалке. Но это меня не останавливало. Нужно было достать фонарь. Я стал тянуться к нему, но вдруг нащупал что-то, похожее на... тетрадь. В темноте ничего не видно. Я спрятал ее под футболкой, зажав резинкой от спортивных штанов.

Встать не получилось - потолок оказался слишком низким. Но фонарь достать надо. Тогда пришлось ползти. Медленно карабкаясь по бетонному полу, заваленным опилками и осколками, я стал ползти в сторону фонаря. Уже близко! Почти все, осталось чуть-чуть!

Когда оставалось совсем немного, мне показалось, что кто-то как-будто смотрит на меня из того угла, где лежал фонарь. Мне даже показалось, что кто-то дышит. Дышит, как будто через трубку. Меня охватил панический страх! Я резко схватил фонарь и посветил туда. Зачем я тогда это сделал!

В углу этого подвала сидело... Я не знаю, что это было. Оно просто сидело и смотрело на меня своими большими красными глазами. Небольшое, больше подобное человеку, ОНО сидело и смотрело на меня. Носа не было, но вместо этого ряд острых желтых зубов двигался в хаотичном порядке, что-то перемалывая. Это была огромная крыса! Как это было отвратительно и страшно!

Все произошло в считанные секунды. Я закричал, и тогда тварь кинулась на меня, но я успел пнуть ее ногой и откинуть обратно. ОНО закричало. Я не мог развернуться и бежать - потолок не давал мне этого. Я навел луч света на ступени, по которым сюда спустился, и понял, на что я тогда приземлился. Это был труп со выпущенными кишками, изуродованным лицом и телом. Вот от чего был этот запах!

Я просто карабкался вперед и вперед как можно быстрее. Ужас пробрал меня до костей. Я пытался выбраться из адской ловушки. Тварь снова схватила меня за ногу и впилась в мою плоть своими желтыми зубами! Я пнул ее снова, и она снова отлетела в угол, издавая такой визг и шипение, что у меня просто заложило уши.

Я успел выскочить оттуда и стал ковылять к выходу. Я уже слышал, как ОНО карабкается по маленьким ступенькам подвала и уже несется ко мне. Слава Богу, я успел выскочить оттуда. Я успел добежать до щели и нырнуть в нее, как вдруг ее костлявая рука схватила меня. Из этой щели я видел эти красные глаза! Красные, но слепые глаза! Оно не видело меня, но прекрасно слышало. И тогда я выстрелил. Прямо в ее глаз. Тварь завизжала и отпустила меня, схватившись за свой простреленный глаз, а я уже успел добежать до озера. Кровь шла ручьем, у меня был настоящий стресс, но самое главное оставалось узнать, что за тетрадь я взял там, в подвале.

Дома я обработал рану и перевязал. Я стал размышлять. Что это было? Кто тот мужчина, что лежит сейчас там мертвый? И что это за тетрадь, которую я нашел? Наверное, в ней есть все ответы на эти вопросы. Вот она лежит у меня перед глазами. Зеленая обложка заляпана кровью и грязью. Похоже, я все еще чувствую эту вонь - видимо тетрадь давно лежала там. Половина листов была вырвана, половина просто нечитаема. Но сохранилось то, что меня действительно испугало.

14 мая
"С пациентом происходит что-то странное. Он не дышит, пульс слабый. Зрачок не реагирует на свет, но сердце бьется. Похоже, СLO14 впадает в летаргический сон. Сейчас я не могу ответить на многие вопросы, но вскоре я их получу."

16 мая

"Пациент все еще спит. Летаргический сон проходит успешно, но это не входило в мои планы. Зрачок становится похож на кошачий. Большая часть жировой подкладки ушла, чтобы содержать пациента в летаргическом сне как можно дольше. Жду следующего момента."

19 мая
"Похоже, пациент снова начинает подавать первые признаки жизни. Пульс приходит в норму, пальцы рук начинают делать произвольные, но легкие движения. Но это больше не человек. Анализ крови подтвердил это. К тому же глаза CLO14 покрываются тонкой пленкой. Кожа все еще меняет цвет."

23 мая
"СLO14 чувствует себя в хорошей форме. Но пока его возможности ограничены. Его приходится содержать в подвале. Существо плотоядное. Приходится ловить бездомных кошек. Никто не должен знать об этом эксперименте."

27 мая
"Оно не хочет животных. Оно хочет что-то более крупное. Мне приходится приводить в дом бездомных и скармливать их существу. Я больше так не могу. Мне придется уничтожить CLO14. Я не хочу спускаться в подвал. У меня плохое предчувствие."


Вот что это значит. Но мне никто не поверит. Я сам не хочу в это верить. Это сон! Плохой сон! Но ведь доказательство лежит прямо у меня перед глазами! И нога! Нужно просто это забыть. А тетрадь сжечь! Немедленно!

Через какое-то время я забыл про это. Может быть, прошло 3 дня. Может и больше, но одно мне не дает покоя.

Каждую ночь кто-то скребется в мою дверь.


Новость отредактировал Melford - 27-06-2014, 22:02
27-06-2014, 21:50 by FeertПросмотров: 2 333Комментарии: 2
+2

Ключевые слова: Заброшенный дом тварь эксперимент тетрадь авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Алисия
28 июня 2014 09:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 942
Без оценки.
     
#2 написал: Jaide
28 июня 2014 19:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
Написано сумбурно, хотя читается легко. Стиль простоват и идея у истории стара как мир. Тоже оставлю без оценки.
         
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.