Прятки с дьяволом. Глава 6
- Выпустите! - кричала снова и снова, срывая голос до хрипа, и опять начала рукой колотить в дверь. Да что ж такое?! Почему никто не приходит? Они меня, что, не слышат?!- Помогите! - орала что есть мочи. – Кто-нибудь...
Ну, где же вы? Друзья... Должен же меня кто-то из них слышать. Но никто не приходит.
- Где вы... спасите...
Голос окончательно охрип, я уже еле говорила.
Музыка внезапно стихла.
Мне в это просто не верилось. Больше клавиши не двигались, и музыки не было. Она длилась всего несколько минут, но мне казалось, что очень долго, и не будет этому конца. Что я просто сойду с ума здесь, слушая эту музыку и глядя за пустой рояль. Для меня это время было мучительно длинным, я прочувствовала каждую его секунду.
Дверь отворилась с той стороны, я начала падать вперед. Передо мной стоял Рома, обеспокоено глядя на меня.
- Боже, что с тобой?!
Поднял меня с пола, взяв на руки. Я вся дрожала.
- Тише, тише. - И понес наверх.
Уложив в кровать, он бережно укрыл меня, принес воды. Залпом осушила стакан, не глядя на него.
Укуталась в одеяло и продолжала тупо смотреть вперед. Рома уселся передо мной на корточках и спросил:
- Ань, что с тобой?
Но я словно не слышала его, точнее слышала, но где-то далеко, словно в тумане его голос что-то говорил, но я не понимала, он не доходил до моего сознания. От пережитого шока я слабо воспринимала окружающее, словно в тумане, и говорить просто была не в состоянии.
- Лежи, я сейчас, приду.
Я испугано посмотрела на него, схватила за руку и прижала к себе. Нет! Не хочу, чтоб он уходил.
- Тихо, хорошо, я останусь.
И присел возле меня на краешек кровати.
- Я звала на помощь, - сиплым голосом начала я, - но никого не было, почему так долго никто не приходил? Почему ты так долго не приходил? - и заглянула ему в глаза, ища ответа. Так как, не могла понять, почему никого не было.
- Когда проснулся, тебя рядом не было, и я пошел тебя искать, услышал твой крик. Открываю дверь - и ты падаешь на пол, и смотришь с ужасом в глазах. Может, расскажешь, что случилось?
Глубоко вдохнув и собравшись с силами, я начала ему рассказывать.
- Мне не спалось, и я решила почитать дневник, тот, который нашла, помнишь, я тебе говорила?
Он кивнул и выжидающе смотрел на меня, заставляя продолжать.
- Так вот, я его читала в гостиной. А затем открылась крышка рояля, и клавиши сами начали играть, но за роялем никого не было! Я кинулась из комнаты, но дверь захлопнулась, и я била в нее и звала на помощь, но никто не пришел... никто... Потом музыка прекратилась, и пришел ты.
- Говоришь, музыка играла? - как-то с сомнением поинтересовался Рома.
- Да.
- Но я ничего не слышал, только твой крик.
- Говорю же, рояль сам играл! Ты, что, мне не веришь? - уже говорила на повышенных нотах.
- Я просто спросил, вот и все. Я не говорил, что не верю тебе.
- Да, не говорил, но я вижу - ты сомневаешься! Я видела это своими глазами, это ужасный дом, здесь творится чертовщина какая-то!
- Просто с точки здравомыслия, все до этого происходящее, еще как-то объясняется. Понятно, что в доме есть сумасшедшей психопат убийца, жаждущий крови, при этом изощряясь. И явно имеет средства, раз сделал дом так, что из него можно не выйти. А то, что ты говоришь, сложно объяснить.
Я просто не верила своим ушам. Да что тут можно объяснить с точки здравомыслия?! Если оно здесь вообще отсутствует!
- Успокойся, я всего лишь спросил, так как сам не слышал игру на рояле. Но раз ты говоришь, значит было, - уже по другому заговорил, видя мое выражения лица, поясняя мне, как слабоумной.
Мне не хотелось с ним больше разговаривать, откинула его руку, и перевернулась на другой бок, спиной к Роме. Я слышала, как он поднялся с кровати и ушел, хлопнув дверью. Мало того, что долго не приходил, когда я звала на помощь, так и сейчас бросил, хлопает еще дверьми! Стало так обидно. Почему он так?
За окном началась гроза. Было слышно, как дождь громко бьет по стеклу. В комнате было темно, меня опять начал охватывать страх. Казалось, что кто-то еще, кроме меня присутствует в комнате. Я села и подтянула ноги к себе, обнимая их руками. Опять начиналась паника, я пыталась вглядеться в темноту, но видны были лишь силуэты обстановки комнаты.
- Все хорошо, хорошо, в комнате я одна, здесь никого нет.
Пыталась себя успокоить. Но мне почему-то казалось, что в углу комнаты кто-то стоит и смотрит на меня. А я как мантру про себя повторяла: "В комнате я одна, здесь никого нет". Блеснула молния, на миг освещая комнату, и в том углу я увидела силуэт человека. Там кто-то стоял! И это, похоже, был мужчина. Я вскочила с кровати, намериваясь бежать, но тут дверь открылась, и в комнату вошел Рома с зажженной свечой в руках, освещая комнату.
- Ты чего встала?! Лежи, тебе надо отдохнуть. Я вот свечу принес, чтоб тебе было не так страшно.
Опустилась обратно на кровать, медленно повернула голову в сторону, где видела мужчину, но там уже было пусто. Обвела взглядом всю комнату, не было и намека на чье-то другое присутствие. Может действительно показалось? Но я видела! Или просто игра воображения от пережитого стресса. Да, просто померещилось. И обратно легла в кровать.
Рома поставил на столик свечку, подошел к кровати и лег рядом со мной. Я потянулась к нему, и крепко обхватило его руками, он был словно спасительный круг для меня. Мне нужно было ощущать его рядом, чувствовать его тепло. Знать, что он рядом со мной, здесь, сейчас, что он настоящий и никуда не исчезнет. Он поцеловал меня в голову и обнял одной рукой, я только крепче прижалась к его теплому боку, словно ища спасения в этом. Страх постепенно отступал, мне стало спокойней, и я уснула.
- Просыпайся, - Прошептал на ушко Рома.
Мне так было хорошо и тепло в его объятиях, что никак не хотелось открывать глаза.
- Давай, пора, скоро будет 12 часов.
Это на меня моментально подействовало, я сразу открыла глаза и приподнялась с кровати, ударившись головой о Ромин подбородок.
- Ой! - схватилась за свою голову. - Извини - и виновато посмотрела на него.
- Та ничего страшного. Ты сама как нормально сегодня себя чувствуешь? А то вчера ты...
Он замялся. Я отвернулась от него, не хотелось вспоминать, что было вчера, и только кивнула в ответ.
- Давай... - собралась с силами. - Просто забудем то, что было вчера? Я об этом больше не хочу говорить, - произнесла, стараясь больше в голосе твердости прибавить.
- Как хочешь.
- И, пожалуйста, не рассказывай об этом никому, хорошо?
- Почему я должен об этом кому-то говорить?! - немного возмущенно спросил Рома.
- Не знаю, я просто прошу об этом.
- Я никому ничего не буду рассказывать. - Заверил, смотря прямо мне в глаза.
И я кивнула, в немой благодарности.
- Ладно, уже почти 12, нам пора, - быстро поднялся с кровати, - Думаю, ты спрячешься там, где и в прошлый раз, да?
- Да, зачем мне искать новое место.
- Хорошо. Справишься сама? Там решетка.
- Да, конечно.
- Ну, тогда я пойду, мне еще нужно к Андрею.
Как только он вышел, я поднялась с кровати.
Дневник! Вспомнила за него, я же оставила его в той комнате. Нужно его срочно забрать, а то вдруг денется куда - здесь все возможно. Как же мне не хотелось туда возвращаться! Но надо, и быстро, время поджимает. Паника волнами накатывала на меня от одной мысли, что мне вновь надо зайти в ту комнату, но я старалась не обращать на это внимания. Кинулась бегом к той страшной для меня гостиной. Зашла, забрала валяющийся на полу дневник и обратно.
"Ку-ку, ку-ку, ку-ку..."
Я добегала до лестницы, как это услышала. Боже! Нет! Я не успеваю. Что же делать?! Куда спрятаться?! Отчаяние охватывало меня.
Ключевые слова: Музыка страх дневник прятки кукушка