Он ждет

Я надеюсь на ваше понимание и анонимность. Надеюсь на то, что меня никто не вычислит, никто не узнает, что это пишу именно я. Мои пальцы судорожно скачут по кнопкам клавиатуры, пальцы мечутся от одной буквы к другой, этот звук режет тишину в комнате. Мне кажется, как будто за дверью кто-то стоит и «дышит» мне в спину.

Произошло это два месяца назад, может, чуть больше. Я сидел в своей комнате за компьютером, а он стоит аккурат с окном, так что если я повернул голову налево, то могу оглядеть весь двор и небольшой переулок переходящий в другой двор. Я по привычке выглянул в окно, хотел было снова обратить взгляд на экран монитора, но в моё поле зрения попался какой-то мужчина. Он был в кожаной куртке, тёмно-синих джинсах и с чёрным мешком на голове с прорезью для глаз. Я в нашем дворе знал всех, старался запомнить лица, но этого мужика видел впервые, тем более его вид вызывал ничего кроме презрения. Я чуть привстав над стулом прищурился и взглянул на незнакомца и поймал себя на мысли, чтобы он меня не заметил. Я отогнал эти подозрения, так как я живу на седьмом этаже и увидеть меня он теоретически не мог, я выпрямился во весь рост и мужчина тут же повернул голову в мою сторону, заставив меня резко присесть на корточки.

Пока я приседал, он успел скрыться либо в тень переулка, либо уйти совсем, потому что наша улица была освещена фонарями и не заметить я его просто не мог. Я приподнялся и прильнул к подоконнику вжав голову в плечи, стараясь чтобы меня вообще не было видно, но незнакомец бесследно исчез, как бы я не пытался вглядеться в тень отбрасываемую стенами. Была зима, темнело поздно, а дома я был один. Мать была на работе и приходила ближе к семи вечера, отец уехал в командировку на два месяца, так что зимние каникулы я проводил в одиночестве, встречая мать только по вечерам, потому что утром я крепко спал, отсыпаясь за учебные дни. Думая, что мужчина исчез совсем или мне это вообще показалось от долгого времяпровождения за компьютером, я снова выпрямился, как раздался резкий и громкий вопль заставив меня подскочить и слегка отстранится в испуге от окна. Незнакомец, который отсутствовал десять минут, теперь схватил женщину за волосы, шапка с её головы слетела на снег и она на неё то и дело наступала, а мужик ударял женщину, видимо, ножом, в спину, в шею, в живот. Женщина кричала, пыталась вырваться, но кровь клокотала в его горле и вскоре она упала на снег от удара по рёбрам и животу. Незнакомец пинал её, по-прежнему не отпуская волос и потом ещё крепче вцепившись в них, с размаху ударял лицом женщину о обледенелый и присыпанный снегом асфальт оставляя на нём кровавые следы. Я стоял в полном оцепенении, мои ноги словно приросли к полу, в горле застрял крик, который из себя я не мог выдавить, а по лицу катились слёзы. Я не мог сдвинуться с места, а моё сердце сжалось от ужаса. И никто не вышел на крик, никто не высунулся из окна, все словно так же замерли, время будто остановилось и все сидели в своих жилищах ожидая конца кровавого «спектакля». Когда женщина перестала дёргаться, мужчина отпустил волосы, перестал бить её лицом о землю, вытер нож о её зимнее пальто и снова взглянул в моё окно. Я почувствовал его холодный и уверенный взгляд на себе, он будто бы сверлил меня им, заставив меня испугаться, а потом озлобиться, заставив сжать кулаки. Желваки заходили по скулам, а слёзы уже текли по шее. Так я простоял минут десять, а потом потерял сознание, когда незнакомец уже скрылся в неизвестном направлении. Очнулся я с дикой болью в голове, так как неплохо приложился ей об пол, а потом, снова выглянув в окно, увидел толпу около места убийства. Меня накрыла омерзительная волна волнения, я взглянул на часы, было уже четверть восьмого, а матери дома не было. Я подскочил и в футболке, тапочках выскочил на улицу, один раз подскользнувшись упал, поднялся и снова помчался к толпе людей. Распихав зевак, я остановился напротив изувеченного трупа, пытаясь что-либо разглядеть, но тело было настолько изуродовано и в тёмной запёкшейся крови, что я ничего не смог разглядеть. Когда меня кто-то окликнул, я испугался, отпрянул назад и врезался в какого-то мужчину, а потом увидев мать, которая с ужасом на лице позвала меня, я кинулся к ней и крепко обнял. Оба в подавленном состоянии мы отправились домой, мама же по дороге поинтересовалась, почему у меня такой вид и видел ли я что-нибудь. Я ответил, что уснул, а когда проснулся обнаружил что её дома нет, выглянул в окно и увидел людей, заволновался и выскочил.

Мама ушла с работы. Отец запретил ей вечером выходить из дома, как и мне, сказав, что беспокоится за нас. А я солгал, что ничего не видел. Однажды вечером, спустя два дня, я выглянул в окно на кухне и увидел его внизу. Он стоял и смотрел на меня подняв голову, по-прежнему в том же чёрном мешке-маске.

Сегодня мать уехала к сестре.

Я виноват. Я испугался. Я не помог. Он знает, что я единственный свидетель его деяний, и он знает, что сейчас я дома один. Я чувствую и знаю, что он сейчас стоит внизу под моим окном и ждёт, пока я выгляну…


Новость отредактировал Eric Cartman - 24-12-2013, 15:28
Причина: Перемещено в "Творческие".
20-12-2013, 15:37 by †Supernatural_Man†Просмотров: 2 414Комментарии: 17
-2

Ключевые слова: Человек ждет окно

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Marabu
20 декабря 2013 15:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 442
Мда... зимой рассмотреть человека в окне второго этажа затруднительно а уж на седьмом. Пишите я видел его впервые, но как? Он же был с мешком на голове, как вы увидели его лицо и поняли что не знаете его? Вобщем сомнительно. Ставлю -
 
#2 написал: Оляна
20 декабря 2013 15:55
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1113|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 710
Не тот раздел.
                  
#3 написал: Lakrista
20 декабря 2013 16:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 703
Цитата: Marabu
зимой рассмотреть человека в окне второго этажа затруднительно а уж на седьмом.

Если горели фонари на улице, то вполне возможно, отчего же нет.
История интересная, всякое бывает в жизни. ++++++++++++++++++++++
    
#4 написал: Svoron
20 декабря 2013 16:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 079
Ребенку лет 10 не более. Деточка, пишите страшилки в другом разделе!!! Вы человека в переулке и с первого этажа-то разглядеть не сможете, а уж с верхнего и подавно. И он вас вообще не увидит, причем никак! И еще один Перл - Он знает, что я единственный свидетель его деяний и он знает, что сейчас я дома один. Я чувствую и знаю, что он сейчас стоит внизу под моим окном и ждёт, пока я выгляну…
- Всем перлам перл!!!! Смеялась долго! wink А вы его кипятком сверху.... (шутка!)
Минус за выдумки... не совсем здоровые!
   
#5 написал: Vavilen
20 декабря 2013 16:53
0
Группа: Нарушители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 15
Цитата: Svoron
Деточка, пишите страшилки в другом разделе!!!

Мы тут не одобряем разговоры с копипастой, чувак.
История - да, и впрямь лучше в Творческие или в Страшилки. Сейчас перенесу.
#6 написал: Svoron
20 декабря 2013 17:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 079
Vavilen А мне глубоко.... на то что ты одобряешь , чувак! У меня свое мнение, чувак!
   
#7 написал: димик
20 декабря 2013 17:03
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Цитата: Vavilen
Творческие или в Страшилки. Сейчас перенесу.

Тогда +++++++++++++++++++
                     
#8 написал: Dr. Horror
20 декабря 2013 18:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 607
Без оценки. Сил не хватило прочитать этот бред, выдаваемый за историю из жизни.
  
#9 написал: Akatsuki_Angel
20 декабря 2013 19:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 174
По-моему выдумка. Поставлю плюс в надежде на перенос в нужный раздел)
 
#10 написал: nerenga
20 декабря 2013 20:19
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 738
Произошло
это два месяца назад, может чуть,больше
_____________________________________________________
. Была зима, темнело поздно
-----------------------------------------------------

Два месяца назад был октябрь, в семь вечера не темно. А зимой как раз темнеет рано.
Кто это пишет? На сайте есть возрастные ограничения?
  
#11 написал: memphis
21 декабря 2013 00:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 25
xDDDDDD ну норм так
#12 написал: Crazy_panda
21 декабря 2013 16:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 27
Раздел, как уже было сказано, не тот. Но для творческой истории очень даже неплохо, понравилось, как написано. Так что +.
#13 написал: апрель
21 декабря 2013 17:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 859
Ой маааамаааа!!!!! facepalm )))))
    
#14 написал: †Supernatural_Man†
21 декабря 2013 21:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 28
Цитата: nerenga

2 месяца не нашего времени...зачем вообще обращать на это внимания?Просто бред

nerenga,
А вообще попробуй напиши сам такое,это история не моя...Это мне хочется узнать твой возраст... facepalm При чем тут возрастные ограничения...Ты глаза пошире открой...ИДИОТИЗМ...
#15 написал: nerenga
22 декабря 2013 00:29
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 738
И где же это интнресно, в каком времени, два месяца наз была зима?
Даже маленьким детям известно,что зимой темнеет рано, а NERENGA скорее женского, чем мужского рода(3-й класс начальной школы).
  
#16 написал: †Supernatural_Man†
22 декабря 2013 21:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 28
nerenga,
О ПРОСТИТЕ! facepalm
#17 написал: Marion Phauna
13 июля 2014 12:06
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (403|0)
Публикаций: 295
Комментариев: 3 914
Много недочетов
а так интересно, правда без мистики
             
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.