Незнакомка в шкафу кабинета биологии

- Всем спасибо, урок окончен! Дежурных, попрошу, остаться! - послышался спокойный голос с другого конца класса доброй учительницы Марии Григорьевны.

Дежурных сегодня было мало: я, моя соседка по парте Марго, Толя Аристов, который сидит на третьем ряду, и его сестра-близнец Тоня. Аристовых сразу же отправили поливать цветы во всех кабинетах на первом этаже, а нам с Маргаритой поручили сделать тоже самое, но уже на втором этаже. Мы лениво взяли лейки у поплелись по лестнице вверх.

В этом году мы учились во второй смене. Уроки у нас начинались в 12 часов и заканчивались в 6-7. Сейчас же, на часах светилась цифра 7. Было ещё не так поздно, но, так как на улице стояла зима, становилось достаточно темно...

- Слушай, давай разделимся? Я пойду поливать в кабинет физики, истории и географии, а ты, тогда, будешь в классе биологии, технологии и русского, ОК? - спросила моя напарница. Я согласилась, так как мне, как раз, нужно было попасть в кабинет биологии, потому что там забыла пенал.

Я зашла в большой просторный кабинет, где стояло всего лишь 10 парт, стол учителя, стулья и шкаф. Так же, там висела доска - прямо за учительским столом, а рядышком по всей стене располагались три больших окна, на которых стояло много ваз и горшков с красивыми цветами.

Сперва я стала искать свой пенал. Под партой, на стуле, у учителя на столе... Нигде его не было. Я решила посмотреть в шкафу. А то вдруг училка его туда бросила? Только я подошла к большому деревянному шкафу, как открытая дверь кабинета с противным скрипом захлопнулась. Я не паниковала, я могла себя бы открыть с внутренней стороны, поэтому продолжила поиски.

Я уже потянулась к ручке шкафа, как вдруг вяло зашевелились шторы. Я, сначала, не обратила на это внимание, но позже занавески стали бешено раскачиваться, будто на ветру, хотя сквозняка не было. Но я продолжила поиски.

Я открыла дверцу шкафа, и на меня грохнулась огромная тяжелая книга. Погладив голову, я положила книгу на место, но вдруг – упала и полка, на которой она раньше находилась:
«Что ж сегодня за вечер?» - подумала я и попыталась поднять полку. Но, к сожалению, она была очень тяжелой, поэтому мои старания происходили напрасно. Я оставила полку лежать там, где она упала, и продолжила искать пенал.

Вдруг я услышала, что дверь кабинета слегка приоткрылась. Оглянувшись, я увидела маленькую девочку лет 7-8, которая была одета в коричневый сарафанчик с белым фартучком. Она смотрела на меня, как волк на свежее мясо:
- Привет! Ты что тут делаешь так поздно? – спросила я, но ответа не последовало.
- Эм… Ты не могла бы позвать одну девочку… Она сейчас в кабинете физики, скорее всего…
Но в ответ – молчание. Я вздохнула и продолжила поиски.
Не найдя свой любимый пенал, я закрыла огромный предмет мебели и обернулась. Прямо передо мной стояла та самая незнакомка. Я ойкнула, и она повалила меня на пол:
- Хей, что ты делаешь? – закричала я. Она зажала мне рот одной рукой, а другой начала меня душить…

- АУУУ, ПОДЪЕМ! – послышался голос Марго. Она сидела рядом и била меня по щекам. Очнувшись, я поняла, что нахожусь на полу в кабинете биологии, рядом с тем самым деревянным шкафом. Я повернулась – он был открыт. В нём висела та же полка, на которой спокойно лежала та книга, а рядом с ней – мой пенал.
- О, полка висит… И мой пенаааальчик… А где та девочка? – делая непонятные паузы, мямлила я. Моя напарница вздохнула и рассказала мне о том, что нашла меня здесь, лежавшую на полу без сознания, а рядом со мной лежала та самая старая книга, которая сейчас находилась в шкафу на полке:
- Видимо, когда ты открывала шкаф, она на тебя упала, и ты потеряла сознание…
- Наверное, так…

Через несколько недель, учительница по биологии решила показать нам свою старую книгу, которая упала на меня на прошлом дежурстве. Это оказался большущий сборник мистических историй, который подарили нашей училке ещё в далеком детстве. Мы с подружкой Марго решили его почитать. На 217 странице был напечатан красными буквами заголовок: Незнакомка в шкафу кабинета биологии…

В этом рассказе говорилось о том, что одна семилетняя ученица предложила своим подружкам поиграть после уроков в прятки. Они согласились, одна из них стала водой. Девчонка, затейница игры, решила спрятаться в шкафу в кабинете биологии. Девчушка так сильно хлопнула дверцей деревянного «хранилища», что его защелка-замок перекатился на другую сторону, что послужило наружным закрытием старого сооружения. Ученица молча просидела в шкафу около двух часов, пока не поняла, что её подружки не могут её найти. Она не смогла выбраться из шкафа, начала кричать, но никто не слышал её, так как школа давно была закрыта, и никого в ней не было. На следующий день, девочку нашли в шкафу мертвой…


Новость отредактировал Piratka - 9-09-2013, 09:08
8-09-2013, 14:36 by BeekeeperПросмотров: 2 781Комментарии: 6
+8

Ключевые слова: Шкаф кабинет незнакомка книга смерть игра авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Piratka
8 сентября 2013 14:37
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (6|0)
Публикаций: 373
Комментариев: 1 040
Спасибо, Олюнь!++++++++++++++++++++++++++++++++++
             
#2 написал: Вадим, просто Вадим.
8 сентября 2013 18:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 436
Круто! ++++++++++++++++++++++++++++
 
#3 написал: VOLK11
10 сентября 2013 13:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 096
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
   
#4 написал: lor4ik
12 сентября 2013 15:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
+ + + + + + + + + + + + + + + + + +
           
#5 написал: SHINJIRO
20 октября 2013 08:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (25|-2)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 402
здорово написано,с интересом прочитал+++++++++
   
#6 написал: Alechka....
5 ноября 2014 23:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 75
Просидела 2часа, а на следующий день нашли мертвой, в заброшенной школе.... Простите а от чего умерла то? Ведь человек без еды и питья может еще долго жить. Да и если человек пропадает, ищут только через 3 дня.... Короче обычная страшилка для дошкольников.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.