Игра в смерть. Часть 5. Проблемный клиент

Лето близилось к концу. У меня наконец-то появилась зацепка, тонкая нить, ведущая меня к свободе. После происшествия с девочкой прошёл почти год. Хоть это и продолжало коробить мою душу, но я почти смирился. Такая работа не отягощала меня, особенно в физическом плане. После заключения контракта я даже стал лучше себя чувствовать, необычайная лёгкость, бодрость, казалось, я могу свернуть горы. Я стал смотреть на многие вещи иначе, чем раньше. Мне казалось, что я всё еще ненавидел Смерть за то, что он не поведал мне сразу обо всех тонкостях работы, о последствиях, возникающих в ходе принятия определенных решений. Но теперь всё было по другому, мне хотелось ненавидеть, но я не мог, я попросту утратил эту возможность. Когда видишь добрый десяток смертей в день, негативные эмоции исчезают из твоего сердца, практически все эмоции испаряются, тебя заполняет равнодушие по отношении ко всему вокруг. Поэтому теперь мне было плевать, я готов был продолжать исполнять договор в том виде, в каком он есть.
Был обычный осенний день, когда в моем списке появилось очередное имя. Опять наступило время выполнить работу. В этот раз мне не хотелось никуда спешить, впервые я решил воспользоваться тем преимуществом, которое даровало замерзшее время. Я просто шёл по замершим улицам, как раз собирался дождь. Зависшие в воздухе капли на расстоянии полуметра от земли выглядели завораживающе. Ветер склонил вершины деревьев и вместе они застыли на веки веков. Конечно это не так, но как определить, сколько прошло времени, когда оно остановилось? Могут пройти минуты, часы, дни, года, даже тысячелетия и никто не заметит, что на самом деле время не сдвинулось ни на долю секунды. И только такие как я знали истину. Однако в таком состоянии течение времени ничуть не ощущалось. Оно действительно замерло, даже для меня, но несмотря ни на что я сохранял способность двигаться в этом неподвижном мире. Я закурил. Удивительно, но мне это удалось. Видимо все вещи, связанные со мной так же сопротивлялись времени, как и я. Я ни разу не задумывался о таких тонкостях. Погружённый с головой в свою работу, ничего не видел вокруг себя.
Казалось, я только что шёл по улице возле вуза и вот я уже в нескольких километрах от него. Я даже не успел устать ни физически, ни морально. Я продолжал шагать вдоль дороги. Прямо на перекрестке произошла авария, было видно, что погиб человек, я достал список. Не мой клиент, видимо Смерть поручил его другому жнецу. Что поделать? Я прошел еще пару километров. Я просто бесцельно петлял, я знал место назначения, но мне совершенно не хотелось туда идти. Я шёл вдоль реки, разделяющей мой город надвое. Вот птицы зависли над водной гладью. В десятке метров от них проходил общегородской спуск на байдарках. Брызги, поднимаемые вёслами, застыли в воздухе, как и птицы, как и капли начинающегося дождя. За этот год я ни разу не обратил внимания на окружающий мир, на то, как он завораживающе красив. Я всё шёл и шёл, ещё никогда я так долго не удерживал время замороженным. И всё же, нужно было вернуться к исполнению своих обязанностей. Я достал список и глянул на место назначения. Это было где-то поблизости. Всё равно мне пришлось воспользоваться быстрым перемещением, как бы ни было иронично, обладая властью над пространством, я не мог открыть запертой двери, правда, мог разрушить её.
Я оказался в квартире. В ней был длинный коридор и три комнаты, не включая кухни. Несмотря на большие размеры, квартира была обставлена довольно скудно. Многие вещи сохранились еще с советских времён. По центру гостиной стоял старый диван. В углу был советский раскладной стол. Мебельный гарнитур, как и стол, покрылся пылью. Складывалось ощущение, что в этом доме не так уж и часто бывали люди. Но, тем не менее, список указывал именно сюда. Я прошёл в соседнюю комнату, это была спальня. На кровати лежало тело мужчины. И тут я увидел то, что вызвало у меня сильное удивление. Рядом с телом сидел человек, тот же самый человек, что лежал на кровати. Никогда до этого момента душа не покидала свою обитель до моего прихода. Мне нужно было приблизиться минимум на расстояние 3 шагов, чтобы душа смогла освободиться, в противном случае, спустя лишь сутки сила, держащая душу взаперти сходила на нет.
- Ну наконец-то ты пришёл, - еще никто и никогда не ждал моего прихода, однако умершие не осознавали факта своей смерти, так что вполне возможно, что он ожидал кого-то из своих близких. - С каких пор жнецы стали такими медлительными? А, должно быть ты новичок и еще не знаешь своих возможностей.
Нет, он определённо ждал именно меня. Но откуда он узнал про жнецов?
- Не спеши открывать врата, малец, - этот мужчина был, несомненно, очень стар, но не смотря на старость он выглядел очень хорошо. Обычно душа один в один повторяет своё физическое тело, по крайней мере, в этом мире. – У меня к тебе просьба, вычеркни моё имя. Я знаю, ты это можешь. Ведь это первая вещь, о которой он тебе поведал. О да, это его любимое занятие давать наивным юнцам возможность спасать жизнь, а потом наблюдать за тем, что получится. Как он сам говорит невинный розыгрыш.
Розыгрыш? Невинный человек остался инвалидом! Маленький ребенок, который никогда не познает всей прелести жизни, не испытает радости победы и горечи поражения. Этот груз уже начинал спадать с моего сердца, но теперь я понимаю, что это была не моя вина! Конечно, я собственными руками вычеркнул имя девочки из своего списка, но ведь он всё знал! Специально внёс именно это имя именно в мой список! Людские жизни – всего лишь игрушки в руках ВЕЛИКОГО существа. Но ведь он даже не осмелился показать своего истинного лица. Взял под контроль одного из своих прихвостней и явился ко мне. Устроил всё это шоу.
- Как давно ты говорил с ним?
- Несколько месяцев назад, - ответил я.
- Ах, значит, ты не оправдал его ожиданий, дай угадаю, ты только и делаешь, что отправляешь души на тот свет? Никаких истреблений убийц? Игр со временем?
- Я просто выполнял свою работу!
- Так разочаровать своего создателя. Все мы марионетки в его кукольном театре и когда мы доигрываем свой спектакль, он выбрасывает нас на свалку. Но есть и такие как ты, верные своей работе, ничего лишнего, только строгое исполнение договора. Ну а кто-то же должен его исполнять. Вот и моя партия окончена, и ты явился по мою душу. Ну, давай обратим внимание отца нашего на тебя, вычеркни моё имя и не беспокойся о том, кем заменить меня, в тумбочке слева от тебя лежит целый список отъявленных негодяев, заслуживающих смерти как никто другой.
Этот человек тоже был жнецом. В контракте сказано, что вся семья жнеца умрет лишь естественной смертью в день, назначенный при рождении. Тоже касалось и самого жнеца, с одним лишь исключением – абсолютное здоровье на всё время службы, вплоть до самой смерти. Но что будет, если вычеркнуть его имя из списка? На его здоровье это никак не скажется, он будет жить как жил. Но ведь этот день избран судьбой. Один раз по моей вине уже были изогнуты линии судеб других людей, но, в конце концов, они все погибли. Однако тут, я уверен, линия судьбы этого человека обрывается, за ней. Как я понял, Смерть и с ним провернул тот же трюк, что и со мной, в начале пути, но, не смотря на это, он называет Смерть отцом. И этот список в его ящике, похоже, он “оправдал ожидания отца”. В итоге, я ничего не ответил, лишь молча открыл врата. Я слышал множество ругани в мой адрес, когда врата забрали человека к себе.
Я стал участником игры, устроенной некими высшими силами. Обычная кукла, думающая, что спасает своих родных и помогает усопшим обрести покой. Неужели существу, живущему вне времени, имеющему полнейшую власть над пространством, нужны такие примитивные забавы? Я жажду встречи с ним, но ней сейчас, сейчас мной управляют лишь эмоции. И я хочу видеть саму Смерть, а не жалких прихвостней. Однако вряд ли он снизойдет до простого смертного. Пришло время встретиться с судьбой, у меня есть нить, ведущая к цели, я был уверен. И всё же, я слишком сильно подчиняюсь своим эмоциям. Скорее задето моё самолюбие, но выбор сделан, я сделал его еще тогда, при первом моём задании. Пришло время покончить с этим цирком. Я достал список и вычеркнул из него очередное имя, время продолжило свой ход, я снова был там, откуда начал свой поход.

23-11-2013, 17:14 by kiff20072008Просмотров: 2 716Комментарии: 2
+6

Ключевые слова: Смерть Контракт Месть

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Dr. Horror
24 ноября 2013 17:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 607
В принципе, история идет, пронизываемая сюжетом с второстепенными линиями. Хорошо, живо, плюсую.
  
#2 написал: VOLK11
2 декабря 2013 08:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 096
Отлично +++++++++++++++++++++++++++++++
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.