В поисках Героя

«Сотвори мне сказку, что бы я в неё поверила. Сотвори для меня небо, чтобы я могла в нем летать…». Пальцы уверено перебегали с одной клавиши на другую, и на мониторе плавно проявлялись строчки.

Нет, все не то. Все!
Я устало захлопнула крышку ноутбука и отвернулась. Тот прощально пискнул и погас.
Штамп. Банально. Не быть мне автором, не быть… Эх, вот бы мне попасть в параллельный мир, и там найти своего героя. Как часто нынче у других автором встречаешь фразу «Бойтесь своих желаний…», а вот я не боюсь – хоть бы раз, сволочь эдакая, исполнилось ради приличия, или, хотя бы, ради закона жанра.
Хочу ярких вспышек, молний в комнате и сумасшедших ведьм под окнами. Мало хочу, правда?
Эх, два часа ночи, а еще бы в Дрим что-то написать. Муза, ау, ты где? Очнись, карга старая, работать надо.

Резко проснулась собака и лениво гавкнула на дверь. Я непонимающе воззрилась на животное. Прошло пару секунд и тут уже и я услышала шорохи. Пнув сонное животное, послала его вперед – на разведку. Собака высунула из-за двери нос, снова лениво гавкнула, и отправилась спать. Защитник блин! Говорила - хочу овчарку, нет, ретривера подарили. Кошмарное животное – ест и портит нервы. За то и люблю – мы с ним похожи.
Осторожно высунула нос за дверь, оглянулась. Опустила взгляд ниже – опа! Сверточек. Нет, ну точно дешевой фантастикой попахивает. А теперь по закону жанра тащить это в дом? Не уж, дура я, что ли? Сама на площадку выйду. Так и вышла – в халате, одном тапочке, но с большим половником – отбиваться от гипотетических маньяков.
В свертке оказался камень. Повертела его, и так, и эдак – никакой реакции. Ударить его об стену, что ли? И только от души замахнулась (профессиональный замах человека, который часто швыряет собаке мячики), как что-то громыхнуло, кто-то чихнул…и как напустился туман…

Я кашлянула, и неуверенно протерла глаза. На стуле передо мной сидел парень неизвестной национальности, и вовсю улыбался, показывая свои белоснежные клыки.
- Здравствуйте, я по объявлению. Говорят, вы Героя искали?
- Искала, – только и смогла выдохнуть я, размышляя – был ли просроченным вечерний йогурт, и мог ли он дать такой эффект.
- Вот. Предлагаю вам замечательный вариант – себя. Вампир. Людей не ем, владею магией, сам по себе был кошмарно злой, но раскаялся, и стал добрым. Мечтаю встретить девушку-человека, и нарожать с ней…
- Сами рожать будете? – деловито перебила я. Вспомнилась вчерашняя спам-ссылка с сайта, где неизвестный предлагал бесплатно найти Героя для книги. Повелась, глупая…
- Нет, девушка, – вампир осекся, и вытаращил на меня глаза.
- Жаль. Не подходите вы мне.
- Как? Из-за того, что не сам рожаю?!
- Банальный вы герой. Не удивлюсь, если еще и герцог местного разлива, или еще какая-то шишка. Понимаете – людям кровожадных вампиров подавай. А вы? Что вы – пустышка. С вами даже хорошего хоррора не напишешь – в последний момент кого-то пожалеете. – Я грустно села на стул, и окинула взглядом помещение. Просторная комната. Два стула, стол, плита и чайник. Мило… не ожидала, что у меня такая странная шиза.
- Но… но почему? Ведь положительный герой – это так прекрасно. Представьте – вампир не боящийся солнца. А, как? Свежая мысль, это будет бестселлером…
- Было бы – но увы, мой друг, сейчас таких как вас, вагон и маленький книжный магазин. У вас еще таланты есть?
- На скрипке играю, - совсем убито произнес мой ночной ость, и с надеждой глянул мне в глаза. – А еще со мной девушки фоткаются, честно. Говорят, что я милый.
- Верю, – я невнимательно кивнула. – Но мне Герой нужен. Такой что аж дух захватывало, а вы – пресный.
- Я пресный?! – Вампир обижено взревел и вскочил, перевернув стол.
- Ау-у!!! – что есть силы заорала я. Вампир от неожиданности отскочил в сторону, растеряв свой пыл, и, испугано крестясь, шмыгнул за дверь. Я от души кинула в след половником. Вот гад, на ногу стол кинул, хоть бы извинился…

Пока я старательно баюкала свою ножку, и поминала сволочь зубастую почем зря, в дверь вежливо постучали.
- Простите, о прекрасная дева, что потревожил ваш покой, - я взглянула на вошедшего как на полоумного. Сидит растрепанная барышня в одном тапке, на перевернутом столе, ругается так, что вампир, наверное, уже от икоты скончался – а ему дева прекрасная?
Эльф, а это, был именно он, смущенно мялся у двери. Длинные волосы по плечи, зеленые глаза, мужественное лицо, высокий… Девушки, внимание – раздираем на сувенирчики в плане служебной очереди.
- Вы на запись Героя? – вежливо уточнила я, решив не подавать удивления.
- Да, о прекраснейшая.
- Можно просто Дана, – я кивнула на стул, и попыталась солидно натянуть на ногу тапок. Я же теперь «работодатель».
- Ну-с, и что умеем?
- Играть на арфе, бегать по лесу. Разговаривать с животными, есть стряпню нелюбимой прабабушки по отцу, петь, вышивать крестиком, заплетать сорок четыре косички за восемнадцать минут, – я тихонько подняла с пола челюсть. Вот рекорд плетения косичек! Кхм, так о чем это я.
- Вам нравятся люди?
- Да, – с готовностью ответил эльф, и посмотрел на меня. – У вашего племени красивые женщины.
Ну почему? Ну скажите, почему ко мне пришел первый в моей жизни эльф и тот… дятел.
- Может, вы разрезаете ваших врагов на кусочки, а человеческих девушек скармливаете ручному дракону? – воображение тут же бурно нарисовало мне того самого красного дракона с добрыми глазами, пляшущих вислоухих эльфов, и косоглазую дамочку-жертву. Нет, тоже на хоррор не тянет.
- Ну зачем, милейшая? Это ведь так... жестоко!
- Но вы же жестокий народ! – почти плача крикнула я.
- Почему?
- Ну как… вы же это… перворожденные.
- Правда? Кхм, интересная теория. И..? - он приободрил меня улыбкой
- И должны хотеть захватить мир, рваться в бой и размахивать мечами из эльфийской стали, – убито закончила я.
- Такой стали нет, – Искренне опешил эльф. – И вообще, ваш рассказ о каких-то варварах. Нет, ну если так надо…
- Не надо! Пожалуйста, не надо! – и что есть силы стала выталкивать незваного гостя за дверь. Эльф пытался что-то крикнуть на последок, но я уже хлопнула дверью.

Прошла в конец комнаты, поставила чайник…
Эх, не тянет это на кроваво-страшную фантастику… пришли два клоуна переодетых. А может, они ко всем приходят, а мы потом честных авторов в штампах обвиняем? А они гады, радуются, что Дримовцев обманули.
Так что осторожно, граждане – давайте объявления о наборе Героев только на проверенных сайтах. А то как я – нарветесь на жителей параллельных миров, и те – не такие.

А сейчас спать… завтра проснусь, выкопаю свою музу из пляжного песочка. И пойдем мы с ней вместе вылавливать очередного Героя.

Может, есть желающие?


Новость отредактировал Lycanthrope - 11-12-2013, 05:05
10-12-2013, 16:53 by koshakПросмотров: 1 507Комментарии: 0
+3

Ключевые слова: Герой эльф вампир

Другие, подобные истории:

Комментарии

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.