Розовая курточка (Часть третья)

Катя открыла глаза и быстрым взглядом осмотрела всё вокруг. Что это было? Видение? Или мистическая реальность? Но главным было одно: там была Юля, и она дала Кате подсказку. Значит, всё на самом деле не так, как все думают? Значит, причина Юлиной смерти вовсе не качели? Значит, Юля хочет, чтобы именно Катя разгадала загадку её смерти?
Катя как-будто находилась в состоянии транса. Она брела по дороге, будто зомби, не замечая прохожих. Вдруг Катя столкнулась с проходящей мимо девушкой. Она подняла голову и посмотрела на неё. Её лицо показалось ей знакомым.
- Ой, извините,- робко улыбнулась девушка и поторопилась дальше. Катю вдруг осенило. Точно! Это же была нянечка, с которой Катя столкнулась позавчера. Катя обернулась, но девушка уже затерялась в толпе.
Придя домой, Катя сразу выпила чашку горячего чая с лимоном. Дома никого, кроме неё не было, делать особо было нечего. "Может перебрать старые газеты?"-подумала Катя. Вообще Катя любила собирать различные газеты и журналы. Стопки всевозможной типографии пылились в углу её комнаты.Мама то и дело ворчала:"Катя,на кой чёрт тебе это барахло?Почитала и выкинула!Нет,она копит,копит...Скоро нам отдельную квартиру под твои бумаги покупать придёться!"
Катя давно хотела перебрать эти стопки,да всё руки не доходили.Но сейчас у неё как раз было свободное время.
Выставляя стопки газет по порядку,Катя принялась разбирать первую стопку:"Так,эта газета ничего интересного,эта тоже...Из этой можно вырезать статейку,это спец выпуск...".Так незаметно Кате удалось перебрать две стопки.Вот началась третья.Опять бесполезные газеты.Вдруг краем глаза Катя увидела что-то розовое.Она подняла голову.На стуле лежала та самая розовая курточка.Катя закрыла глаза и вновь открыла.Курточка исчезла.Она внимательно посмотрела на лежащую перед ней газету."Кровавые качели.Трагедия в детском садике"Семицветик""-так гласил заголовок на первой странице.Внутри будто всё оборвалось.Катя присела на диван,внимательно читая статью.Первый абзац.Второй.Третий...В статье были приведены безоговорчные факты,что во всём виноваты лишь качели."Мда...,-мысленно произнесла Катя,-вроде всё безоговорчно доказано.Но...видение."
Дальше шли комментарии работников детского сада"Семицветик".Больше всего Катю поразили слова нянечки,работающей в этой самой группе №6.Кстати,ею была девушка,которую недавно уволили и с которой Катя столкнулась в файе и сегодня на улице.Как же ужасно она отзывалась о Юлечке!"У девочки вообще было не всё в порядке с головой,во время тихого часа она могла посадить перед собой своего медвежонка и делать вид,что колдует над ним,посыпая его каким то порошком..."-говорила Людмила Алексеевна Рюшина."Как так можно говорить про маленького ребёнка,тем более умершего?!"-ужаснулась Катя.
Катя отложила газеты в сторону и решила принять холодный душ.После такого тяжёлого дня нужно было немного освежиться.Из головы не выходила Юлечка и загадка её смерти.
Так незаметно наступил вечер."Ладно,время позднее,завтра рано на работу,пора спать"-подумала Катя и улеглась в постель.Она долго не могла уснуть,но потом наконец всё-таки уснула.Ночью ей приснился странный и даже пугающий сон.Катя стоит в лесу,чем то напоминающий тот,который она видела сегодня в своём видении.На зелёной полянке стоит девушка.Она повёрнута к Кате спиной.У девушки длинные чёрные волосы,на ней чёрный сарафан до пола."Эй!Кто ты?Что ты тут делаешь?"-кричит ей Катя.Девушка поворачивается к Кате лицом.У неё красивые большие зелёные глаза.Катя узнаёт её.Это та самая нянечка из детского садика.У дерева стоит маленькая девочка и плачет."Юля,-вскрикивает Катя-Иди ко мне,ты не должна здесь быть!".Девочка видит Катю и бежит к ней.Но черноволосая девушка хватает девочку за руку и прижимает к себе.Девочка начинает ещё больше плакать.Потом они исчезают.Катя остаётся одна посреди леса.
Катя проснулась в холодном поту.Юля.Нянечка...Тут Кате вспомнились слова Юли из видения"Качели тут ни при чём.Девушка..."
"Неужели...Нет!Не может быть!За что?Я должна...Нет,я обязана найти эту Людочку!"
Продолжение следует...

6-09-2010, 13:27 by СнежинкаПросмотров: 2 173Комментарии: 6
+16

Ключевые слова: девочка детский сад сон видение

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Шреддер
6 сентября 2010 15:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 82
Комментариев: 589
Очередной плюс. Но думаю, историю пора заканчивать fellow
    
#2 написал: Снежинка
6 сентября 2010 15:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 198
Да,ещё осталась последняя часть 4-ая.Её я уже обдумала.И всё=)
 
#3 написал: Штирлиц
6 сентября 2010 18:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 630
хорошая история но я согласен с Шреддером историю затягивать не надо а так конечно же +
  
#4 написал: Anastasiya_mamon
8 сентября 2010 13:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 18
Жду с нетерпением четвертой, надеюсь последней,так как интерес переполняет ;)
#5 написал: WalderinG
8 апреля 2011 22:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 340
Комментариев: 2 640
Ну... пусть плюс будет...
Лови его, плюс этот +++++
                  
#6 написал: Марьяна Пахомова
3 января 2012 10:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 341
10000=ЗА ИСТРИЮ
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.