Реанимация. Часть 1

Ночь - то самое время суток, когда все ваши детские страхи кажутся реальностью. Со временем вы понимаете, что всё, чего вы боялись в детстве - пустяк, что всего этого не существует. Но не всегда оказывается так, что вы боялись зря. Порой детские страхи материализуются в жизни уже вполне взрослых людей и представляют вполне уже реальную угрозу. Моя история - тому подтверждение. Меня зовут Джереми Миллер, мне 18 лет. И сейчас вы узнаете, что именно случилось одной тёплой летней ночью в старой больнице. Всё началось очень давно, когда я был ещё ребёнком...

1999 год, Сакраменто, Калифорния.

- Что со всеми этими детьми? - спросил врач у своего коллеги.
- Это ученики младших классов школы Линкольна. Отравились просроченными конфетами, которыми их угостил этот долбаный клоун в цирке! - второй врач закурил сигарету, наблюдая, как другие медики везли на каталках отравившихся детей.

Первый врач, парень двадцати лет, ушёл, а другой остался один в коридоре больницы. Он услышал шаги сзади себя, но не успел ничего предпринять - огромный тесак пронзил его насквозь. Врач рухнул на пол. Неизвестный, вооружённый тесаком, вошёл в одну из палат, где врач и две медсестры осматривали нескольких пациентов. Маньяк подобрался к ним и перерезал горло врачу, затем разрубил на две части одну медсестру. Вторая медсестра пронзительно закричала. Убийца обезглавил её тесаком. Окровавленный безголовый труп упал на пол. Маньяк подошёл к койке одного из школьников.
- Мой папа полицейский! - прошептал мальчик, со страхом посмотрев на маньяка.
- Вы больше никогда не будете смеяться надо мной! - сказал убийца с издёвкой и взмахнул тесаком...

Трое полицейских вбежали в больницу. Навстречу им выбежал главный врач:
- Вы опоздали! Кто-то убил всех детей, попавших в больницу с отравлением. Он также прикончил трёх врачей и двух медсестёр!

- Не может быть! Доктор, моего сына Дэнни тоже... - молодой полицейский заплакал, когда врач утвердительно кивнул головой.
- Держись, Билл, это серьёзный удар, - другой полицейский положил руку на плечо своего напарника.

В это время тёмная фигура выпрыгнула из окна одной из палат детского отделения, почти все пациенты которой были жестоко убиты...

Я проснулся в своей кровати. Меня разбудил громкий смех за окном. Я посмотрел в окно, и там неожиданно возникло жуткое обезображенное лицо. Мой громкий крик нарушил тишину ночи. Я врубил свет в комнате. В мою комнату вошли родители.
- Джереми, что случилось? Почему ты кричал? - спросила меня мама.
-Мам, пап, я видел страшного клоуна в окне! - я бросился к родителям и обнял их.
- У тебя был просто плохой сон, Джереми, - успокоил меня отец.
- Спи! Доброй ночи! - сказали мне родители и ушли, вырубив свет. Я начал засыпать, списав всё на своё богатое воображение. За окно снова раздался смех.

Четырнадцать лет спустя.

- Джереми, это отличная идея! - воскликнул мой друг Тим, когда мы ехали в его автобусе, направляясь к старой больнице, которая была закрыта четырнадцать лет назад. Наша компания планировала устроить ночью вечеринку в этом здании.
- Конечно, это отличная идея! Я просто ходячее хранилище отличных идей! - хохотнул я, глядя в окно. Мимо нас проезжали машины, мотоциклы, велосипеды. Был уже вечер.

Всего нас было двенадцать - восемь парней и четыре девушки.На вечеринку мы ехали в автобусе Джима Айзекса, моего друга по колледжу.
- Ребята, обещайте, что мне понравится! - с улыбкой на лице произнесла моя девушка Мэг, красивая рыжеватая блондинка.
- Разумеется, детка, ты будешь в восторге от предстоящей тусовки! - пообещал я и поцеловал её взасос. Улыбаясь, она обняла меня за шею. Карл Уитни, толстый рыжий очкарик в оранжевой рубашке, сказал:
- Джереми, я ставлю пятьдесят долларов, что ты собираешься отыметь свою подружку сегодня!
- Иди на хрен, Карл! Это не твоё дело! - сказал с насмешкой Чарли Гонсалес, высокий латинос в голубой футболке и джинсах. Он обнимал за талию свою подругу, афроамериканку Лизу. Рядом с ними сидели Ник Дилан, друг Джима, и девушка Джима Синди Уотерс.
- Не затыкай мне рот! - сказал Карл. Чарли не ответил ему. Он болтал с Тимом и его друзьями, блондином Честером и афроамериканцем Джеем. Девушка Тима, брюнетка Трэйси, смотрела в окно, любуясь на окутываемые темнотой улицы города.

Автобус остановился перед каким-то магазином. Джим вышел из него, я проследовал за ним, чтобы купить чипсов. А пива и курева у нас и так было много. Войдя в магазин, мы встали в очередь. Очередь была небольшая, всего пять человек, считая нас с Джимом.
- Классный магазинчик! - улыбнулся я, оглядываясь по сторонам. Услышав мой голос, стоявшая впереди меня рыжая девушка в серой кофте и джинсах обернулась ко мне и очаровательно улыбнулась:
- Что вы здесь делаете? Куда собираетесь?
- Мы с друзьями едем к заброшенной больнице, хотим устроить там вечеринку! - ответил я и залюбовался на красивое лицо своей собеседницы, которое внезапно помрачнело.
- Вам нечего там делать! - сказала девушка. - По ночам там бродит смерть!
- Да что ты! - усмехнулся я. Джим тоже захохотал, причём так, что продавец и другие покупатели посмотрели на него, как на идиота.
- Я не шучу! Ночью там кто-то ходит! И вряд ли он настроен дружелюбно, - настаивала девушка. По её виду было ясно, что она нервничала, причём сильно - её лицо было белее снега, а руки дрожали, как трава на ветру. Она продолжала свою историю:
- Две недели назад мой парень и два его друга пошли туда ночью. И они больше не вернулись. Полиция обыскала всю больницу, но кроме следов крови в реанимации они больше ничего не нашли.

Мы выслушали девушку до конца, очередь в магазине дошла до неё, и она купила бутылку пива, после чего ушла, на прощание взглянув на меня и Джима и сказав:
- Я вас предупредила!

Мы с Джимом только посмеялись. Он сказал:
- Девица явно ужасов пересмотрела!
- И не говори! - ответил я, затем подошёл к продавцу и купил пять больших пакетов чипсов. Потом мы вышли на улицу и снова сели в автобус. Джим сел за руль, не переставая смеяться над словами девушки в магазине. Однако по нему было видно, что он хоть немного, да верит в то, что сказала нам там девушка. Я тоже чувствовал, что начинаю верить в историю с исчезновением трёх парней в заброшенной больнице.
- Что это с вами? - спросил с заднего сидения Ник Дилан. Джим, который уже давно перестал смеяться и ехал молча, ответил:
- В магазине нам с Джереми встретилась девчонка, которая рассказала нам о том, что её парень и два его друга пропали, кода пошли ночью в эту больницу.

В ответ на это все, кроме Джима и меня, разразились хохотом. Джим лишь пожал плечами и остановил автобус возле обшарпанного здания, выкрашенного зелёной краской. Мы были на месте.
- Выходим, дамы и господа! - сказал Джим, и мы принялись вылезать из автобуса. Я и Ник вытаскивали ящики с пивом и несли их в больницу. Джим взял магнитофон, остальные набрали чипсов и сигарет. Наша компания уже вошла в здание больницы. Холл был разгромлен, аквариум с рыбами, стоявший в его центре, была разбит, и дохлые рыбы лежали на полу. Мне стало не по себе? Откуда здесь аквариум? И кто мог его разбить, если больница была закрыта ещё четырнадцать лет назад?

Мы осмотрели первый этаж здания. На первом этаже находился приёмный покой и ещё несколько кабинетов. Электричества там не было, и те, у кого руки были свободны, освещали путь в темноте с помощью фонариков, зажигалок и мобильников.

- Прикольное местечко! - сказал Джей. Честер, стоя рядом с ним, пытался зажечь косяк.

На первом этаже был лифт, но он не работал, и на второй этаж мы поднимались по лестнице. Там свет был, и на этом этаже располагались детское и хирургическое отделения. Там же находилась и реанимация.
- Ух ты, мать твою! - воскликнул Ник.
- Здесь и устроим вечеринку!
- Согласен, здесь как раз самое место! - сказал я, и мы начали раскладывать вещи в одной из палат. В коридоре мы включили магнитофон, и Тим прокричал:
- Танцуют все!

Из магнитофона звучала песня группы Insane Clown Posse "Brutal Party". Я принялся танцевать под неё брейк-данс.

- Послушай, Мэг! А что ты думаешь по поводу свадьбы? - спросил я Мэг во время медляка.

- Я думаю, что соглашусь! - улыбнулась Мэг, и я поцеловал её. Потом я взял её за руку, и мы вошли в одну из палат. Карл и Чарли с улыбкой посмотрели нам вслед. Войдя в палату, я уложил свою девушку в кровать и принялся снимать с неё мини-юбку и расстёгивать на ней рубашку. Она расстегнула мои джинсы, и мы занялись делом, как вдруг свет вырубился и на втором этаже. Из коридора доносились возмущённые голоса наших друзей. Я и Мэг лишь закрыли дверь и продолжили.

Джей спустился в подвал больницы - Честер попросил его, как самого умного из нашей компании, починить электричество. Он шёл, освещая путь фонарём и ругаясь. Вскоре он нашёл электрощит и открыл его, чтобы проверить в чём дело. Внезапно Джей услышал хлюпающие шаги сзади. Он повернулся и увидел фигуру высокого человека, стоявшего в пяти метрах от него.
- Джереми! Ты лучше помог бы мне, а не стоял тут как дебил! Все равно мне не страшно! - сказал Джей. Фигура приблизилась к нему, и прежде чем он успел посветить на человека фонарём, тот схватил его за горло и ударил головой об электрощит. Джея начало трясти.

Свет на втором этаже то включался, то вновь вырубался. Никто уже не обращал на это внимания - кто-то танцевал, кто-то пил пиво, кто-то, как мы с Мэг, занимался любовью.

Джей был ещё жив. Визгливый голос произнёс:
- У тебя красивые глаза! Будет жалко их выкалывать! - убийца вытащил откуда-то стальной штырь и снял с Джея очки...

Свет снова потух и больше не включался. Все мы сидели на диванах в коридоре и рассказывали страшные истории. Все истории были скучными, но нашу скуку вскоре развеял Тим. Пригладив свои русые волосы и допив пиво из банки, он сказал:
- А кто знает нашу городскую легенду про клоуна Тони Райта? Говорят, что двадцать лет назад он жил здесь, в Сакраменто, работал в цирке, но над его шутками никто не смеялся. Наоборот, все смеялись как раз над самим Тони. Особенно часто над ним насмехались ученики младших классов школы Линкольна. И однажды во время очередного представления он угостил детей из этой школы конфетами, которые были отравлены. Все до одного дети попали в эту самую больницу, и полиция принялась искать Тони, чтобы привлечь к ответственности за причинение вреда здоровью детей. Полицейские слишком поздно узнали, где искать Тони. Он пришёл ночью в больницу и убил всех учеников школы Линкольна и пять человек из персонала больницы, а потом выпрыгнул в окно и скрылся, когда полиция прибыла на место. Говорят, что Тони сошёл с ума и до сих пор скрывается в лесах, охотясь на людей. Ещё говорят, что два раза в год, восемнадцатого марта и первого апреля, Тони выходит из леса и убивает ночью всех, кого встретит рядом с больницей и внутри неё, - Тим замолчал.
Все засмеялись, а я задумался. В детстве я боялся клоунов, я помнил, как каждую ночь мне мерещилось, что за окном стоит страшный клоун, смотрит прямо на меня и смеётся. Тут я понял, что пришло время бояться - сегодня было первое апреля. А восемнадцатое марта было как раз две недели назад, как раз тогда, когда, по словам той девушки из магазина, здесь пропали её парень и друзья.

Страшная догадка проскочила у меня в голове. Получалось, что городская легенда оказалась правдой. Я догадывался, куда так надолго пропал Джей. Встав с дивана, я пошёл в реанимацию. Девушка в магазине сказала, что полиция видела там кровь. Войдя в помещение реанимации, я щёлкнул зажигалкой и присмотрелся к полу. Слабый свет зажигалки позволил мне разглядеть лужу крови на полу. Я вздрогнул:
- О, чёрт!
Выйдя из реанимации, я направился к своим друзьям.
- Джереми! Ты же только что спускался вниз по лестнице! - удивился Честер.
- Ты что, сдурел? - я посмотрел на него с удивлением.
- Это правда! Мы звали тебя, когда ты вышел из палаты и спустился по лестнице, - не унимался Честер.
- Это мог быть Джей, но уж точно не я! - возразил я.
- Это явно был не Джей, - ответила Трэйси, подруга Тима. - Джей невысокого роста, а ты высокий!
- И тем не менее, это не я! - ответил я, затем Мэг спросила, глядя на меня:
- Ты хочешь сказать, что мы не одни?
- Именно так! - ответил я, затем повернулся к Джиму Айзексу:
- Джим, та девушка в магазине не врала! Я видел кровь в реанимации, и я могу её показать! - я пошёл в сторону реанимации, остальные двинулись следом за мной, оживлённо обсуждая происходящее. Я боялся, что кровь на полу исчезла, и мои друзья мне не поверят. Но, едва мы вошли в реанимацию, свет от фонаря Ника Дилана выхватил из темноты лужу крови. Мэг и Трэйси завизжали, Синди, подруга Джима, прижалась к нему всем телом.
- Чёрт! И что теперь? - выкрикнул Карл.
- Это сделал Тони Райт! - засмеялся Тим, после чего добавил:
- Джереми, хватит разливать кетчуп в реанимации! Ты меня не впечатлил!
- Если так, то где Джей? Его нет уже более часа, а свет до сих пор не включился! - я весь был на нервах, мой голос дрожал.
- Постойте, а где же Чарли и Лиза?- спросил Карл.

- Давай, Чарли, не останавливайся! - Лиза и Чарли занимались любовью на кушетке в приёмном отделении. Они незаметно отделились от остальных и спустились на первый этаж.
- Ты слышал? - Лиза отстранилась от Чарли.
- Что именно? - спросил Чарли.
- Кто-то ходит рядом, - Лиза натянула майку. Чарли оделся и вышел из приёмного отделения.
- Джей! Хватит ерундой страдать! Выходи! - он пошёл по коридору в сторону входа в подвал, где мелькнул какой-то силуэт. Подойдя к двери, он увидел высокого человека в куртке с капюшоном.
- Чувак, где ты взял эту ку... - договорить Чарли не успел, ему в живот воткнулся большой тесак. Парень захрипел и сполз на пол. Садист выдернул тесак из тела жертвы и отрубил голову Чарли, затем поставил её на залитый кровью пол.

Лиза сидела в приёмном покое, ожидая своего парня. Но Чарли всё не возвращался. Вскоре в коридоре раздались шаги. Девушка сняла майку и, улыбаясь, открыла дверь, и в этот момент тяжёлая рука сдавила ей горло. Другая рука вонзила тесак ей в грудь. Лиза издала протяжный стон, и убийца опустил умирающую девушку на пол. Она была ещё жива, и лежала, зажимая рану. Маньяк схватил её за волосы и запрокинул голову назад. Убрав прядь волос с шеи Лизы, убийца одним движением руки перерезал ей горло, после чего принялся поглаживать её волосы. Садист приговаривал своим визгливым голосом:
- Всё хорошо! Разве ты не счастлива? Разве тебе не понравился мой подарок?

Продолжение следует.


Новость отредактировал Melford - 25-07-2013, 15:24
Причина: Кое-что слишком кровавое и запрещённое пришлось убрать.
25-07-2013, 15:24 by Green ElephantПросмотров: 2 189Комментарии: 12
+7

Ключевые слова: Клоун больница резня вечеринка слешер авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Felip
25 июля 2013 15:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 117
Жду продолжения, плюс.
#2 написал: Samy Veinbeg
25 июля 2013 16:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 134
Неплохой слэшер. В лучших традициях американских ужастиков. Хотелось бы развязку прочитать
#3 написал: Green Elephant
25 июля 2013 16:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 3
Samy Veinbeg,
Продолжение уже есть. Пришлю завтра.
#4 написал: NecroBro
25 июля 2013 17:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 6
Частей будет где-то 3-5,не мало и не много,почему столько? Да потому-что за одну часть убили половину народа,а так +
#5 написал: Bubenchick
25 июля 2013 17:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 5
Автор, ну ты же меня знаешь. Я ж фанат твоего творчества:D
Счас всё распишу, да/не подробно/ .
Итак, что мне не понравилось/ да да, не понравилось/,так это то, что когда читаешь, создаётся ощущение, что ты не рассказ пишешь, а телеграмму набираешь. Всё как то сжато, если бы поподробнее описал обстановку, то было бы здорово. Просто не хватает каких то деталей, даже незначительных.
Что понравилось, так это то, что всё как в настоящем американском ужастике, хорошо передана атмосфера заброшенной больницы/ вот её ты кстати, изнутри хорошо описал/. Ещё ты молодец, потому что не ленишься писать ТАКИЕ длинные истории, приходится делить на несколько частей. Ну, ещё тут присутствует моё любимое "мясо, кровь, кишки ,хардкор", хотя последнее я пока не увидел, да, ещё хорошо описаны диалоги. Ну а самое главное- это интрига, да, про это ты не забыл, как обычно. Главное, чтобы в конце я не рыдал, как было после "Вьетнамского кошмара"...С:
В общем, молодчина ты, определённо. Плевать на тех, кому это собственно не понравится, я хоть и не в полном восторге, но продолжения жду.
/активировал режим Хатико/
#6 написал: Оляна
25 июля 2013 17:21
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1112|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 710
Цитата: Bubenchick
моё любимое "мясо, кровь, кишки ,хардкор", хотя последнее я пока не увидел

Потому что это запрещено на сайте.
                  
#7 написал: Bubenchick
25 июля 2013 17:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 5
Оляна ,
Мир-тлен...
Ну нельзя, так нельзя. Буду довольствоваться тем, что есть:33
#8 написал: Snapervolf
25 июля 2013 23:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 343
+, отлична передана атмосфера. Представляю по-крайней мере сорокалетнего клоуна, с тесаком, которому 20 лет, режущего всех подряд
 
#9 написал: lor4ik
26 июля 2013 00:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Классно, мне нравится + + + + + + + + +
Жду продолжение
           
#10 написал: Green Elephant
26 июля 2013 08:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 3
Bubenchick,
Да, тот рассказ о Вьетнамской войне мне определённо удался. ))) Теперь вот опять ужасы пишу.

Вообще, мясо здесь было, в сцене убийства Чарли, но при редактировании была удалена сцена, где маньяк вытаскивал ему кишки. ))))
#11 написал: Bubenchick
26 июля 2013 14:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 5
Green Elephant ,
Ну ,надеюсь что не сильно раскритиковал:D
А так очень даже интересно узнать, что будет дальше.
#12 написал: Green Elephant
27 июля 2013 21:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 3
Вторую часть удалили. Если надо, пишите в ПС, и я пришлю вам продолжение лично.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.