Мальчик, который должен жить

Саша проснулся ночью в приступе паники. Паники, которую он не мог ни объяснить, ни толком описать. Все тело дрожало: то ли от холода, то ли от страха, то ли от того и другого одновременно. Комната, в которой он жил с того момента, как научился ходить, казалась чужой и незнакомой. Кто я? Что это за место? Что я здесь делаю? Что вообще тут происходит? Вопросы, один за другим, как пчелиный рой, разрывали голову изнутри. Паника не отступала. Абсолютно непонятный страх мешал принять хотя бы одно разумное решение. Так, тихо, тихо, тихо… Успокойся. Ничего страшного сейчас не происходит. Тихо… Через две минуты подобного самоуспокоения Саша почувствовал небольшое облегчение. Все… Так, меня зовут Саша, мне 25 лет, у меня есть жена, Светочка, дочурка, Машенька. Машеньке, кстати, исполнилось 3 годика вчера, 20-го июня. Вчера было 20-е июня… Работаю я в частной фирме, «CityAds», специалист по рекламе… Стоп. Где моя жена? Где Светочка? Но в спальне больше никого не было. В квартире были еще две комнаты: гостиная и маленькая детская. Однако все нутро подсказывало Саше, что кроме него здесь нет ни души. Саша решился встать. Это далось ему с большим трудом: ощущение такое, словно он весь день прозанимался тяжелым физическим трудом, тело крайне утомлено, и завтра все это выльется в сильные мышечные боли. С трудом дойдя до окна (Саша не знал почему, но, в первую очередь, ему захотелось посмотреть во двор), он осмотрел ближайшие окрестности с высоты пятнадцатого этажа. Ночь, тишина… Тишина в мегаполисе. Когда, интересно, он слышал в мегаполисе абсолютную тишину? Приступ паники снова начал окутывать Сашу. Ни в одном из домов не горел свет, на улицах ни одного человека, собаки или кошки, нет даже птиц, нет машин. Слышен только вой ветра. Внезапно Саша понял, что он сейчас один в целом городе. Ощущение, что кто-то стоит за спиной. Саша обернулся – никого. И тут он взглянул на свои руки — это были руки подростка, а на правой руке отсутствовал шрам от глубокого пореза, который Саша заработал еще на школьном выпускном, в нетрезвом состоянии разбивая бутылки на спор, после торжественных мероприятий. Легкая усмешка от промелькнувших воспоминаний, после которой на голову ледяным душем вылился вопрос: «ЧТО ТУТ, МАТЬ ТВОЮ, ПРОИСХОДИТ?!». Это сон… Ну, конечно, ЭТО сон. Просто кошмар. Сейчас я проснусь. Проснусь либо оттого, что осознал свой сон, либо от очередного приступа паники, либо сейчас что-нибудь произойдет. Не важно, очень скоро я проснусь и, скорее всего, даже не вспомню об этом кошмаре.

Но ничего не происходило. Саша сидел на кровати и медленно осматривал комнату. Возможно, прошло 10 минут. А может, час или еще больше. Внутреннее «я» подсказывало, что нужно выйти из спальни и проверить всю квартиру. Саша тихонько встал и очень аккуратно направился к двери, словно боясь, что его кто-то услышит. Дверь легко открылась (не было привычного скрипа), за ней шел маленький коридор. Прямо – детская, справа – выход в гостиную. Вспомнив о дочери, Саша пошел по прямой. Дверь была слегка приоткрыта. Постояв несколько секунд, Саша решился войти. Комната оказалась пустой. Кругом порядок: кроватка заправлена, игрушки на своих местах. Не хватало только Машеньки. Саша вдруг поймал себя на мысли, что за все прошедшее время ему так и не хватило смелости позвать кого-нибудь. Не хватает смелости и сейчас. Нужно зайти в гостиную. Снова не спеша, аккуратно переступая с ноги на ногу, Саша двинулся в последнюю комнату. Подойдя к двери, он посмотрел в сторону кухни, которая располагалась рядом, и отметил, что там тоже царил идеальный порядок. Идеальный мертвый порядок. Саша уже знал, что в гостиной тоже никого нет и толкнул дверь. Так оно и было. Стоя на пороге комнаты, Саша не выдержал и позвал жену. Едва он произнес ее имя, как в небе сверкнуло несколько молний. Они ударили совсем рядом, но за ними не последовало ни единого грома. Пригнувшись, Саша подкрался к окну и посмотрел вниз. А внизу, во дворе, несколько белых точек очень быстро расплывались в разные стороны. Одна из этих точек проскользнула в подъезд сашиного дома.

Вновь приступ паники. Саша знал, что эти существа ищут его. Эта мысль заставляла замереть, прекратить дышать. Он сидел в углу комнаты, пытаясь успокоиться, в очередной раз убеждая себя, что все это не более, чем ночной кошмар. Прошла минута. Саша привстал и медленно пошел из гостиной. На ходу он пытался вспомнить минувший день. Но он помнил лишь, что это был день рождения Машеньки.

Дом. Малышка находит подарок. Праздничный веселый завтрак всей семьей. Прогулки в парке. В парке… Выйдя из комнаты, Саша решил посмотреть в глазок входной двери. В подъезде было темно, но Саша знал, что одно из тех существ сейчас где-то неподалеку. Не прошло и нескольких секунд, как это самое существо промелькнуло в проеме. Казалось, что оно уже скрылось на следующем этаже, как вдруг, существо остановилось, задержалось на мгновение и резко двинулось в сторону двери, за которой стоял Саша. Он даже не успел отвести глаз, как почувствовал резкий толчок в грудь. Пролетев метра два, Саша упал на пол. Было больно. Сел. За спиной — дверь в ванную. Справа — спальня. Слева — детская. Саша поднял взгляд. Белое существо материализовалось в человека. Это был приятного вида мужчина лет сорока в строгом черном костюме и в туфлях, начищенных до зеркального блеска. Незнакомец медленно подошел к Саше и присел на корточки перед ним, так, чтобы их головы были на одном уровне. Казалось, что человек в черном задумался над чем-то, известным только ему одному, и подбирал первый вопрос.

- Давно ты здесь? – спросил незнакомец, на что Саша испуганно ответил:

- В с-смысле?

- Я спрашиваю, сколько ты здесь находишься?

- Не знаю, полчаса, может, час, может, больше.

- Что ты помнишь?

Саша рассказал то немногое, что осталось в его памяти, но и этой информации хватило, чтобы черный человек пристально взглянул ему прямо в глаза. Повисла абсолютная тишина. Казалось, что он видит насквозь: видит прошлое, настоящее и будущее. Затем незнакомец продолжил:

- Слушай внимательно и не задавай мне вопросов. Тебе предоставили шанс. Шанс, который выпадает очень редко. Тебе повезло, что мы нашли тебя первыми. Через пару минут у тебя все будет хорошо. Поверь, все будет хорошо. Возможно, твоя жизнь пойдет абсолютно по другому пути. Возможно, в ней не будет ни Светочки, ни Машеньки. Ты пробыл здесь слишком долго. Ты не будешь ничего исправлять. Ты начнешь все с самого начала.

После этого человек в черном взял в свои руки правую ладонь Саши и закрыл глаза, полностью сосредоточившись. Они просидели в таком положении пару секунд, и Саша почувствовал тепло, растекающееся по всему телу. Хотелось спать. Но Саша не мог позволить этому случится, он не мог уйти, так и не получив ответ хотя бы на один вопрос.

- Что со мной случилось?

- Все вопросы бессмысленны. Ты ничего не вспомнишь.

- Пожалуйста…

Незнакомец открыл глаза и спокойно взглянул на Сашу. Немного помедлив, он ответил:

- Ты ехал домой со своей семьей. На перекрестке вас протаранила другая машина, пролетевшая на красный свет. Удар был чудовищный. Никто не выжил.

- Нам предоставили шанс избежать этого?
- Нет. Машина, в которой был ты со своей семьей, отлетела на тротуар и сбила насмерть одну женщину. Женщину, в утробе которой был мальчик, который должен жить.

- Что с моей женой и дочерью?

- Мы меняем жизни только тех, от кого исходит непосредственная угроза. В данном случае, в первую очередь, это был водитель другой машины. Мы даем им установку, и они не совершают действий, способных причинить вред мальчику. Ты должен был заново пережить день рождения дочери и благополучно миновать тот злосчастный перекресток.

- Что же случилось?

- Тебя приняли за непосредственную угрозу. Мы совершили ошибку. И, к сожалению, ты пробыл здесь слишком долго… Невероятная удача, что мы нашли тебя быстрее.

- А кто мог найти меня раньше?

Человек в черном улыбнулся. И эта улыбка была самым ярким олицетворением всех подозрений Саши, скопившихся в его голове за время короткого диалога.

- Ангелы Света, Саша. Ангелы Света…

***

Саша проснулся утром, и это утро было прекрасным. Во всю уже шли летние каникулы, впереди еще полтора месяца отдыха, а потом переход в восьмой класс. Саша не знал, что ждет его дальше. Как подросток, он еще не задумывался всерьез над своей будущей жизнью. На данный момент его волновало только одно: познакомиться с одной красивой девочкой, которая переехала в его дом неделю назад. А ведь он даже имени ее точно не знает. Мишка говорил, что ее Полина зовут. Раздался звонок. На пороге стояла Светка, одноклассница Саши.

- Привет! Мама просила передать твоей деньги за поездку в парк в среду.

- Привет! Ага, спасибо… — Саша хотел пригласить девочку зайти в квартиру ради приличия, но Светка его опередила:

- Ну ладно, я побежала, меня подружки внизу ждут. Пока!

- Окей, давай, пока…


Новость отредактировал Elfin - 10-08-2013, 17:24
10-08-2013, 17:24 by GlebskiyПросмотров: 2 259Комментарии: 11
+21

Ключевые слова: Сон мистика потустороннее ангелы демоны параллельные миры дежавю страшилка дьявол авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: lor4ik
10 августа 2013 18:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
+ + + + + + + + + + + + + + + + + + + + +
           
#2 написал: Bop4yn
14 августа 2013 21:58
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Нравится! Плюс. Одна просьба. Не зазнавайся, а.
           
#3 написал: Green Wind
14 августа 2013 22:12
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Bop4yn
Одна просьба. Не зазнавайся, а.


А что есть основания делать такие предположения? smile
                  
#4 написал: Bop4yn
14 августа 2013 23:05
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Green Wind, есть примеры)
           
#5 написал: Conrad Curze
21 августа 2013 18:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 120
За-ме-ча-тель-ный рассказ.
#6 написал: naftysia
9 сентября 2013 01:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 528
Прикольно написано +++++
 
#7 написал: Оляна
8 октября 2013 12:48
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1112|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 710
Один из лучших Ваших рассказов, автор. Сюжет сначала кажется замыленным, но в конце понимаешь, что не всё так просто. Очень понравилось.
Плюс. ++++
                  
#8 написал: Lanochka
25 октября 2013 12:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 21
Автор извините, но без оценки
#9 написал: anastasyaburlakowa
28 октября 2013 14:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 162
Отличная история.
Очень понравилась.
+++++
       
#10 написал: stolzes_herz_xx
8 апреля 2015 13:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 194
Офигительно !!!
Несомненно плюс)
#11 написал: Чебуратор
6 февраля 2016 14:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 8
ООООгромный +++ за эту историю, мне очень понравилась)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.