Чёртов госпиталь. Вторая часть

...Выпутавшись из этого кошмара, мы некоторое время никуда не выходили из своих домов, не созванивались и не переписывались. Пронизанный жутким страхом, я боялся смотреть в зеркала и окна, начал дико бояться темноты, твёрдо замкнулся в себе. Часто во снах я видел тот дьявольский госпиталь. Родные расспрашивали нас, однако наши рассказы, похожие на сказки, отвергали. Странно, что родители так сыро отреагировали, да это и не важно. Они всё же рассказали полиции о тех трёх повешенных, но вскоре их сухой ответ дал нам знать, что никого там не нашли. Постепенно мрачные воспоминания об ужаснейшей поездке улетучились. Мы вроде бы пришли в себя и чтобы до конца закрепить наше "освобождение" сходили в кинотеатр на комедию, а после все втроём пошли к Сане, заказали пиццы, в общем, шумно посидели до часу ночи. Родители Сани были на даче, дома мы были одни...
За окном темнота кромешная. Лишь одинокий старый фонарь верно освещает незначительную часть улицы. Мало того, стоит гробовая тишина, не слышно ни сверчков, ни машин, ни чего-либо ещё. А мы в это время мирно досматривали фильм по телеку и доедали пиццу. Вдруг Саня говорит, мол, помните ту старую видеокассету из госпиталя, у меня как раз есть видик, чтобы её посмотреть. Я с Максом в один голос сказал, чтобы он убрал, лучше выбросил эту дьявольскую плёнку. Но любопытство одержало верх над нами. Саня дрожащими руками вставил кассету, и на экране мы увидели тёмную молодую женщину в странной одёжке, напоминающий старый больничный халат. Она стояла в углу и тихо рыдая, сквозь слёзы, с трудом отвечала на какие-то вопросы, задаваемые неизвестным голосом за кадром. На её закрытом руками лице мы разглядели множество гематом и глубоких порезов. Глядя на страдалицу можно было сделать вывод, что её мучили не один день. Однако диалог жертвы с голосом трудно было расслышать из-за различных помех и посторонних шумов на заднем плане. Женщину расспрашивали около пяти минут, а после произошло то, что повергло нас в шок. Внезапно к ней подошёл громадный высокий мужчина в чёрном халате и потащил в ту самую адскую комнату с железной дверью, которую мы видели в том чёртовом госпитале. Очевидно, что именно он задавал эти вопросы. Дальше он орудует ключом в замке, из комнаты доносятся крики бедной женщины, дальше видео прерывается.
Саня спешно вытащил кассету, и в этот же момент кто-то позвонил во входную дверь. Кровь застыла в наших жилах. Кто бы мог вот так среди ночи звонить в квартиру Сани? Я с Максом предупредил своих родителей, поэтому мы и предположить не могли, кто находился по ту сторону двери. Мы тихими шагами добираемся до прихожей. Макс, как самый старший и смелый, крадётся к глазку, и только он прильнул к двери, как сразу же отскочил назад. Он зажался в угол и судорожно повторял:
- Это она, она, она…
Саня начал вызывать полицию. Я попытался успокоить зверски напуганного Макса, но что-то резко схватило меня сзади за шиворот и куда-то поволокло, я отрубился…
Очнулся я судя по всему в больнице, в нормальной, обычной больнице, теперь я, кажется, в безопасности, всё позади, ничто мне не угрожает… В моей палате помимо меня ещё двадцать семь человек... У нас приятный распорядок дня… Каждый день колют уколы и дают вкусные таблетки… Иногда нас выводят на прогулку… После обеда мы собираем головоломки и паззлы…

17-07-2013, 17:19 by BeibaПросмотров: 1 998Комментарии: 4
+4

Ключевые слова: Госпиталь кинокассета девушка голос

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Dr. Horror
17 июля 2013 18:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 607
Вот эта часть просто изумительна по сравнению с предыдущей. Чуть-чуть недоработка в стиле (сначала в прошедшем времени, потом в настоящем, хотя отрезок времени один). Небольшие повторения (дальше, дальше). Хотя чувствуется сюжет. И концовка тянет на плюс. Напиши третью - вот она будет идеальная, я уверен. Плюс.
  
#2 написал: lor4ik
17 июля 2013 21:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
+ + + + + + + + + + + +
           
#3 написал: Felip
17 июля 2013 22:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 117
Плюс, набираешь мастерство с каждой частью.
#4 написал: Lenka-Elya
20 июля 2013 10:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 120
офигенная концовка. Сама история тоже шикарна. +
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.