Закусочная за углом
На углу девятиэтажного дома пристроена небольшая закусочная вроде тех, что разбросаны по всей России - засаленные, но более или менее соответствующие нормам чистоты заведения.Катя сегодня спешила, как и всегда, на свою привычную работу в эту самую забегаловку за углом. Работать приходилось часто вечером, но её это вполне устраивало, тем более что деньги платили в срок, что было главным для неё. В её обязанности входило: и жарить чебуреки или пирожки на масле, и подавать спиртное, и принимать оплату. Только что пол не приходилось мыть, а то и так работы хватило бы минимум на четверых. Утром обычно приходила пожилая женщина в затёртой одежде и наводила лоск. Хозяин заведения одно время был в убытке, но за последние полгода немало наварил, что сразу бросилось в глаза. Старую машину отечественного производства сменила иномарка, обычную одежду фирменная, а сам он изрядно покруглел. Но всё это ни коим образом не интересовало Катю, потому что ей выплачивались дополнительно щедрые премии за хорошие отзывы посетителей о её труде.
В этот вечер на улице разыгралась непогода. Небо стало грязно-серым, и, когда Катя переоделась и стала готовить выпечку, ливень забарабанил по крыше, усиливаясь каждую секунду. Фарша оставалось мало, поэтому девушка позвонила хозяину заведения.
После того, как она завершила работу с выпечкой, разложив на блестящие металлические подносы, в помещение закусочной вбежал весёлый коренастый мужичок лет пятидесяти на вид. Он немного промок, но это ни коим образом не портило его хорошего настроения.
Казалось, он мог радоваться всему, что угодно. Он попросил налить ему водочки и подать какую-нибудь закуску. Перекусив и выпив, довольный клиент поблагодарил улыбающуюся Катю и отправился за дверь, всё так же спеша. Вскоре подъехал хозяин и доставил ей всё необходимое. Сегодня он не задерживался, разглядывая, выполнена ли работа на все сто процентов.
Катя решила нажарить хотя бы пятнадцать чебуреков, чтобы было, что продавать утром другим работникам, и никто не жаловался хозяину. Она отложила из контейнера в миску свежий фарш, и подготовка к жарке потихоньку началась. Сначала было замешено тесто, потом Катя подошла к миске с фаршем, но что-то, белеющее маленькой точкой среди фарша, смутило её. Взяв это рукой, она остолбенела: это был кончик человеческого пальца с раздробленным ногтем. Бросив его обратно, девушка пулей рванула в туалет, где её стошнило. Её всю колотило. Сердце колотилось с бешеной скоростью, будто вот-вот выскочит из груди.
- Что делать? – задала вопрос тишине пустой закусочной, но в ответ звучало хладнокровное гудение холодильника. Она едва не позвонила хозяину, но мысль, что её перекрутят на такой же фарш, остановила её. Дождь издевательски колотил по стенам и окнам, сбивая с мыслей.
Единственное, что ей пришло в голову – это вызвать полицию, а там всё разрешится, и никто не причинит ей вреда.
Через полчаса в закусочную зашел жирный, как откормленный для праздника гусь, полицейский с толстенькой папкой чёрного цвета под мышкой. Он протяжно представился и показал своё удостоверение. Осмотрев ужасающую находку, полицейский убедительно попросил Катю отправиться вместе с ним в отделение, а кусочек пальца он аккуратно положил в пакетик и взял с собой. Бедная девушка не понимала спокойствия полицейского и доверчиво плелась к его машине. Ей казалось – вот оно спасение, и виновный будет наказан.
- Выпейте воды, Екатерина, на вас нет лица, - ненавязчиво предложил добродушный толстяк в полицейской форме, заводя автомобиль и протягивая ей пол-литровую бутылочку с прозрачной минералкой.
- Спасибо, - дрожащим голосом благодарила его она, открывая бутылку. Катя очень нервничала и делала глоток за глотком, хотя пить не очень-то и хотелось. Тем временем машина увозила её от закусочной.
Наступило утро. Закусочная открылась, несмотря на вечернее происшествие. Пришла пожилая уборщица и взялась за свою обычную работу, бормоча что-то себе под нос.
- Эх, Екатерина! – возмутилась она, заметив воняющий несносно фарш, так и стоявший на столе с самого вечера. Женщина, задержав дыхание, вывернула его в мусорный мешок, который быстро завязала, а миску из-под фарша отправила в раковину и залила её горячей водой.
Раиса, толстая и вредная тётка, ввалилась в засаленное пространство забегаловки.
- Петровна! – окликнула она уборщицу своим противным голосом, а та даже скривила лицо, услышав её.
- Здравствуй! – махнула ей в ответ старушка. – Катька фарш стушила! Вонь была несносная! Так я его выкинула.
- Я пожалуюсь на неё хозяину, пусть ей будет вычет, а то всё носился с ней как дурак с писаной торбой!
- Эх, молодёжь, не ценит ничего!
- Правда, Петровна! У них на уме только шмотки да побрякушки!
Через два дня на стенах городских домов, на заборах и столбах забелели небольшие листовки с фотографией Екатерины:
« ВНИМАНИЕ!
Вечером 21 июня 2011 года пропала ФЕДОТОВА ЕКАТЕРИНА ВЛАДИМИРОВНА 1987 г.р. Была одета в розовую кофту на замке, голубые джинсы. Всех, имеющих какую-либо информацию об её местонахождении, просим позвонить по телефону: + 79………»
Новость отредактировал Красное Манго - 6-10-2013, 16:55
Ключевые слова: Триллер творческая история ужасы авторская история