Дом рядом с лесом. Часть 2

- Какого черта это было!? - услышала Катя где-то над ухом слова Андрея и срывающимся голосом ответила:
- Девочка... та самая, которая стояла у обочины.
- Ага, маньячка с топором, - попытался улыбнуться Никита.
- Очень смешно, - съязвила Эльвира. - Макс просто двинул на педаль газа и не справился с управлением, когда эта девочка перебегала дорогу.
- Да не разгонялся! Я пытался хоть немного разогнать машину, но я же не идиот давить педаль газа в пол, когда знаю,ч то машина может рвануть! Она сама понеслась на девчонку, когда та была рядом!
- Стоп, а она жива? - спросила Катя, подумав что будет, если он скажет "Нет".
- Мы проверяли, на дороге никого не было, только туману прибавилось, - проворчал Максим, - думаю, она просто испугалась, что ее сейчас обвинят в аварии.
- Думаю, она больше испугалась несущейся на нее машины, - сказал Андрей: он был большим скептиком и во всякую паранормальную фигню вроде привидений и судьбы не верил, - во всяком случае, если все целые и способны двигаться, нужно убираться отсюда. Берите все самое ценное и пошли. За остальным вернемся завтра.
- Если не сопрут, - ухмыльнулся Никита.
Машина отъехала от дороги недалеко в лес, и вскоре они вышли. Решили подождать машину или хотя бы автобус. Был очень густой туман и дальше двух метров ничего не было видно. За полчаса не проехало ни одной машины, и Кате стало не по себе. Однако остальные просто начинали злиться.
- Тихо! - призвал Андрей, - ладно, давайте так. Мы пойдем по направлению к дому. Если не проедет ни одной машины, и мы не увидим ни одного мотеля или хотя бы дома, где можно переночевать - будем идти пешком. До города примерно 20 километров.
Сколько они прошли - точно не известно. Ни одной машины. Однако вскоре они увидели дом недалеко от дороги.
- Какой-то он... страшный, - капризно сказала Лиза.
- Не волнуйся, не убьют, - сказал Никита, - просто старый, заброшенный, скорее всего.
- Да нет, вроде... - проговорила Эля, - кое-где не хватает досок, но выглядит вполне жилым.
Подошли ближе, но к двери подойти никто не решался. Дом выглядел довольно неприятно и чем-то пугал. Первым подошел Андрей. Дверь оказалась заперта.
- Приехали, - отозвался Никита, - ну, кто за то чтобы выломать дверь нафиг?
- Не надо ничего ломать, - с сомнением сказал Андрей, - может, есть другой вход.
Обошли дом. Нашли черный ход и импровизированную детскую площадку - качели и песочницу. Как ни странно, он был открыт, а рядом обнаружился щиток электричества. Врубив его, вошли в дом. Они стояли в небольшой гостиной, заставленной потертыми креслами, шкафами и парой абажуров. С потолка свисала массивная люстра. Рядом стояла вешалка, на которой болталась чья-то куртка. Справа и слева шли узкие коридоры, в конце комнаты двойные двери вели в следующее помещение. Наверх вели две лестницы, там, наверху, была еще одна дверь. На стенах висели две огромные картины - портрет красивой, но чем-то отталкивающей женщины и, видимо, ее дочери. Кате почудилось, будто это та самая девочка с обочины, но быстро отмела эту идею: тогда почему до сих пор она не появилась и не удивилась странным гостям?
Внезапно дверь захлопнулась. Стоявшая ближе всех к ней Катя подергала ручку, повернулась к остальным и тихо сказала:
- Заперто.
- Фиг с ним. Утром откроем. Мы ведь все-таки ночевать пришли, а судя потому, что к нам до сих пор никто не спустился, никто не помешает. Пошли, осмотрим дом.
Правый и левый коридоры вели к кладовке, библиотеке, кабинету и подвалу. В конце левого была лестница на чердак, которая пересекала комнату наверху. На втором этаже находились спальни, в дверях напротив парадной находилась кухня.

28-04-2010, 15:40 by qwaszxПросмотров: 5 064Комментарии: 7
+12

Ключевые слова: Дом лес авария друзья

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Котик
29 апреля 2010 17:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 161
Жутко.
#2 написал: alina.0596
29 апреля 2010 21:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 512
пиши есчё!
 
#3 написал: nessa
1 мая 2010 15:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 425
аффтар жжот!!!!!!!!!
 
#4 написал: Дикая Кошка
5 мая 2010 10:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 93
Жутковато
#5 написал: ALEX240770
3 июня 2010 08:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 178
КЛААААС lol
#6 написал: BaBy_Girl
26 марта 2011 15:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 207
мне понравилось!Классно!
#7 написал: Кукла Мрака
24 сентября 2011 10:49
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
+
                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.