Стройка. Часть 1

Это случилось зимой. Стемнело рано, но я со своими друзьями всё ещё гулял, потому что до возвращения домой у нас было очень много времени, благо родители уехали на дачу, и гулять можно было до глубокой ночи. Во всех дворах зажглись фонари и, несмотря на далеко не позднее время, люди вскоре стали разбредаться по домам. Только на большой детской площадке слышался игривый смех, но и он вскоре умолк, погрузив город в волшебную тишину, которую нарушал лишь далёкий шум автострады.

Нас, собственно, было четверо и было нам лет по 12-13. Я, Серёжа, высокий и спортивный, но среди девочек никогда не бывший популярным, Мишка, известный психопат, в хорошем смысле этого слова, любитель строек и прочей лабуды и Вера, невероятно симпатичная и милая девчонка, которая мне очень нравилась. Неразлучные друзья, знакомые всему району, друзья настоящие, верные. Всегда гуляли вместе. Сегодняшняя прогулка тоже не предвещала беды. Нехорошее предчувствие закралось ко мне в подсознание, когда мы стояли в пятне света от неоновой вывески с надписью "Продукты", и на улице вроде бы никого и не было, но чей-то взгляд буквально сверлил мне спину. Затем я заметил едва уловимую тень, мелькнувшую между машинами на стоянке и скрывшуюся среди деревьев парка. Решив, что мне почудилось, я вскоре об этом забыл, увлёкшись разговором.

Была у нас в городе, в лесу, за городским парком, много-много лет назад брошенная стройка. Что-то с этим местом было нечисто, все знали, а когда там парень с девушкой погибли при странных обстоятельствах, охрану поставили да забор высокий с колючеё проволокой. Только охранник пил беспробудно, собака же сторожевая была добрейшей души и, сколько себя помню, зарычала лишь один раз и то, когда сторож Витя снова явился пьяным в стельку и швырнул ей в голову стеклянную бутылку. Значит, лазали там все кому не лень, только вот постоянно говорили о том, как нехорошо там было, неуютно. Вроде просто стройка, коих сотни по стране, а до жути пробирает. Главное "веселье" началось, когда пропал Витя. Про него так особо и не вспоминали, но двухнедельное отсутствие всё же было замечено. Снарядили отряд милиции, все одиннадцать этажей прочесали, подвал, к слову, трёхэтажный. Бесследно исчез. Через пару месяцев дело закрыли, мол, умер от своей водки или валяется где-нибудь в гараже, а то и в канаве. Заведующий отделением милиции, Петя, был той ещё сволочью, интересовали его исключительно деньги и о судьбах других людей он не заморачивался, считая, что это не его дело.

Так и жили, забыв вроде о странном случае, как недели три спустя со стройки сбежала собака. Неспроста это всё было. Не могла она там находиться чисто физически. Через пару дней в шахте лифта нашли тело, уже изрядно подгнившее, пропавшего сторожа. Никаких посторонних следов на нём не было, будто он добровольно шагнул в пропасть и расстался с жизнью. По периметру стройки установили прожекторы и посадили в будке у ворот охранника помоложе, да еще одного с другой стороны, но не тут-то было. Электроника постоянно давала сбой, свет отказывался включаться, а охранники утверждали, что кто-то постоянно ходит ночью рядом с ними и скребётся о металлические стены будок. Много чертовщины было связано с этим местом и все уже привыкли к большому количеству странностей, связанных с этим местом. Только вот охраны там давно уже не было, не выдерживала психика у людей, да и дырок в заборе со временем образовалось очень много, только вот никто туда последнее время ходить не решался.

И Мишка, конечно же, предложил нам весело провести время, назвав все истории "глупыми сказками на ночь". Какого чёрт мы тогда согласились, я сказать не могу, но мы отправились в парк, а вскоре свернули с аллеи, по неприметной тропинке, в заросли деревьев. Страх начал овладевать мной, когда я снова увидел эту жуткую тень под одиноким фонарём, рядом со скамейкой. Стоило моргнуть, и она растворилась. Испуга я показать не мог, ибо это значило опозориться перед Верой. Тогда я ещё не понимал, что жизнь - самое дорогое, что есть у человека и по глупости потерять её очень легко.

Мишка, как оказалось, заранее к этому подготовился, даже взял из дедушкиного гаража три довольно мощных фонарика. Также нам по пути встретилась довольно странная старушка. Она несколько минут сверлила нас взглядом, а потом бросила вдогонку: "Не ходите, дети, на стройку, не вернётесь..." Нами это было принято за глупую шутку. Спустя минут 15 ходьбы перед нами вырос трёхметровый забор, представленный, поставленными друг на друга, бетонными плитами. Пробраться на территорию не составило труда, ибо колючка была давно срезана, а забор местами и отсутствовал вовсе. Тут-то я и увидел эту странную тень в третий раз. Она появилась на миг у входа в здание, а потом исчезла в снежной пелене. Не ходили здесь очень давно, и добраться до здания было делом совсем нелёгким. Когда мы зашли и включили фонарики, те открыли нам очень мрачную и, в то же время, завораживающую картину. Ветер выл снаружи и там, судя по всему, началась метель, а здесь почему-то было очень тихо и ещё холоднее, чем на улице. Тут-то я и понял Мишку, понял, что его в таких местах привлекает, хотя словами описать свои чувства я не мог. Но восхищение длилось недолго, потому что я отчётливо понял, что за нами наблюдают и ждут, явно с очень недобрыми намерениями. Виду я не показал, но дал себе слово, что буду настороже, и всё обойдётся. Как же я ошибался...

Продолжение следует...


Новость отредактировал Elfin - 14-07-2013, 08:27
14-07-2013, 08:27 by NapaleonПросмотров: 1 242Комментарии: 1
+1

Ключевые слова: Стройка странное место собака тень друзья авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: SHINJIRO
29 октября 2013 22:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (25|-2)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 402
ну начало вроде интересно ...
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.