Новая работа в ПНИ
Доброго времени суток! Прошел почти год, как я не появлялся на этом сайте. За этот год я нашел новую работу. Теперь я врач из ПНИ (номер не буду писать). ПНИ - это психоневрологический интернат. В нем лежат невменяемые люди, в основном с расстройством развития. Я хочу рассказать об одном человеке, который там проживает. Его история мне показалось интересной. А началась она с того, что он (назовем его Дима) подошел ко мне.-Доктор, скажите, я могу вам доверять? - его голос был ровным, произношение четкое, внятное.
- Да, что случилось, Дим?
- Они опять тут, вот эти маленькие огоньки, они прямо за вами! - голос никак не изменился, будто мы говорили о погоде.
- Дим, ты принимаешь свои лекарства? Ты же понимаешь, что никаких огоньков нет.
- Понимаю, но вы все равно должны мне поверить! Пойдем со мной, - он схватил меня за рукав и повел в палату.
Она была не такая, как у остальных. Так как Дима у нас почти с рождения, то это комната была всегда его. Он украсил ее рисунками, каракулями. Дима подошел к кровати и достал из-под матраса шкатулочку с красивым узором. Я сел на стул и наблюдал за ним. Открыв шкатулку, он достал оттуда листы бумаги, фотографию и какую-то открытку. Сначала он протянул мне фотографию.
-Это моя мама. Мне сказали, что она покончила с собой, когда мне был годик. - Он говорил совсем без эмоций.
На фотографии была красивая девушка с короткой стрижкой и животом, явно беременная. Она улыбалась в камеру.
- Она часто ко мне приходит. Говорит, чтобы я брился и кушал. Она жива и всегда рядом со мной. А еще вы ей нравитесь. А вот прошлый доктор ей не нравился, он плохо со мной обращался.
- Подожди, прошлый доктор? Это та девушка, которая пропала месяц назад? - переспросил я.
- Да, ну не важно! Вот смотри еще! - он протянул мне открытку с изображением кладбища рядом с каким-то монастырем. - Это дом моей мамы. Но ей там холодно. А это, - он дал мне лист с рисунком,- это моя мама и я, а там дальше нехорошая девушка-врач!
На картинке были ручкой нацарапаны два человека: один держит за руку человека поменьше, а второй рукой какое-то подобие ножа. На заднем плане была гора чего-то непонятного, и рядом я разобрал эмблему нашего интерната. Второй рисунок был более красивый и цветной. На нем девушка держит на руках мальчика на фоне камина, в котором вместо дров лежат человеческие кости. Комментарий себя ждать не заставил. - Это сестра - Света, она хотела отобрать у меня эту коробочку. Мама наказала ее.
Действительно, Свету я давно не видел, мне говорили, что она в отпуске. А на последнем рисунке было изображение одной мамы, которая держат осколок зеркала в руке. Ее глаза были закрашены синей ручкой.
- Мама просит, чтобы вы молчали, а не то она и вас накажет.
Я, естественно, кивнул и удалился писать рецепты на новые лекарства для Димы. Написав отчет и закрыв его историю болезни, я сходил в туалет. Вернувшись, я помыл руки в собственной раковине, и заметил, что мое зеркало треснуло. Всматриваясь в свое отражение, я услышал шаги за дверью. Потом нежно постучали, и дверь слегка приоткрылась.
- Да-да, войдите! - сказал я, но никакой реакции не последовало. Я решил выйти и посмотреть, кто пришел. Но в коридоре было пусто. Вернувшись в кабинет, я наступил на что-то стеклянное, что прорезало мне ботинок и впилось в палец. Это оказался осколок зеркала. Внимательно осмотрев пол на наличие осколков, я встал и заметил, что из моего зеркала как бы извлекли осколок, а вместо него оставили рисунок. На рисунке была изображена женщина с осколком в руках, и она хищно улыбалась, а по осколку текла кровь.
После этого я взял отгул на два дня. Рисунок я вернул пациенту, но в тот момент его не было в палате. Я же сейчас сижу дома и пишу этот рассказ.
Новость отредактировал Elfin - 29-08-2013, 21:01
Ключевые слова: Психбольница рисунок авторская история