Упырь

"Был намедне странный случай,
И вопрос старушек мучал:
"Как же так вокруг и сплошь изменилась молодёжь?"
Но нашли ответ из вне будто бы в кошмарном сне..."
kusi

Упырь

В самом центре небольшого уездного городка, в уютной тени старого клена, на покосившейся от времени лавочке, мирно беседовали о жизни три милые старушки..

- Куда катится мир? На лавочке уже и посудачить невозможно! Вот она нынешняя молодёжь -
всех наших собеседниц разогнала! Вчера Борька из пятого подъезда нарядился в простыню и, бегая по двору с сигаретой, орал: "Я приведение!" Чуть пожар не устроил, а Анну Сергеевну со второго этажа до сердечного приступа довёл, - сетовала Степановна.

- А Васька, дурачок, с восемнадцатой квартиры чаво учудил?! Слыхала, Матвевна? Кошке срамату скипидаром намазал, чтоб больше не рожала, да во двор ее окаянную выпустил! - перехватила инициативу Ольга Игоревна.

- Ох, Васька может! Он после того как жена от него сбегла, три дня злоупотреблял, да с Чертяками диалоги вел, все хвалился потом, что он их споил!! А слыхали намедни Клавка-продавщица из овощного, мужа своего Петюню кухонным ножом полоснула, сдох ли? - поинтересовалась Матвеевна.

- Этот сдохнет! Ему с рождения на кладбище прогулы ставят, а ему хоть бы хны! Живее всех живых! Давеча с Машкой из бутяка "Займи-купи" духов вызывал. И как думаете, кто пришёл?

- Участковый! Клавка как прознала про енти шуры-муры, участкового вызвала, етиху мать! Петюню нашего в кутузку снарядили, с тех пор и не видать бедолагу.

- Слыш!! А это не он ли вон тама у Ванечки из седьмой квартиры сигареты стреляет? - встрепенулась Матвеевна. - От нелюдь - у детей - сигареты! Глянь кака рожа злобная, прям упырь! А ну, сходим разберемся!

Бабушки встали с насиженных мест и двинулись в сторону детской площадки.

Ольга Игоревна подобрала берёзовый прутик и, похлёстывая им по асфальту, грозила: "Сейчас буду учить жизни окаянного! Жаль, что костыль дома оставила, он бы мне сейчас ой как пригодился!

Разгневанные старушки были готовы на все. Обижать детей, пусть даже и хулиганов, они в своем дворе позволить не могли.

- Ты чего приперся сюда? Чего пристал к ребенку, рожа твоя... Ой, девоньки, да что это с ним? Чего это у него кожа вся синяя? А? Ой, святые угодники, у него ухо висит... (крестится). Он же не живой, Ирод этот! Петька? Ты ли это?

Недождавшись ответа, бабушки, клацая на бегу вставными челюстями, рванули в бой. Ольга Игоревна, Матвеевна и Степановна размахивая кто чем, лупасили мертвого Петюню. Он рычал, пускал слюну и пытался укусить ту старушку, что ближе.

- Ой, бабаньки, дык упырь! Точно - упырь! Вон цапнул меня, фашист поганый! - Ольга Игоревна ожесточенно замолотила кульком семечек синюшного мужчину и, подбадривая подруг, закричала:
- Лупите его, а не то все перевоплотимся в вурдалаков!!

И тут началось нечто... Мужик, вцепившись зубами в руку Ольги Игоревны, выдрал значительный кусок, тем самым подписал себе уже второй смертный приговор. Оглушительный вопль раздался на всю округу. Степановна подлетела к Петюне сзади и огрела его по голове авоськой, из которой доносился обворожительный аромат свежей рыбы. С криком "дави вражину!" она, подобно кузницу, продолжала наносить удары по распластавшемуся на земле телу упыря.

Нечисть взвыла и, выплевывая остатки гнилых зубов, заголосила о пощаде. Бабушки ослабили хватку, но судя по суровым взглядам из-под очков, было ясно, что жертва не уйдет.

- Чаво делать будем, бабоньки? - первой подала голос запыхавшаяся Матвеевна.

- Нужно перевязать раны и вызвать участкового, пущай разберется, из какой могилки выполз супостат! Сначала от жены гад бегал, а теперь ему в земле не лежится!

- Не надо участкового, - взмолился синюшный, - я домой хочу...

Понимая, что битва выиграна и враг капитулировал, бабушки подхватили горемычного и потащили его к автобусной остановке. Уже через час на поселковом кладбище они услужливо помогли упырю, действительно оказавшемуся покойным мужем Клавки-продавщицы, закопаться в том месте, которое он указал и, перекрестившись, вернулись домой.

На следующий день, собравшись тем же составом на лавочке во дворе, бабушки с улыбками вспоминали вчерашнее приключение. Ольга Игоревна почесывала место укуса и казалось немного потерянной. К концу недели у нее отвалилось ухо, но подружки не растерялись и посоветовали ей поменять прическу. Больше существенных перемен с ней не происходило, разве что шипеть начала на сотрудников ЖЭКа и немного порыкивала на лифтера, ну это уже совсем другая история....

24-08-2013, 13:22 by TefnutПросмотров: 4 521Комментарии: 7
+12

Ключевые слова: Упырь бабушки мужик авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Красное Манго
24 августа 2013 14:00
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 28
Комментариев: 237
Как всегда великолепно и с юмором! good
плюс
#2 написал: panoptikum
24 августа 2013 15:14
-1
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 77
Комментариев: 1 812
Даже не думал, что в рамках форумной хохмы, сможем создать этот милый сюжетец) Тэфи, редакция у тебя вышла выше всяких похвал!
       
#3 написал: lor4ik
24 августа 2013 15:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
+ + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + +
           
#4 написал: Dark Violet
24 августа 2013 16:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (79|0)
Публикаций: 62
Комментариев: 1 979
Неплохо получилось)+++
      
#5 написал: kusi
24 августа 2013 22:18
0
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
Tefnut ,
Классно ты его оформила!!! good
И вот знаешь, смотрю уже на готовую публикацию и думаю: "Ребята, как же всё таки здорово история получилась. da
                     
#6 написал: Inessa
25 августа 2013 15:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 413
=))))))))))) Это просто супер!! Сижу улыбаюсь! Повеселили+++
  
#7 написал: AnnAPoroXnia
31 августа 2013 12:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 80
Комментариев: 74
Насмешили!!! Здорово очень!!!!+++++++
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.