Сон для слабых/2

Уже две недели - ровно 14 ночей - я почти не сплю. Чувство дежавю все так же сводит меня с ума. Теперь еще и паранойя: я стал ощущать чье-то присутствие, когда я дома совершенно один. Когда я просыпаюсь посреди ночи и мой взгляд на что-нибудь падает, будь то компьютерный стол, стул, висящая одежда, то я вижу очертания того "дружбана" с кухни, который хочет меня сожрать, хотя может я и ошибаюсь, может я просто ему понравился. А что? Я считаю себя весьма привлекательным, ага.

Так вот. Последние две ночи я спал с включенным светом, но, каждый раз просыпаясь ночью, по непонятным мне причинам, я видел, что свет был выключен.И тут мне пришла потрясающая идея. Я решил позвать на ночь друга. Позвонил Сереге, тот с радостью согласился.

Серега - мой лучший друг, дружим с ним мы с самого детства. А еще он спортсмен, всегда помогал мне в разборках, даже, если виноват был я. Мне показалось, что его заслуги в боксе убедят того засранца с кухни отвалить. Да, я уже окончательно рехнулся на тот момент и всерьез поверил в реальность той мертвечины.

В 8 вечера Серега был уже у меня. Прихватив с собой пивка и всякой химии к нему, он притащил с собой приставку.

На часах было около 12, когда меня повело в сон. Серегу, видимо, тоже, но мы держались до последнего. Братан мой был чуть бодрее, поэтому со словами: "Брось меня командир",- я отрубился. Проснулся из-за криков с кухни. Узнав голос Сереги, я рванул туда. Я мигом вбежал на кухню, включил свет. На полу лежал Серега. Он смотрел мне прямо в глаза и стонал. А в живот его был распорот и там ковырялся тот мертвец. Мертвяк медленно поднял голову, не переставая жевать и чавкать, и уставился на меня, все так же улыбаясь. По щеке Сереги прошла слеза, и он закрыл глаза. Эта тварь, теперь я буду называть мертвеца так, вытащила руки из живота моего друга, облизала пальцы и поднялась с колен, не отрывая от меня взгляда. Я стал пятиться назад, поскользнулся на луже крови, которая уже растеклась по всему полу, и, упав, проснулся.

Я не помнил сна. Как обычно отправился умываться. Когда уже чистил зубы, до меня дошло, что Сереги нет. Обойдя всю квартиру и убедившись, что его точно нет, я стал набирать ему на мобилу. Стали проявляться отрывки сна. Мне стало дурно, охватила паника. Я начал метаться по квартире, мозг окончательно воспроизвел тот ужасный сон. Уже шестой раз я пытался дозвониться Сереге, когда увидел его вибрирующий телефон на компьютерном столе.

Отчаяние, паника, куча мыслей. Голова болит, стало подташнивать. Я вернулся на кухню, сел на табуретку и стал думать. Через секунд десять мне в глаза бросился красный развод на полу. А потом еще один. Красное пятно на занавеске добило меня, голова закружилась. Через мгновение я был уже в кровати. Минут десять я прокручивал в голове сон. Но все мысли заглушил мой зазвонивший мобильный. Номер был не определен.

Я сразу узнал голос, который поздоровался со мной: на том конце был Серега.

- Я тут с ума схожу, ты где, с*ка? - не сдержав эмоций, крикнул я.

Он сказал всего три слова, после чего положил трубку. Эти слова слились со сном, и мне опять стало плохо.

- Я умер, Вань...- ответил он.


Новость отредактировал Elfin - 18-08-2013, 17:33
18-08-2013, 17:33 by Darth VaderПросмотров: 2 020Комментарии: 4
+3

Ключевые слова: Сон друг ночь мертвец авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: TimeLord
18 августа 2013 19:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 68
Комментариев: 298
Великолепно! ++++++++++++++++++++++++
    
#2 написал: lor4ik
19 августа 2013 00:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
плюс, понравилась история)

+ + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + +
           
#3 написал: qqq666
21 августа 2013 16:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (86|-2)
Публикаций: 126
Комментариев: 2 015
++++++++++++++++++++++++++++ smile good
        
#4 написал: alcatraz313
27 августа 2013 22:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 28
Серёгу жалко + recourse
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.