Кто-то третий

Я вошёл в комнату и по привычке бросил ключи на кухонный стол, едва не попав в жирного таракана, нагло жравшего мой вчерашний завтрак прямо с ложки.
- Проходи, ничему не удивляйся, - кивнул я девушке, стоявшей позади меня и не решавшейся зайти.
- Ну и общага, - заметила она, разглядывая мою обитель.
- Что есть, то есть, - ответил я, стыдливо пряча свои трусы, пока гостья разглядывала рисунки на стенах.
- А Андрей точно сегодня не приедет?
- Точно, точно. Я его сам на поезд провожал. Сейчас он, должно быть, уже далеко.
На минуту воцарилась тишина. Было непривычно принимать у себя девушку, тем более ту, которая не скрывала своей симпатии ко мне, а порой даже намекала на что-то большее. Но, хотя она и казалась мне симпатичной, заводить отношений я не собирался.
- Сразу ляжем спать или сначала поедим?
- Спать. Не люблю набивать живот перед сном.
- Тогда ложись наверху. На втором ярусе кровати.
Я отвернулся к своему ноутбуку, чтобы не смотреть, как девушка раздевается. Но она сразу залезла наверх, сбросив лишь тапочки, которые тут же исчезли в куче пакетов, которые я в спешке разбросал сегодня утром. Оксана отвернулась к стенке и легонько задрожала, как будто от озноба.
Выключив свет, я прилёг на первом ярусе кровати. Спать не хотелось. Оксана тоже не спала – её выдавало её неровное дыхание.
- А ты чего не захотела ночевать в своей комнате? – поинтересовался я.
- Боюсь, - слегка промедлив, ответила она.
- И чего же? У тебя же две соседки по комнате.
- Нет их больше, - едва выдавила из себя Оксана, не до конца веря в собственные же слова.
- В смысле?
- Исчезли. Вторые сутки не появляются. Никуда не собирались, домой им далеко.
- Ну загуляли немного. С кем не бывает?
- Не с ними. Они всегда приходили до наступления темноты. Даже мусор не выносили ночью. Гопников боялись.
По её голосу я понял, что она начала плакать.
- Так чего же ты тогда боишься в своей комнате? Не оттуда же они пропали.
- А ты не замечал, что во всей общаге девочек почти не осталось? Все куда-то исчезли, - через пару мгновений спросила она. Было ясно, что пауза возникла после того, что девушка пыталась справиться со слезами.
- Должно быть, на выходные по домам разъехались.
- Ну-ну. Весь год здесь все были, а тут всем одновременно приспичило на родине побывать, - раздраженно отметила Оксана.
Больше я ничего расспрашивать не стал. Разговор начал казаться мне довольно глупым. К тому же сладкий сон подкрадывался и ко мне.

Проснулся я от шёпота. Оксана слёзно просила меня откликнуться.
- Ну что тебе? – недовольно спросил я, не открывая глаза.
- В комнате кто-то есть, - жалобно прошептала она.
- Здесь только мы с тобой, - зло отметил я.
«Наверно опять флиртует, - подумал я. – Нашла время».
- Ты в этом уверен?
- Да.
- А ты дверь закрыл? – вновь спросила Оксана через несколько минут.
- Нет.
- Закрой, пожалуйста.
- Сама закрой. Я сплю.
Оксана начала всхлипывать. Похоже, она плачет уже не меньше часа. Я решил, что ей будет полезно самой спуститься, чтобы понять, что бояться нечего. Спустя некоторое время, она действительно спустилась и на цыпочках стала продвигаться к двери. С некоторым облегчением я закрыл глаза.

Внезапно со стороны двери раздался грохот. Я подпрыгнул на кровати и, схватив фонарик, лежавший на тумбочке, посветил в сторону выхода. На полу в неестественной позе, с закинутой назад головой и вывернутыми в разные стороны ногами лежала Оксанка. В шоке я выронил фонарик, который тут же поспешил поднять. Вновь посветил на дверь. Оксаны там не было.

Включив свет, я осмотрел комнату. Кроме меня здесь никого не было. Дверь оказалась заперта изнутри. Всё в комнате было так, будто у меня и не было гостьи в ту ночь. Лишь форточка, которую обычно слегка приоткрывали, на этот раз была распахнута настежь.
Я выключил свет и выглянул в окно. Долгое время мне не удавалось заметить ничего странного. Тогда я открыл окно и высунулся из него, вглядываясь в темноту. Лишь тогда мне удалось заметить странное существо, похожее на гигантского паука, сидевшее на карнизе этажом ниже. Я знал, что в той комнате живут девочки. В голове всё спуталось. Нужно было кричать, чтобы предупредить об опасности. Но ком в горле не давал выдавить и звука.
Существо поползло к форточке и уже через мгновенье исчезло за окном. Спустя пару минут короткий женский визг донёсся до меня, и я понял, что всё кончено.


Новость отредактировал Elena - 3-05-2014, 18:18
3-05-2014, 18:18 by sandoraПросмотров: 3 067Комментарии: 15
+12

Ключевые слова: Оксана комната гигантский паук грохот существо авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Aprofen
3 мая 2014 20:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 38
парень урод, девушке не помог recourse
#2 написал: Whitch
3 мая 2014 21:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 266
Ну что же он так с ней?
#3 написал: КИМ
3 мая 2014 22:01
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Интересно написано,мне понравилось.Только надо было окно распахнутым сделать.Через форточку наверное тащить плохо было)))+
           
#4 написал: sandora
4 мая 2014 04:02
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (54|0)
Публикаций: 93
Комментариев: 140
КИМ,
я предполагала, что существо съест на месте, целиком заглотнёт. winked
     
#5 написал: Sunny Sun
4 мая 2014 11:06
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 1 645
Бррр, не люблю общаги.
++++++++++++++++++
        
#6 написал: Mrs. Evil
4 мая 2014 11:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 628
Жутко, конечно.. Бедная девушка, ей страшно, а парень и внимания не обратил. +
     
#7 написал: elche27
4 мая 2014 12:06
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Коротко и ясно хД))
                
#8 написал: Bop4yn
4 мая 2014 14:36
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
С возвращением, давно жду Ваших историй. Интересно, как всегда. Плюс.
Цитата: DELETED
парень урод, девушке не помог

Блин, как чё, так эмансипация, равноправие и, чё там ещё? А, как равноправие, так "урод" и это самое приятное из списка. Девушки определитесь уже.
Цитата: sandora
я предполагала, что существо съест на месте, целиком заглотнёт

Пауки не откусывают и не глотают) они впрыскивают спецяд, который растворяет органику и он её высасывает, поэтому он её выпил и не увеличиваясь в объёме вышел в форточку.
Я жил в общаге очень долго, такого бардака не было никогда, но девушек пили постоянно)
           
#9 написал: ЖаннаD
4 мая 2014 14:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 324
Хороший рассказ. Только короткий. И один -разъединый паук в виде саспенса - маловато будет.Полплюса, не больше.
 
#10 написал: Fair_Fair
4 мая 2014 15:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 368
Хороша история, +
 
#11 написал: Соня Пале
4 мая 2014 17:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 129
Мило, легко и непринужденно - забавно то, что у главного героя нет никаких упаднических эмоций: кажется, он с интересом рассматривает чудище, вовсе не заботясь о спасении или хотя бы обезопасивании своей собственной шкуры :) Даже форточку не стремится закрыть! :))) В других историях Автора прослеживается такая же линия поведения героев - и это интересно :))) ++++++++++++
    
#12 написал: sandora
4 мая 2014 18:00
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (54|0)
Публикаций: 93
Комментариев: 140
Цитата: Bop4yn
С возвращением, давно жду Ваших историй.

Это всё две работы, сессия и мой возлюбленный, считающий меня бездарным писакой. wink


Цитата: Соня Пале
В других историях Автора прослеживается такая же линия поведения героев - и это интересно

Обожаю, когда меня пытаются охарактеризовать с психологической точки зрения. Может, когда-нибудь мне самой станет известно, откуда в моей голове тяга к определённым сюжетам. feel
     
#13 написал: Соня Пале
4 мая 2014 20:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 129
Цитата: sandora
мой возлюбленный, считающий меня бездарным писакой
- срочно заставьте его называть вас Талантливым Писателем, иначе понемногу совсем сядет на голову - сама прошла это и смогла повернуть ситуацию в лучшую сторону лишь спустя 14 долгих лет :))) Чуть не развелась, но вовремя одумалась и просто заставила его уважать себя и свои таланты - как на кухне, так и за компом.

Цитата: sandora
Обожаю, когда меня пытаются охарактеризовать с психологической точки зрения
- не вас, а ваше творчество :) Из-за того, что герои так необычно реагируют, конец остается как бы открытым - это очень-очень редко встречается и заставляет ваши истории оставаться в голове читателя дольше, чем остальные, потому что подсознательно хочется узнать: а что же было дальше? Приходит на ум несколько вариантов дальнейшего развития ситуации, и ваша история запоминается таким образом. В рекламном деле это называется "хук" (hook) - "крючок", на который ловится рыбка!
Еще раз спасибо за вашу историю ++++++ Пишите еще! :)
    
#14 написал: sandora
4 мая 2014 21:24
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (54|0)
Публикаций: 93
Комментариев: 140
Цитата: Соня Пале
иначе понемногу совсем сядет на голову

Работаем над этим.
Цитата: Соня Пале
не вас, а ваше творчество

Разве наши творения не являются частичкой нашего "я"? Мы же душу вкладываем в то дело.
Цитата: Соня Пале
Еще раз спасибо за вашу историю ++++++ Пишите еще! :)

Вам спасибо, что читаете!
     
#15 написал: Smok Beil
16 мая 2020 11:03
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (35|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 139
Неплохо написано и сюжет интересный, +
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.