Игра в смерть. Часть 4. Жизнь до и после

Прошёл еще один месяц после появления первого имени в моём списке. В день второй встречи со Смертью я вернулся домой и ни с кем не говоря заперся в своей комнате. Я погрузился в себя. Родители безуспешно пытались выяснить, что же произошло. Еще целых два дня я не выходил из дома. В итоге меня отвели к психиатру. Врач решил, что моё состояние связано с сильными нагрузками на учёбе, вызвавшими физическое и эмоциональное переутомление. Я не стал ни с кем спорить, да и попросту не могу, в мою историю никто не поверит и первым же делом меня упекут в соответствующее заведение. То, что произошло с девочкой и по сей день висит тяжелым грузом на моём сердце. Спустя еще несколько дней я вернулся в университет. Моё отсутствие заметили лишь сокомандники. Не то, чтобы я был белой вороной, я прекрасно со всеми ладил и мог поддержать практически любую беседу, просто наши интересы, взгляды на жизнь слишком уж отличались. Да и все привыкли к таким моим исчезновениям. Я никогда не упускал возможности принять участие в каком-либо мероприятии, это придавало моей жизни более насыщенные краски. Конечно, у меня были друзья, наша семья жила в достатке, я перепробовал многие вещи и речь идет отнюдь не о наркотиках или алкоголе, хотя с последним мы не были ни особыми друзьями, ни врагами. Однако душа всё время требовала чего-то большего. Одним из немногих интересных мне людей была Таня. У меня никогда не было проблем в общении с противоположным полом, однако что-то не давало мне раскрыть перед ней свои чувства, чёрт возьми, я не мог с ней даже просто сблизиться, словно какая-то невидимая стена разделяла нас. Общение ограничивалось лишь участием в интеллектуальных играх. Умница и красавица, обычно большинство моих мыслей были лишь о ней, но всё переменилось. Вскоре в списке появилось очередное имя. В этот раз я сделал всё как полагалось. Это не составило труда, умер довольно старый человек. Я попытался запереть свои эмоции на замок. Есть цель - душа, которая должна покинуть наш, моя задача обеспечить ей эту возможность И ничто не должно помешать этому. Имена появлялись одно за другим. За месяц я отправил на тот свет около сотни человек. Я научился определять причину их смерти. Так же научился быстро перемещаться из одной точки пространства в другую. Тот раз, когда я проломил стену и прошел в ресторан оказался далеко не лучшим способом перемещения, ведь он работал, как бы это очевидно не звучало, только там, где есть стены. Мне даже удалось еще один раз связаться с “начальством” и наконец-то выведать подробности о своей работе. Далее Смерть игнорировал мои вызовы, правда, от этого мне было ни горячо, ни холодно. Однако одна вещь меня удивила. Абсолютно никто не просил меня оставить их на земле, вернуть к жизни. Ни старики, ни дети, ни мужчины, ни женщины. Правда кто-то так и не осознавал, что с ним произошло, другие же, судя по всему, попросту смирились со своей судьбой. Неужели и я так вот просто возьму и шагну за край? Нет, я не хотел об этом думать, слишком рано. Поначалу мне казалось, что никогда не смогу привыкнуть к такой жизни, но время шло, открывая врата, я испытывал всё меньше эмоций. “Просто работа” – твердил я себе постоянно и постепенно я стал в это верить.
Вот и наступило лето, мне не нужно было больше ходить в институт, я был полон надежд, что наконец-то смогу полноценно отдохнуть. Кстати, во время одной из встреч со Смертью, я узнал, что на мне лежит ответственность лишь за мой город и ни километром больше, и при этом я не был одинок в своём детище. Во время выезда нашей команды на всероссийские соревнования в моём списке не появилось ни одного нового имени, поэтому мои надежды почти полностью граничили с тотальной уверенностью. В этот раз мы решили всей семьей слетать на море. Почти всю дорогу от дома до аэропорта меня не покидало ощущение того, что я не должен был лететь на этом самолёте. Однако меня и всю моё семью защищал договор, значит, повода для беспокойства просто не должно было быть. Но переживания грызли меня изнутри. Наконец мы сели в самолёт и с этого момента всё пошло не так. Время внезапно остановилось. “Очередное поручение” – подумал я и призвал свиток. Это еще одна вещь, которой я научился за всё время моей работы. Мне больше не нужно было переживать о том, где спрятать список, теперь он всегда был при мне. И не был. Я был ошарашен, в списке появились десятки имен, их число явно переваливало за сотню! Напротив их всех стояло одно и то же время, но не было указано место их гибели. Было очевидно, все эти люди умрут не отнюдь не от старости. Я глянул на часы, дабы оценить, сколько у меня времени до начала жатвы. Время уже продолжило свой ход. Странно, это не было делом моих рук. Мне нужно было срочно глянуть на список еще раз. Я остановил время. Список был чист. Не понимаю, такого не происходило ранее, неужели Смерть решил сжалиться надо мной и перепоручил работу кому-то другому? В принципе это было не так важно, если я смогу отдохнуть. Самолёт пошёл на взлёт. И тут время опять остановилось. Список снова был заполнен именами. И снова время так же неожиданно продолжило свой ход. За весь полёт было с десяток подобных остановок. После приземления всё прекратилось, за всю дорогу к отелю – ни единого происшествия. Я впервые за долгое время почувствовал себя по-настоящему свободным. Спустя несколько дней я случайно увидел местные новости. В них сообщалось, что город захлестнула череда происшествий, люди гибли один за другим. Кто-то погиб в аварии, кто-то утонул в море, другие стали жертвой неизвестных. Почти все были не местными, ведущая стала называть некоторые из имен. Они показались мне знакомыми, однозначно, я где-то их уже встречал ранее, но одно дело было бы, если я узнал одно или два имени, но я слышал их все. Точнее не совсем слышал, все они появлялись в моём списке, а потом загадочно исчезали. Но ни одно из них не вернулось ко мне. Ну конечно, тут была не моя территория, здесь у меня не было власти над их душами. Конечно, можно вспомнить того бизнесмена – мою первую жертву, но я собственной рукой внёс его в свой список, а значит и прийти за ним должен был именно я. Почти все эти события произошли в одно и тоже время с различием в сутки. Но почему они появились в моём списке? Почему так рано? До этого поручения приходили максимум за четыре часа до смерти цели. Лишь одно существо могло дать мне ответы на интересующие меня вопросы. Я снова попытался призвать Смерть. Мой зов остался без ответа. Я продолжал делать попытки каждые полчаса, однако никто мне не ответил. “Ну что ж, придется делать всё по старинке” – подумал я про себя. Движение в этом городе не было оживленным, поэтому вариант с гибелью под колёсами ближайшей проезжающей машины я сразу отмел. Со слов гида в 10 километрах от города был удивительный утёс, высотой порядка сотни метров – идеальное место, чтобы погрузиться в свои мысли, чтобы никто тебя не побеспокоил. Я мог перенестись туда в единый миг, но там оказалось бы лишь моё астральное тело, оно не было ни живым, ни мёртвым, в точности повторяло все характеристики своего обладателя, за исключением смертности. Дорога туда заняла около трёх часов. Предо мной открылся шикарный вид, багровое солнце заходило за горизонт, где-то поблизости журчал ручей, прямо под утёсом начиналась самшитовая роща. Наконец на душе стало спокойно. Я так простоял до самого захода солнца. И всё же мне нужны были ответы. Раскинув руки в стороны, я подошёл к обрыву. Глаза мои были закрыты. Я сделал шаг вперед. Удивительное ощущение свободного падения длилось не долго. Я снова ощутил твердь под ногами, открыв глаза, я ожидал увидеть знакомую уже мне тьму. Но, к моему удивлению, я стоял на том же утёсе. Да он издевается надо мной! Я снова шагнул за край и снова оказался на том же месте. Впервые за долгое время я снова стал злиться. Я шагал снова и снова. И вот, наконец, меня встретила долгожданная тьма.
- Он не ответит тебе, - предо мной стоял человек, как всегда на месте лица была тьма. Я никогда не видел его, в прочем, Смерть никогда не приходил в одном и том же обличии дважды. Но что-то было не так. Голос! Он был таким же низким, но у него не было той звонкости, что раньше, не было никакого эха. Этот человек не был тем, кого я ждал.
- Он слишком занят,- продолжил незнакомец, - чтобы отвечать на твои бесконечные вызовы. Прекрати свои глупые выходки, ты же знаешь, что не можешь умереть, а задача возвращать тебя возлегла на мои плечи.
- Но мне нужны ответы! Что произошло с моим списком? Почему эти люди появились в нем, а потом также внезапно исчезли? – Эмоции опять взяли надо мной верх, я давно привык к странностям в моей жизни, но это было уже слишком. Я думал, что узнал все нюансы моей профессии, да и “работодатель” поклялся, что рассказал мне всё. Конечно, немного смешно, что всемогущее существо дало клятву жалкому смертному, однако не в его стиле было врать.
- Это всего лишь парадокс, связанный с одним из пунктов твоего контракта. Такие вещи возникают редко, но всё же они случаются из-за неопытности обеих сторон.
- О каких сторонах ты говоришь?
- Жрицы судьбы тоже бывают неопытны, как и ты. Они всегда делали так, чтобы линии жнецов не переплетались с линиями судьбы их целей в момент гибели последних.
Я не успел задать свой следующий вопрос, как снова оказался на том же утёсе. Так всё-таки существуют те, кто управляет нашими жизнями, те, кто решает, когда нам умереть, когда любить, когда радоваться. Я пришёл к выводу, что, скорее всего, жрицы связаны с людьми, чьими жизнями они управляют. В моей жизни снова зажегся огонёк надежды, возможно, я смогу расторгнуть контракт и сохранить жизнь моего отца.


Новость отредактировал ТЕНЬ В УГЛУ - 17-11-2013, 14:24
Причина: Сделала ссылку кликабельной.
17-11-2013, 13:33 by kiff20072008Просмотров: 1 766Комментарии: 2
+3

Ключевые слова: Смерть Контракт Месть

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: VOLK11
17 ноября 2013 13:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 096
Как всегда +++++++++++++++++++++++++
   
#2 написал: Dr. Horror
19 ноября 2013 10:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 607
Могу отметить, что эта часть получилась такой же увлекательной, как и предыдущие. Подача довольно целенаправленная, хоть немного и запутано. Разумеется, +++++++
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.