Трещины

Уже несколько месяцев у Джека Томсона была депрессия, и он не в силах был описать причину её возникновения. Но свинцовые тучи продолжали тяготеть над ним каждый день, усиливая своё давление. Работа всё больше походила на вязкое болото, трясину, которая отнимает всё больше и больше сил. Калейдоскоп дней начал сливаться в единое, серое и безрадостное пятно. Собаки и кошки начали разбегаться в стороны от него, лишь завидев или даже раньше, не издавая ни звука. Но странность была в том, что люди напротив не замечали происходящих с ним перемен и наоборот всё более тщательно искали его расположения. От этого становилось тошно. Всё чаще вечерами он ходил в старый парк. Там, возле небольшого пруда, он сидел и слушал карканье ворон, доносившееся из крон деревьев. Единственная маленькая передышка перед очередным забегом на чудовищный кросс в сотни тысяч километров. Обычно это ему помогало…
Джек не мог заснуть. Его никогда не мучила бессонница, но в эту ночь сон упорно не приходил к нему. В квартире он был один на этих выходных, и лишь тиканье часов было ему соседом. В конце концов, ему надоело ворочаться и, открыв глаза, Джек бросил взгляд на комнату в которой он находился. Убранство её было более чем скромным: кровать, диван, пара столов у окна, небольшой телевизор и шкаф. В полутьме ему часто мерещилось всякое ещё с детства, различные тени и силуэты, движение тьмы. И сейчас ему казалось, что комната плывёт в этой густой дымке ночи. Темнота теперь его не пугала, но всё таки она нисколько не потеряла своей таинственности. Он решил встать и заняться чем-нибудь. Возможно он почувствует сон при работе. Или вообще взяться за книгу? Книги вызывали у него сон быстрее, чем стакан тёплого молока или какой-нибудь бесконечный бразильский сериал. В его библиотеке была масса книг, доставшаяся ему от родителей, и больше половины из них он даже не открывал. Включив маленькую лампу возле постели, он подошёл к полке с книгами и пробежался по ним глазами. Хоть он и не был заядлым читателем, но такого киномана как Джек надо поискать. Особенно он ценил добротные фильмы ужасов. Атмосфера липкого, скользкого, холодного кошмара приводила его в восторг, поэтому его взгляд остановился на книге с достаточно недвусмысленным названием, чётко выражающим её содержание: ”Измерение Страха” Роберта Хаурдгера. На обложке красовалось классическое, выполненное с кровавыми подтёками, название и весьма странный рисунок. Сюрреализм и психоделизм переплетались между собой в совершенно безумном танце. Сам рисунок был устроен таким образом, что тебя как бы засасывало внутрь по спирали. Этот эффект Джеку пришёлся по вкусу, и он, абсолютно довольный своим выбором, принялся за чтение. В аннотации говорилось, что книга шокирует, пугает и выводит из равновесия даже самых стойких и бесстрашных людей. Джек только хмыкнул: ничего особенного, чтобы книгу купили, другого и не напишешь. Тиканье часов убыстрило свой ход, или ему показалось? Далее шла краткая биография писателя, усопшего почти сразу после написания сего произведения. Снова реклама или же печальное стечение обстоятельств, опять же удачно прибавляющее жути? Хмм... больше похоже на выдумку… такая смерть… Он набил себе живот стеклом и расколол его уже в желудке. Однако своё дело реклама сделала и создала нужную атмосферу. Он погрузился в чтение… И оторопел. Была написана всего одна страница, а потом шли пустые листы. Надувательство! Тем не менее на первой странице была какая-то белиберда, напоминающая инструкцию глубоко больного человека, и была эта инструкция непонятно к чему. Как такое вообще можно было выпустить? Тут начались ещё большие непонятки. Ни издательства, ни года издания книги не было. Известен только год написания книги. Какой он там был в аннотации? 1666... Ерунда, тут же был 1973. Он опять посмотрел на дату, издевательски скривившуюся в цифре 1999, затем четкость уменьшилась, и уже было кривым шрифтом выцарапано 29.11.2011. Сегодня… А дальше время: 1:15…
- Черт…Что за?.. - он отбросил книгу и потёр виски, решив пойти к окну и покурить. - Может я уже сплю?
А тиканье часов стало подобно учащённому биению сердца. Проходя возле зеркала, Джеку померещился тёмный силуэт в цилиндре, медленно выдвигающийся из глубин зазеркалья с тёмной бездной тьмы вместо лица, и он окончательно подчинился нарастающей тревоге.
За окном стояла абсолютная мгла: ни света фонарей, ни звёзд, ни луны, хотя сегодня было ясно, чёрт побери, а фонари светят всю ночь. Он попытался открыть окно - не вышло. Джек побежал к двери, но она также была заперта. Паника.
- Нет, нет, нет, нет, нет. Кошмар, не реальность, нет, - он, пошатываясь, поплёлся в комнату. Дрожащими руками взял книгу и начал читать инструкцию.

"1. Ничего не пейте и не ешьте при переходе.
2. Это не от мира нашего, всё реально в этой плоскости.
3. Проход и сфера открываются лишь в помещении, предположительно в канун Сартера.
4. Лиловый квадрат!
5. Они везде, они жаждут вас, они затаились. Держитесь подальше от окон и дверей. Их можно разбить и выбить, и тогда… да поможет вам Иштван.
6. Зазеркальная тень придёт.
7. Если часы ускорились - то вы уже здесь, если остановились - то там.
8. 519400676.
9. Берегись трещин. Их уже не залатать.
10. Не смотри вверх после прокрутки назад.
11. Не слушай их.
12. Не читай дальше…"

Джек остановился… Ему стало страшно, потому что он услышал, как медленно потрескивает пол под его кроватью. Он не удержался и кинул взгляд на пол: маленькая чёрная трещинка медленно бежала, изгибаясь зигзагами, вперёд. Он уже не хотел смотреть, но взгляд был намертво прикован к этой полосочке. Затем она на секунду остановилась, и сотни маленьких коготков, размером с паучьи лапки, чуть расширили её, и из этой черноты на него воззрились множество красных глаз, у которых не было зрачков. Он очнулся от скрипа, исходящего от зеркала. Джек убрал свой палец от трещины, заметив, что невольно тянется к ней. Красные точки издевательски блеснули. Закрыв глаза, он прижался к стене. Это не помогло. Страх нарастал, и веки стали будто стеклянными. Уже ничего нельзя было остановить. Трещины начали появляться отовсюду. Они с ним говорили.
- Чёрт… Надо абстрагироваться от всего. От шёпота, от миллиона красных глаз, смотрящих сквозь трещинки отовсюду, от чёрного силуэта, вылезающего из зеркала, от треска надрывающихся часов... от 13 пункта.
С диким криком Джек вскочил с кровати и швырнул стул в окно. Невероятное ввалилось в комнату всем своим ужасающим объёмом. Ничего безумнее этого просто нет. Без интеллекта, лишь воля.
Он очнулся на полу, лёжа вниз лицом. Кажется, что при падении он здорово приложился лбом. Не было ничего необычного, даже стекло было цело. Всё, он вернулся. Из его глаз потекли слёзы, такого кошмара он никогда не испытывал. Затем Джек понял, что вокруг гробовая тишина. Вакуумная. Космическая. Часы стояли, а рядом был вычерчен чёртов 13 пункт. Он непроизвольно поднял взгляд вверх... Гримаса ужаса застыла на его лице. Его же тело было прибито к потолку. В кровавом месиве можно было различить только очертания отчаянья и дикий, животный страх…

Джек Томсон не появлялся на работе более недели, и его друг, с которым они снимали квартиру, вернулся из командировки на 10 день. То, что он обнаружил, повергло его в шок, и он тут же набрал "911". Его друг сидел перед зеркалом с выколотыми глазами и изуродованным лицом. Как после выяснилось, всё это он сотворил с собой сам, а также на полу рядом с ним были выведены цифра 13 и слово...
"Смерть".

Книги никогда не было у Джека Томсона. Её и не существовало. Только пространство, совершенно безумное и иррациональное, в которое любой может заглянуть через маленькую трещинку своего безумия.

13-03-2014, 16:00 by FinalDevilПросмотров: 1 787Комментарии: 3
+5

Ключевые слова: Безумие тьма зло авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: KillbaneABC
13 марта 2014 16:01
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8|0)
Публикаций: 55
Комментариев: 217
БРАВО! braavo Круто, мне понравилось безумно :D Особенно одно:
4. Лиловый квадрат!

Это же ШЕДЕВР!!! yaaah

Однозначно ПЛЮС!
  
#2 написал: alex (писатель) Kisl
13 марта 2014 20:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2
+ ДА ТЫ ТАЛАНТ ЛОВИ
#3 написал: Jaide
14 марта 2014 09:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
Таинственная книга...интересно, но я бы еще поподробнее это описала. А так +
         
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.