Человек-птица

-Джен! Тебя к телефону! - крикнула сестре младшая, держа в своих ручонках телефонную трубку. Та безмолвно подойдя, глянула на младшую сестру и, взяв трубку, начала диалог:

-Доброе утро. Чем угодна?

-Дженифер Уолтсон? - басовым голосом сказал незнакомец, что был по ту сторону провода телефона.

-Да...

-Как на счет одного дела? Я знаю, что ты ушла из агентства и..

Молодая особа вспомнила, кому принадлежал этот голос, и понеслись выкрики недовольства:

-Сколько я вам уже говорила?! Я не возьмусь ни за какое дело! Совершенно!

-Это дело тебя крайне заинтересует. Это дело касается твоих родителей.

И тут внутри Дженифер что-то екнуло, но уж точно не сердце.. что-то определенно другое, абсолютно. Собравшись с силами и стиснув зубы, та согласилась. Когда она начала собираться в отдел, ей помешала младшая сестренка:

-Сестренка, ты куда? - невинно хлопая глазами, сказала она.

-По делу очень нужно, Джесс. - Ответила ей старшая, а младшая только крепко вцепилась в сестру. - Тогда я с тобой!

-Джесс, тебе всего десять лет, а мне за двадцать. Пожалуйста, посиди недолго одна. - В ответ маленькая сестренка отпустила родную сестру, и уселась на диван, скрестив руки; мол, обиделась. Дженифер на это только искренне улыбнулась и, подойдя к малышке, поцеловала её в лоб.

-Обещаю, я скоро вернусь. - Мягко прошептала она сестренке, гладя её по голове. Младшая в ответ только пискнула:

-Точно? Обещаешь?

-Обещаю, в который раз скажу! - на последнем слове старшая сумела рассмешить девочку фокусом "я украла твой нос, а это фиг".

Позже, когда девушка пришла в отдел, бывший малоопытный детектив разузнал, что в городе начали пропадать десятки людей, в том числе и родители двух сестер. Есть только одна зацепка: эти люди приходили в один и тот же магазин. И как ни странно не прозвучало, зоомагазин. Опрашивали владельца, но тот только пожимал плечами да отрицал вопросы. Прочие детективы отказались от дела – считают, что все безутешно, оттого обратно и позвали неопытную.

В конце концов, нужен подопытный кролик.

Когда девушка дошла до этакого "магазинчика", ее крайне смутил тот факт, что это был обыкновенный магазин с домашними животными! Птицы там, черепашки, хомяки, но там было птиц гораздо больше. Как только девушка вошла в магазин, послышался звон колокольчика, оповещающий, что кто-то пришел, мол, обслужи. Не успел закончить свою песню колокольчик, как перед юным детективом возник человек пожилого возраста, с небольшой улыбкой на лице.

-Я могу вам чем-нибудь помочь? - доброжелательно улыбнулся старик.

-Эм... я - детектив. Говорят, у вас тут люди пропадают. Я могу рассмотреть ваш зоомагазин, в том числе и склад?

На мгновение показалось, что старик нервно поморщился, но, скорее всего, это была иллюзия. Старик, продолжая улыбаться, повернулся и рукой провел по пространству, сказав:

-Мой магазин в полном вашем распоряжении. Можете все рассмотреть, как следует. Только кассу не трогайте! - шутливо напоследок сказал старик, и принялся рассматривать своих питомцев. Спустя час рассматривания помещения, вроде бы ничего не нашлось подозрительного. Остался только склад, где находились прочие аксессуары для питомцев да корм. Дверь была заперта.

-Сэр, вы можете дать мне ключ от склада? - спросила Дженифер, но в ответ было гробовое молчание. "Ушел что ли?" - подумала девица и, подойдя к рабочему месту старика, нашла ключ.

На вид он был довольно странным... будто излучал какое-то свечение. Подумав, что это просто отблеск света, Джен отворила дверь, вставив ключ. То, что она увидела, потрясло её: вместо небольшой комнатки было огромное помещение! Наверное, даже, с двухэтажный дом. Как это помещение могло быть частью магазина?! Помимо этого сюрприза, в помещении целыми горами были выстроены птичьи клетки. Если рассмотреть поближе, то казалось, что они золотые.

А в клетках были птицы, которые отливали небесным цветом, были без крыльев. Но вместо этого у них были роскошные хвосты, как у жар-птицы. Что это за птицы? Откуда они здесь? Что тут вообще происходит?!

-Вас только это тревожит и больше ничего? - послышался голос того старика, он был сзади.- Когда-то люди умели летать, имели крылья свободы. Но они променяли их, взамен взяв золотую клетку, где живут вечно в неволе.

-К чему вы клоните?!

-А к тому, что ты тоже невольная птица, заблудшая душа.

-Что...- она не успела договорить фразу. Старик закрыл рукой ей рот и утащил в саму тьму.
_________
Прибыл новый покупатель. И это - девочка, наверное, лет десяти. Зачем она пришла?

Малышка положила на столик небольшую крупицу денег и сказала от чистого сердца:

-Это все, что есть, продайте мне самую красивую птицу!

Старик только на это усмехнулся и, положив деньги в карман, проговорил:

-Ваше желание будет исполнено. Подождите секундочку...

Спустя пару минут, старик принес позолоченную клетку с птицей. Но птица была необычная: у неё не было крыльев.

-Держи, - прошептал старик, улыбаясь. Малышка схватилась своими ручонками за клетку, держа изо всех сил.

-Какая красивая птица! Моей сестренке понравится подарок! У неё сегодня день рождения!

-Непременно.

И спустя минуту, маленькая девочка убежала с птицей далеко за пределы магазина, ожидая, когда придет её сестра, чтобы вручить подарок.


Новость отредактировал Elfin - 7-08-2013, 16:40
7-08-2013, 16:40 by mephistПросмотров: 1 484Комментарии: 4
+3

Ключевые слова: Магазин пропажа людей птицы девочка

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: illay
7 августа 2013 17:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 27
Интересный сюжет и довольно не плохо написано. Советую перечитать всё заново, раз 15-20, абстрагировано, словно рассказ не ваш, а друга. Мне это помогает найти недочёты в "стиле" если можно так выразится)))) ++++++
#2 написал: TimeLord
8 августа 2013 02:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 68
Комментариев: 298
Интересный рассказ, +++++++
    
#3 написал: lor4ik
8 августа 2013 13:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
заслуженный плюс

+ + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + +
           
#4 написал: kica77
8 августа 2013 14:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 2 070
+++++++++++++++++++
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.