На крыльях из праха. Часть 7

- Прощен? – осторожно сунулся Костя, услышав звон ложки.

- Да.

Костя сел рядом, смотря за окно. В дверях появилась знакомая тень. Странное мирное спокойствие стыло в кухне. В пустой квартире снова кто-то дышал кроме нее. И это было приятно – пусть даже этими кем-то были бездомный мальчишка и дух.

- Очень вкусно, - похвалила Меден, доев. Мальчик расцвел. – Знаешь, хотя бы одну профессию ты освоил в совершенстве. Попробуй работать шеф-поваром.

Пискнул дверной звонок. Девушка подошла к входной двери. Увидев в глазок серо-белую синтетическую форму, она открыла. Екнуло сердце.

- Указ об обыске.

- Проходите, - пробормотала девушка, впуская его. Краем глаза она заметила, как дух бесшумно отступил на кухню и прикрыл дверь.

- В отчете дежурной указано, что вчера вы вывели с вокзала бездомного ребенка.

- Его родители погибли при обстреле, он ехал в столицу, к родственникам…

- Где он?

- Не знаю…

- Ваши соседи слышали вчера вечером детский голос в подъезде, - невозмутимо опроверг солдат. Меден отвела взгляд.

- Что с ним сделают?

- Эвакуируют и заберут в детдом. Я проведу обыск?

Ответь она «нет», через четверть часа пришли бы с ищейкой, наручниками и ордером. Так забрали рабочего с патронного завода, который тайком носил патроны и прятал их. Девушка жалко улыбнулась, пропуская солдата. Тот быстро, сноровисто обыскал комнаты. У кухни он остановился.

- Кто вы?

Выглянув, Меден увидела духа, стоявшего в дверях кухни. Он молчал, прожигая человека взглядом.

…Услышала на грани слуха и воображения:

«Тебе приказано убить его»

- Кто вы? – тверже повторил солдат.

«Нет смысла эвакуировать одного человека, детские дома и так переполнены», - раздалось искаженным, чужим тембром. – «Выведи на задворки и пристрели».

- Кто этот человек? – рука легла на кобуру.

- Это… это… - она пыталась заглушить призрачный шепот.

«Ложь твоей жизни проста. Ты потерял причину жить. Я помогу тебе это понять».

Рука духа протянулась к лицу солдата. Тот отпрянул, выхватывая оружие – удобно лежащий в ладони брусок высоких технологий.

- Не двигайся! – мышцы вздулись под формой, светлые, как у всех солдат, глаза блеснули голубым светом. Судя по дрожи в руках, он тоже слышал голос - глубоко внутри, в подсознании, где правили инстинкты.

«Тебя используют. Лишили будущего. Ты знаешь, что происходит с теми, кто отслужил семь лет. Ты уже мертв».

Бесплотная, но осязаемая ладонь коснулась лица.

…Имплантаты делали всем, кто шел на фронт. Когда ресурсы организма истощались, поддерживая и борясь одновременно, человек становился живым утилем. Официальный режим - три года службы и три года работы на заводе. Тогда тело успевало восстанавливаться, но срок жизни сокращался.

«Ты потерял смысл существования».

Война шла беспрерывно девять лет, и все теряло смысл. Разрушительная истина.

Она услышала выстрел.

Первым, что увидела, было тело на полу. Полуприкрытые глаза и рваные очертания затылка. Шерстяные носки девушки подмокли, и пальцы в них зябли. От крови, медленно текущей по старому паркету, поднимался пар.

- Так вот как ты убиваешь, - пробормотала девушка, утихомиривая дрожь в коленках.

«Я поглощаю ложь», - от этого голоса она снова поморщилась. – «Если она лежит в основе жизни, то остается смерть».

- Сыч, ты цел? – приглушенно раздалось с кухни. – Я слышал выстрел…

Меден вздохнула. Мысли, замедлившие было свой ход, помчались вперед скоростными поездами, прямо и без обиняков.

«Он убил солдата. Я осталась без пайка, работы и презумпции невиновности»

- Он что, застрелился?!

«Если останусь – расстрел или кодирование. Значит, надо уходить».

- Меден, ты в порядке?

«Одна я далеко не уйду. А вот с духом, который парой фраз доводит до суицида…»

- Меден!

- А? – очнулась она.

- Тебя не задело? – в глазах мальчика плескалось искреннее беспокойство.

- Нет, нет, - помотала она головой. – Думаю, куда теперь идти.

- С нами.

- Куда с вами? В столицу путь заказан.

- А куда еще. Враги убивают беженцев.

«Нет».

- Что?

«Они не убивают».

- Прикончат, едва сунемся.

- Да не ты. Говоришь, не убивают?

- Меден, прием, - помахал ладошкой мальчик. – Ты точно в порядке?

«Это ложь».

- Да, со мной все хорошо, - отмахнулась девушка. – У меня в квартире труп, и я должна уходить, оставшись без работы и жилья.

Скоро вражеская волна техники дойдет до их городка. Месяц – не срок. Несколько десятков человек не станут эвакуировать – зачем, если уничтожили целый город? Она - соучастница преступления. Если поймают, то сломают психику, чтобы получить послушного рабочего. Общая практика преступлений средней тяжести. Значит, нужно бежать в другую сторону.


Новость отредактировал Elfin - 26-10-2013, 20:24
26-10-2013, 20:24 by koshakПросмотров: 1 403Комментарии: 1
+2

Ключевые слова: Прах крылья парень

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: димик
26 октября 2013 20:55
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
+++++++++++++++++++++
                     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.