Неудачная месть русалки

Ещё один день. Ещё один час.
И сердце моё не болит уж о Вас.
Слезы не проронит мой ласковый глаз,
Но ненависть в нём отразится тотчас.
Душа, как истлевший в огне уголёк –
Уже не летит и не плавится в нём.
Но скоро вновь стану я той, кем была.
И вспомню привычки и то, как жила.
Тот мир! Я не помню, в чём счастье былое,
Но я попытаюсь найти его снова.


Небольшой городок расположился на берегу речки, текущей откуда-то с юга. Она текла медленно, никуда не торопясь, и, казалось, специально задерживалась в этом месте, чтобы насладиться жизнью горожан. В ней никто не купался – очень глубокой была речка. Зато каждый слышал, что здесь водится много всякой рыбы. Но только рыбаки знают, что здесь живёт не только рыба.
Дана поселилась здесь несколько лет назад. Она не смогла пережить несчастную любовь и, бросившись в воду, осталась в речке навсегда. Первое время девушка часто вылазила на берег, гуляя под светом луны или в сумерки, но через некоторое время ноги, срастающиеся в один большой хвост, не давали ей далеко уйти от этого места.
После несчастной любви и предательства подруги она решила: лучше быть одной целую вечность, чем с кем-либо общаться. Но спустя несколько лет ей стало невыносимо одиноко. Боль в душе так и не исчезла. Вместо этого появилось желание мстить или искать тех, кто поддержит её. Но таких же, как она, не находилось: то ли безответной любви больше не стало, то ли девушки стали ветреннее. Как бы то ни было, никто в речке не топился, а потому и русалок больше не было.
Оставалось лишь заманивать мужчин в омут, чтобы хоть как-нибудь успокоить свою грусть. Но пловцов здесь не было, а рыбаки, только заметив Дану, тут же бежали прочь. Русалке приходилось часами караулить народ у моста, но, как назло, мимо проходили только женщины.
Эта ночь оказалась для неё особенной. В лунном свете она заметила нескольких мужчин, спускающихся к воде. Они тащили за собой лодку и ещё кое-какое снаряжение.
- Браконьеры, - поняла Дана и тут же поплыла к ним.
Спустя несколько минут она перевернула лодку и начала топить барахтающихся в воде мужчин. Никогда в жизни она не чувствовала такого наслаждения. Так приятно было чувствовать, что мужчина, представитель пола, заставившего её некогда страдать, гибнет сейчас от её рук. Но чем больше эмоций она получала сейчас, тем сильнее скребли кошки на душе, когда в одном из утопленников она узнала собственного отца.
Жить с таким грузом вины ей не хотелось. Дана решила покончить с собой. Но как может совершить самоубийство русалка? Разве что лечь под солнце, чтобы жаркие лучи испепелили её тело.
Дана поползла прочь от реки. Чем дальше она от водоёма, тем суше воздух. Всю ночь она ползла, пока не оказалась на каком-то пустыре, где встретила рассвет и уснула в надежде больше никогда не открывать глаза.
В полдень Дана проснулась. Она чувствовала сухость по всему телу, но, тем не менее, была жива. Она долго не хотела смотреть на ноги и руки, думая, что увидит маленькие угольки вместо кожи. Но когда всё же начала осматривать себя, то с удивлением заметила, что хвост высох, а вместо него были две ноги, которые некогда были у неё. А самое главное – в груди билось сердце. Девушка поняла, что больше не является русалкой.


Новость отредактировал Оляна - 7-08-2013, 09:11
6-08-2013, 21:37 by sandoraПросмотров: 2 560Комментарии: 9
+16

Ключевые слова: Русалка река самоубийство человек убийство утопленник Обитель муз авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Tefnut
6 августа 2013 21:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 60
Комментариев: 979
Можно сказать, что несчастной дали второй шанс, жаль ее, возможно и в этот раз накасячит). ++++
     
#2 написал: ТЕНЬ В УГЛУ
6 августа 2013 22:27
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (139|0)
Публикаций: 42
Комментариев: 1 092
Шедевриально, правда.
Прекрасная идея, прекрасная подача истории... автор, браво.
Заслуженный плюс.
      
#3 написал: lor4ik
6 августа 2013 22:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
ух, классная история

+ + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + +
           
#4 написал: Scarah Screams
6 августа 2013 22:46
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
            
#5 написал: Исет
7 августа 2013 11:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 604
История неплоха, но... кто, зачем и за какие заслуги дал ей второй шанс? И почему её отец был браконьером и пошел к речке, где утопилась дочь? Странно...
  
#6 написал: Cypka
7 августа 2013 11:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 916
Мне кажется, что в этой истории чего-то не хватает, слишком много вопросов остаётся.
  
#7 написал: Dark Violet
7 августа 2013 18:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (79|0)
Публикаций: 62
Комментариев: 1 979
++++++++++++++++++++++++++++++++++
      
#8 написал: kica77
8 августа 2013 14:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 2 070
супер++++++++++++++++++++++++
      
#9 написал: kusi
8 августа 2013 22:27
0
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
Классно!!! Молодцы ребята. Океанический ++++++++++++++++++++++++++++++++++++
                     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.