Безликий мир людей. Счастье есть. Часть 2

Утром Дзэн решил пойти поохотиться в заброшенные земли возле бывшего крупного торгового центра. Торговый центр давно уже был разграблен и почти весь разрушен, так что он давно уже никого не интересовал, и людей там почти не было, зато там водились жирные куропатки и большие мутанты-кролики ростом с большую собаку.

Парень взял на плече старенькое двуствольное ружье и направился на промысел, пробираясь сквозь высокую траву, росшую возле его дома. Не далеко от дома он услыхал жалостное гавканье. Звук шёл откуда-то из-под земли. Дзэн пошёл на звук и увидал, что в яму провалилась собака и скулила, бегая по дну, тщетно пытаясь выбраться не один час. Не без малых усилий Дзэн помог собаке выбраться на свет Божий, а собака даже не поблагодарила своего спасителя, лишь кинулась в кусты прочь. Но парень не обиделся на животное, а настроение улучшилось от того, что он спас безвинное, попавшее в беду животное. Дзэн никогда не мог спокойно проходить мимо страдавших бездомных животных.

Подходя к торговому центру, он увидел надпись на стене кирпичей: «Мир сдвинулся с места и летит в пропасть». А рядом другим почерком было дописано: «Ну и фиг с ним, пусть летит». Дзэн решил зайти в это здание. Все его нутро подсказывало, что он обязан был это сделать, а он привык доверять своему внутреннему голосу. Если он говорит зайти в здание, значит надо, не колеблясь и не задавая глупых вопросов зайти в это здание. Продираясь сквозь пустые коридоры заброшенного здания, парень увидел вполне чистую комнату, за ней еще одну и еще одну. Обшарив весь этаж, он обнаружил, что здание было слишком чистым, не поломанным. Это удивило его и насторожило одновременно. Что бы это могло значить? Зачем и кому это делать? Здание слишком отличалось от того, каким оно было снаружи и внутри. Явно кто-то хотел, чтобы оно не выделялось на фоне остальных. Побродив по нему, Дзэн наткнулся на сильно замаскированную железную дверь, за ней была лестница, ведущая вниз, по-видимому, в подвал. Парень решил проверить, куда она ведет, его раздирало на части от любопытства. Тем более, что внутренний голос ему говорил: "Ты двигаешься в нужном направлении, тебе как раз туда и надо."

Неспеша, на ощупь Дзэн стал спускаться вниз, ступенька за ступенькой, пока не уперся в еще более мощную и еще сильней скрытую от посторонних глаз дверь. На двери посередине был большой круглый вентиль. Дзэн взялся за него и начал крутить. Было слышно, как в двери щелкнул замок, поддаваясь приложенной силе. Дверь как-будто заговорила: открой меня, ты так долго этого искал, и вот я здесь. Не останавливайся, крути. Когда парень полностью открыл замок и распахнул дверь, войдя внутрь, он увидел чистую освещенную люминесцентными лампами комнату. Его восторгу и удивлению не было предела от того, что он увидел. Значит, он все-таки существует, это не городская легенда. Его зрачки раскрылись в несколько раз, он онемел от восхищения. Вдоль стен стояли криокапсулы. Внутри наполовину обгоревшие, искалеченные, почти убитые ядерным взрывом и не только им были люди. На капсулах мигали лампочки красные и зеленые. В комнате стоял монотонный гул от работающего генератора, поддерживавших их виртуальный сон. Капсул было очень много, они стояли в несколько рядов друг за другом. Конца комнаты не было видно, это было сонное царство Киберов. За координаты этой комнаты бандиты отдали бы немыслимые деньги, наверное, все, что у них было и еще сверху бы доплатили, настолько было велико их желание попасть сюда.

Дзэн вышел из заброшенного здания и пошел домой, напрочь забыв о своей охоте и решил, что вернется сюда завтра, чтобы погрузиться тоже в виртуальную реальность, навсегда остаться в виртуальных снах призрачного, но такого реального мира.

Такого хорошего настроения у него еще никогда не было в жизни как сейчас. Дзэн как обычно сидел в своей комнате, смотрел на стену с фотографиями в последний раз и мысленно прощался с этим миром. Ему было совсем чуть-чуть страшно перед неизвестным и грустно покидать этот мир.

Всю ночь он не мог уснуть, смотрел на костер, горевший рядом с ним, на стену, на фотографии, на записи на стене и решил в последний раз написать на своей стене последнюю запись: "Все-таки они существуют, и я нашел их. Они не городская легенда."

На рассвете в 4 часа утра за окном послышался вой сирен, предупреждающий об авиоударе. Высоко в небе послышались тяжелый рокот самолетов и свист сбрасываемых бомб. То тут, то там раздались оглушительные хлопки взрывов, пулеметные очереди и крики людей, явно не ожидавших внезапного нападения. Одна из бомб ударила в дом, где жил Дзэн, тут же снеся его почти полностью. Парень увидел, как потолок частично упал на пол, а пол провалился этажом ниже, отсекая ему способ на спасение. Вся комната загорелась, огонь перекинулся на Дзэна, тут же воспламенив его как факел, смоченный бензином. Стена с фотографиями и записями рухнула и рассыпалась на мелкие осколки, как будто ее здесь и не было. А из образовавшегося прохода вышел призрачный молодой человек невысокого роста и среднего телосложения.

Дзэн горел ярким оранжевым пламенем, в голове его была лишь одна мысль: "Как жаль, что я так и не успел сбежать из этого мира."

Он не пытался потушить себя, а лишь подобрал ноги под себя, сел поудобней в позу лотоса, тяжело выдохнул и сказал: "Здравствуй, Бог, это ведь я пришел, это ведь я нашел новый способ молиться." Огонь обжигал его тело, но не его душу, он попытался расслабиться в последние минуты своей жизни и отгородиться от невыносимой боли. Дзэн вновь проговорил как молитву: "Здравствуй, Бог, это ведь я пришел, это ведь я нашел новый способ молиться."

Дзэн, конечно, чувствовал боль обжигающего огня и запах собственной горелой плоти, но он понимал, что ничего не в силах сделать для своего спасения. Тогда для чего пытаться что-либо сделать? Надо всего лишь расслабиться и принять неизбежное. Изо рта вперемешку с огнем вырывались в последний раз слова молитвы: "Здравствуй, Бог, это ведь я пришел, это ведь я нашел новый способ молиться."

К Дзэну подошел парень из обвалившейся стены и сказал, спокойно дотрагиваясь до него своей мягкой ладонью:

- Это не твоя смерть. Тот, кто знает счастье, не умрет никогда.

- Кто ты?

- Я Кемпер, а ты меня знаешь как Кибер Дима. Не бойся, с твоим телом будет все в порядке, я потом его перенесу в криокапсулу. Ты так долго меня искал, и вот я здесь. Ты всю жизнь вёл себя правильно: помогал тем, кому мог и не обращал внимание на неприятности. Я знаю, что ты нашёл комнату с криокапсулами, это я тебя туда привёл, чтобы ты знал твоё место не в этом мире, а в более совершенном и счастливом. Пришло твое время идти в новый мир.

За спиной Дзэна открылся проход в мир, где сады зеленые цветут, где в тени под деревьями сидят радостные люди, а рядом бегают счастливые дети. Недалеко от них виден город целый, а не разрушенный, где по небу величественно и гордо плывут большие дирижабли. Кемпер вынул дух из горевшего тела и повел его за собой в удивительный мир.


Новость отредактировал Lorrana - 21-10-2013, 15:02
21-10-2013, 15:02 by koshakПросмотров: 1 167Комментарии: 0
+2

Ключевые слова: Новый мир счастье виртуальный мир

Другие, подобные истории:

Комментарии

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.