Басист

Басист (Письмо).
Это было холодное дождливое воскресенье. Ни на учебу, ни на работу в этот ненастный выходной мне не надо было, поэтому я предпочел провести его в компании друзей-однокурсников. Один из них − Колька, известен как Басист, так как он играл на басу в ню-метал группе. Колька был моим лучшим другом со школьной парты, мы вместе с ним сдавали экзамены и поступили в один университет, где и познакомились с остальными тремя - Саней, Вадимом и Игорем. Мы частенько собирались по выходным у Игоря, когда его родители уезжали на дачу. Я всегда с радостью дожидался этого, но в тот день меня не покидало странное чувство тревоги. Дождавшись звонка от Игоря, я оторвал зад от монитора, оделся потеплее (для лета) и вышел на улицу. Игорь жил через два дома от меня. Дождь к этому времени почти стих, но зная, что он может хлынуть с новой силой, я ускорил темп. Чувство, что что-то случилось или случится, не покидало меня.
У Игоря на тот момент уже сидел Вадим, вскоре подошел Саня. Мы вчетвером начали ждать Кольку.
- А где Басист? - Спросил Вадим.
- Не знаю, - ответил Игорь, - может, дела доделывает, или на репетицию опять вызвали, хотя он бы позвонил и предупредил.
- Что-то я неладное чувствую, пацаны, - Тревожным голосом влился я в разговор.
- Да ладно тебе, ты чё, Коляна не знаешь? Он иногда как начнет собираться, так через два дня только явится, и то, что уже вторник, а не воскресенье, ему будет новостью.
- Меня весь день это чувство не покидает. Может позвонить ему?
- Ну, звони.
Я набрал Колю. В трубку, вместо привычной мне мелодии на гудке, женский голос произнес слова, после которых у меня сердце замерло - "абонент временно не доступен".
Я впал в ступор. Последний раз Коля отключал телефон, когда... Да я вообще на своей памяти такого не помню! Батарея на его телефоне прекрасно держала несколько дней, и он ставил его заряжаться еще когда он не полностью разрядился. Я попробовал позвонить еще раз – может, он просто перезагружал телефон. То же самое.
- Да что ж за фигня? - отчаянно выругался я, кинув телефон на диван.
- Да не сцы, может он действительно репетирует. Других вариантов нет, почему от отключил мобилу и не появляется уже час, - попытался успокоить меня Вадим.
- Ладно, давайте пока без него начнем! - Предложил Игорь
Мы открыли пиво и начали обсуждать личные дела и проблемы, затем перешли на веселый базар с кучей приколов, анекдотов и случаев из личной жизни. Мое чувство тревоги улетучилось вместе с первым литром пива, я было, и забыл про Басиста. Вдруг пиво закончилось, и мне в этот раз выпал жребий бежать за новой пайкой. Выйдя на улицу, я направился к пивному ларьку неподалеку. Купив пива, я направился было назад, как вдруг увидел около Игориного дома... Басиста! Но я сразу заметил, что с ним что-то не так.
- Колян, ты где шлялся? - окликнул я его.
Коля не отвечал и продолжал пристально смотреть вдаль.
- Колян, ты че? - недоуменно спросил я, приблизившись к нему.
Вдруг Басист резко перевел взгляд на меня. Жуткий, пронзающий взгляд мертвеца, выражающий ужас и разочарование, заставил меня дернуться. Вдруг он открыл рот и невнятно что-то произнес, все тем же взглядом смотря на меня. Вдруг перед глазами все поплыло, и затем я ощутил резкую боль в виске, как будто меня ударили ножом, и следом погрузился в темноту.
Очнувшись, я увидел друзей, окруживших меня. Игорь сильно бил меня по лицу.
- Фух, ну наконец-то! Напугал же ты нас, приятель!
- Ба... Басист! - выдавил я через кучу слов и эмоций, застрявших в горле.
Вдруг мы услышали сирены. Полицейская фура и машина скорой помощи подъехали и остановились около дома Игоря. Наряд милиции вылез из фуры и забежал в, почему-то открытый, подвал. Следом за ними забежали медики с носилками. Через минуту медики вышли оттуда с человеком на носилках. Мы пригляделись и узнали в нем Кольку-Басиста. На него надели черный мешок, застегнули и положили в машину скорой помощи. Мы были шокированы, наблюдая за происходящим. Не удержавшись, я подошел к одному из сотрудников полиции с целью узнать причину смерти, на что тот ответил, что парень умер от удара в висок весьма странным предметом, и что нож и даже игла не могли сделать столь тонкую и аккуратную рану.
Весь вечер я не мог отойти от шока. Моего лучшего друга, которого я знал со школы, убили. Мне ужасно хотелось напиться, но еще больше я мечтал найти того ублюдка, что лишил его жизни, а вместе с этим и части моей. Всю ночь я не мог заснуть, и лишь под утро я все-таки отрубился. Проснулся я в одиннадцать часов от того, что на мой телефон пришло сообщение. Я взял его и посмотрел на дисплей. Это было сообщение от Басиста. "Может его родители хотят мне сообщить о похоронах" - подумал я. Вместо того, что я ожидал, в сообщении большими буквами было написано "НЕ ОТКРЫВАЙ ПИСЬМО!", и следом за этим число 118. Я никак не мог понять, о каком письме шла речь, и что это число могло означать.
Днем я проверял почту на компьютере. Внезапно на мой ящик пришло письмо от неизвестного отправителя. Я нажал на свой ящик, и уже было хотел открыть письмо, как вдруг заметил его номер - 118. "Может быть совпадение? Может кто-то взял его телефон и просто прикалывается?" - подумал я, но потом понял, что он не мог знать, каким по счету окажется письмо. Мной овладел страх, но отчаяние и желание отомстить за друга взяли над ним верх. Я должен был узнать, что же тогда произошло в подвале. Я нажал "прочесть". Внезапно экран потух. Я уже подумал, что комп затупил, как вдруг монитор начал мерцать, и на фоне этого мерцания начала появляться кроваво-красными буквами надпись "it will find you!" Внезапно монитор начал плавиться. От ужаса я рухнут на пол, и просидел так где-то около часа, смотря на расплавленный монитор.
Я знаю, оно найдет меня. То, что убило Басиста, который, судя по всему, тоже прочитал письмо. Мне осталось только ждать. Я уже слышу, как оно рвет обивку моей входной двери. Я пишу эти строки в надежде, что кто-то меня выслушает. Никогда не читайте письма неизвестных отправителей, дабы не повторять моей ошибки...


Новость отредактировал OzzyFan - 14-08-2013, 14:23
14-08-2013, 14:23 by ГеРоИнПросмотров: 1 098Комментарии: 5
+3

Ключевые слова: Басист письмо смерть

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Крысолов
14 августа 2013 14:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 672
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ автор ты бы мог грести большие деньги, если бы стал писателем!!!!!!!!!! столько плюсов не поместится сколько надо поставить тебе!!!!!!!!!!!!!!!! request
  
#2 написал: Cypka
14 августа 2013 15:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 916
интересно+++++++++++++++++++++++++++
  
#3 написал: Ulka Ulka
14 августа 2013 15:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 773
БРРРРРРРРЕД !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!
facepalm
  
#4 написал: lor4ik
15 августа 2013 01:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
+ + + + + + + + +
           
#5 написал: Красное Манго
15 августа 2013 01:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 28
Комментариев: 237
Я вместо Басист почему-то читала Батист, от этого рассказ стал только смешнее. Но поставлю я плюс. Хотя и смахивает немного на бред, правда.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.