Зазеркалье

Василий увлекался мистикой. Если бы вы пришли к нему в гости, вас бы непременно заинтересовала личная библиотека хозяина. Приглядевшись к книгам, вы бы обнаружили достаточно интересные названия на корешках потрепанных томиков: «Превращения в быту», «Зелья и способы их применения», «Колдовство и магия в повседневной жизни» и тому подобное.
Рядом с необычной библиотекой вы бы нашли целую полку хрустальных шаров, стоящих вперемешку с разноцветными свечами. Но на самом деле это не самое интересное, что было у Василия, ведь если бы вам очень повезло переступить порог дальней комнаты, вы бы увидели самую странную коллекцию в мире.
Это была темная комната с плотными шторами на окнах. В комнате не было мебели, она была оклеена самыми дешевыми обоями. Но это было поистине завораживающее зрелище, ведь в комнате не было свободного места: везде висели, стояли, лежали зеркала. Они были разных форм, созданные в разное время. Здесь были самые обычные зеркала, служившие ранее дамам в пудренице или коробочке с тенями. Здесь были круглые зеркала времен Советского Союза, новомодные с насечками, старинные в тяжелых рамах, маленькие, большие, квадратные, овальные... У вас бы возник вопрос: для чего обычному парню вроде Василия столь необычное хобби? Все просто - увлечением Васи были путешествия по зазеркалью.
Еще когда он был маленьким ребенком, с Василием случилась странная ситуация. В гостях у бабушки его всегда манило старое довоенное зеркало, и вот однажды, простояв перед ним несколько часов, Василий увидел разницу между своим отражением в зеркале и собой: он стоял ровно, не мигая, смотрел на свое отражение, а отражение тем временем улыбнулось и подмигнуло маленькому Васе. После этого случая Вася просто заболел зеркалами, он старался постичь тайну загадочного зазеркалья, вглядывался в различные зеркала, начал собирать их. Во времена Васиной молодости тематической литературы в магазинах было не найти, а об интернете вообще никто не слышал, но как всякий фанатично настроенный человек, он умудрялся доставать книги, в которых мог найти хоть что-то, что могло приблизить его к разгадке тайны. Так и появилась та самая библиотека, о которой я упоминала ранее.
Большинство зеркал в тайной комнате Василия были абсолютно бесполезны для его целей, но были дороги ему как память о начале его увлечения. Это позже, с возрастом, он понял, что не каждое зеркало способно показать ему тот манящий потусторонний мир, однако «бесполезные зеркала» все же хранились наравне с порталами.
Порталом Вася называл зеркало, способное пропустить его в волшебный мир зазеркалья. Про то, что за зазеркальем можно не только наблюдать, но и входить в него, Вася узнал будучи студентом хорового отделения. Однажды в общежитии, умываясь на ночь, он засмотрелся в висящее старое потресканное зеркало и очутился по ту сторону. Васю навсегда поразила и влюбила в себя «та» сторона. Там все происходило куда быстрее, чем тут, однако в свой первый опыт Вася побоялся оставаться там дольше и поспешил вернуться. Это зеркало, этот первый портал также хранился в зеркальной комнате.
Единственное что разочаровывало Василия - это то, что он не мог проникнуть в зазеркалье по собственной воле, оно пускало его только тогда, когда хотело само. Вася пообещал научиться контролировать свой вход в «ту» сторону и научиться бывать там столько времени, сколько ему захочется. Вскоре он выполнил свое обещание и начал гулять по зазеркалью. Он рассказывал, что тот мир очень похож на наш, но гораздо более совершенен, правда для того чтобы понять это, надо любить его. Я просила рассказать поподробнее о том мире, но он отмахивался от меня, говоря, что это невозможно описать словами, что это просто надо ощутить на себе. Вася обещал показать мне этот мир, но в один день он пропал. Его объявили в розыск, но это ничего не дало. Я знала, что он ушел в тот мир, мир зазеркалья, однако озвучить это – прямой путь в лечебницу.
Один раз я видела, как в женском туалете девушка, глядя в зеркало, вскрикнула и убежала, я подошла ближе к этому зеркалу и увидела Василия, он улыбнулся и исчез. Тогда я поняла, что мои догадки относительно его пропажи верны, что он ушел по своей воле и просто не хочет возвращаться обратно… может быть, тот мир действительно настолько совершенен, что побывав там уже нет смысла идти домой?

22-07-2013, 16:24 by InessaПросмотров: 1 377Комментарии: 1
+1

Ключевые слова: Зазеркалье Вася комната сторона мир выход авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: lor4ik
22 июля 2013 19:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Неплохо, мне понравилось + + +
           
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.