Запретная любовь

До рассвета оставалось не больше получаса. Юнец, превозмогая боль, шел вверх по холму. Его бок рассекал глубокий порез, из которого потихоньку сочилась кровь. Но парню было все равно. Собственные раны сейчас не имеют никакого значения. На руках он нес Ее. Легкая, как пушинка. Светлые волосы нежно обволакивают сильное плечо. Он посмотрел на Нее и увидел существо столь беззащитное, что от сомнений в совершенном преступлении не осталось и следа. Я поступил правильно. Юнец и Она поднимались все выше и выше.
- Ш-ш-ш… Больно… - По Ее телу пробежала легкая судорога, и Она еще сильнее сжалась в объятиях своего защитника.
- Тщ-щ-щ, потерпи немного. Говори со мной. – Юноша обнял Ее еще крепче, надеясь, что это хоть немного уймет боль.
- Мне страшно за тебя.
- За меня не переживай.
- Они убьют тебя.
- Я не боюсь их суда. Мне любопытно, что скажут там. – Юнец поднял взгляд на небеса. – Интересно будет выслушать их аргументы.
Она нежно провела ладонью по его лицу. Ее глаза отражали грусть и глубокую тоску.
- Ты еще многого не знаешь и не понимаешь…
- Ну, вот пусть меня и просветят.
Юноша почувствовал, как на его левую руку потихоньку стала капать кровь. Не его кровь. В голове резко пронеслись воспоминания.
Ночь. Его первая охота на тех, кого отец называет самыми коварными исчадиями ада. Кровопийцы. Одни из наиопаснейших материальных врагов из Нижнего мира. В своей первой вылазке юнец отбился от основного отряда, но уверенности придавал арбалет класса V1 – боевое оружие, с которым он прошел все свое обучение и которым владел в совершенстве. Юноша уже собрался возвращаться, как вдруг увидел Ее. Она стояла рядом с деревом и пристально следила за ним. Не медля ни секунды, юнец пустил стрелу в сторону угрозы. Мимо. Полуавтоматическая перезарядка. Второй выстрел. Да что же это такое, снова промах! А эти твари двигаются намного быстрее, чем о том говорили в учебке… Когда очередь дошла до третьего выстрела, было уже поздно. Она с легкостью выбила оружие из его рук и, крепко схватив за шею, повалила наземь, как беспомощного ребенка. Но юноша не собирался сдаваться. Незаметно достав инъекцию из правого рукава, он сделал резкий выпад и воткнул содержимое шприца Ей в плечо. Она обмякла. Специально разработанный транквилизатор сделал свое дело. Осталось за малым: по инструкции кровопийцу необходимо уничтожить на месте. Юнец поднял арбалет, перезарядил его и прицелился точно в сердце. Спусти курок. Спускай, ну же!.. Но он не смог. Что-то внутри упорно не давало согнуть палец. Юноша подошел ближе и присел перед Ней на одно колено, не сводя глаз с Ее лица. Господи, ведь это же живое существо. Она тоже что-то чувствует. Прямо сейчас, я чувствую Ее страх, Ее ранимость, Ее беззащитность. А Ее лицо… Эти прекрасные и безупречные черты легко могли бы стать источником неисчерпаемого вдохновения для великих художников… Я не могу это сделать. Я должен отпустить Ее. И он это сделал. Не говоря ни слова, отнес Ее подальше вглубь леса, где отряд уже не будет искать. Современные транквилизаторы действуют не больше двадцати минут, нужно уходить. Отряду же юноша сообщил, что вступил в контакт с одним из кровососов, но последнему удалось уйти.
Она пришла к нему на следующую ночь. Явилась прямо домой, легко миновав все ловушки и посты, расставленные по маленькому городку. Они молча смотрели друг другу в глаза, пытаясь понять, о чем же думает другой. Спустя минуту Она одарила юнца улыбкой и исчезла. Больше он ее не видел. До сегодняшнего дня.
- Потерпи, потерпи, еще немного осталось… - Ощущение Ее крови на своей левой руке заставляло юношу ускорить шаг. – Уже скоро…
- Мне уже не больно. – Она нежно смотрела на него.
Юноша чувствовал Ее взгляд, но не решался ответить: эти грустные глаза и осознание неминуемого заставляли сердце обливаться кровью. В голове тем временем пронеслось самое свежее воспоминание.
Это случилось после заката. Солнце скрылось за горизонтом, отряд готовился к очередной вылазке. Он увидел Ее прямо на окраине леса за линией границы. Она безмятежно улыбалась и манила его к себе. Что за наглость и легкомысленность! Если Ее заметят, то убьют. От отряда ей точно не убежать и не справиться с ним в случае контакта. Она ведь и со мной-то в итоге не справилась, а тут… Юноша сделал вид, что не заметил Ее, а когда вошел в лес, стал потихоньку отрываться от основной группы. Она незаметно появлялась и манила все дальше и дальше. Инстинкт самосохранения дал сбой: желание оказаться с Ней рядом перекрывало всё. Внезапно Она возникла прямо перед его лицом. Все бы отдал, чтобы вечно стоять напротив Нее и постигать Ее красоту и безупречность. Они стояли, не говоря ни слова. Она улыбалась. Счастливой, беззаботной улыбкой.
А потом раздался боевой клич. Это был отряд. Они уже взяли их в кольцо и сейчас девять профессиональных бойцов безжалостно убьют Ее. Старший приказал юноше немедленно отойти. Мальчик не знал, что делать – он мог лишь в оцепенении смотреть на Нее, осознавая, что через мгновение Ее не станет. Первая стрела пролетела мимо, вторая слегка задела Ее плечо. Она решила вступить в схватку. Юноша знал, кто из нее выйдет победителем… Вот Ее уже схватили. Сейчас Старший навсегда остановит биение Ее сердца. "Стойте! Так же нельзя!" – Юноша четко помнил отчаянные попытки остановить собратьев. Все было тщетно. Они убьют Ее. И юноша сделал свой выбор. В свои неполные семнадцать лет. Восемь секунд. Восемь точных выстрелов. Восемь мертвых тел, падающих навзничь на холодную землю. Старший выпустил стрелу в юношу. Боль полоснула где-то сбоку. Сейчас он сделает второй выстрел, и это будет конец. Вот он нажимает на курок. В его глазах ненависть, боль, разочарование и непонимание. Да, ему не понять… Я не собираюсь оправдываться. Вдруг лунный свет заслонил чей-то силуэт. На секунду перед глазами потемнело. Потом снова тусклый свет и юноша увидел, что Она лежит перед ним со стрелой в груди. "Я сейчас уничтожу тебя, мразь." - С этой мыслью юнец сделал отчаянный рывок. Впереди цель. Давай, стреляй. Мимо. Снова выстрел. Стрела насквозь прошла через правое плечо, но это только усилило ненависть… Он убил Старшего голыми руками. Предсмертный вопрос "Почему?" юнец оставил без ответа.
Вот он идет с Ней навстречу рассвету. Стрела смертельно ранила Ее сердце. Рассвет убьет Ее. Испепелит и превратит в прах. Но в глубине души у юноши еще теплилась надежда. Еще не все потеряно…
- Знаешь, мой отец говорил, что существует легенда, – сквозь боль произнесла Она на руках юноши, когда они только начали свое восхождение на холм. – Если одна из нас обронит слезу любви по рожденному на Земле, то сможет стать таким же, как и вы.
- Человеком?
- Да, человеком… - Ее шепот был едва различим в ночной тишине.
- У нас все получится, потерпи еще чуть-чуть...
На этом воспоминания закончились. С вершины холма открывался изумительный вид на необъятный лес, таящий в себе много тайн и загадок. И ведь за все это время мы не встретили ни одного кровопийцу… Совпадение?
Юноша аккуратно положил Ее на землю. Сам он опустился сзади, нежно обняв и скрестив свои руки на Ее животе. В голове пронеслась пугающая мысль, что эти руки сейчас согревает теплая струйка крови, медленно сочащаяся из Ее смертельной раны. До рассвета не больше пяти минут.
- Тебя никто и ничто не сможет оправдать. – Ее взгляд был преисполнен сочувствия и даже вины.
- Я не собираюсь искать себе оправдание. – В глазах юноши читалась стальная уверенность. – Ты не виновата в том, что родилась в Аду.
Слезы, одна за другой, медленно капали из Ее глаз. Сейчас Она казалась самым счастливым созданием во всем мире. Во всех мирах.
- Ты правда любишь меня?
- Я погашу Солнце в Верхнем мире, если это не так.
Они крепко обняли друг друга. Юноша мысленно умолял только об одном: "Пожалуйста, пусть она станет человеком. Пожалуйста…"
Вдалеке показался рассвет. Лучи Солнца нежно окутали двоих влюбленных. Что-то не так... Ей больно!
- Нет! Нет! Почему?! – Страх перед неизбежным овладел мальчишкой.
- Прости меня… Но это всего лишь красивая легенда. Я никогда не стану человеком. – Это уже был не жар: юноша чувствовал настоящее пламя на своих руках.
Он осознавал, что бессилен что-либо сделать. В шоковом состоянии ему оставалось только одно – запомнить каждую черту ее лица, каждый штрих, каждый изгиб. Руки пронзала невыносимая боль, словно он держал горящие угли, но он терпел. И Она молча терпела, неотрывно глядя ему прямо в глаза.
- Я люблю тебя… - последнее, что вырвалось из Ее уст.
Через мгновение юноша сидел уже в одиночестве, наблюдая, как Ее прах легко развеивается по ветру. В голове возникали вопросы, один за другим. И все они сводились к одному. Подняв взгляд в небо, юноша мысленно спросил: "Как Ты допускаешь такое?"


Новость отредактировал ТЕНЬ В УГЛУ - 16-08-2013, 13:28
16-08-2013, 13:28 by GlebskiyПросмотров: 3 890Комментарии: 10
+19

Ключевые слова: Мистика любовь вампиры кровососы смерть красивая легенда авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Рух
16 августа 2013 13:43
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (7|0)
Публикаций: 155
Комментариев: 1 156
Прекрасно, красиво, мне понравилось. Но было бы лучше если бы вы имена придумали.. )..+..
       
#2 написал: Glebskiy
16 августа 2013 13:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 10
Спасибо. Изначально хотелось не конкретизировать персонажей, сделать историю абстрактной. Но, согласен, что с именами, скорее всего, она была бы более живой.
#3 написал: Рух
16 августа 2013 13:51
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (7|0)
Публикаций: 155
Комментариев: 1 156
Цитата: Glebskiy
Спасибо. Изначально хотелось не конкретизировать персонажей, сделать историю абстрактной. Но, согласен, что с именами, скорее всего, она была бы более живой.

просто во всех сказках и историях есть такое, особенно если рассказывается про двух влюбленных) Бони и Клайд, Шрек и Фиона, Эдвард и Бэлла, Руслан и Людмила:)
       
#4 написал: Bop4yn
16 августа 2013 14:48
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Хорошо, что не было имён. Не давай имя тому, кого собираешься убить. Джульетта из ада и Ромео, каждый даст то имя, которое нашёл сам. Не так кропотливо проработано, как предыдущие рассказы, но мысль ясна. ПЛЮС.
           
#5 написал: lor4ik
16 августа 2013 15:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
плюс, мне понравилось + + + + + + + + + + + + + + + + + +
           
#6 написал: Conrad Curze
21 августа 2013 17:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 120
Не фанат истории о "любви и фальшивом мире", который создает эффект счастья для читателя, вселяющего надежды на продолжение праздничной жизни ГГ.
И потому история очень понравилась. Хоть она и о "неземных чувствах" ГГ, с помощью которых они преодолевают почти все преграды, но с трагичной концовкой. Обреченность на смерть, сопутствующая вере на спасение практически на всем протяжении рассказа спровоцировала слезы на моих читательских глазах.
Браво, автор. Ваши истории не оставляют меня равнодушной к Вашему таланту и писательским навыкам, потому хотелось бы Вас читать и читать.
#7 написал: Ruslan3815
17 сентября 2013 15:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 82
Похоже у автора появился свой фанклуб, молодец. good
#8 написал: Эриния
15 октября 2013 15:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 361
Без имен лучше... дает фантазии еще больше развиваться... Можно было вообще использовать только ОН и ОН и... даже не упоминать о возрасте. Спасибо за чудесный рассказ! ПРЕВОСХОДНО! braavo
 
#9 написал: Lanochka
25 октября 2013 13:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 21
Да Автор без имени гораздо лучше, не плохо, даже плюсану
#10 написал: anastasyaburlakowa
28 октября 2013 15:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 162
Очень понравилась история.
+++++
       
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.