Я - человек!

Я проснулся среди ночи, в открытое окно светила яркая луна, из сада доносились трели сверчков, прохладный воздух приятно ласкал тело. Во сне я летал. Как когда-то в детстве. Не падал, с ужасом ожидая удара, а летел, как летают хищные птицы, не зная угрозы нападения, не прячась, а выставляя себя напоказ. Но что разбудило меня? Что помешало наслаждаться давно забытыми ощущениями? Я закрыл глаза.

- Ты должен следовать дорогой любви и добра, - неожиданно раздался низкий приятный голос в правом ухе.
- Ты можешь знать всё, но для этого нужно познать зло, - высокий голос в левом ухе.
- Я создал тебя Человеком и даровал свободу выбора, – в правом.
- Я освободил тебя от тирана и подарил наслаждения, - в левом.
- Со мной ты познаешь Рай, - справа.
- Со мной - глубину мироздания, - слева.
Я открыл глаза. Голоса отдалились, сливаясь в споре. Чесалась спина, точнее лопатки. Зуд не давал сосредоточиться на словах, не давал понять, что реально и где правда. Как разобраться? Находясь внутри мешанины из добра и зла, как понять где граница? Где добро становится злом, а зло добром, или они всегда разделены, как белое и чёрное?
- Утро вечера мудренее, - вздохнул я, не найдя ответа.
- Ищи и обретёшь, - прошелестело в правом ухе.
- Дерзай, ломай стереотипы, - хихикнуло в левом.

***

Утром, с первыми лучами солнца я был на ногах. Зуд прекратился. Настроение было отличным. Я смотрел в окно на восход, слушая распевку просыпающихся птиц – лепота! Сзади что-то прошуршало, скосив глаза вправо, я увидел движение чего-то белого, даже белоснежного. Повернув голову, я с изумлением замер. Над правым плечом расправлялось крыло. Огромное, белое, невесомое. Белое до такой степени, что всё белое, до того окружавшее меня стало грязно-серым и тусклым.
- Божественная чистота, - пронеслось в голове прочитанное когда-то выражение, - я Ангел? Я умер?
Страха не было. Улыбнувшись, я пошёл к зеркалу, чтобы полюбоваться своим новым обликом. Шел, зажмурившись, чтобы не испортить эффект. Встал. Открыл глаза.
- О, Боже!
Крылья были огромны, в две трети роста, огромные сильные крылья. Но…
Второе крыло было чёрным. Чёрным, как ночь без звёзд, чёрным, как ужас перед смертью, чёрным, как горе матери, потерявшей ребёнка, чёрным, как ужас мужчины, не сумевшего защитить любимую.
Я расправил свой подарок. Красиво каждое в отдельности, но вместе какой-то парадокс. Дисгармония, диссонанс, какофония…
- Смешно не воспользоваться возможностью полетать из-за того, что правое крыло не подходит по цвету к майке, а левое - к трусам, - усмехнулся я и прыгнул в окно.

Тугие потоки воздуха подхватили меня, наполняя крылья уверенностью, я взмыл вверх, уносясь от земных забот и проблем. Я лечу! То, о чём я мечтал всю жизнь, случилось, и случилось со мной! Я летел к Солнцу, к Свету, летел, как СУ-37 в полной боевой загрузке, выполняя все мыслимые и немыслимые фигуры высшего пилотажа.
- Ты со мной? – спросил голос справа.
И я, заложив вираж, сорвался в пике. Встречный ветер срывал всё наносное и фальшивое, все маски и роли. Я стал тем, кем был до того, как жизнь наложила на меня слой за слоем привычки и страхи. И я всё понял.
- Ты со мной! – радостно засмеялся голос слева.

Я опустился на край скалы. За время полёта, в своих метаниях я очутился в горах, там, где рождаются все реки, омывающие нашу землю и питающие океаны, дарующие жизнь. Попытался встать и рухнул на камни.
- Зачем ноги тому, кто предназначен небу? – хихикнули слева.
Примостившись на краю скалы, я решил разложить по полочкам всё.
Я – человек, я создан Богом по образу и подобию его, но я живу на Земле, добывая хлеб свой в трудах и лишениях, и женщина моя рожает в муках.
Я – человек, я создан Любовью, но я не могу понять, почему меня изгнали из Рая, лишь только я познал любовь?
Я – человек, я знаю добро и знаю зло, но, если я бью подонка, унижающего старика, это зло? А если целую женщину, тоскующую по ласке, это добро?
Я – человек, и я сомневаюсь. Я сомневаюсь всегда, потому что я ищу свой путь, путь сквозь ваш спор, познавая мир. Когда я перестану сомневаться, перестану быть человеком, и любой из вас заберет меня. Но пока я человек, я изведаю всё, от самых бездонных глубин ада до бескрайнего счастья Рая.
Я прошу только об одном, верните мне способность ходить среди людей. Наслаждаясь высотой и скоростью, я боюсь не заметить упавшего в пыль ребенка, потерявшего направление путника, усталый взгляд жены.
- Ты должен сделать свой выбор! – сразу в оба уха, ого!
Я расправил крылья – безупречно белое и идеально чёрное, на их фоне краски мира потускнели и стали серыми. Серые облака по серому небу, серые камни на серых скалах. Взмахнул крыльями и… бросился в бездну, входя в штопор, во вращении отламывая крылья об острые камни, крылья, которые с каждой секундой становились всё более похожими друг на друга.
Спор замер в ожидании.
- Я – человек, мне не нужны крылья, чтобы летать, - закричал я, выходя из пике, осознавая, что в мир вернулись все краски. Улетая над горами к морю, я не мог разобрать, кому принадлежали удивлённые голоса, оставшиеся далеко позади.

***

Я проснулся. В окно светило полуденное солнце.
- Ни фига себе как меня сегодня растащило, - потянулся я, садясь на край дивана. Опираясь рукой о спинку инвалидной коляски, я попытался встать. Раньше это не получалось. Раньше, а теперь?
- А кто его знает, может, нужна ещё кому моя помощь? - подумал я, удивлённо выпрямляясь.
Слегка балансируя, подошёл к окну. По белому, выгоревшему от зноя небу, ползли чёрные, угрюмые тучи. По двору белая кошка несла в зубах своего чёрного котёнка. По улице соседка гналась с прутом за сыном, порвавшего очередные шорты. Всё в гармонии, всё на своих местах. Вот только…
На книжном шкафу, невесть откуда, появились две вазочки с розами, по одной в каждой. Белой и чёрной.
К чему бы это?
Я - человек!

19-08-2013, 08:54 by Bop4ynПросмотров: 2 508Комментарии: 10
+9

Ключевые слова: Полёты во сне чёрное и белое ангел картинка авторская история избранное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Пушистая тварь
19 августа 2013 09:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 267
Мне очень нравится. Здесь даже есть смысл!
Но вот концовка подкачала..
Но все равно плюс поставлю:)
#2 написал: Conrad Curze
19 августа 2013 10:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 120
Смысл рассказа... Немного неоднозначный. Нет, даже имеющий множество вариантов толкования.. Он заставляет задуматься, на некоторое время уйти в себя, дабы понять его тайное значение.

Могу только восхищаться тем, как Вы преподнесли идею рассказа.

В общем, огроменный ПЛЮС заслуживает эта история.

#3 написал: coto-face-on
19 августа 2013 14:45
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
Прекрасно написано, глубоко и со смыслом.

+++++++++++++++++++++

Поздравляю.
         
#4 написал: Bop4yn
19 августа 2013 19:40
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Спасибо за оценки и комментарии wink
           
#5 написал: lor4ik
20 августа 2013 12:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
отличная история, мне понравилась + + + + + + + + +
           
#6 написал: Красное Манго
21 августа 2013 16:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 28
Комментариев: 237
Очень красиво. И со смыслом. Вряд ли кто-то со мной сможет поспорить, когда я поставлю вам плюс.
#7 написал: qqq666
21 августа 2013 17:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (86|-2)
Публикаций: 126
Комментариев: 2 015
да конечно же++++++++++++++++++++++++
        
#8 написал: marzzz
22 августа 2013 10:33
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Сереж, мне тебя хочется стукнуть. Сижу, реву, как дура, по твоей милости! Какие же мысли посещают твою светлую голову, пока мы тут предаемся мелкой суете...

+++++
               
#9 написал: Bop4yn
22 августа 2013 10:47
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Рит, сама знаешь) суета не всем доступна, потому и за меня по-суетись тоже))) Я рад, что ты увидела то, что я хотел показать. Спасибо! kisss
           
#10 написал: Anna Blue Star
2 октября 2013 22:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 31
Очень понравилось) +++++++++
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.