"В стране Кошмаров". Вступление

Каждый умеющий мыслить человек знает, что такое сон. Сон – естественный физиологический процесс. Но если говорить на боле понятном языке: сон – это картинки, фильм, история в нашей голове, сюжет которой мы не в состоянии предугадать. Да, говорят, что сны – то, что мы хотели видеть, чего видеть боялись, о чём думали слишком долго. Мы видим сны каждый день. Возможно, каждый мы запомнить и не в состоянии, но это факт. Я тоже видел сны. Обычные, не связанные между собой отрывки.
Наши с братом родители всегда в разъездах. С тех пор как мне исполнилось шесть лет, он был моим единственным опекуном, был тем, кто вырастил меня таковым, какой я есть. Разумеется, как и полагается всем заботливым и любящим родственникам, он пытался избавить меня от страхов перед чем-то неизвестным, он хотел, что бы я был счастлив. Честно говоря, мне немного стыдно вспоминать, как именно я боролся с кошмарами. На ночь я говорил шепотом: « Я люблю вас, Кошмары, честно, но я боюсь вас. Я буду любить вас крепче, если вы не придёте». И так каждый день. Это действовало, я вам скажу. Вот только думая об этом сейчас, я понимаю, что для ребёнка с любящей семьёй я видел слишком много ужасного. Думая об этом, я боюсь уснуть. Когда мне было тринадцать лет, я перестал видеть сны. Целых полтора года я не видел ни кошмара, ни обычного, хотя бы бесцветного сна. Знаете, я привык. Сначала я, конечно, не обращал внимания. Потом начал волноваться, и даже хотел пойти к психологу. Но… волнение прошло. Мне стало всё равно. «Не думаю, что это опасно» - вот такие слова и находились у меня в голове. Они и расфасовали по полочкам мои эмоции. Я совсем забыл про надобность в сновидениях. Жил обычной жизнью: друзья, общение, хобби… Но в один прекрасный день я стал Алисой. В настоящей стране Кошмаров.
Мне было почти 15. В этот день я поссорился с братом. Он был в ужасном настроении. Что-то связанное с работой. Да к тому же меня бросила подруга детства. Она сказала, что я стал слишком бесчувственным. Сказала, что я будто гнию изнутри. Это, знаете ли, слишком обидно. Мне было больно. Я впервые за долгое время так крепко заснул.
«Что? Мой прежний дом? Но почему? Я здесь давно не был. Всё так поменялось» - я понял, что во сне. Всё было очень реальным, но это невозможно: - «Я слишком долго не видел снов, мне лишь кажутся эти ощущения». Я стоял посреди своей давно забытой, но такой родной улицы. Похоже, это была весна. Былые лепестки постоянно метались из стороны в сторону. Да и не было слишком жарко. «Шум мотора?» - заметил я. Обернувшись, я увидел маршрутное такси. Я был удивлён, но не сильно. Пустая маршрутка не вызвала бы моего опасения. «Что? Люди?» - когда машина подъехала ближе, я рассмотрел, что в салоне было много людей. Они веселились и разговаривали. Вдруг звук прекратился. Машина остановилась. Её дверь была в метре от меня. Она открылась. В этот момент все люди посмотрели на меня всё ещё с улыбками. Они начали звать меня проехать с ними. Вокруг не было ни души, но там так много радостных и счастливых лиц.
«Когда люди корчатся в агонии, их боль похожа на улыбку»
«Что?!» - ту фразу не я сказал. Она просто промелькнула в моей голове как предвестие чего-то очень страшного. Дверь закрылась, люди отвернулись. Белое маршрутное такси свернуло в сторону леса, я больше не мог его видеть.
Наутро я очнулся в панике. Мне почему-то было страшно и холодно. Градусник показал двадцать градусов по Цельсию, и это ещё в тени. Было лето - это не удивительно. Но холод не отступал. Я укутался в одеяло и пошел в комнату брата, что бы разбудить его. Первое, что он сказал было: «Саш, у тебя белые лепестки в волосах» - это напугало меня до смерти, но через некоторое отступление он добавил: - «И почему ноги в ссадинах?».


Новость отредактировал Надувной Фрейд - 26-04-2014, 17:15
26-04-2014, 17:15 by AlexanderHellПросмотров: 1 830Комментарии: 6
+3

Ключевые слова: Кошмар люди сон ссора авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: LeSana
26 апреля 2014 17:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 270
Занятно, с удовольствием почитаю продолжение. Но, автор, если позволите, могу дать совет от имени меня (то бишь, читателя): постарайтесь не писать слишком часто простые предложения, как, например: "Я ушел. Посмотрел на дверь. Она была красивой. Но я не испугался." (образно, конечно, привела пример).
А в целом, очень интересно. Буду ждать продолжения.
Плюс, спасибо.
#2 написал: Jaide
26 апреля 2014 19:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
Цитата: LeSana
постарайтесь не писать слишком часто простые предложения,

а так +
         
#3 написал: Соня Пале
26 апреля 2014 19:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 129
Вот и мне интересно, почему это у вас лепестки в волосах и ноги в ссадинах. Ну, и как же вы выкрутились? :) +
    
#4 написал: AlexanderHell
26 апреля 2014 20:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 29
Ребят, спасибо большое! Я учту! Просто это впервые когда я начал писать историю. Мне жаль что вышло так много ненужного. ) Я исправлюсь. ^^
#5 написал: Dr. Kripke
26 апреля 2014 21:20
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (21|0)
Публикаций: 84
Комментариев: 813
Пока рано оценивать, на мой взгляд. Хочу прочитать продолжение, если таковое будет.
А пока что ловите плюс, автор)
       
#6 написал: AlexanderHell
26 апреля 2014 21:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 29
Dr. Kripke,
Таково будет ^^ Я сей час над этим работаю. Спасибо большое. ))
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.