Несчастная провидица

Задумчиво сижу на подоконнике. Почему этот дар достался мне? Больно кольнуло в сердце… Ясновидящая… Помню этот день очень хорошо…

Мы с девчонками пошли на речку. Тогда мне было 13 лет… А они, дурочки, стали меня топить… Видите ли, игра такая, веселая. Как только я вынырну - они меня за голову и обратно в воду… Все они были старше меня… Сильнее… Только я тогда не играла. Мне было сложно дышать… Я потеряла сознание. Хорошо, что они быстро сообразили, в чем дело… Видят - я не сопротивляюсь… Испугались, вытащили на берег. Я очнулась… Надо мной Дашка соседская склонилась. В лицо мне заглядывает и спрашивает что-то… А я вроде её и не слышу… И я вдруг ясно увидела, что это не я лежу, а она… Мокрая, синяя, губа закушена… И как на автомате произнесла: «Не плавай никогда ни в воде, ни в море! Вода тебя погубит…»

Слёзы сдавили горло… Больно вспоминать о покойной подруге. Через год после этого её не стало. Возвращалась она зимой с прогулки. Вечером. Решила срезать. На реке лед тонкий оказался… Погибла… Так вот глупо… Наверное, когда кто-то умирает, все слова становятся бессмысленными… Как мне было больно…

А потом это начало повторяться. Я всегда знала, кто к нам едет в лифте, пусть и незнакомец. Когда тетя умерла, я узнала это еще до телеграммы… Как я испугалась этого… Своего дара… Сама толком не верила… А когда родители поняли, что я действительно угадываю события, они отвели меня к врачам… Не для того, чтоб зафиксировать чудо, а чтоб проверить, все ли у меня в порядке с головой…

А потом… Когда выяснилось, что все правда, и дар действительно есть, ох, как они за меня ухватились! 3 года я жила, нет, существовала лишь в датчиках и препаратах…

А потом… Я просто специально начала все угадывать неправильно… Обрезала провода, лишь бы спастись из этого кошмара… И вот я оказалась в своей квартире, в Москве… Все шло хорошо…

У меня появился парень. И в один прекрасный день… Тогда я готовила ему ужин... Картошку я жарила… Случайно обожгла палец. Дальше все как в картинках… Высокое бежевое здание в огне… Люди, сгорающие заживо… И он… Как я надеялась, что это все неправда… Но против дара не уйдешь… Он умер… Погиб, пытаясь спасти ребенка из горящего дома… В результате погибли оба… Я сделала ошибку, рассказав все сестре… Она обрекла меня на муки, хорошо знакомые мне… И вот меня привезли в Германию к более опытным врачам… И опять я здесь… В месте, которое как клетка, в которую можно войти, но нельзя выйти…


Новость отредактировал Арника - 31-08-2014, 19:11
9-01-2011, 20:58 by QumoПросмотров: 1 740Комментарии: 2
+7

Ключевые слова: Провидица опыты ясновидящая дар

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Джон_Ван_Бо
10 января 2011 01:45
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (0|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 774
интересно написано +

"во многом знании много и печали" (с)
   
#2 написал: Адель
11 января 2011 16:49
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (32|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 1 743
Интересно, трогательно. К тому же большой плюс что в соотвествующем разделе) + естественно
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.