Его глаза

Тетя Алла, мамина подруга, рассказала такую интересную историю из своей жизни. Веду рассказ от первого лица:
"Случилось это со мной в далекой молодости. 70-е годы. Мне тогда 18 лет было. Родом я из большой деревни рядом с райцентром. После окончания школы поступила в техникум на ветеринара учиться. В будни училась и жила в райцентре, а в выходные приезжала домой в село. Родителям помочь по хозяйству.
В то время единственное развлечение для молодежи были танцы, которые устраивали в местном доме культуры по субботам. Этот день ждала и я, в очередной раз приехав в деревню к родителям. Как обычно, в субботу помогла родным по хозяйству, сходила в баню, а вечером с подружками собрались в клуб. А нужно сказать, что клуб находился на другом конце деревни, и идти приходилось километра два. Вдоволь натанцевавшись, девчата шумной стайкой собрались по домам. Кого-то проводили кавалеры, кто-то шел с подругами, а кто-то шел сам. Вот и в этот раз все подруги разошлись с парнями, а я осталась одна. Идти так далеко по деревне было лень, ноги болели после танцев. Поэтому пойти я решила через лес, который окружал деревню. Если идти напрямик через лес, то идти не более километра. Наверное, молодость и горячая кровь придали мне смелости шагнуть на темную тропинку в лесу. Попрощавшись с девчатами, я свернула в лес. Пока слышала за спиной веселый гомон молодежи, было не страшно, но, едва я прошла с десяток метров, мне стало жутко. Кругом кромешная тьма и гробовая тишина. Погода стояла зябкая (октябрь на дворе), деревья стояли уже без листьев, кусты торчали из земли голыми ветками. Из-за туч изредка выглядывала луна и освещала дорогу. Вот в один из моментов, когда выглянула луна, я увидела ЕГО. ОН стоял за деревом, которое одиноко росло среди зарослей шиповника. Я отчетливо увидела ЕГО фигуру - крупная, выше среднего роста, большая голова и нечеловеческие глаза. Лишь на миг промелькнуло это видение, и луна опять скрылась за тучами. Ужас, который меня охватил, не передать словами..... Вся жизнь пронеслась перед глазами..... Про маньяков и прочих преступников тогда особо никто не говорил, и в прессе не писали.... Да и навряд ли это был какой то маньяк. От него веяло чем-то животным..... Я встала, как вкопанная, и не могла пошевелиться.... ОН также стоял и не двигался.... Наверное, в экстренных ситуациях в человеке просыпается острое чувство самосохранения. Вот и я решила, что просто так не сдамся. Собрав всю волю в кулак, я двинулась вперед по дорожке. ОН двинулся вместе со мной, но шел только среди деревьев, на дорожку не выходил. Я шла, постепенно ускоряя шаг... ОН ускорился тоже..... Я думала только об одном - побыстрее добраться домой!!!! Рядом, в 3 метрах от себя, я только слышала хруст веток и боялась повернуть голову в сторону, боялась увидеть ЕГО.... ОН не отставал.... Сердце билось, как сумасшедшее, виски стучали.... Я побежала, когда увидела огоньки домов... Осталось метров 100 до первого дома улицы. ОН бежал уже за моей спиной, я слышала ЕГО дыхание..... Не знаю, что в тот момент мне помогло добежать до улицы.... Наверное, чудо, Бог меня защитил.... Как только я ступила на дорогу, ОН настиг меня.... Крепкие даже не пальцы, а когти впились в плечо. Сейчас я думаю, что, будь это лето и я в летнем платье, последствия были бы печальнее, а так на мне было пальто. Простое драповое пальто, но именно оно, я думаю, спасло мне жизнь. ОН полоснул по моему плечу, разорвал пальто, и его рука соскользнула, не зацепившись за мое тело.... Я рванула из последних сил.... За спиной слышался даже не человеческий крик, а звериный рев.... Я бежала к дому. Когда я вбежала во двор и до двери оставалось два метра, ОН перепрыгнул через мою голову и встал между мной и дверью.... Во дворе было очень темно, освещения на улице не было, да и в доме все спали давно. ЕГО я не рассмотрела... Но почувствовала его мощь и силу.... Я попятилась назад к калитке, как вдруг нога моя обо что-то споткнулась. Я вспомнила, что утром отец колол дрова.... А ОН наступал на меня. Я согнулась и стала шарить рукой в темноте. Как я и думала, отец, как обычно, оставил топор на колоде. Я схватила топор и рубанула ЕГО.... Не знаю, куда я попала, но, кажется, в область головы. ОН завыл как раненный бык. В моем доме зажегся свет, и кто-то вышел на веранду. И только тогда я смогла ЕГО рассмотреть. Это было высокое существо, покрытое густой коричневой шерстью, ОН держал лапы-руки возле головы и выл..... Это длилось пару секунд.... На крыльце дома появился отец. Я кинулась к дому и вбежала на веранду. Отец выглянул во двор. Никого там уже не было. Как говорил потом отец, вид у меня был еще тот. Меня напоили валерьянкой и уложили спать. Кое-как успокоив свои нервы, вечером в воскресенье я собралась ехать в райцентр на учебу. Папин друг, который жил на соседней улице, предложил меня в райцентр подвезти, т.к. он сам ехал туда. Я согласилась. Когда я пришла к его дому, у машины стоял высокий молодой парень. Капюшон куртки он натянул на голову, и лица его я не видела. Я села на заднее сиденье, сосед - за руль, а парень разместился на переднем сиденье. Ехали поначалу молча, а потом сосед заговорил. "Представляешь, Алка, племяшу моего вчера на танцах местные парни побили. В голову так надавали. Вчера пришел весь в крови. Думали, пройдет. А сегодня плохо ему стало. В больницу везу. Пусть посмотрят хлопца. А ты поспрашивай среди парней наших, кто так мог Мишку уделать". Я сидела ни жива ни мертва..... Опять меня охватил этот животный страх. Так и просидела я до самого райцентра. Возле больницы сосед остановился. Мы вышли из машины. На секунду этот парень обернулся и глянул на меня.... ЭТИ ГЛАЗА Я НЕ ЗАБУДУ НИКОГДА! Это были ЕГО глаза!


Новость отредактировал tajatokareva1988 - 1-12-2013, 12:42
29-11-2013, 23:54 by Тайна НибируПросмотров: 2 741Комментарии: 11
+5

Ключевые слова: Существо глаза ночь лес

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Таис
30 ноября 2013 00:02
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (507|0)
Публикаций: 93
Комментариев: 578
Хотите - ругайте, хотите - нет... Рука не поднялась поместить в другой раздел, хотя заявлена она была в ИИЖ. Может, моя вина, но вот так... Реплики про глаза вообще чуть не заставили в Страшилки засунуть.
Почему в лесу ОН не напал (Мишка этот)? Почему до дома шел с ней? Короче, много вопросов. Возможно, я веду себя не совсем подобающим образом. Готова понести наказание. Но я считаю, что сейчас я права.
         
#2 написал: Серебряная пуля
30 ноября 2013 03:37
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
tajatokareva1988

Охотился,даже медведь может пройти за добычей 100-ню киллметров.За моим отцом рысь,до дома дошла и чудо,что уже приготовившись к броску не бросилась.О,ДА !ВЫ ИСПОРТИЛИ ИСТОРИЮ.Мы сами решаем верить нам или нет.А вы докажите,что мистика вообще существует.Сможете?

АВТОР-ЛОВИ ПЛЮС,ВПЕЧАТЛИЛ.++++++++++++++++++++
                
#3 написал: Таис
30 ноября 2013 06:06
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (507|0)
Публикаций: 93
Комментариев: 578
Серебряная пуля, чем же это, интересно, я испортила историю? Стилистика сохранена, орфография тоже (за исключением нескольких моментов). Из текста ясно, что это был не медведь и не рысь. И не надо на меня нападать с обвинениями. А доказывать никто никому ничего не собирается. Вера - это дело каждого. А я просто выполняю свои обязанности. Я Вас услышала. Ок.
         
#4 написал: димик
30 ноября 2013 09:51
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
tajatokareva1988,
Всё правильно. Поверить в такое сложно, да и написано уж больно художественно.
Тем не менее +++++++++++++++++++++
                     
#5 написал: Тайна Нибиру
30 ноября 2013 11:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 7
Дорогие друзья! Даже представить себе не мог, что эта история, рассказанная теткой на кухне вызовет столько обсуждений winked Тетя Алла рассказывала эту историю и я сам видел, как страшно ей это вспоминать даже спустя столько времени.... А по поводу слишком художественного стиля так это скорее моя вина. Я, возможно, слишком художественно все написал. По другому я не умею, простите.... Но лично я верю этому рассказу, рассказанному очевидцем. А когда на кого нападать - это личное дело каждого wink Всем спасибо
#6 написал: maks289
30 ноября 2013 13:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 15
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
#7 написал: Серебряная пуля
30 ноября 2013 14:25
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
А кто её там будет читать?Человеку рассказали как правду,брешет он или нет-кто знает?Красочно!?Ночной лес,везде пугающе одинаков-тут не соврёшь.Просто редактор-Не верит в ОБОРОТНЕЙ!Один очень умный человек мне сказал:"Ты не можеш доказать существование Бога,ты не можеш его показать".Мистика есть,написано грамотно-ВСЁ!Это не редактору решать,во что нам верить.Я никогда не жаловолась на то,что мои истории не напечатали.Нет мистики.Но вот эта история, am вопрос принципа!А свои принципы я всегда отстаиваю.Да и потеряется она в творческих.И...на этом сайте полно коментариев:"Не верю но плюсую,за красочность!Даёшь оборотней!Про них мало нормальных историй.САМОУПРАВСТВО;ПЕРЕКИНТЕ В ИСТОРИИ ИЗ ЖИЗНИ И ОСТАВТЕ ЭТО "НА СОВЕСТИ АВТРА".(обычно редакторы пишут так,если коментируют)
                
#8 написал: Elfin
1 декабря 2013 12:40
0
Группа: Редакторы
Репутация: (280|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 400
Серебряная пуля, если Редактор посчитал правильным изменить раздел истории, значит, так и должно быть. В данном случае соглашусь с Редактором. На этом советую прекратить обсуждение действий администрации.
      
#9 написал: Серебряная пуля
1 декабря 2013 17:10
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Сидела я у подруги,лет 15-мне было,она на седьмом этаже жила,я на первом,засиделась до двух ночи,вышла,попросила подругу подождать,пока я на лифте спущусь и домой позвоню.Зашла в лифт,спускаюсь,на четвёртом этаже вдруг,такой вой раздался дикий,душу лединящий и кто-то ударил по дверям лифта,я на стоп и обратно,выбегаю,подруга прячется за дверью,такая мне:"Забегай!"Подруга к слову на 4 года сарше.Закрыли дверь,забарикадировались,2 часа,сидели,под столом,даже маме моей не открыли.Ну рассказывали-никто не поверил.Бомж!Ветер!Собака!.Не бомж,ни ветер,не собака.Ну верю я!Стебитесь,все стебались.
                
#10 написал: Mr. Evil Hat
10 декабря 2013 07:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 5
Серебряная пуля,
во-первых, чем же её испортили?
во-вторых, рыси не нападают на людей.
#11 написал: Danana
24 декабря 2013 14:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 194
+++++++++++++++++++++++++++
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.