"Уличные фонари"

Эта история об одном необычном случае, который произошёл со мной в далёком детстве.
На тот момент мне было 9 лет. Жил с матерью и отцом в небольшом сельце Струево (Московская область). Это были тяжёлые годы войны. Хорошо, что наши солдаты не подпустили проклятых фашистов к нашей «умирающей деревне», в прямом смысле этого слова. Заводы не работали, всех молодых ребят отправляли на фронт воевать, кто-то возвращался инвалидом или и того хуже. Моего отца, слава Богу, эта участь не коснулась. Два года провоевал, жив, здоров домой вернулся.
А теперь сама история.
В наше время детей в селе было немного, ну примерно 5 мальчиков и 5 девочек. Все дружили, играли вместе, в общем, одна большая «дружная семья». Развлечений было не много. Не как сейчас - компьютеры, цветные телевизоры, всякие новомодные гаджеты, даже книжек не было. Естественно, грамоте были не все обучены. Помнится, любили собираться с дедушкой Ваней, в лесу, у костра. Ребятня его очень любила.
Душевный и приятный был человек. Он рассказывал, что, мол, кроме нас в этом мире есть и то, что нам не понять.
Рассказывал о домовых, русалках, леших, ведьмах и прочей нежити. Я, конечно, во всё это не верил, до поры до времени.
Однажды ночью я проснулся от истошных женских тоненьких голосочков. Ясно было слышно радостное пение. Сначала я с полудрёма не понял, что происходит, и я опять лёг спать. Наступило утро. Я проснулся, так сказать, «свежим как огурчик». Вспомнил всё то, что происходило ночью. Подошёл значит к Машке — соседская девчёнка. Говорю, значит:
- Маш, вы вчера с подругами ночью песни пели?
Она постояла, о чём-то задумалась. Потом говорит:
- Миш, я не знаю, а может это Зина с Вероникой, я вчера в лес за грибами ходила, пришла, сразу спать легла.
Пошёл к Зине с Вероникой, спросил тоже самое, а они только повертели пальцем у виска.
- Ну как мы могли, мы вчера в соседнюю деревню ездили к моей двоюродной тётке!
Двух других девчонок тоже в ту ночь не было в сельце (ездили с родителями по грибы).
Я был в недоумении. Если не они. То кто!? Или что!? Подумал на пацанов, но они физически не могли издавать таких звуков, мальчикам это просто не свойственно.
Следующая ночь. Опять просыпаюсь от тоненьких голосочков пронзающих «мёртвую тишину». Выглянул. Никого! Как же так! "Не может быть". — подумал я. Но сославшись на усталость, лёг спать.
День прошёл отлично. Погоняли с друзьями мяч. Сходили искупались. Яблоки в садах «воровали». Эта ночь как ни странно, прошла весьма спокойно. Но вот опять! Крики, смешки, песни. Поняв на этот раз, что это не игры разума, я выглянул в окно. Опять никого. Наверно, тот, кто издавал эти звуки, испугался шума с моей стороны. Я решил больше не тревожить это нечто. Следующая ночь. Всё повторилось. На этот раз я тихонько «как призрак» подкрался к окну и немного отдёрнул занавеску. То, что я увидел одновременно и напугало меня, и принесло ни с чем не сравнимое чувство радости. Высоко в небе кружились и вертелись яркие огоньки, они почти ничем не отличались по светимости от уличных фонарей, которые освещали непроглядную темноту. Я не знаю как это описать. Это надо было видеть своими глазами. Именно эти «уличные фонари" издавали звуки человеческого смеха.
Они кружились и танцевали словно исполняя партию из танго или вальса. Я не мог оторвать глаз, но как только я замешкался, как моя рука соскользнула с подоконника, нарушив тишину. Огоньки в мгновенье ока словно растворились в воздухе.
На следующий день я решил пойти к дедушке Ване, т. к. он любил мистику и всё такое. Я рассказал ему об «уличных фонарях», и он сразу же распознал в них фей. Как позже он рассказал — это маленькие существа из фольклора древнего народа Ирландии. Они же хитрые, злые и коварные духи, которые не очень любят людей и попадаться им на глаза не стоит.
"Подальше от греха". - Сказал мне дедушка Ваня.
Я был по натуре очень любопытный ребёнок, и если мне скажут не лезть туда и не трогать это. Я просто не находил себе места. Так я ослушался и этого умного человека, а зря!
Следующей ночью я как обычно проснулся от гулянки в моём дворе. В этот раз я решил посмотреть на них поближе. Я сдёрнул с себя одеяло, открыл тихонько (почти без шума) дверь, и на цыпочках направился к ближайшей кладке брёвен для костра. Мы заготавливали их на зиму. Я спрятался и долго наблюдал за происходящим, потеряв счет времени, не сразу заметил как в метрах десяти от меня идут гномы. Да, те самые гномы из сказки про Белоснежку, но они были меньше ростом, примерно с ладонь. Гномы были одеты в какие-то ободранные шорты и на голове у них был колпак как в сказках. Они шли медленно и что-то приговаривали, противным низким голосом. Мне сразу стало неуютно.
Заметив как эти наглецы начали хозяйничать в нашем саду, я окрикнул их. Предположив, что они впадут в бегство, я как храбрый рыцарь захотел показать им, кто тут хозяин. Но не тут-то было. Не прошло и минуты как вместо радостных криков они сразу закричали нечеловеческим голосом, а потом всей гурьбой налетели на меня и стали кусаться, царапаться, одна фея даже пыталась залезть мне в рот, а другая и вовсе выцарапать глаза. Не помня как отбившись от них и быстрым шагом вернувшись домой, я забился под одеяло и долго плакал, а они всё не переставали стучать и рваться ко мне в дом. Как вдруг яркий свет ослепил меня. Это был дедушка Ваня. С ярким фонарём, который им явно не понравился. Они исчезли, словно и не появлялись вовсе. Он стал ругать меня.
- Что я тебе говорил, сорванец? Не ищи себе проблем! У тебя ещё вся жизнь впереди.
Мне стало стыдно. Я весь в царапинах и разорванной одежде чудом остался жив.
- Простите меня. - Сказал я.
Так и закончилась моя история, но не история моей родной деревни. Через год после моего случая в деревне пропали два мальчика. Два моих лучших друга — Захар и Никита. Они тоже рассказывали о таинственных огнях и манящих песнях в ночи.

Война закончилась. Мы победили!
Сейчас мне 85 лет, у меня есть жена и трое любящих детей. На месте нынешней деревни Струево сейчас стоит новомодный коттеджный поселок для богатеньких. Конечно, я слышал о некоторых случаях проявления «полтергейста» в нескольких домах, но это не больше чем слухи. Больше ничего странного не происходило.
До сих пор мне снятся лица этих маленьких сказочных существ, которые жаждали моей крови.


Новость отредактировал Katrisse - 15-01-2014, 21:18
15-01-2014, 21:18 by AngelitПросмотров: 2 377Комментарии: 0
+1

Ключевые слова: Духи феи эльфы огни пение авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.