Вторая смена

В четверг Бен начал беспокоиться: а не умер ли он?

Он уже привык к тому, что за два часа до начала дежурства в закусочной Хефти Бургер, что на 34-й улице, у него начиналась пульсирующая головная боль. Там он работал уже два года, его смена наступала в разное время, поскольку с расписаниями в компании царил полный бардак. Однако Бен точно знал, что когда бы он ни выходил на работу, головная боль всегда поспевала ровно за два часа. Вначале он мучился, но потом головная боль даже стала ему нравиться. Это было что-то вроде напряжения мускул во время тренировок. Постоял пару часов, стиснув зубы, сказал как можно более приятным тоном: «Вот ваш заказ», и все прошло. По крайней мере, знаешь, что занимаешься чем-то еще, кроме того, что сидишь дома и смотришь телевизор.

В четверг боли не было даже через два часа после начала дежурства. Три часа, по-прежнему никакой головной боли. Бен старался убедить себя в том, что это хорошо. Это ведь хорошо, когда голова не болит, правда? Может он стал лучше работать? Однако что-то говорило ему, что он никогда не будет хорош на этой работе. Головная боль – это естественно, это нормально, это сигнал того, что что-то не так. Он подозревал, что в Хефти что-то было не так, он не мог этого знать наверняка. Но как он мог это узнать, если его тело перестало бунтовать?

Через четыре часа его голову заполнила одна мысль. «Наверное, я мертв», - подумал он. От этой мысли он улыбнулся. В самой мысли, что он был мертвецом, было что-то забавное. Он представил себе, как легко приходилось бы живому трупу у него на работе. «Вот ваш заказ,- говорит труп клиенту. - Могу ли я вам чем-то помочь? Чего бы вы хотели выпить? Как вы будете платить сегодня?»

Вскоре прошел еще час. Никакой головной боли. Он чувствовал себя хорошо, просто замечательно. «Наверно, ты мертв»,- снова сказал внутренний голос. Он рассмеялся, потревожив клиента. Его смех оказался громче, чем он ожидал. Полная клиентка у кассы посмотрела на него с тревогой, которая тут же переросла во враждебность. Бен обнаружил, что не помнит, что она заказывала.

- Это все? – спросил он, даже не осознав того, что он говорил. Касса выплюнула чек, который мужчина протянул женщине. Вид у нее был сердитый, но она и слова не успела сказать, прежде чем другая, такая же полная, клиентка не отпихнула её в сторону.

- Могу ли я вам чем-то помочь? – спросил Бен, снова не заметив, как его слова сами сложились в предложение.

Первая клиентка запротестовала, но её голос перебил заказ второй посетительницы. Бен, точно не зная как поступать в таких ситуациях, просто проигнорировал первую женщину и занялся второй. Через несколько ушедших впустую секунд, первая женщина поняла, что её время истекло, и недовольно отошла от прилавка ждать свой поднос с жареным мясом и пюре.

Шесть часов. Никакой боли. Бен схватился за запястье, проверил пульс. Не почувствовав ничего, кроме вялого давления своих пальцев, он пощупал шею. Снова ничего. «Это все?»

Прошло еще полчаса. На какое-то время в закусочной стало тихо. Обычно подобными затишьями пользовались, чтобы убраться в помещении, но Бен продолжал щупать свое запястье. Ничего. Бен вспомнил про дыхание. Он подул на руки, чтобы проверить, было ли его дыхание теплым, но это было сложно понять, потому что воздух на кухне был слишком теплым и влажным. «Температура кожи»,- подумал он. На улице все должно быть иначе. Он вышел из-за прилавка, закрыл кассу на ключ и вышел на улице.

Он обошел здание закусочной. На заднем дворе запах гнилого мусора был просто невыносимым. Бен хотел глубоко вздохнуть, но у него не получилось. Он попробовал сделать еще один вздох, думая об облаке пара, которое он выпускал изо рта в холодную ночь, но у него снова не получилось. Бен чувствовал только выхлопы кухонного вентилятора, который обдувал его горячим паром. Он закрыл глаза и опустил руки в карманы.

Пальцы нащупали канцелярский нож. Да. Да. Бен вынул нож и обнажил лезвие. Оно было острым, как бритва. Бен занес нож над запястьем.

Вдруг кто-то схватил его за плечо. Это был Уолтер, заместитель директора.

– Не надо, - сказал он.

- Я не… - проговорил Бен, отводя руку. Внезапно ему стало стыдно. – Я просто хотел проверить, - хотел он сказать, но так и не смог закончить предложение.

Уолтер помотал головой. В свете фонаря его лицо было серым и бесцветным. Глаза были почерневшими, а дыхание холодным. У него был какой-то странный запах, напоминавший мясо из холодильника.

Уолтер расстегнул воротник куртки, и вскоре Бен мог видеть большую часть его груди. Он был напуган, ему хотелось уйти, но потом он что-то заметил. Это был порез на груди Уолтера, прямо над сердцем. Это был даже не шрам, и не шов после операции - это был открытый порез. Когда Уолтер двинул рукой, разрез стал шире, и Бен увидел, насколько он был глубоким. Кожа по краям была серой.

Дыхание Уолтера было холодным и пахло гнилью.

- Иногда лучше не быть уверенным, - сказал он.


Новость отредактировал Elfin - 23-12-2013, 17:02
23-12-2013, 17:02 by Mrs. EvilПросмотров: 2 494Комментарии: 4
-1

Ключевые слова: Продавец парень пульс заказ мертвец

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: ololokokosha
23 декабря 2013 21:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 75
а продолжение? :о
#2 написал: Danana
24 декабря 2013 09:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 194
Прикольно) Мржно бло побольше написать)
#3 написал: Dr. Horror
28 декабря 2013 01:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 607
Мдээээ... Без оценки - что-то меня идея не впечатлила, а подача с закосом под Кинга.
  
#4 написал: Joy Traitress
17 января 2014 21:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 96
Пока что +, но да, имеется нечто подобное.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.