Слендермен и Лола. Часть 2

Итак, что я могу сказать. Моя нежизнь была полна убийств, крови, насилия и ненависти. Но лишь один раз в жизни я испытал чувство любви. Она была не как я, человеком. У неё были длинные коричневые волосы и лицо ангела, который спустился с небес, дабы исправить такого демона, как я. Порой я действительно в это верил. Но ангелы не умирают. Она мертва и это уже не исправить. Человеческие жизни скоротечны, в отличие от наших. Я ведь ещё не забыл, кто я. Меня зовут Джон Рэй. Я был серийным убийцей, который жестоко убивал детей и отрезал им пальцы. Это было моим увлечением, моей страстью, моей миссией. Но я был стар и моя физическая оболочка истощалась. Я становился старым и слабым. Но я нашел выход. Совершив тёмный ритуал по вызову демона, я заключил сделку на бессмертие. Но меня обманули. В итоге я сам стал демоном, да у меня было бессмертие, но я был настолько обезображен, что не мог появляться среди людей. Я убил его. Так всё и началось. С тех пор я убивал детей и подростов только там, где никто не мог меня увидеть. В лесах, болотах, заброшенных домах – всё это было моим наказанием за грехи, совершенные при жизни. Бессмертие – не дар, это проклятие. Жаль только, что я поздно это понял. С появлением в моей жизни Лолы я снова обрел смысл жить. Хотя я причинил ей много боли, не столько физической, сколько душевной. Сначала убил её друзей, потом заставил её убить её же родителей. Из-за меня она пустилась в бегство, попала в тюрьму и, наконец, откололась от цивилизации. Я сделал это с ней, я погубил её жизнь, я Слендермен.

В итоге я остался замурованным в глубоком бетоне толщиной в метр. Не знаю, сколько прошло времени. Возможно, год, а может быть десять. Каждый день я слышу кучу голосов людей сверху, возможно, там был построен магазин, или торговый центр. Лежать я здесь буду до конца времен. Что это!?

Бетонный пол, под которым я "похоронен", проломила чья-то рука и вытащила меня на поверхность. Вокруг меня действительно был торговый центр. А держала меня пара демонов.

- Ну привет, Джон, мы тебя так долго искали, ты просто не представляешь, - сказал демон.

- Да, - продолжила демон-девушка, - мы твою "исповедь" на другом конце Штатов услышали. Знаешь кто мы?

Рта у меня не было, и я использовал телепатию.

- Нет, не знаю.

- Ну тогда знай, я Айла, а это – Сайл, - сказала она, указав на демона.

- Да плевать, что вы от меня хотите?

- Ты убил нашего демона, он дал тебе то, что ты хотел. Данталиан был уважаемым демоном на нашей тусовке. А ещё он работал над своими силами, а чего добился ты? Все что ты можешь, это пускать отростки из спины и быстро переходить с места на место. Тебе надо было работать с нами, ты мог бы воскресить свою дуру.

Я сорвался и щупальцем обвил её шею. Но она своим когтем перерезала его и вонзила его мне в грудь.

- Извини, Джон, но ты нам не нужен, ты обретешь свой истинный облик и отправишься с нами в Ад.

"Выкачав" из меня всю демонскую сущность, она вытащила коготь и я принял свой человеческий вид. Снова я оказался 50-летним стариком.

- И еще, Джон, если ты так любишь эту Лолу, то получай её.

В этот момент из-за угла вышла живая и молодая Лола.

Я не верил своим глазам. Лола стояла около меня, живая и молодая. Но мне стало не по себе. Хоть я и был рад увидеть её снова, но её взгляд был чужим, без света и тепла, который она излучала, глядя на меня. Это уже не она. Мне было это знакомо. Демоны подчинили её волю себе, так же поступил и я когда-то. Таким образом, мне легко было заставить её убить родителей. Родители...

Только сейчас я осознаю ошибку, которую совершил. Ведь они на самом деле любили её. Ей повезло с ними, не то, что мне. Я помню своего отца алкоголика. Каждый грёбаный день он издевался над моей матерью, насиловал, бил и МНЕ приходилось терпеть его КАЖДЫЙ ДЕНЬ, ЭТОГО НАПЫЩЕННОГО КОЗЛА. ИЗ-ЗА НЕГО Я СТАЛ ПСИХИЧЕСКИ НЕЗДОРОВЫМ. ОН ВИНОВАТ В ЭТОМ. А когда мама умерла, он даже на похороны не пришел. Но я не смирился с этим. Когда мне исполнилось пятнадцать, я взял кухонный нож и прервал его ЖАЛКУЮ, НИКЧЕМНУЮ жизнь. Он получил по заслугам и теперь горит в Аду. Но я отвлекся.

- Джон, ты что, не рад увидеть её? - сказал демон.

- Я вообще не понимаю, что ты в ней нашел. - Продолжила Айла. - Ведь я лучше её, да, Сайл?

- Да, моя чертовка, - игриво ответил он. И тогда они поцеловались.

Я отвернулся, мне было противно на это смотреть.

- Эй, хватит тут же дети, - постебался я, указав на Лолу.

- Перестань, Джон, ей уже сто лет и ты это помнишь. Но мы отвлеклись, итак, Джон, пора в Ад.

Они схватили меня и повели прочь из торгового центра, прямо в лес.

- Неужели все эти годы вы искали меня? Я вам так важен?

- Нет, глупышка Джон...

- ХВАТИТ!

Пауза...

- Извини, Айла, но твоя игривая манера речи меня немного подзадолбала.

- Значит, Джон, тебе не нравится моя речь?

- Да.

- Жаль портить маникюр, но это того стоит...

Она сильно кинула меня на землю и начала резать моё лицо ногтями.

- ТЕБЕ НЕ НРАВИТСЯ, ДА, ДЖОН? СЕЙЧАС ТЕБЕ ВСЁ ПОНРАВИТСЯ.

Когда перестала резать меня, моё лицо превратилось в кровавое месиво.

- Ну, Джон, теперь что ты думаешь?

Я сплюнул кровь и сказал:

- У тебя красивый голос.

- Так-то лучше, пришло время отомстить за Данталиана, Лола!

Лола подошла ко мне и приставила к моему лбу пистолет.

- Убей его.

Перед выстрелом я заметил разочарованное лицо Сала.

Выстрел...

***

Я очнулся почти мгновенно. Вокруг меня был Ад. Здесь нет чёртов с виллами и кипящими котлами, нет даже огня и крови на стенах. Это стереотипы и ложные описания. Здесь только серость, как в нуарном фильме. Пепел, затрудняющий дыхание, дым, обжигающий глаза, ЭТО настоящий Ад.

- Вот ты и проснулся.

Я мигом встал и увидел перед собой Лолу с хищными и хладнокровными глазами.

- Лола, не надо!

- О, Джон, надо, - раздался голос из тьмы, из неё вышли Айла и Сайл. - Пойми, Джон, за свои грехи ты будешь мучиться здесь, и Лола будет твоим личным мучителем. Пойдем, Сайл, сделаешь мне приятно.

Они ушли обратно во тьму. Я остался один с Лолой. И она достала нож.

- НЕТ! ПРОШУ НЕ НАДО! - взмолился я.

- Испугался? - спросила Лола.

- Что? Но как? Ты...

- Заткнись на секунду, окей? Вот и хорошо. Да, они оживили меня и взяли под свой контроль, но я уже это проходила, помнишь?

Я виновато опустил глаза.

- Да, помнишь. В любом случае, это на меня больше не действует. Они хотели помучить тебя, заставив меня тебя пытать, ферштейн?

Я кивнул.

- Всё, пора убираться отсюда.

Лола повернулась и увидела перед собой Айлу.

- Ты, дрянь. - Дала пощечину она. - Я не знаю, как ты это сделала, но сейчас ты умрёшь.

- Я сейчас слышу голос страха? - издевалась Лола.

- ЧТО!? Как ты смеешь?

Она подлетела к Лоле и воткнула руку ей в грудь.

- НЕ-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е-ЕТ! - крикнул я, но присмотрелся и понял, что Айла не убивает её, а превращает в себе подобную.

Ещё секунда и Лола превратилась в мой женский аналог.

- Теперь покажи мне чего ты стоишь. Сайл, убей её.

Сайл вышел и в воздухе сжал кулак, при этом Лола корчилась от боли. Но она обвила щупальцем его шею и начала его душить.

- Айла, скажи, что мне с ним делать.

- Убей, мне он не нужен.

- АЙЛА, но я же люблю тебя!

- Прости, Сайл, но я любила только Данталиана, ты был временной заменой.

Он сейчас был самым ничтожным созданием в мире. Лола свернула ему шею и он сгорел.

- Теперь ты, - сказала Лола.

- Надеюсь, ты довольна, оставила меня без любовника и пытаешься спасти этого червяка. Зачем?

- Он нужен мне.

Лола пустила щупальце в атаку, но демонша взяла его и оторвала. Я знал, как это больно. Потом второе было оторвано и третье, и четвертое.

- Хватит сопротивляться, это бесполезно.

Но она не сдалась и на бегу сшибла Айлу прямо во тьму. И их битва продолжалась там. Через минуту Лола вышла оттуда и держала в своей руке оторванную голову Айлы. Она подошла ко мне и я посмотрел на неё.

- Лола? Как ты себя чувствуешь?

- Я, я не знаю. Это очень странно, я ощущаю такую силу, но я лысая, - посмеялась она.

- Лола, послушай меня! Так нельзя, тебе нужно вернуть облик.

- Ну нет, Джон, сначала ты ВСЁ мне расскажешь, почему ты меня не убил тогда, когда мы впервые встретились.

- Я... НЕ... МОГУ. Вот черт, я полюбил тебя тогда, Лола, я оставил тебя в живых, помогал в течение всей жизни. Любовь – вот что владело мной тогда. Прости меня.

Лола не удивилась, она это подозревала, но могла мне помочь.

- Джон... подойди ко мне.

Я послушно подошёл к ней, и она ладонью закрыла мне лицо, а потом отпустила и сказала прикоснуться к нему. Сделав, как она сказала, я был шокирован. Моё лицо было таким гладким, словно... молодое.

- Лола! Я...

- Да, Джон, ты молод, владеть дьявольскими силами очень просто, стоит только захотеть.

Я снова коснулся лица, у меня отрасли волосы.

- Порадуешься потом, Джон, сейчас нужно уходить отсюда.

- Да, ты права.

Неделю спустя...

Вот уже неделя прошла с того момента. Лола до сих пор не смогла вернуть свой человеческий облик. Я пообещал ей помогать в этом, но она отказалась и сказала мне прожить жизнь достойно, сказав, что мы ещё встретимся.

Месяц спустя...

Я нашёл своё место, оно в церкви, я посвящу свою жизнь служению Господу. Меня приняли послушником и я считаю это правильным. Лола оценила мой выбор и сказала, что будет помогать людям, но тайно.

Год спустя...

Уже целый год я живу в монастыре. Я замаливаю грехи и надеюсь на лучшее. Святой отец сказал, что, возможно, я скоро смогу стать монахом. Лола не скучает, я постоянно слышу от неё, как она спасает детей из пожара и ловит бандитов, она не меняется.

Десять лет спустя...

Меня уже давно приняли в монахи, и я дал все обеты. Это непросто, но я справляюсь. Святому отцу я доверяю свои грехи, и он понимает меня, скоро я расскажу ему о моей демонской жизни. Мне страшно за Лолу, она сказала, что говорила с ангелом, не сошла ли она с ума. Чуть позже она явилась ко мне и сказала, что излечилась, снова передо мной стояла молодая девушка, но это не всё. Я обернулся на секунду, но, повернувшись обратно, я её не увидел, она пропала. Где она? Что происходит? Мне надо помолиться.

Пятьдесят лет спустя...

Мне уже сложно писать, я устал. Лола приходит ко мне в покои каждый день, но она не человек, она ангел. За её непричастность ко злу, её очистили от скверны и дали благословение. Теперь она ангел и помогает праведным людям на земле. Но она не говорит мне как там у них все устроено, сказала, что я сам в своё время узнаю. Надеюсь на это.

Девяносто лет спустя...

Я уже шестьдесят лет, как Святой отец. Всё это время я давал людям надежду, хотя сам уже начал её терять. Лолу я не видел уже лет десять. Куда она пропала? Может у неё много работы? В самый обычный день я решил погулять в нашем саду, но на скамейке я уснул и мне, наконец, явилась Лола. Она выглядела очень счастливой, и я увидел слёзы радости на её лице. Она сказала, что я, наконец, дождался. Обернувшись, я увидел своё тело в гробу, и вокруг него меня оплакивают люди. Я умер, когда спал на скамейке. Лола подошла к моему телу, но никто не обратил на неё внимания, она была невидима. Когда она нежно положила руку на мое тело, я увидел, что в руке она удерживает что-то вроде синего дыма. Это была моя душа.

- Вот и все, Джон, пора.

Она взяла синий дым и он вошел в меня. Я почувствовал слабость и отдался сну. Открыв глаза, я осмотрелся. Вокруг меня была большая белая комната, а на мне белоснежная одежда. Это был Рай. Сам я снова стал молод. Но Лола уже ждала меня около двери в комнату. Никогда я не видел её такой счастливой. Мы медленно подходили друг к другу, я знал, о чем мы оба сейчас думаем. Наши губы вот-вот соприкоснутся... Я взял её за руку. Слова здесь просто не нужны. Мы, наконец, поцеловались, она плакала от радости. И я был готов заплакать, что и сделал. Но тут уже не нужны описания и так все ясно. Мы теперь были вместе и я не могу описать своего счастья.

Все. Я закончил свой жизненный путь. Это конец моей истории. Но пришло время новой. Она начнется с появления нашего с Лолой сына. Мы нашли счастливую, но бесплодную пару. Наш ребенок будет воспитан лучшими людьми. Это его история. А наша окончена. История Слендермена и Лолы.

Конец.


Новость отредактировал Elfin - 9-05-2014, 12:48
9-05-2014, 12:48 by СлендерменПросмотров: 9 757Комментарии: 2
+5

Ключевые слова: Слендермен демоны авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Sunny Sun
10 мая 2014 10:46
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 1 645
Конец фееричный, лана лови плюс, хотя всё смешалось в этом рассказе, но в принципе неплохо+
        
#2 написал: Алиса3532
10 мая 2014 13:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 55
Этому Джону было 200 лет, когда он наконец помер? При условии что на момент прихода в церковь ему уже было 50. belay
Если честно, очень не люблю когда приписывают человеческие замашки демонам и прочим сверхъестественным существам. Это просто нелепо: целующиеся демоны посреди торгового центра, детоубийца-священник.
В целом спорных моментов много очень.
Мне не понравился замысел, совсем не понравился. 434

Но в то же время, мои личные предпочтения - не залог качества, а автор старался все хорошо описать - это видно.
Ставлю плюс, в будущем надеясь, что автор проявит должное уважение к образу демонов и не будет им приписывать глупые человеческие черты.
bye
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.