Тринадцатый

...Наверное это будет моя последняя запись, снизошедшая вниз с "небесного свода". Я расскажу вам всё, раскрою все козыри и обрисую ситуацию настолько чисто и понятно, насколько это будет возможно сделать моим увядающим разумом. Всю свою жизнь я вёл в вечном поиске, казалось апогея потугам малолетнему поэту не достичь. Я до сих пор не могу сказать точно, лишь догадки всё ещё теплятся в моей голове. Вращаясь в безумном цикле я искал шанса разорвать его, доказать самому себе и абсолютно всем что жизнь человека не обязана быть бесконечным циклом, который повторяется каждый день, к которому нас прививают ещё в школе, даже в детском саду. Цикл повторяется изо дня в день, а если приходит что-то новое - цикл дополняется и этим, не желая прерываться. Возможно я стою на пороге преодоления сего недуга человечества, и я как раз готов этот порог перешагнуть, но обо всём по порядку...
Это был грустный февральский вечер. Туман ревностно пытался накрыть землю и оторвать её от мерзких лап дождя, который решил собою полить всё не тающий снег. Я оделся в свою чёрную куртку, темные и местами дырявые джинсы, ботинки и взял с собой своего пса - бедного моего товарища, обречённого на сопровождении меня в моих потугах. Зацепив поводок, я одел наушники и поплёлся на улицу. Скверная погода, по мнению подавляющего большинства - не лучший выбор для долгих прогулок, но мне на то было плевать. Как раз в такую погоду у настоящих людей и раскрывается душа, заливаясь беззвучным пением, которое одним словом может сказать больше, чем многолетняя история этой теперь уже жалкой планеты. Раскрыв металлическую входную дверь, ведущую в подъезд, я не получил в лицо диким ветром или же оголтелой стрелой холода. Это радовало. Достав свой телефон из кармана, я включил композицию, которая из раза в раз в моём Ритуале давала мне сил на новые творческие опусы. Казалось, что это будет обычный вечер воскресения: я приду домой, накропаю чего нибудь в свою тетрадь, напишу кому да спать лягу. Но это было не так.
В тот момент я и понял предназначение музыки, что так долго терзала меня и вырывала из меня толики прекрасного. Я закрыл глаза и почувствовал с дюжину таких же людей как и я, которые не пытаются бороться с чем-то, явно это показывая, а сражались на невидимом фронте с самими собой, с человечеством и с нерушимыми устоями. Я не знал как их зовут, но я знал кто они и зачем они есть. Я не видел их лиц, но я чувствовал их со мной родство. Я недоумевал, и одновременно понял то, что магия так близко. Я не чувствовал ничего и чувствовал всё. Я был рядом с ними. С Людьми.
Впрочем полёт души, как бы просто это не звучало и как бы просто это не было описано выше, на этот раз не спешил быть забытым через пять минут или, если повезёт, день. Я пришёл домой, делал что-то, уже не помню что, и, казалось, истощившись за пару минут рухнул спать...
Проснувшись, я ощутил себя полностью неспособным двигаться. Глаза могли уловить лишь очертания объектов, в которых сильно доминировал бордовый цвет. Постепенно восстановившись, я смог поднять голову, чтобы осмотреться. Монументальный храм великолепной мощи и красоты предстал предо мной. Колонны, сделанные словно мрамор скрутили неведомой силой, стены, что своим окрасом напоминали смешанное чувство пребывания в центре скотобойни и театра. Далее моё тело получилось заставить двигаться после чудовищного онемения конечностей. Я встал с мраморной плиты, на которой лежал и принялся рассматривать округу детальнее. Было ощущение что я в центре бездны, но эта бездна была мне домом. Спустя некоторое время моих бесцельных блужданий, я был от них оторван появившимися из ниоткуда людьми. Они все были одеты в мантии того же "бордово-бездненного" цвета, что и стены. Они подошли ко мне и окружили со всех сторон, но я был слишком подавлен пост-сонным состоянием, чтобы испугаться. Один из них подошёл и промолвил:
- Ты Тринадцатый. Запретный плод ведь сладок, верно?
Он рассказал про то, что мир наш уже не спасти. Он рассказал, что люди вокруг лишь пустышки, вращающиеся по орбите как Земля у Солнца, про то что грядёт впереди. Земля будет очищена от скверны, а бриллианты необходимо спасти. Моя душа, как и душа остальных двенадцати будет в безопасности. Последнее что я попросил, это дописать последние страницы своего дневника. Вот и всё. Впереди то, что должно нас спасти. И я не знаю что это...


Новость отредактировал VENDETTA - 10-03-2014, 18:33
10-03-2014, 18:33 by Bjorn_NordhammerПросмотров: 2 167Комментарии: 2
+2

Ключевые слова: 13 сон музыка авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Jaide
11 марта 2014 10:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
++++++++++++++++++++++++++++
         
#2 написал: Smok Beil
31 марта 2020 10:36
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (35|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 139
Очень круто написано
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.