Завещанная скрипка

Случилось в начале этого лета. Происшествий было много, но они мелкие и меньше мне запомнившиеся.
Суть вот в чем - зимой, этого же года умер близкий мне человек - мой дядя. Наши встречи могу пересчитать по пальцам, так как он был весьма занятой человек, но очень меня любил. Был он художником, дизайнером, музыкантом. Он именно мой второй отец, воспитал во мне любовь к искусству, природе, учил меня рисовать. Всегда когда он приходил, сразу же садился за мое пианино и весь дом затихал, слушал красивые мелодии. Они всегда были самые новые, потому что он превосходно импровизировал на ходу. Играл часами...
Но зимой, в один прекрасный день, я как раз смотрела на нашу единственную фотографию, которая стояла у меня на столе. Я была счастлива, потому что через неделю придет мой дядя, он обещал мне скрипку подарить.
Пошла в ванную, умыться, подготовиться ко сну, так сказать. И слышу, мама говорит о дяде. Смотрю, лицо у нее красноватое, глаза опухшие (а все знают, у моей мамы аллергия на собственные слезы). Спросила мол, что случилось. Заметила, дядиных картин с изображением мамы нету.
И в голове застыли слова: "Владочка, дядя Юру вчера похоронили...". Долго отойти не могла... Как-то нервно дернула плечом и пошла в ванную. И там то все и пошло, и слезы, и крики, и стоны, долго верить не хотела.
Ходила к его жене, все узнала, короче говоря процесс с завещанием затянулся. А завещание угадайте, какое было?! Скрипка...
Ну, вот прошло почти пол года, скрипку забрала, в комнате лежала, рядом с единственной фотографией. Никому притронуться к ней не разрешала, только парню. А парень у меня и сам странный, так и странности в вещах замечает. Чувствительный он очень. Взял и сказал: "Нехорошая она, пустая, совсем никакая... Нету тут ничего". Уснуть из-за нее не мог, на балкон относил, перед тем как спать ложится.
Ну, вот и лето. Друзья, гульня и не уследила, кто-то скрипку ранил. Долго мучилась, извинялась перед дядей, так как до самого лета чувствовала, что не отпускает он меня. Или я его... Парень скрипку чуть подчинил. Решил испробовать. Тут-то все и началось! Скрипка разлетелась на части! Гриф треснул, струны оторвались, и поломанная часть разлетелась вдребезги!
Сидели с кирпичными лицами и порешили на том, что надо ее отчистить, а до более смелых шагов, оставить ее на балконе.
На улице стемнело, мягко пришла ночь. Легкая бессонница давно меня мучила и парень всеми способами, ласками меня убаюкивал. Тоже чувствовал не ладное, холод от скрипки и бледность возле окна и поэтому не засыпал, пока я первая не усну. Но сегодня мы общались, говорили о происшедшем. Парень как всегда попытался успокоить меня ласками, мягко говоря, заткнуть поцелуями. И, как говорится, волос на волос, тело на тело и начинается темное дело...)
И походу дела я заплакала, начала говорить: "Не могу, стыдно, страшно, он смотрит, прямо сейчас в комнате стоит и смотрит!". Парень сразу понял, прижал меня по крепче, ничего не говорил, сам чувствовал, оборачиваться не хотел, вдруг увидит, сам испугается и меня еще больше напугает. Тихо шепчет слова, что он не злится, что скоро уйдет.
Вдруг я резко в калачик свернулась и как закричу, заною на всю квартиру: "Дядя, прошу прости, за то что забывала про тебя, прошу прости, но никого не трогай, они не виноваты!". Кричала я долго и истошно, парень заткнуть меня не пытался, понял что разговариваю с дядей.
Честно говоря, на тот момент я абсолютно перестала понимать, почему я кричу и как я понимаю дядю, хотя он молчал.
И тут все стихло... А стихло потому, что я почувствовала, кто то ноги гладил, так ласково, нежными руками... Руками музыканта и художника.
Дядя ушел...

С тех пор долго не появлялся. Да и сейчас не приходит. Честно говоря, стыдно мне, что на него не посмотрела, так поговорить хотелось, а испугалась.

Кто знает, почему он приходил? И в каком обличье?
Скрипка, как оказалось, практически неисправима, а починка дорого стоит. Лежит у меня на столе, но больше никого не беспокоит.

Вот так скрипка долго держала между нами связь, пока не разлетелась.

Кто, что-нибудь думает по своему поводу? Прошу, отзывайтесь, очень бы хотелось поговорить.


Новость отредактировал Lycanthrope - 4-09-2010, 14:12
4-09-2010, 13:09 by EveПросмотров: 2 704Комментарии: 20
+13

Ключевые слова: Смерть скрипка завещание родственник дядя прощание

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Eve
4 сентября 2010 14:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 9
Совсем забыл написать >< История моей подруги
#2 написал: TeocraT
4 сентября 2010 15:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 586
"Владочка, дядя Юру вчера похоронили...". Долго отойти не могла...


О смерти любимого дядьки узнать только после похорон? Хрень. -
  
#3 написал: Eve
4 сентября 2010 15:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 9
TeocraT,
Нифига не хрень!
Им сказали об этом только после его смерти
Я свидетель
#4 написал: TeocraT
4 сентября 2010 15:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 586
Хоронили без родственников? Чушь.
  
#5 написал: Eve
4 сентября 2010 15:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 9
TeocraT,
блин, ну ты читал ?
Она видела его пару раз в жизни
И это произошло вообще в километрах от родного города
#6 написал: kozlovaelena777
4 сентября 2010 16:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 6
За встречи" пару раз в жизни" назвать дядю "вторым отцом"? И писать, что он учил рисовать, воспитал любовь к искусству за эти оба раза?
#7 написал: serg-kil-inc
4 сентября 2010 18:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 2 014
Блин, лучше совет человеку дайте, а не родственные связи обсуждайте!
Я свою прабабку видел тоже только летом на каникулах - несколько месяцев в году, но это не мешало мне любить её не меньше остальных.

Eve, если честно, то не имею ни малейшего понятия, зачем он тебя пугал своим присутствием так долго. Возможно, пугать-то он и не хотел, просто не знал, как с тобой контакт установить. А возможно твой сверхчувствительный парень мешал этому контакту...
Или вместе со скрипкой хотел передать тебе что-то ещё важное.
За историю +.

Цитата: Eve
Совсем забыл написать

Это опечатка?
     
#8 написал: Шреддер
4 сентября 2010 18:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 82
Комментариев: 589
УГ.
    
#9 написал: Eve
4 сентября 2010 20:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 9
serg-kil-inc,
Это история моей подруги, просто у нее нет возможности выйти на просторы интернета и выложить историю
Ей помощь нужна, почему он приходил и можно ли снова контакт восстановить?
ПС спасибо за понимание, а то надоела критика, ей помочь хочу, ее до сих пор колотит.


kozlovaelena777,
Повторяю, для особенных
Если вы не знаете, то лучше и не лезьте, мало ли какие были встречи и отношения у них ?
И мне не критика нужна, А ПОМОЩЬ

Шреддер,
Не нравится, зачем читать ?! Эта история не для того что бы напугать, а человек помощи просит
#10 написал: serg-kil-inc
4 сентября 2010 21:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 2 014
Цитата: Eve
почему он приходил и можно ли снова контакт восстановить


Если больше подобного не повторялось - видимо, уже нет, ушёл дядя в лучший мир. Но если чужое присутствие всё ещё ощущается - пусть попробует хотя бы поговорить, один на один...
     
#11 написал: Lera
4 сентября 2010 22:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 26
Я так считаю,что с потусторонним миром лучше вообще не иметь никаких контактов. Все упокоенные,мирные души сразу уходят в мир иной,а вот такие духи,как ваш дядя, явно не могут найти себе места,раз являются к вам.Не приходит,так и лучше.Не тревожьте,не зовите.Ну это мое мнение) Мой совет освятить квартиру.На личном опыте знаю,что это лучший способ оградить себя от всех этих паранормальных существ.
#12 написал: Karmilla
4 сентября 2010 22:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 320

Парень как всегда попытался успокоить меня ласками, мягко говоря, заткнуть поцелуями. И, как говорится, волос на волос, тело на тело и начинается темное дело...)
зачем нам эти подробности??
А стихло потому, что я почувствовала, кто то ноги гладил, так ласково, нежными руками... Руками музыканта и художника.
Дядя ушел...
а это тож мне не оч нравится аж коробит
Мне конечно очень жаль но чет тут не так
       
#13 написал: Eve
5 сентября 2010 10:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 9
serg-kil-inc,
Спасибо)
Lera,
Ну дядя у них не особо верующий, да и они тоже. Мне кажется если они такое сделают, то это его разозлит Оо. Ну я так думаю. Или может он не хотел бы что бы от него ограждались? Ну а так вы правы, раз ушел, то будем надеется что он сделал все что хотел..
Karmilla,
Ну мало ли :D Я не знаю, я только историю копернул.
В смысле "что то не так" ?! Оо Лично я бы не против, если бы мой давний родственник так ласково со мной, он ее не напугал, это самое главное, значит скорее всего не хотел делать ничего плохого. Ну я так думаю оО
#14 написал: Orelle
5 сентября 2010 16:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 160
Мне понравилась.+
Я думаю что скрипка досталась девушке неспроста, дядя хотел прийти к ней..
#15 написал: Cenobite
5 сентября 2010 17:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 133
Во первых как музыкант скажу что если бы мой инструмент держали на балконе я тоже бы пришел и руки оборвал даже из ада.
Скрипка даже в просто сырой комнате может умереть от сырости или перепада температур. Это вам не КСПешная гитара за 5 рублей совдеповских.
Так что если она была действительно ценна хранили бы в футляре. А тут бойфренду не нравится а ну ее на балкон...

История была бы хороша если бы не сумбурность и откровенно глупые фразы ну вот что такое "аллергия на собственные слезы"?!?!? Глаза от слез у всех краснеют без аллергии... Так что жирный -
#16 написал: miss.carclina.asya
5 сентября 2010 19:11
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 622
Мда... Нет слов
  
#17 написал: Eve
6 сентября 2010 21:12
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 9
Orelle,
вполне возможно
Cenobite,
Поясняю, положили скрипку когда не знали что с ней сделать, тем более климат у нас сухой, а балкон у них закрытый
парня вы не знаете, так что пожалуйста не критикуйте, он на таких вещах специализируется... И завещанная скрипка была одна без футляра, это уже отдельная и весьма даже интересная история, но уже связанная с дядей
А вот про особенности людей тоже помолчите, я не отрицаю что видно когда и кто плакал, но у ее матери появляются типа "опухоли" и не сходят по дню, по два, так что если не знаете, попробуйте на вещи смотреть с другой стороны, а не только с вашей критики. И вообще тут помощи попросили, а не оценки.
#18 написал: chernaya koshka
7 сентября 2010 12:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 162
мда... пипец раз она при жизни его несколько раз видела то че тогда тек убивалась? тупо. "Парень как всегда попытался успокоить меня ласками, мягко говоря, заткнуть поцелуями. И, как говорится, волос на волос, тело на тело и начинается темное дело...)" это ваще надо в порно расказы запихивать а не сюда.. "Ей помощь нужна, почему он приходил и можно ли снова контакт восстановить?" - приходил да потомучто по свински отнеслись к самому дорогому для него он в возмущении был, а по поводу контакта при жизни надо было общаться: что имеем не храним, а потерявши плачем... короче история бееее----------------------------------
#19 написал: cuindgi
10 сентября 2010 18:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 731
Я чего то не поняла, дядя к парню ревновал что ли? Это подозрительно, похоже на нездоровые отношения между родственниками. Ноги погладил, во время секса дежурил. Глупость какая-то.

Если просите помощи, вот вам совет: нужны здоровые отношения- НЕ МЕЖДУ РОДСТВЕННИКАМИ, здоровый секс, позитивные эмоции и принимать ВИТАМИНЫ группы В (они для того , чтобы мозг нормально функционировал)
  
#20 написал: Irina2210
28 ноября 2011 16:08
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (7|0)
Публикаций: 102
Комментариев: 1 278
Не стоит приваживать нечисть +
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.