Деревенские истории

Первый произошел в деревне, когда мне было лет 8. На окраине у нас в Александровке был заброшенный дом, строили его, строили и, как у нас часто бывает, почему-то не достроили. Там обычно старшие ошивались — те, кому уже 13—15 было, а нас не подпускали. Однажды подростки полезли в подвал, их долго не было. Потом вернулись, а одного недосчитались. Взрослых позвали, стали искать с фонариками. В итоге в подвале оказался какой-то ход, парень этот в него нырнул, а вышел аж у железнодорожной станции — на другом конце деревни. Взрослые по этому ходу прошли и, когда вылезли, рядом с лазом нашли парня, грязный был, трясся весь, как от холода (а ведь лето было, на улице +25). Потом на моей памяти он из дома почти не выходил, заикой стал и, как кто-то говорил, немного «поехал крышей». Что он мог в этом ходе такого увидеть?

Второй случай произошел в той же деревне, уже когда я постарше была — лет 14. Мы с подругами полезли на чердак в деревне, решили погадать. И в самый ответственный момент у нас свечка затухла… Мы не особо испугались — дверь на чердак была открыта, через нее немного света проходило, и в окно луна светила, в общем, не в кромешной темноте сидели. Мы берем спички, чирк одну — не загорается, чирк вторую — вообще сломалась, берем пучок спичек, чиркаем опять, спички вспыхивают — и тут из ближнего угла вдоль стены пробегает что-то большое (размеров не разглядели, все были в шоке), блестящее (как будто мокрое) с круглыми красными глазами! До другого угла добежало и по стене — шасть в окно! Только хвост мелькнул — тонкий, как у крысы. Мы в истерике всей толпой бросились на выход, чуть себе ноги не переломали. Больше мы ничего такого не видели, и даже гадать продолжили. Правда, только через месяц.

Еще припоминаю, что как-то раз в деревне родители должны были уехать дней на пять, и мы остались с сестренкой одни. По наказу родителей запирали все ставни на ночь. Как только мы ложились спать и выключали свет, буквально через несколько минут кто-то или что-то начинало скрипеть по окнам, такое ощущение было, что возили по окнам пальцами с сильным нажимом — знаете, с таким противным скрипом и мерзким свистом. В первый раз мы подумали, что над нами так кто-то из деревни шутит. Но когда на вторую ночь мы включили свет и магнитофон, а скрип продолжился — нам стало не до смеха. Это явно было что-то нечеловеческое. Пока родители не приехали, мы спали с включенным светом и с кухонными ножами под подушкой. До сих пор мурашки по спине, когда это вспоминаю.


Новость отредактировал olqa.weles - 17-11-2011, 12:31
17-11-2011, 12:31 by Pavel2205Просмотров: 12 360Комментарии: 6
+7

Ключевые слова: Деревня

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: katerina.prida85
17 ноября 2011 14:44
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 55
Комментариев: 714
первая история интересна, остальное не знаю, ничего не поставлю
    
#2 написал: kana
17 ноября 2011 15:18
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 278
Комментариев: 3 596
нормально+
             
#3 написал: Ниагара
17 ноября 2011 20:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 823
+люблю деревенскую мистику
  
#4 написал: Энма
18 ноября 2011 00:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
неплохие истории +
             
#5 написал: HeiligSein483
20 июня 2012 22:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 685
Ничего интересного. Разве что первая история заслуживает +
  
#6 написал: dimanchik
18 марта 2013 21:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 20
Классно! Особенно 3-я! belay
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.