Существо в шляпе

Лето , 2012 год.
-'утро вечера мудренее'-
именно так говорил седовласый дедушка Илье, когда тот уходил на ночные гулянки со своими подругами: Катей и Юлей.
Восседали чаще всего молодые люди на железнодорожной станции под светом фонаря.
- Странно: так часто они тут не ходят, - говорила Юля, провожая очередной товарный поезд взглядом.
- Всегда они вселяли в меня некоторый страх, что ли. Пугают они всем своим видом меня, - добавила Катя.
- Знаете, а мне, наоборот, они нравятся: величественные и мрачные. Люблю эту атмосферу, - ежесекундно добавил крупный парень, именуемый Ильей.

Время, тем не менее, склонялось к 12 часам ночи.
Разговоры трех друзей постепенно переходили в 1-2 предложения, а затем утихали минут на 5.
Семафоры довольно долго зияли кроваво-красным светом, на платформе ни души, и, судя по окнам в домах, все давно уже спали. Легкий ветерок играл опавшими листьями, создавая эффект присутствия. Вдалеке от оккупированной ребятами в скамейке, на освещенной луной табличке "Сережа" туда-сюда сновала тень от дерева, в темноте больше похожая на черта с рогами.
Троица уже хотела расходиться, но тут на машинном переезде зазвенчал звонок, оповещающий о скором прибытии поезда, а вдалеке грозный симофор сменил красный на зеленый.
Тяжкий звук сирены разрядил воздух, и на большой скорости мимо освещенной скамейки пронесся электровоз, тянущий за собой добрую сотню вагонов, груженных абсолютно всем: начиная мазутом, а заканчивая ГАЗелями.
Расстояние между вагонами на такой скорости представляло собой просто проход, через который было видно противоположную платформу.
Девушки, укрывшись от ветра, зарылись с головами в куртки, а юноша созерцал картину, так будоражущую его сознание.
Но тут взгляд Ильи упал в зияющую дыру между вагонами. Там в свете фонаря стояла фигура. Высокий мужчина в плаще и старомодной шляпе. Мелькающие вагоны не давали парню разобрать лица мужчины, но то, чем был занят этот человек, заставило юношу содрогнуться.
Левая рука подняла за шиворот кошку, а в правой блеснуло лезвие ножа. Одним движением он полоснул голову, и она медленно скатилась по месту среза. Тут мужчина поднял голову. Ни носа, ни рта, ничего, кроме глаз видно не было... Две красные зияющие точки смотрели прямо Илье в глаза. Убийца резко отшвырнул кошку в сторону и пошел прямо не ребят, не смотря на поезд. Но только его фигура слилась с поездом, заорал вдалеке клаксон и последний вагон пересек поле зрения глаз Ильи.
Никакого мужчины за вагоном не оказалось, ничего абсолютно.
Рассказав все подругам, Илья был мастерски высмеян, и, получив, в свой адрес типичную шутку типа: "Ты чего куришь ?", сказал, что сейчас же пойдет домой.
Девушки, испугавшись темного переулка, решили идти с Ильей.
Проходя по путям, возглавляющая троицу Юля, взвизгнув , отступила на шаг назад, тем самым создав затор. Около путей лежала голова кошки с еще открытыми глазами.
- Я же вам говорил, говорил же я вам, дурехи!
- Нет, нет, не ври ты, на этот раз нас не запугаешь. А что кошка? Бедолага просто попала под поезд, - чуть ли не в один голос закудахтали девки.

Возвратившись домой, Илья принялся греть чайник, даже не обратив внимания на отсутствие своей собаки, маленького Джек Рассел Терьера Флойда. Из молодой, еще не способной на адекватную оценку ситуации, головы не вылезала увиденная им картина.
Чайник, вскипев, дернул кнопку громким щелчком. Горячая вода с характерным звуком ударилась об дно кружки.
Попивая чай, Илья все думал о том мужчине, о его взгляде, о старомодной одежде.
Тут внимание парня привлекло маякуанье, тихое, еле слышимое. Он подошел к окну, взглянул на дорогу, освещаемую одним фонарем, который находился рядом с Юлиным домом. В его свете стоял он. Спиной к Илье стоял силуэт. Плащ, шляпа - все атрибуты существа с прогулки были на месте.
Испуганный паренек со скоростью мангуста, подгоняемого соляной дробью в заднице, помчался будить дедушку. Забежав к нему в комнату, он бросил взгляд на то, что творилось за окном. Он был там, в свете фонаря. Из плаща показалась рука, кулак разжался и он поднес указательный палец ко рту, изображая жест ' тс-с-с-с '. Илья замер, остался во тьме и тишине.
Голова в шляпе поднялась, открыв взору парня два глаза, смотревших точно в глаза юноше.
Не глядя, правая рука, придерживая за голову, достала из плаща Флойда. Я взвизгнул от ужаса. Песик, ничего не понимая, пытался облизать держащую его 'клешню' . Правая рука ублюдка потянулась в карман плаща. Откуда достала блестящий в свете фонаря нож. Поднеся его к горлу собаки, Илье показалось, что лицо убийцы растеклось в улыбке. Резкое движение, секундный писк собаки. Голова скатилась, а кровь, упавшая на землю, сымитировала легкое накрапываение дождя, тельце псины упало вслед за головой.

Вдруг свет фонаря потух. Крик мальчика буквально разразился раскатом грома.

Опять же рассказам Ильи никто не собирался верить, все говорили о том, что разыгралось воображение, а такую жуткую смерть домашнего животного объясняли проделками цыган.
Илья сильно хотел в это верить, очень сильно хотел.
Шли недели, и парень по-тихоньку забывал то, что держало его в страхе.
Календарь указывал на число 17. Именно в этот день приезжают друзья ребят: Егор, Данила и Даша.

В планах уже давно был поход с палатками. Собравшись, ребята нагрузили рюкзаки, взяли палатки и двинули в лес в сторону Пустыни.
Местом для лагеря была выбрана опушка леса.
Высокие и сухие сосны обеспечили группу дровами, а все остальное уже было заготовлено.
Солнце лениво уходило за горизонт, уступая место ночи.
- Звезд не видно, - промычал Егор.
- Да и пусть бы с ними, - откинул в пустоту Даниил.
- Нет, а вот ты только представь, что мы смотрим на многие миллионы лет в прошлое.
- Да ты меня уже заколебал, Илюх, всегда одно и тоже про звезды свои говоришь, - так же резко сказал Данила.
Компания сидела у костра, жаря сосиски и рассказывая об учебе, вспоминая прошлое.
Две трехместные палатки уже давно были собраны. Ребята решили, что мужская часть спит в одной, а девушки в другой. Никто и не возражал.
- Знаете, вот сейчас было бы хорошо, если с неба упала бы огромная такая звезда, - протянула своим голоском Даша.
- Это точно, люблю звездопад, - поддержала Катя.
- Ой, на меня капнуло, - послышался Юлин голос.
- И на меня.
- И на меня.
- И мне досталось.
- Так, пошли все спать, - все за всех решил Егор.
Лениво все разбрелись спать. Парни, что странно, сразу уснули.
А вот девушки не засыпали за своими разговорами.
Москитная сетка в их палатке выходила на поляну перед бором, так что они видели все, что там происходит.
Дождь усилился и уже затушил костер. Он отчаянно бился о крышу палатки, будто желая попасть внутрь.
Вспышка, а затем раскат грома грома разразил небо.
- Ну вот еще.
- Давайте закругляться и спать, бабоньки.
Юля и Катя, лежавшие по бокам, повернулись спинами к Даше и мирно засопели. Даша лежала на спине, всматриваясь в темную поляну, раскинувшуюся перед ней.
Молния осветила поляну, и глаза девушки что-то увидели.
Она отчетливо увидела шляпу. Холодный пот начал сочиться через поры в коже.
Ужасно громкий раскат грома взорвался прямо над ней.
Еще вспышка, и она уже отчетливо видела фигуру в плаще и шляпе.
Свет от молнии угас, и душераздирающий крик разразился на всю округу. Все проснулись.
- Что за черт? Ты чего галдишь? - в один голос расспрашивали парни Дашу, стоявшие у палатки в дождевиках спустя 2 минуты после крика. Все три девушки вышли из палатки.
- Я, я , я видела там , там на п-поляне кого-то. Он б-был в плаще и ш-ш-шляпе, - оправдывалась Дарья.
Лицо Ильи резко сковал ужас так же, как и лица Кати и Юли.
- Уходим отсюда, - уже Илья принял командование.
Группа начала собирать вещи.
- Вы что, идиоты ? Не понимаете, если мы промедлим, мы все погибнем, - кричал Илья, выдергивая вещи из рук товарищей.
- Бежииим! - крик Ильи разрезал минутную тишину.
Все шестеро бросились в сторону дома по натоптанной тропе. Никто не хотел оглядываться.
Но у любопытного Егора голова на автомате повернулась налево, и в свете молнии он увидел человека, который бежал параллельно им. Только бежал он словно пес, на четырех конечностях, плащ развевался на ветру. Голова зверя резко повернулась, и Егору предстало его лицо с красными глазами и подобием улыбки, которая словно насмехалась над Егором. Свет от разряда электричества в небе потух. И тут чащу разразил раскатистый смех. Пулей вылетев из леса, молча ребята побежали по домам, не заметив, что Ильи с ними не было. Один Егор, придя домой, решил взглянуть в окно. Тучи к тому времени разошлись, и лес освещала луна. Там, на выходе из леса, стоял он. В плаще и шляпе. Простояв так еще три секунды он развернулся и ушел в чащу.

Весть о пропаже Ильи обошла все село.
Большинству поверить легче, тем более пропажу мальчика подкрепил рассказ.
На следующий день мужики со всего села ринулись в лес на поиски этого ужасного зверя. Село будто опустело, никого в округе, ни души.
- Макар, запомни, не потеряй рассудок с поисками Илюшки. Мы его найдем, обещаю, - томно говорил Иван Савельич.
Дед Макар, взяв волю в кулак, направился в чащу леса.
Мужики, а их было человек 10, шли по опушке.
- Мужичье , поди огонек забыл, подсобите уж, - раздался голос Андрея Иваныча позади.
Некурящие промолчали, куряги разом оповестили о неимении огня с собой. Иваныч только выругался, плюнул на земь и пошел дальше.
- Так ты вон, у того стрельни огня. Вон, на поляне курит стоит, - вынес предложение Тихон.
- Эх, черт бы вас побрал, старого самого посылать, - обзывался Иваныч, но все же пошел.

Подходя все ближе к мужчине, который пускал клубы дыма в безветренную погоду-то, за дымом и не видно ничего.
- Эй, мужик, отдели огонька, будь добр, - молвил Иваныч.
В ответ тишина.
- Мужииик, дай огоньку.
Тишина.
- Ты чего , глухой?
Дым начал расходиться, и Иваныч увидел шляпу, а затем и плащ.
- ААААААААААААААА! ЧЕРТ ТЕБЯ ДЕРИ , БЕС ТРЕКЛЯТЫЙ! - донеслось до мужиков, и, лет уже 10 не бегавший, пронесся Иваныч мимо них с такой бледной рожей, что и поганка завистью бы извелась. Разом все оглянулись на то место , откуда бежал старик. Там с пригорка на четырех лапах несся во весь опор мужик тот, сдернул шляпу и, ужасно рыча, бежал на мужиков...

Прошло 4 дня с того момента, как ушли мужики. Село горевало по Илюше, а вот в мужиков верили и надеялись. Ребята уже 3 день собирались дома у Егора, так как его дед ушел со всеми, а жил он только с ним.
- Какого черта так долго нет поисковиков?
- Почему до сих пор не нашли эту тварь и Ил... - говор Даши прервал стук в дверь.
Всем скопом ребята ринулись открывать.
- Кто!? - Егор спросил.
- Да впускай, пацаны, эт ж я.
Ребята узнали голос Ильи, но вот странность была в том, что голос был сырым, осипшим.
Только Егор потянулся снимать задвижку, по руке его ударил Даниил.
- Остановись, тут что-то странное, не открывай.
В дверь снова постучали, но более настойчиво.
- Откройте, парни, что за дела!
- Откуда ты знаешь, что мы сидим у Егора ?
- Где ты был все эти 4 дня?
- И какого черта у тебя с голосом?
Тишина... Стуков больше не было.

22 августа Даша уезжала домой. Поезд останавливался на Сереже в 1:07. В 00:30 ребята были на платформе, все , кроме Ильи.
- Ну что , по сижке? - предложил Данила Егору, доставая из пачки две сигареты.
Семафор незаметно для всех изменил красный на зеленый, прогремел клаксон. Мимо станции во весь опор летел товарный поезд. Всматриваясь в пространство меж вагонами, плотно затягиваясь сигаретой, Егор увидел Илью: он стоял весь в крови, а за ним стоял человек в шляпе и плаще. Он приложил ко рту палец изображая жест ' тс-с-с' и перерезал горло парню. Последний вагон со свистом пронесся, но человека в плаще не было, там стоял Илья.
- Реебят ,привет! Меня нашли, все вернулись и ждут вас.
Егор пытался сказать, кричать, но рот будто зашит, не может вымолвить и звука.
Илья подошел к нему:
- Что, Егор, так рад видеть, что дар речи потерял? - ехидная улыбка скользнула у него на лице, а в глазах на секунду всполыхнул огонек.
- Кстати, Даш, я еду с тобой, вот билет.
- Вау , круто! Хоть нескучно будет, а где твои вещи?
- Мне они не нужны, я скоро сойду, - холодно ответил Илья.
Будто по секундам подъехал поезд, долго ребята не прощались. Лишь Егор заметил эту ехидную улыбку на лице Ильи, когда тот шел за Дашей по вагону и случайно посмотрел на Егора.

Все быстро пошли спать. Егору спалось очень плохо, он переворачивался с боку на бок.
Он потел. В дверь постучались.
- Кто?
- Это я, Егор, дед твой, отворяй.
- Ну что, как? Нашли? Почему так долго? Что случилось?
- Знаешь, Егор, не нашли мы никого, да и нас не найдут уже...
Опять эта улыбка проскочила на лице у деда. Он посмотрел в глаза Егору.
- Что ты, внучок, ложись спать, ночь будет длинной...
Его глаза резко покраснели.


Новость отредактировал delfy - 25-08-2013, 19:17
25-08-2013, 14:16 by broomhilderПросмотров: 3 716Комментарии: 12
+6

Ключевые слова: Кошки нож кровь поезд друзья авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Никита98
25 августа 2013 14:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 29
Длинная и интересная история, +
#2 написал: Bop4yn
25 августа 2013 15:37
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250

Очень плохая редакция. Парень сам заблудился в словах.
Люблю эту атмосферу, - ежесекундно добавил крупный парень, именуемый Ильей.

Одним движением он полоснул голову, и она медленно скатилась по месту среза. Тут мужчина поднял голову. Ни носа, ни рта, ничего, кроме глаз видно не было...

Дальше хуже. Вначале повествование идёт от третьего лица, потом от первого, потом снова от третьего. Может потренироваться на менее длинных рассказах?
Илья замер, остался во тьме и тишине...Я взвизгнул от ужаса...

Текст не проработан, автор запутался в сюжете. МИНУС.
           
#3 написал: broomhilder
25 августа 2013 15:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 13
Да , признаю , что недочеты есть. Изначально писал от первого лица , а потом решил излагать от третьего. Исправил все , кроме этого. Тут просто невнимательность , не более. Писалось на скорую руку. Справедливый минус.
#4 написал: Тайнат Z_
25 августа 2013 15:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 276
Плюс! Давно такого не читал!
#5 написал: Krisblack
26 августа 2013 13:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 20
Конечно ++++ Очень интересная стори
#6 написал: lor4ik
26 августа 2013 14:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
+ + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + +
           
#7 написал: broomhilder
26 августа 2013 16:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 13
Большое спасибо за положительные отзывы.Рад, что вам нравится история.
Буду писать еще :*
#8 написал: qqq666
26 августа 2013 16:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (86|-2)
Публикаций: 126
Комментариев: 2 015
++++++++++++++++++++++++++++++++++
        
#9 написал: Кирена Валантион
26 августа 2013 23:09
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 79
вообще не очень люблю творческие истории, но эта очень даже ничего +
#10 написал: °°°SkAzKa°°°1
27 августа 2013 17:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 589
Норм +++++

---------------------
Lost time is never found again


  
#11 написал: Жёванная Карамелька
29 августа 2013 23:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 86
мне лень было читать но поставила на всякий пожарный плюс lol
#12 написал: broomhilder
30 августа 2013 12:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 13
Совсем неплохо! Спасибо , читатели!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.